-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46181
Комментариев: 3269
Написано: 56757


Домашняя колбаса, приготовленная в фольге

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 20:28 + в цитатник
  • свиная вырезка - 1 кг
  • куриное филе - 700-800 г
  • сало - 200 г
  • яйца - 3-4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • крахмал - 3-4 ст. л.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • перец черный горошек - по вкусу
  • перец душистый горошек - по вкусу
  • смесь специй и пряностей - по желанию
  • фольга пищевая (пленка)

Приготовление:

1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

4. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

5. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 °C, в течение 1 часа.

6. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Домашняя колбаса, приготовленная в фольге
Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку