-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46133
Комментариев: 3268
Написано: 56694


Манник без яиц на воде

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Манник без яиц на воде

2835299_Mannik_bez_yaic_na_vode (700x524, 436Kb)

Предлагаю испечь замечательный постный манник на воде без использования яиц. В качестве наполнителя используем изюм и курагу.
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
 
Вода - 1 стакан
 
Манная крупа - 1 стакан
 
Разрыхлитель - 11 г
 
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
 
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
 
Изюм - 20 г
 
Курага - 20 г

Процесс приготовления

Манник без яиц на воде - невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет ещё вкуснее и ароматнее и наверняка понравится вашим домашним. Лично у меня этот манник с огромным удовольствием ела вся семья не дождавшись пока он остынет - уж очень аппетитно он выглядел.

 

Для приготовления манника на воде без яиц нам понадобится манная крупа, сахар, вода, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, изюм, курага и немного муки.

 

Ингредиенты для манника без яиц

 

Курагу нарезать небольшими кусочками, а изюм залить кипятком на несколько минут и обсушить. Смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.

 

Манная крупа с сахаром и сухофруктами

 

К сухой смеси добавить воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать и оставить смесь для набухания манки на 20-25 минут.

 

Основа для теста манника

 

В набухшую смесь добавить муку и перемешать. Муки может понадобиться 4-5 ст.л. чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны средней густоты.

 

Тесто без яиц для манника

 

Тесто вылить в силиконовую форму. Если в обычную,то её предварительно следует смазать маслом.

 

тесто для манника без яиц в форме

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник около часа до сухой лучины.

 

Запеченный манник без яиц

 

Манник остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать. Мне это практически не удалось, так как его съели ещё тёплым. Оставила небольшой кусочек, чтобы всё-таки его красиво разрезать.

 

Манник без яиц разрез

 

Манник на воде без яиц готов.

 

Рассыпчатый манник без яиц

Манник без яиц с чаем
Готовим манник без яиц
Рецепт манника без яиц
Приятного аппетита!

 

Манник без яиц на воде, рецепт с фото

Рубрики:  Выпечка - манник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку