-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47046
Комментариев: 3293
Написано: 57709


Виноградный пирог от Джейми Оливера

Среда, 15 Августа 2018 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Виноградный пирог от Джейми Оливера - воздушен словно облако, а аромат «сбивает с ног»….

Вы когда-нибудь пекли пирог с виноградом? Я –да, и когда появляется виноград без косточек, наш местный, а не привозной, обязательно пеку вот это пирог!
Рецепт у меня давным-давно. Это рецепт знаменитого Джейми Оливера, правда так и не могла найти в какой книги у него именно этот рецепт. Может, кто знает?
 

174152_600 (400x600, 182Kb)
 
А теперь немного о самом пироге…
Он потрясающий, его «мякиш» нежен до безобразия, сам пирог воздушен словно облако, а аромат, исходящий от него просто «сбивает с ног»….
 
Делала полпорции, лишь потому, что осталось мало винограда без косточек. Форма диаметром 18 см.
 
А если у вас с запасами винограда без косточек всё в порядке, то делайте порцию целиком не пожалеете, пирог просто улетает (тогда понадобится форма диаметром 28 см.)
 
Ещё одно пожелание, если есть возможность выбрать виноград по цвету, то конечно выбирайте тёмный, он намного выигрышней смотрится в пироге!
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
2 яйца 
140гр. сахара 
90гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
50мл. оливкового масла 
75 мл. молока 
1 стручок ванили (у меня ванильный экстракт) 
200гр. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
цедра 2х апельсинов 
цедра 2х лимонов 
250гр. винограда без косточек(это обязательно)
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы.
 
Добавляем сливочное и оливковое масло и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и добавляем ванильный экстракт.
 
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
 
Добавляем цедру лимона и апельсина, оставляем тесто на 10 минут.
 
Затем добавляем 1/3 винограда, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С.
 
Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград и выпекаем еще 45 минут.
 
  
 
 
        
Рубрики:  Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной
Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку