13. Бока торта разровнять. Украсить торт солеными грибами, кусочком яблока и листьями петрушки. Солить по вкусу.
Нежный овощной суп с баклажанами
РЕЦЕПТ СУПА С БАКЛАЖАНАМИ «НЕЖНЫЙ»
НАДО:
1 морковь
2 шт. лука
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 зубчик чеснока
Пучок укропа
3 веточки базилика
100 г сметаны
Соль, черный перец (горошком) – по вкусу
0,75 л воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко.
2. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления.
3. Варить 20 мин на слабом огне.
4. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу, сметану.
Традиционная закуска: баклажаны, жаренные с помидорами
РЕЦЕПТ «БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ»
НАДО:
500 г баклажанов
500 г помидоров
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
Зелень, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очищенные баклажаны нарезать вдоль по всей длине тонкими пластами, посолить, оставить на 15 мин, промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.
2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, пожарить вместе с баклажанами до готовности.