-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица лаваш легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания спицами соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46368
Комментариев: 3275
Написано: 56958


Кекс Свердловский - тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кекс Свердловский - тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий
 

В советское время в магазинах продавали множество разнообразных кексов. Среди них выделялись три, которые были названы в честь городов: Уфимский, Свердловский, Столичный. Свердловский кекс выделялся из всех своим необычным вкусом и формой. Вкус у этого кекса нежнейший. В тесто добавляется сгущённое молоко и десертное вино (например, Мускат), а сверху он покрывается глазурью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Свердловский кекс по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Тот самый вкус, та самая структура, тот самый рецепт, тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий. Приступим?

sverdlkeks7 (700x501, 269Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

масло сливочное 130 гр
сахар 100 гр
сахар ванильный 10 гр
молоко сгущённое 85 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
вино красное 1 ст.л.
изюм 130 гр
 
ДЛЯ СИРОПА
вода 60 гр
сахар 25 гр

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить ингредиенты. Изюм заранее замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см.

sverdlkeks1-1024x734 (700x501, 322Kb)
 
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния с помощью миксера. Во время взбивания тонкой струйкой влить сгущённое молоко. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
 
sverdlkeks2-1024x734 (700x501, 332Kb)
 
К масляно-яичной смеси добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. В тесто всыпать изюм, добавить вино. Хорошо перемешать.
 
sverdlkeks3-1024x734 (700x501, 355Kb)
 
Тесто выложить в форму и выпекать около часа. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс вынуть из духовки и поставить на решётку.
 
sverdlkeks4-1024x734 (700x501, 251Kb)
 
В это время приготовить сироп. Сахар смешать с водой, на сильном огне довести до кипения. Варить примерно 1 минуту, не больше!
 
sverdlkeks5-1024x734 (700x501, 275Kb)
 
Остудить сироп 2 минуты, вынуть кекс из формы и смазать кекс сахарным сиропом при помощи кисти.
sverdlkeks6-1024x734 (700x501, 321Kb)
 
Готовый кекс полностью остудить и подавать к столу. Свердловский кекс готов!
sverdlkeks7-1024x734 (700x501, 271Kb)
 
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  Выпечка - кексы,маффины,капкейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку