-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46409
Комментариев: 3275
Написано: 57000


Картофельный салат со сметаной и укропом: самое летнее блюдо из картофеля

Среда, 22 Мая 2024 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельный салат со сметаной и укропом: самое летнее блюдо из картофеля

Это самое летнее блюдо из картофеля! Когда начинается сезон молодой картошки, я первым делом готовлю картофельный салат со сметаной и укропом. Так вкусно и просто, всего 4 основных ингредиента – картофель, сметана, укроп и лук, остальное по желанию.


kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-0 (700x466, 332Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

600 г молодого картофеля;
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
небольшой пучок зеленого лука;
100 г жирной сметаны;
30 г майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
1\6 чайной ложки молотого черного перца;
соль по вкусу.
 
.
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Приготовление: 30 минут
 Количество: 4 порции
 

kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-1-210x210 (210x210, 46Kb) kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-2-210x210 (210x210, 39Kb) kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-3-210x210 (210x210, 37Kb)

Молодой картофель на несколько минут кладем в миску с холодной водой, чтобы кожура чуть размокла. Моем картофель мочалкой с абразивным слоем – шершавая мочалка счистит тонкую кожуру лучше ножа и руки останутся чистыми. Промываем картошку проточной водой, кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим по вкусу. Можно не солить, чтобы сохранить природный вкус, соль добавить в заправку. Готовим 15 минут после закипания воды или до готовности. Время варки зависит от размера клубней, чем крупнее, тем дольше будут вариться.
 
Откидываем вареную картошку на дуршлаг, охлаждаем до комнатной температуры.
 
Смешиваем в миске заправку для салата. Кладем жирную сметану, добавляем майонез и чайную ложку горчицы. В зависимости от остроты горчицы может понадобиться чуть больше. К примеру, французская очень нежная, а русская жгучая, нужно что-то среднее. Возьмите большую миску и готовьте в ней заправку, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-4-640x427 (640x427, 160Kb)
 
Насыпаем щепотку соли и свежесмолотый черный перец по своему вкусу.
Перемешиваем ингредиенты.

kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-5-210x210 (210x210, 48Kb) kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-6-210x210 (210x210, 50Kb) kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-7-210x210 (210x210, 46Kb)

 
Обрываем листья укропа со стебельков, рубим мелко. Добавляем нарезанный укроп в заправку. Стебли оставьте для рагу или бульона.
 
Срезаем белую часть стеблей зеленого лука, срезаем верхушки зеленых перьев. Тщательно промываем перья под струей холодной воды, чтобы вода протекала через лук, как сквозь трубочку. Нарезаем лук мелко, добавляем в салат.
 
Остывший вареный картофель режем ломтиками толщиной около сантиметра. Кладем нарезанный картофель в миску.
 

kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-8-640x427 (640x427, 187Kb)
 
 
Аккуратно перемешиваем салат, стараясь не разломать картошку, пусть останется целой. Оставляем салат на несколько минут, чтобы пропитался.

kartofelnyj-salat-so-smetanoj-i-ukropom-9-640x427 (640x427, 187Kb)
 
Картофельный салат со сметаной и укропом подаем на стол с вкусным ржаным хлебом и свежим хрустящим огурцом. В жаркий летний день можно и без мяса обойтись, так вкусны первые летние дары. Приятного аппетита!
 
Считается, что молодая картошка кладезь полезных витаминов и минеральный веществ, поэтому её готовят в мундире прямо с кожурой, в которой содержится много калия. Кстати, картофельным отваром можно поливать растения, как оказалось, они тоже любят картошку. В зависимости от сорта молодой картофель, также как старый, может развариться. Чтобы этого не произошло, добавьте столовую ложку уксуса на 1 литр воды.
 
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку