Сырно-ветчинные печенюшки к супу |
Слоёное тесто, около 200 гр. ветчины и около 170 гр. твёрдого сыра, 1 яйцо.
Раскатываем тесто очень тонко. На 1/3 часть от раскатанной поверхности насыпаем сыр, накрываем свободным концом теста и прокатываем скалкой, потом выкладываем очень тонко нарезанную (насколько это возможно) ветчину и накрываем её оставшимся свободным концом теста и снова прокатываем скалкой. И снова присыпаем тёртым сыром получившийся прямоугольник. Скатываем его в рулет и нарезаем на небольшие колечки. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом не столько для румяного вида, сколько для того, чтобы сыр сильно не пузырился. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно с любым супом!
Рубрики: | кулинария/выпечка, блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |