-Цитатник

Эмиль Вернон - (0)

Художник Эмиль Вернон.   Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...

Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)

Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...

Марина Федотова - (0)

Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:35 14.10.2011
Фотографий: 59

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

НОС а.губин актеры аллергия анализы аорта аритмия артроз архитектура аспаркам атеросклероз атеросклероз нижних конечностей банк болезнь альцгеймера боли бородавки брови бронхит варикоз верка сердючка видео витамины и минералы внутричерепное давление волосы восточные мотивы гадание гайморит гипертония глаза глаукома голова головная боль гомеопатия гомоцистеин горло гормональные изменения грипп грудь группа комиссар группа мгк группа мираж группа нэнси группа фристайл губы давление декоративно-прикладное искусство диагностика болезней диакарб диета диуретики должник желчекаменная болезнь женское здоровье живопись живот животные замки зарубежная эстрада здоровье зубы иллюстрации индия итальянская эстрада кальций кальциноз камни кандидоз катаракта кашель келлоидные рубцы кетоацидоз кетоновые тела кино кишечник клипы 90-х клитор ковид кожные заболевания коллаген компьютер конъюнктивит короновирус кредит кровь кулинария лёгкие лекарственные растения лекарственные средства либидо ликвор ликворея мигрень мозг мозги мокрота молочница мочегонные музеи музыкальный видеоклип мультфильмы мюзикл народная медицина насморк невралгия неврозы нервные болезни нетравматическая ликворея нетрадиционное лечение ноги носовые выделения носовые пазухи носоглотка обмен веществ ожирение ожоги онемение онкология опухоль осп-студия остеопороз остеохондроз открытки память паразиты песни из кинофильмов песня года печень пищеварение пневмония полипы почки правильное питание простуда проценты путешествия разное религия ресницы ретро ринит ринорея риносинусит российская эстрада сахар сахарный диабет светлана разина секс сердце синусит сказки слизь советская эстрада соски сосуды спасмы сосудов головного мозга спинномозговая жидкость старинная мода стопа судебные приставы сфеноидит татьяна овсиенко тромбофлебит туя уши фарингит фарфор ферментопатии форум фронтит холестерин холецистит хроническая почечная недостаточность шансон шея шпоры шрамы шум в голове щитовидная железа эрмитаж эутирокс юрист

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_нск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 9388
Комментариев: 523
Написано: 10573




Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

Синдром хронической усталости

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Феномен последних десятилетий – эпидемия усталости. Если верить медицинской статистике, от утомляемости больше всего страдают женщины в возрасте от 30 до 40 лет. Как правило, это довольно успешные, по современным меркам, дамы, имеющие высшее образование, высокооплачиваемую работу и счастливую семью.

Нельзя назвать одну-единственную причину, из-за которой все больше женщин не могут избавиться от постоянного утомления. Ключевые вероятные причины – это быстрый технический и информационный прогресс, в совокупности со все более усугубляющейся экологической обстановкой и повышенной общей нагрузкой на человека в наше нелегкое время. Кроме того, в жизни каждой женщины бывают периоды, когда она особенно подвержена усталости – например беременность или послеродовый период.

Наиболее частая причина усталости - это нехватка витаминов и минеральных веществ. Именно поэтому утомляемость чаще всего настигает человека зимой и весной – когда полезные фрукты и овощи представлены в рациона довольно скудно.

К сожалению, большинство тех, кто мучается от утомляемости, не задумываются о том, что для избавления от подобного состояния достаточно соблюдать несколько простейших рекомендаций. Они начинают искать помощи у психологов, психиатров или вовсе, внезапно распознают у себя признаки каких-нибудь смертельных недугов, не подозревая, что достаточно обеспечить правильный баланс веществ в своем организме.

О том, что именно необходимо есть и употреблять, чтобы вернуть себе силы и позитивный настрой, рассказала профессор Ольга Громова, доктор медицинских наук, консультант Института микроэлементов.

«В случае с чрезмерной утомляемостью, в первую очередь, важно соблюдение питьевого режима – за день следует выпивать не менее 1–1,5 литров простой негазиро-ванной воды, можно минеральной.

Кроме того, необходимо наладить разнообразное питание - с обилием свежих фруктов и овощей, легкого (не жирного!) мяса, рыбы, хлеба и каш из нерафинированных круп.

При выборе фруктов и овощей важно обращать внимание на абрикосы, кабачки, огурцы, лимоны. Что касается минеральных веществ, не стоит забывать о важнейшем женском минерале – магнии. Именно он одновременно наполняет энергией и дает спокойствие»

«МагнеВ6» Оригинальный французский препарат, помогающий восполнить дефицит магния и поддержать нервную систему, помогая женщинам сохранять гармонию с собой и окружающими! Брала здесь:http://mama.ru/static/view/id/magneforte Примечание Людмилы нск:думаю,что дорогостоящий препарат "МагнеВ6" можно заменить отечественными препаратами аспаркам,где много калия, и магния и отечественным витамином В6.
53691452_5b6660f9962a (600x600, 208Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как легко и просто можно похудеть.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник
А теперь мы обсудим как же можно просто, ещё избавиться от избыточных жиров.

Жировая ткань способна не только забирать жирные кислоты из крови, но при определенных условиях и возвращать их в кровяное русло. Для этого необходимо прежде всего гидролизовать жиры. При полном ферментативном гидролизе жиров получаются свободные жирные кислоты и глицерин. Глицерин легко растворяется в крови и из него в дальнейшем организм вырабатывает глюкозу. Гидролиз жиров является тем этапом, который непосредственно предшествует транспортировке с кровью жирных кислот. Жирные кислоты с длинной углеродной цепью не растворяются в крови и поэтому они транспортируются в виде комплексов с альбуминами.

Согласно концепции цикла глюкоза — жирные кислоты, мобилизация жирных кислот из жировой ткани и увеличение их концентрации в крови происходит при снижении концентрации глюкозы в крови. Повышение концентрации жирных кислот в крови ускоряет окисление их в мышечной ткани и подавляет утилизацию глюкозы, что, в первую очередь, приводит к повышению концентрации глюкозы в крови, а это обстоятельство особенно важно для питания мозга, так как мозг не может питаться жирными кислотами. А сердце, кстати, может полностью перейти на энергоснабжение за счет жирных кислот.

Казалось бы, если следовать концепции цикла глюкоза — жирные кислоты, согласно которой мобилизация жирных кислот из жировых депо происходит при одном только снижении концентрации глюкозы в крови, но нам не пришлось бы беспокоиться по поводу этой самой мобилизации, — стоило бы только начать голодать, как автоматически на смену глюкозе начали бы поступать жирные кислоты. Но в реальной жизни не всегда так происходит. Для иллюстрации последнего предложения привожу пример из книги «Резервы нашего организма»: Некоторые думают, что отложение жира — хороший запас питательных продуктов на черный день, но жир не кладовая, а свалка. В годы Великой Отечественной войны во время блокады Ленинграда тучность не спасала людей от смерти.

По-видимому, снижение концентрации глюкозы в крови не является само по себе достаточным условием для мобилизации жирных кислот из жировых депо. Вспомним, что снижение концентрации глюкозы в крови в течение первых суток голодания не всегда обеспечивало достаточную мобилизацию глюкозы из имевшегося в организме гликогена. И препятствием этому служила щелочная реакция крови. Возможно, что щелочная реакция крови в какой-то мере препятствует и мобилизации жирных кислот из жировых депо? Да, точно так же при щелочной реакции крови трудно взять жирные кислоты из жиров, как и трудно взять глюкозу из гликогена. Но с жирами дело обстоит еще труднее, чем с гликогеном. Обратите внимание на то обстоятельство, что жиры и в кишечнике перерабатываются более сложно, чем белки и углеводы. Для переработки жиров потребовался дополнительный процесс — эмульгирование жиров с помощью желчных кислот. Точно так же и для мобилизации жирных кислот необходимо не только понизить концентрацию глюкозы в крови, но и дополнительно подкислить кровь, причем подкисление необходимо даже большее, чем для мобилизации глюкозы из гликогена. И кроме того, подкисление должно производиться веществами, способными подкисливать жиры, как например, витамин Е.

И такой способ подкисления в организме предусмотрен, он в некоторой мере подобен эмульгированию жиров с помощью желчных кислот. И нам остается только познакомиться с этим механизмом и в нужные моменты оказывать помощь нашему организму при изъятии сырья из жировых запасов. Я еще раз хочу напомнить, что гидролиз жиров происходит с помощью ферментов, а этим ферментам необходима кислая среда. И вот как она создается в организме.

Большая часть жирных кислот, циркулирующих в крови, поступает в печень, где они окисляются, в результате чего образуются кетоновые тела. Кетоновыми телами называются такие кислоты как ацетоуксусная и В-гидроксимасляная. Кетоновые тела следует рассматривать не как промежуточные продукты в обмене жирных кислот, а как специфические, имеющие важное значение для регуляции обмена жирных кислот в организме. Они увеличивают кислотность крови в тот момент, когда организм переходит на энергообеспечение за счет жирных кислот, да они и сами являются также источником энергии при окислении жирных кислот в периферических тканях, а также являются источником получения глюкозы для питания мозга.

Когда мы питаемся преимущественно углеводами, то в крови у нас находится незначительное количество жирных кислот, а также и незначительное количество кетоновых тел — до 3 мг/дл. Но когда мы голодаем, то практически в течение суток мы можем полностью израсходовать запасы гликогена и тогда концентрация глюкозы в крови начнет снижаться и основным источником энергии для организма станут жирные кислоты. Но уровень жирных кислот в крови будет возрастать лишь постепенно — по мере возрастания кислотности крови. А кислотность крови будет возрастать по мере возрастания кетоновых тел в крови. И если до начала голодания концентрация кетоновых тел в крови могла быть незначительной (до 3 мг/дл), то через двое суток голодания она может достичь 5 — 6 мг/дл, а через неделю — 40 — 50 мг/дл. Незначительное подкисление крови в первые несколько дней голодания не позволяет мобилизовать из жировых депо необходимое количество жирных кислот, даже когда концентрация глюкозы в крови значительно понижается, и поэтому голодающие в первые три-четыре дня чувствуют себя не лучшим образом — их действительно мучает чувство голода.

Многие люди очень тяжело люди переносят первые 3-4 дня голодания. И объясняю я эти трудности только тем, что кровь у людей, начинающих голодание, всегда имеет щелочную реакцию (а в скобках я скажу, что если бы эти люди имели кислую реакцию крови, то и со здоровьем у них было бы все в порядке, а именно щелочная реакция крови и напрямую связанные с нею всевозможные болезни и заставляют многих людей прибегать ко всевозможным методикам по лечению болезней. И так как кровь у большинства людей имеет щелочную реакцию, то это обстоятельство не позволяет организму голодающих людей в первые дни голодания взять глюкозу из гликогена, но больше того — не позволяет восполнить недостающую в крови глюкозу жирными кислотами из жировых депо. Но как только кетоновые тела начнут подкисливать кровь в достаточной мере, как в тот же момент в кровь начнут поступать из жировых депо жирные кислоты и чувство голода проходит, так как организм в достаточной степени будет обеспечен энергией в результате окисления жирных кислот.

Некоторые неудобства, которые в течение нескольких дней могут сопровождать голодание, случаются лишь потому, что мы — рабы привычек. Если выдержать первые три дня голодания, то в дальнейшем оно превращается в удовольствие. Пропадает аппетит, уйдут мысли о пище, у вас прибавится огромное количество энергии.

Из этой цитаты тоже видно, что первые дни голодания проходят в тяжелых условиях. И дело здесь нетолько в наших привычках, а в том, что организм действительно голодает. Когда же после трех-четырех дней голодания происходит значительное подкисление крови кетоновыми телами и организм начинает использовать в качестве энергетического сырья жирные кислоты, то проблема с голодом бывает решена и с этого момента у нас действительно «прибавится огромное количество энергии». И с этого момента у нас уйдут мысли о еде, так как организм будет обеспечен своими внутренними запасами.

При правильном понимании сути физиологических процессов, протекающих при голодании, последнее можно будет проводить без всяких трудностей с первого и до последнего дня голодания. Но проводить такие голодания следует только с единственной целью — с целью избавления от избыточного веса, если он у вас уже имеется.

Выше я уже писал, что согласно концепции цикла глюкоза — жирные кислоты, снижение концентрации глюкозы в крови вызывает мобилизацию жирных кислот из жировой ткани и увеличение их концентрации в крови. Но, по-видимому, снижение концентрации глюкозы в крови не является достаточным условием для мобилизации жирных кислот из жировых депо, главным условием для легкой мобилизации жирных кислот является все же достаточная кислотность крови. При высокой кислотности крови в ней бывает и высокая концентрация жирных кислот. Например, высокое содержание глюкозы в крови при сахарном диабете не является препятствием для одновременного содержания в ней и высокой концентрации жирных кислот. И объясняется это тем, что значительная часть потребляемой организмом энергии при этой болезни обеспечивается за счет жирных кислот, а поэтому печень интенсивно окисляет жирные кислоты и одновременно продуцирует кетоновые тела, которые и повышают кислотность крови. Концентрация этих тел может достигать 100, а то и 350 мг/дл, что ведет к снижению рН крови ниже 6,9. Такое снижение рН крови наступает постепенно, но синхронно со снижением рН крови возрастает и скорость мобилизации жирных кислот из жировой ткани.

Как легко и просто можно похудеть

Теперь, когда мы знаем при каких условиях у нас нарастают жировые отложения и при каких условиях мы можем забрать их и использовать для энергетических потребностей организма, нам остается рассмотреть только сам механизм голодания, к которому мы можем прибегнуть лишь с целью снижения нашего веса. Основным препятствием, из-за которого далеко не каждый человек решается на добровольное многодневное голодание, является неприятное чувство голода. Существует немало способов его преодоления. Например, индейцы одного из южноамериканских племен, обитающих в долине реки Амазонки, для устранения голодных сокращений желудка, с которыми бывает связано и чувство голода, туго перетягивают веревкой верхнюю часть живота. Можно пойти и по другому пути: выпить одномоментно не менее 500 мл воды. Стенки желудка при этом растянутся, чувство голода прекратится или станет заметно слабее. Существуют и специальные таблетки от голода — арексин, но принимать их во избежание побочных отрицательных эффектов следует только по назначению врача.

Эта цитата взята из книги Н. Агаджаняна и А. Каткова «Резервы нашего организма». И опять-таки мы видим, что голодание сопровождается неприятным чувством голода. Видим также и то, что среди способов, которые могут помочь преодолеть или снять это чувство, нет того способа, который может сделать это самым естественным образом. Я имею в виду подкисление крови. А теперь перейдем к описанию той методики голодания, которая опирается на знания по вопросу мобилизации и глюкозы из гликогена, и жирных кислот из жировых депо.

Вода для похудения

Прежде всего необходимо обеспечить достаточное подкисление крови. Если и до голодания производилось постоянное подкисление крови, то можно лишь незначительно увеличить подкисление. За основу подкисления можно взять одну чайную ложку лимонной кислоты и растворить ее в одном литре воды. Эту воду можно подсластить 5 — 6-ю ложками меда или сахара. Лучше всего для этой цели годится дистиллированная вода или талая, но можно обойтись и обыкновенной кипяченой водой. Можно также сварить компот из кураги и добавлять туда лимонную кислоту и мёд. В течение суток необходимо выпить не менее одного литра воды. Можно и несколько больше, но не больше 2 л. А количество лимонной кислоты не должно превышать одной чайной ложки в течение суток. Вода должна, быть комнатной температуры, так как подкисленную горячую или теплую воду очень трудно пить. При таком подкислении вы не будете испытывать чувства голода с первого же дня голодания, так как в вашем организме будут беспрепятственно гидролизоваться запасы гликогена и в кровь будет поступать необходимая для питания организма глюкоза.

С первого же дня голодания необходимо заложить условия и для успешной мобилизации жирных кислот из жировых депо. Для этого желательно в первые два-три дня выпивать в течение дня по одной столовой ложке подсолнечного масла. В таком масле имеется много жирных кислот, которые начнут окисляться в печени и в кровь начнут поступать кетоновые тела, которые будут способствовать мобилизации жирных кислот из имеющихся запасов жиров. Вместо не совсем приятного подсолнечного масла можно воспользоваться грецкими орехами — съедать примерно десять орехов в течение суток. Кроме того, орехи дадут нам и белковую пищу, которая предотвратит переваривание собственных белков организма на энергетические потребности. А имеющиеся в орехах жирные кислоты будут повышать при окислении в печени концентрацию кетоновых тел в крови.

Голодание в таком режиме можно проводить безболезненно в течение 7 дней. За это время вы потеряете от 4 до 5 кг веса. Кажется, что не очень то и много. Но это будет естественное похудение, когда жиры будут расходоваться только на естественные энергетические потребности организма. Никаких специальных сжигателей жира по этой методике не применяется. И в течение этих 7 дней голодания можно так же производительно работать, как и в обычные дни, когда вы нормально питаетесь.

Кто-то попытается возразить мне, что я предлагаю не совсем полное голодание. Да, небольшая подпитка имеется, но она обоснована и не так велика — за 7 дней вы можете съесть 300 г орехов и 100 — 150 г меда. Если при таком незначительном потреблении достаточно калорийной пищи вам удастся потерять еще и 4 — 5 кг жиров, то я считаю, что результат такого неполного голодания вполне приемлем Такие 7-дневные голодания можно повторять через каждые 7 — 10 дней до полной нормализации своего веса. При желании в 1 л подкисленной воды можно добавить 200 — 250 мл кислого вина. Это позволит лучше всасываться воде и лучше гидролизовать и гликоген, и жиры.

Тем, кто курит, подкисление необходимо увеличить почти вдвойне. Это каждый курящий может установить индивидуально. Если при том подкислении, которое я рекомендую, вы почувствуете в первые же два дня и необыкновенное чувство голода, и тошноту, и головные боли, то вам необходимо прекратить голодание и хотя бы в течение недели не голодать, но пить подкисленную воду, а затем начать голодание с повышенным подкислением. Курение способствует значительному ощелачиванию крови.

И, конечно же, я желаю всем, кто задумается о голодании с целью нормализации веса, начать, прежде всего, не с голодания, а с полного отказа от всех молочных продуктов и от всех минеральных вод. После 7-дневного голодания можно начинать питаться так же, как и до голодания.

© 2008 — 2012 Филонов Сергей Иванович
Брала здесь:http://filonov.net/statji/legkoe-effektivnoe-pohudenie
49048767 (557x530, 182Kb)

Метки:  

Медикаментозное лечение паразитов.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Очень часто бывает, что противопаразитарные травы уже не помогают, и приходится принимать медикаментозные препараты. В современной медицине их большое количество, многие из этих препаратов имеют очень важное свойство – поливалентность действия, то есть действуют сразу на нескольких паразитов. Одним из таких наиболее интересных и эффективных противогельминтных препаратов является Албендазол.

Желательно пред применение медикаментозных препаратов, попринимать масло Расторопши. Экспериментальные исследования, проведенные на мышах, крысах, кроликах, собаках, при которых расторопшу применяли различными способами и в разных дозах, показали, что эмпирически установленные защитные свойства расторопши при повреждениях печени обусловлены содержащимся в ней силимарином. Силимарин подавляет развитие вызванного формалином перитонита и иммунологически вызванного полиартрита (Vogel и соавт.,1975).

Протективному и лечебному эффекту силибина (соединения, входящего в силимарин) на паренхиму печени благоприятствует тот факт,что около 80% примененной дозы выводится с желчью (Bulles и coaвт.,1975). Исследования, проведенные в Германии, отметили воздействие силимарина на ядовитые вещества, отравляющие печень. Выяснилось, что силимарин препятствовал проникновению ядовитых веществ в клетки печении разлагал другие яды прежде, чем они оказывали свое пагубное действие.Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. Способ применения масла расторопши : По 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды в течении 30 дней. После недельного перерыва курс можно повторить.

Медикаментозная терапия.

Албендазол относится к группе карбаматбензимидазолов. Из этой группы соединений синтезирован такой широко известный препарат, как мебендазол, выпускаемый также под названием вермокс (вормин). Однако Албендазол значительно превосходит мебендазол как по эффективности, так и по широте спектра действия.

Албендазол эффективен в отношении большинства кишечных нематодозов, а также ларвальных (личиночных форм) цестодозов. Пожалуй, на сегодня нет ни одного противопаразитарного препарата с таким широким спектром действия.
Механизм действия.

Албендазол, как и другие карбаматбензимидазолы, нарушает функцию микротубулярного аппарата клетки, вызывая повреждение тубулинового белка. Следствием этого являются биохимические нарушения в клетке – угнетение транспортаглюкозы и фумаратредуктазы, которое лежит в основе подавления клеточного деления на стадии метафазы и с которым связано угнетение яйцекладки и развития личинок гельминтов.

Албендазол характеризуется низкой абсолютной абсорбцией. При всасывании он трасформируется в альбендазол сульфодоксид, который присутствует в плазме и тканях в высоких концентрациях. Именно это соединение обеспечивает высокую эффективность препарата.

Переносимость Албендазола изучалась на экспериментальных животных. Установлено, что препарат в дозах 25 мг/кг массы тела и выше угнетает лейкопоэз, вызывая эмбриотоксическую и тератогенную активность без нарушений в постнатальном периоде. Репродуктивная способность самцов не нарушается, не обнаружено и морфологических изменений семенников. Не выявлено токсического влияния Албендазола на другие органы и системы. Однако при длительном применении высоких доз препарата развивается жировая дистрофия гепатоцитов. Установлено, что препарат не обладает мутагенным эффектом. На основе экспериментальных данных установлена возможность развития аллергических реакций у человека при длительном применении высоких доз Албендазола. Кумуляция умеренно выражена.

Альбендазол длительно всасывается (9,4 часа). Время удерживания препарата в организме – 17,3 часа. В эксперименте была установлена эффективность Албендазола в отношении большинства кишечных и тканевых нематод и тканевых цестод. Лечебные дозы препарата были много ниже токсических доз. Это позволило рекомендовать его для практического применения. Многочисленные клинические испытания подтвердили высокую эффективность и хорошую переносимость Албендазола.
Следует помнить, что перед назначением Албендазола, как и любого другого противогельминтного препарата, следует тщательно убрать помещение, вымыть детские игрушки,перед сном и после сна принять душ и сменить нижнее белье. Постельное белье целесообразно в дни лечения и несколько дней после приема препарата проглаживать горячим утюгом.

Лечение кишечных нематодозов

Кишечные нематодозы представлены большой группой гельминтов, выведение которых имеет свои особенности, обусловленные особенностями биологии паразитов и цикла их развития. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Аскаридоз.

Возбудитель – круглый гельминт Ascaris lumbricoides, паразитирующий в тонком кишечнике человека. Трудности лечения этого гельминтоза связаны с тем,что паразит совершает довольно сложный цикл развития в организме человека, включающий миграцию личинок гельминта по организму. Большинство препаратов, применяемых для лечения аскаридоза, эффективно только в отношении кишечной стадии этого гельминтоза. Албендазол эффективен в отношении всех стадий развития паразита.
Албендазол назначают в дозе 400 мг в сутки однократно или в 2 приема после еды.Специальной подготовки и диеты не требуется. Эффективность составляет95–100%.

Трихоцефалез (власоглав).

ВозбудительTrichocephalus trichiurus – круглый гельминт, паразитирующий в толстом кишечнике человека преимущественно с области слепой кишки.
Албендазол – наиболее эффективный препарат для лечения трихоцефалеза. Препарат назначают в дозе 400 мг в сутки однократно после еды. Специальной подготовки и диеты не требуется. Эффективность достигает 90%. В редких случаях требуется повторный курс лечения.

Энтеробиоз (острицы).

Возбудитель– круглый паразит Enterobius vermicularis. Паразитирует у человека в нижних отделах тонкого и верхних отделах толстого кишечника.

Албендазол является прекрасным препаратом для лечения от остриц. Достаточно назначения препарата в дозе 5 мг/кг массы тела однократно. Ни подготовки, ни диеты не требуется. Через 14 дней следует повторить курс лечения в той же дозе и в том же режиме. Эффективность составляет 100%.

Стронгилоидоз (кишечная угрица).

Возбудитель– круглый гельминт Strongiloides strcoralis, паразитирующий в тонком кишечнике человека. Заболевание распространено в регионах с теплым и влажным климатом, но встречается и в средней полосе, например в Подмосковье. Заражение происходит при контакте с почвой: при работе в огороде, ходьбе босиком по земле, на пляже. В организме личинки мигрируют по кровеносным и лимфатическим сосудам, затем оседают в верхнем отделе тонкого кишечника и вырастают до взрослых особей.Взрослые гельминты откладывают яйца, из которых в кишечнике вылупляются личинки. Эти личинки могут мигрировать по организму, вызывая разнообразные симптомы аллергии. Если у больного резко нарушен иммунитет, миграция стронгилид может затянуться на долгое время, число мигрирующих личинок при этом возрастает. Все это может вызвать тяжелые нарушения многих органов и систем. Особенно тяжело стронгилоидоз протекает у больных СПИДом, а также у лиц длительно принимающих иммунодепрессанты. В этих случаях от распространенного стронгилоидоза возможны летальные исходы.

Лечение стронгилоидоза – трудная задача. С появлением Албендазола ситуация изменилась. Эффективность препарата для лечения стронгилоидоза. Эффективность составляет 91 –100%
Подготовки и диеты при назначении Албендазола не требуется. Препарат назначают в дозе 10 мг/кг массы тела однократно в течение 3 дней. Через неделю рекомендуется провести повторный цикл лечения в тех же дозах.

Анкилостомидозы (кривоголовки).

Возбудителями этого заболевания являются круглые гельминты Ancуlostoma duodenale иNecator americanus. Гельминты паразитируют в двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе тонких кишок. Заражение происходит через кожу, реже через рот при проглатывании личинок. При этих инвазиях развивается железодефицитная анемия.
Албендазол высоко эффективен для лечения анкилостомидозов. Дозы препарата те же, что и при лечении стронгилоидоза. При однодневном лечении эффективность составляет 85%, а при удлинении курса до 2–3 дней она повышается.

Лечение тканевых нематодозов

Трихинеллез.

Трихинеллез известен с глубокой древности и представляет собой один из наиболее тяжелых гельминтозов человека. Заражение происходит при употреблении в пищу инвазированного личинками трихинелл мяса, чаще свинины, но нередки случаи заражения от медвежатины, мяса барсука.
При переваривании мяса личинки выпадают в желудок, затем с пищей попадают в тонкий кишечник, где вырастают до взрослых особей, от которых появляются личинки. Личинки совершают миграцию по всем органам, но окончательно оседают в поперечнополосатой мускулатуре, где свертываются в спираль,одеваются капсулой, в которой откладываются соли кальция. Такая личинка останется в мышцах на многие годы.

В период миграции личинки подрастают, несколько раз меняют свою оболочку (линяют).Мигрирующие трихинеллы очень аллергогенны. При массивной инвазииразвиваются тяжелые поражения легких, сердца, головного мозга иммунологической природы. При интенсивной инвазии и отсутствиисвоевременного лечения заболевание нередко заканчивается летально.Личинки чрезвычайно устойчивы к высоким температурам, поэтому обычные способы кулинарной обработки не вызывают гибели трихинелл.

Пока паразит находится в тонком кишечнике (кишечная фаза) эффективны практически любые противонематодозные препараты. Но на миграционной и мышечной фазах большинство препаратов мало эффективны или совсем неэффективны. Албендазол эффективен в отношении всех стадий трихинелл.Стандартных схем лечения трихинеллеза не существует. Лечение проводится индивидуально с учетом сроков инвазии, клинических ее проявлений, атакже тяжести состояния больного. Албендазол назначают в дозе 10 мг/кгмассы тела в сутки (средняя дозировка 800 мг в сутки) в 2 приема послееды в течение 7 – 10 дней. При тяжелой инвазии и органных поражениях (миокардит, пневмонит, менингоэнцефалит) назначаются также глюкокортикостероиды и симптоматические средства.

Эффективность лечения оценивается по клиническим, лабораторным и инструментальным показателям (нормализация температуры, прекращение мышечных болей,исчезновение отеков, нормализация электрокардиограммы, исчезновение физикальных и рентгенологических признаков поражения легких, регрессия неврологической симптоматики, снижение эозинофилии крови и др.).

Токсокароз.

Это один из наиболее удивительных и трудно диагностируемых гельминтозов человека. Возбудитель – Toxocara canis, паразит собак. Заражение человека происходит от собак через рот при попадании яиц токсокар с частичками почвы, загрязненной фекалиями инвазированных токсокарами собак. Для токсокары человек является случайным (нетипичным) хозяином. У человека гельминт паразитирует только в личиночной стадии, оседая в тканях многих органов, где остаются многие годы периодически возобновляя миграцию. Токсокарозом чаще болеют дети в возрасте 1,5 – 4лет. Взрослые болеют значительно реже. Группой риска являются ветеринарные работники, собаководы, землекопы, работники коммунальных служб, имеющие частый контакт с почвой. Токсокароз протекает с выраженными симптомами аллергии, развивается обструктивный синдром, возможно формирование бронхиальной астмы, нередко поражение и других органов.

Лечение токсокароза мало разработано. Наибольшая эффективность получена при использовании Албендазола. Единых стандартных схем лечения токсокароза не существует. Альбендазол назначают в дозе 10 мг/кг массы тела в сутки в 2 приема после еды в течение 10 дней. Как правило, требуется проведение повторных курсов лечения с интервалом в 2 недели – месяц. Побочные реакции редки, проявляются легкими диспетическими расстройствами. Крайне редко наблюдается повышение уровня аминотрансфераз. В процессе лечения необходим контроль периферической крови (один раз в 5–7 дней) иминотрансфераз в эти же сроки.

Гидатидозный эхинококкоз

Возбудитель – личиночная стадия цестоды Echinococcus granulosus. Половозрелая форма паразитирует в кишечнике псовых, чаще собак. Заражение человека происходит через рот при контакте с собакой и при попадании яиц паразита с частичками почвы, загрязненной фекалиями собак. В желудке из яиц вылупляются личинки, которые по мезентериальным сосудам мигрируют в печень, где большая часть личинок оседает. Здесь они растут, превращаясь в кисту. Часть личинок может попадать в легкие, реже в другие органы и также превращаться в кисту. Лечение эхинококкоза обычно оперативное. Химиотерапия проводится в случаях разрыва кист и обсеменении организма, в послеоперационном периоде, когда есть опасность обсеменения при нарушении целостности кисты во время операции, а также в случаях множественных поражений кистами небольших размеров (не более 3–5 см). Противорецидивное лечение рекомендуется после операции, когда нельзя исключить наличие других локализаций паразита небольших размеров. Крупные кисты лечить нецелесообразно из — за неэффективности и возможности получения осложнений за счет нарушения целостности кисты под влиянием препарата.

Албендазол – наиболее эффективный препарат для лечения гидатидозного эхинококкоза. Перед назначением препарата необходим клинический анализ крови,биохимическое исследование крови (печеночно-почечный комплекс). Лечение проводится при нормальных лабораторных показателях. Албендазол назначают в дозе 10 мг/кг массы тела в 2 – 3 приема после еды. Продолжительность курса лечения – 4 недели. В процессе лечения каждые 5 – 7 дней осуществляется исследование крови и аминотрансфераз. При снижении лейкоцитов ниже 3,0х109/л и 5 – 6 кратного повышения уровня аминотрансфераз необходимо приостановить лечение до нормализации или значительного улучшения показателей. В случаях прогрессирующей лейкопении и гипреферментемии требуется отмена препарата. Назначение гепатопротекторов в ходе лечения и в случаях токсических проявлений малоэффективно, необходима отмена препарата.

Лечение эхинококкоза многокурсовое. Албендазол назначают курсами с интервалом в 2 недели – месяц. Продолжительность лечения клинически выраженных форм инвазии (наличие кист) – 12-18 месяцев. Эффективность лечения оценивают при инструментальном контроле и контроле за динамикой титра специфических антител. При правильно определенных показаниях к назначению препарата и соблюдении дозировки и режима курсового лечения наблюдается выздоровление.

Цистицеркоз

Возбудитель – Cysticercus cellulosus, личиночная стадия ленточного паразита цепня свиного. Заражение происходит при употреблении инвазированной гельминтами свинины. Из личинок в тонком кишечнике человека развивается ленточный взрослый паразит. В члениках гельминта содержатся яйца (онкосферы), которые в некоторых случаях прямо в кишечнике развиваютсяв личинки. Эти личинки по сосудам разносятся в различные органы. Развивается цистицеркоз. Особенно опасно попадание личинок в головной мозг и глаз. В этом случае развивается цистицеркоз мозга или глазной цистицеркоз. Лечение этого гельминтоза трудно. Большинство противопаразитарных препаратов неэффективно при цистицеркозе. Наибольший эффект установлен при использовании Албендазола. Албендазол назначают в дозе 15 мг/кг массы тела в 3 приема после еды. Продолжительность курса 28–30 дней. За 2 дня до приема препарата и в первую неделю (иногда по показаниям более продолжительно) приема препарата назначают глюкокортикостероиды (40–50 мг преднизолона). Перед лечением, в процессе приема препарата и по окончании проводят тот же контроль, что и при лечении эхинококкозов

При глазном цистицеркозе противопаразитарное лечение противопоказано из-за возможности тяжелых осложнений (отслойка сетчатки) и развития слепоты. Контроль эффективности лечения цистицеркоза мозга осуществляют по клиническим параметрам и результатам рентгеновской компьютерной томографииголовного мозга и ядерно-магнитного резонанса. При эффективном лечении наблюдается исчезновение и/или кальцификация очагов. Нередко требуется проведение повторных курсов лечения. Следует помнить, что даже в случая ххорошего эффекта лечения полного регресса клинической симптоматики можетне наступить из-за сформировавшихся стойких структурных изменений мозговой ткани. Практика показывает, что Албендазол – выскоэффективный противопаразитарный препарат поливалентного действия. Им можно лечить большинство существующих гельминтозов.

Лямблии

Существуют в двух формах: подвижной (вегетативной) и неподвижной (форма цисты). Подвижная форма лямблий имеет 4 пары жгутиков и присасывательный диск, с помощью которого она прикрепляется к слизистой оболочке тонкой кишки. Заражение происходит при употреблении загрязненных цистами продуктов питания (особенно не подвергающихся термической обработке — фрукты, овощи, ягоды) и воды, а также через загрязненные цистами руки ипредметы обихода. Попав в желудочно-кишечный тракт здорового человека,лямблии размножаются в тонкой кишке, иногда в больших количествах, и вызывают раздражение слизистой оболочки. Появляются боли в верхней части живота или в области пупка, отмечается вздутие живота, урчание,тошнота. Могут быть запоры, сменяющиеся поносами ( испражнения желтые,с незначительной примесью слизи). Симптомов также может не быть.Проникая из тонкой кишки в толстую (где условия для них неблагоприятны), лямблии теряют свою подвижность и превращаются в цисты. Цисты выделяются из организма больного лямблиозом с испражнениями. Цисты хорошо сохраняются в окружающей среде: в почве способны выживать до 3 недель, а в воде — до 5 недель.Чаще болеют лямблиозом дети (особенно часто от 1 года до 4 лет). Иногда болезнь протекает без выраженных проявлений и обнаруживается, как правило, после какого-либо другого перенесенного заболевания. Отмечается болезненность в области живота, вздутие его. Стул частый,испражнения жидкие, со значительным количеством слизи, которая имеет зеленую окраску и своеобразный пенисто-пушистый вид. Отмечается замедление нарастания веса ребенка.

Албендазол является наиболее перспективным препаратом в отношении лямблиоза. Системное действие албендазола связано с его активным метаболитом – сульфоксидом албендазола, который образуется в печени. В исследованиях in vitro показано, что албендазол в 30–50 раз активнее метронидазола и тинидазола в отношении лямблий. Стандартная дозировка албендазола при лечении лямблиоза у детей старшего возраста и взрослых составляет 400 мг в сутки в течение 5 дней, доза у детей составляет 15 мг/кг массы в сутки в течение 5–7 дней . Албендазол эффективен при лечении резистентных к метронидазолу штаммов лямблий . Одновременно со специфическим лечением больному лямблиозом кишечника назначается обильное питье и диета с включением пищевых волокон (вязкие каши, сухофрукты, печеные яблоки), ограничивается употребление сахара, крепких мясных бульонов, острых и соленых блюд.

При невозможности определения паразитов лабораторными методами, наиболее оптимальная схема лечения: по 400 мг в сутки в течение 5 дней, препарат принимается во время еды.

Необходимо после проведения лечения медикаментозными препаратами, быстро убрать,побочные действия этих препаратов, да и гельминты, погибая, разлагаются и отравляют организм токсинами. Самый простой и эффективный способ, это приём сорбентов, например — Полисорба.

Способ применения и дозы.

Полисорб МП принимают внутрь только в виде водной суспензии! Для получения суспензии необходимое количество препарата тщательно размешивают в 1/2 стакана воды. Рекомендуется готовить свежую суспензию перед каждым приемом препарата и выпивать ее за 1час до еды или приема других лекарств. Одна чайная ложка Полисорба МП «с верхом» содержит 1 г препарата, 1 столовая «с верхом» 2,5 — 3г. Полисорб применяется по 1— й столовой ложке, тщательно размешивают в 1/2 стакана, три раза в день за 1 час до еды. Принимать в течении 3 – 5 дней. После этого необходимо очистить кишечник и печень, это достигается приёмом касторового масла. Применение такого препарата, как касторовое масло — издавна известное средство, как хорошее слабительное. Такой метод очищения кишечника и печени не ведет к неприятным ощущениям во время опорожнения кишечника, что выгодно отличает его от других слабительных средств, но и не дает возможность планировать свой рабочий день,так как в течение дня в любой момент может возникнуть позыв на опорожнение. Доза масла 1 грамм на 1 кг веса. Например если ваш вес 60 кг, то доза масла 60 грамм. После очищения касторовым маслом обязательно пропить сыворотку Болотова, для восстановления микрофлоры кишечника.
© 2008 — 2012 Филонов Сергей Иванович.
Брала здесь:http://filonov.net/statji/protivoparazitarnoe-lechenie/medikamentoznoe-lechenie
67нг78 (480x651, 346Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Народные методы лечения от паразитов.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Одним из условий борьбы с гельминтами — лишение их питания, то есть исключение из рациона мяса и молока. На аргументы читателей, считающих молоко главным поставщиком кальция, могу ответить, что полезнее с этой целью употреблять кисломолочные продукты, бактерии которых перерабатывают казеин в удобную для переваривания форму. Основу диеты должны составлять растительные продукты, причем без тепловой обработки (для сохранения всех полезных веществ) — непременно сырые овощи, фрукты, орехи, зелень.Они содержат живые ферменты, поставляющие энергию природы, витамины,микроэлементы и другие необходимые организму вещества.

В борьбе с гельминтами растения играют особую роль: они являются антагонистами червей. Сам зеленый цвет, будучи бактерицидным,парализует их функции. Поэтому надо есть побольше зелени, а также оранжевых овощей — моркови, являющейся настоящей кладовой полезныхэ лементов, тыквы — ее глистогонные свойства давно оценены народной медициной. Среди плодов очень хороши дыня, облепиха, хурма.

Следующий аспект в борьбе с паразитами — повышение иммунной защиты организма.Значит, необходима поддержка тех органов, которые играют здесь особую роль. Прежде всего это селезенка. Еще совсем недавно, в силу дремучего врачебного невежества, рожденного технократическим подходом к лечению,ее порой вырезали «за ненадобностью». Так человек лишался органа,который принимает и обновляет старую кровь, участвует в работе воспроизводящей системы, вырабатывает лимфоциты, участвующие в противораковой защите.

То же и с аппендиксом. В нем вырабатываются все витамины группы В. Это место очень любят аскариды и острицы — заползая туда «за витаминами», они разрушают ткани,способствуя их воспалению. Так возникает аппендицит. Человеку удаляют«ненужный атавизм», причинивший хлопоты, а у него вскоре нарушается механизм выработки жизненно необходимых витаминов, что порождает массу болезней. Но возвращусь к селезенке. Помимо крови и лимфоцитов, она вырабатывает особую микрофлору, губительно действующую на паразитов.Это как бы паразиты паразитов. Селезенку необходимо поддерживать горечами, которые способствуют очищению крови и увеличению ее выработки, стимулируют иммунную систему. Горечи нужны и для формирования полноценного секрета желчи, которая также участвует в противопаразитарной защите.
Афонские монахи говорят: «Хочешь сладкой жизни — ешь и пей горькое, хочешь горькой жизни в болезнях —потребляй сладкое». Они пьют чай только из горьких трав и угощают им всех, кто посещает монастырь, сладкое не потребляют вообще. Известно, сколько вреда приносит пища с высоким содержанием сахара, для гельминтов же она, как и дрожжевые продукты, — прекрасная питательная среда.

Кстати, в питании народов южных стран не случайно превалируют жгучие пряности и горечи — люди инстинктивно выработали рацион, предохраняющий от заражения паразитами, которых в условиях теплого климата живет превеликое множество. Между прочим, и наши предки тоже постоянно использовали горечи — порошком из пижмы, например,заправляли щи, похлебки и вторые блюда.
На применении горечей основаны и методы изгнания глистов, наработанные за много веков народной медициной, хотя многие врачи считают их слишком мягкими. В фармацевтических справочниках предлагается немало препаратов на химической основе, которые, по идее, могут оказывать мгновенный эффект.Но одни из них очень вредны и для самого человека (акрихин), другие (например, популярный вермокс) воздействуют на гельминтов только по пути своего прохождения по кишечнику, абсолютно не затрагивая тех паразитов, которые находятся в других органах и протоках.
Поэтому для начала предпочтительней использовать лечение травами. Тем более что больным их легко достать, можно даже заготовить самим, не тратя лишних средств. Напомню, что наземную часть лечебных растений следует собирать на прибывающей луне, а корни — когда луна идет на убыль.

Травы против гельминтов

Незаменимое средство — полынь. Об этом знали люди с глубокой древности — во время эпидемий чумы, холеры растение развешивали в домах, окуривали им помещения. Полынь не только убивает всяких паразитов, но и излечивает множество болезней.
Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить,и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два цветочка, на следующий день — по три. Так за четыре дня довести дозу полыни до кончика чайной ложки. Кто купит траву уже измельченной,нужно будет отделить порошок от жестких стеблей (они пойдут на приготовление отвара для клизм), порошок же принимать, начиная с микродоз. С пятого дня можно принимать траву 3 раза в день перед едой и четвертый раз — на ночь. Такой курс провести в течение двух недель,доведя дозу до 1/3 чайной ложки. По необходимости можно продолжить лечение до месяца. Привыкнув к полыни, вы сможете ее жевать, держать дольше во рту, чтобы продезинфицировать зубы, десны и ротовую полость. Ну а кто не сумеет привыкнуть, пусть попробует глотать траву, залепив ее в хлебный мякиш или другую пищу.

Таким же образом можно использовать пижму и тысячелистник, причем их допустимо употреблять в несколько больших дозах, чем ядовитую полынь.
Существует также методика лечения гвоздикой: черную пекарскую гвоздику измельчить в кофемолке и принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день до еды в течение двух недель.
Возможно, у читателя возникнет вопрос: почему употребляется именно сухая трава, а не отвар? Поясняю: жидкость быстро «пробежит» по пищеварительному тракту, порошок же будет перерабатываться долго, проникая во все завалы.

Противопаразитарное воздействие оказывает и грецкий орех. Мы рекомендуем употреблять его настойку: 1 стакан перегородок ореха измельчить в кофемолке, залить 1стаканом водки и настоять в течение суток. Принимать натощак: в первый день — 5 капель, во второй — 10, в третий — 20 капель. В такой дозировке употреблять настойку один раз в день в течение месяца.

Можно рекомендовать для борьбы с паразитарной инфицированностью гепатобилиарной системы — отвар коры осины, который пропивается в течении 10 дней, или препараты на ее основе (популин, экорсол, танаксол, холегон и т.д.).

Как пример борьбы с инфицированностью можно предложить препарат Флактуцин. Он вырабатывается из соцветий бессмертника песчаного, представляет собой прозрачную жидкость со специфическим запахом.

Фармакологические свойства.

Флактуцин обладает противовирусным, бактерицидным, антигельминтным, желчегонным свойствами. Увеличивает желчевыделение, уменьшает концентрацию желчных кислот, содержание билирубина в желчи, стимулирует секреторную функцию желудка и поджелудочной железы, повышает диурез.

Показания к применению.

Флактуцин применяют в качестве высокоэффективного средства при лечении вирусных гепатитов (А; В), как антигельминтное при аскаридозе, лямблиозе, энтеробиозе (острицах), описторхозе (кошачья двуустка), при лечении хрони¬ческого гепатита, холецистита. Курс лечения: вирусные гепатиты 4 — 7 дней; хронический гепатит — по показаниям; гельминтозы 7 — 12 дней. Для профилактики контактирующих лиц 1 — 2 дня.

Способ применения и дозы.

Его назначают перорально (во внутрь) 2-3 раза в день за пол¬часа до еды, предварительно растворяют разовую дозу Флактуцина в 50 мл воды:

взрослым — 10 капель до еды с водой;
детям до 14 лет — 7 капель до еды с водой;
детям до 5 лет — 5 капель до еды с водой;
детям до 1 года — 1 -2 капли до еды с водой..

Есть один народный метод проверить наличие паразитов у себя в организме, правда если вы не обнаружили паразитов, хотя это ещё не стопроцентная гарантия, что их нет.

Рецепт от народных целителей: для изгнания глистов.

80 мл хорошего коньяка и 80 мл касторового масла ( детям до 5 лет по 20мл, до 10 лет — по 40, до 15 лет — по 60 мл) выпить смесь залпом.Чуства опьянения нет, живот не слабит и не болит, но на следующий день стул будет жидким. Посмотрите, что там выйдет. Эту процедуру нужно делать три раза подряд один раз на ночь, для гарантии хорошего результата. Дело в том, что ночью, эти твари выходят из печени и других мест в кишечник «покушать», с удовольствием едят и пьянеют, и не успев присосаться вновь и с жидким стулом вылетают.

Все противопаразитарные процедуры обязательно сочетаются с клизмами. Ведь гельминты, погибая, разлагаются и отравляют организм токсинами. И напрасно противники клизмения говорят о неестественности этой процедуры, при которой якобы вымывается нормальная микрофлора, — в организме, населенном паразитами, нормальной микрофлоры быть не может.

Самой простой противогельминтной клизмой является следующая. Измельчить 3зубчика чеснока и такой же объем лука. Залить на 10-15 мин теплой кипяченой водой, процедить и отжать через марлю. Полученный настой добавить в заготовленные для промывания 1,5-2 л теплой (36-39оС)кипяченой воды. Добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Раствор ввести после естественного опорожнения кишечника или после очистительной клизмы. Несколько таких процедур уничтожат мелких глистов типа остриц или аскарид. Кроме того, клизма с чесноком и луком хорошо снимает интоксикацию при гриппе, ангине, пищевых отравлениях, помогает при дисбактериозе, головной боли.

Сильнодействующими являются и клизмы из полыни. Их можно начинать уже на второй день после приема травы внутрь. Для промываний готовится настой полыни: 1 ч.л.полыни смешать с 1 л воды, довести до кипения, задержав на огне 30 сек,настоять 10 мин, процедить. Клизму делают горячим (до 42 — 43°С) раствором, на ночь же вводят теплую лечебную клизму (50-100 мл) — она должна всосаться в кишечнике.

Одновременно с клизмами женщинам полезно делать спринцевания из полыни, чеснока или лука, ибо слизистая влагалища также служит благодатной средой для обитания паразитов. Хочу ещё привести простые и эффективные рецепты клизм и микроклизм.

Очистительные клизмы и микроклизмы:

с 3%-ным раствором перекиси водорода — где 10 мл перекиси на 250 мл воды;
с чистотелом (5 капель на 1 литр воды);
микроклизмы с уриной 100-150 мл 2-3 раза в день в течение
недели, можно и больший срок, до тех пор пока не перестанет
выходить слизь после позыва в туалет и выброса;
с маслом чайного дерева (20 капель на 1 литр воды);
с 10% раствором аммиака (10 капель на 1 литр воды);
ректальная капельница с фракцией АСД-2, 1 смЗ фракции на 200 см3 простой подогретой воды, куда добавляется 0,5 см3 Н2О2 (перекись водорода) 3%,и добавить чайную ложку сиропа корня солодки.
Ставится капельница через систему переливания крови, только не в вену, а через анус, впрямую кишку, в положении лежа на левом боку или на спине. При использовании стандартной системы иголка и пластиковый наконечник убирается, капание осуществляется через оставшуюся резинку — переходник. Капается со скоростью, 1 кап/сек, причем, сначала скорость капания должна быть более интенсивная, это нужно для создания искусственного позыва в туалет. Когда туалет совершится, после этого начинается медленное рекомендуемое капание.

Наиболее эффективный лечебный результат при постановке клизм для лечения паразитов, исходя из нашей практики, достигается применением содовых клизм.

В качестве лечебного средства используют водный раствор натрия двууглекислого, который вводят ректально с помощью клизмы. Для этого 20-30 г натрия двууглекислого растворяют в 800 мл воды при нагревании и доводят температуру раствора до t=38 — 42°С. Перед введением в прямую кишку лекарственного средства больному ставят очистительную 2-литровую клизму t=20-22°С с целью очищения кишечника и создание условий для беспрепятственного введения лечебного раствора и лучшего проникновения в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта.Затем в прямую кишку вводят раствор натрия двууглекислого t=38°— 42°С из расчета 20 г — 30 г на 800 мл воды с помощью клизмы и задерживают в кишечнике 30 минут. После опорожнения кишечника повторно ставят очистительную 2-х литровую клизму t=20°— 22°С. Описанные лечебные процедуры выполняют через день, на курс лечения 8 -10 процедур в зависимости от степени инвазии.

После проведения клизм, нужно обязательно пропить, для восстановления микрофлоры кишечника сыворотку Болотова,

Эффект изгнания паразитов будет усилен, если перед приемом противоглистных препаратов в течение 2-3дней провести курс голодания на соках и травяных отварах. Очень важно перед этим в течение одной-двух недель соблюдать вегетарианскую диету,не употреблять жиров.
Как же часто надо выполнять противопаразитарные процедуры?. Лучше всего это делать два раза в год. Особое внимание нужно уделять потреблению противогельминтных растений в дни полнолуния и новолуния, когда паразиты активизируются и начинают процесс размножения. Вообще же надо следить за состоянием своего организма и начинать лечение сразу, как только появляются ощущения недомогания и слабости, что может свидетельствовать об активизации патогенной микрофлоры, вирусов и гельминтов. Продолжать его следует, по сути, всю жизнь. Применение противопаразитарной системы будет бесполезным, если вы не пролечите и своих четвероногих любимцев.Препараты для изгнания гельминтов у собак и кошек можно купить в магазинах, где продаются корма для животных. Курс проводится не реже двух раз в год. Людям эти препараты принимать нельзя.

© 2008 — 2012 Филонов Сергей Иванович.Брала здесь:http://filonov.net/statji/protivoparazitarnoe-lechenie/narodnie-metodi-lecheniya
049 (600x380, 1907Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Противопаразитарное лечение

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Сегодня, из-за нарушений в экологии (вода, воздух, удобрения, радиация) быстрых перемещений больших масс людей, нарушений в эндоэкологии (неправильное питание, чрезмерное использование лекарственных средств, хронические стрессовые ситуации) приводят к снижению иммунитета. Специалисты отмечают глобальное снижение иммунитета всего населения планеты. Организм перестает бороться с вирусами, бактериями, паразитами. Сейчас мы имеем беспрецедентный рост вирусных заболеваний (в том числе, гриппа, синдрома хронической усталости, ВИЧ, вирусной пневмонии, гепатита). Ещё лет десять назад я считал, что паразиты необходимы организму, так как тренируют иммунную систему, и поддерживают равновесие в организме. Но в последнее время я всё больше удивляюсь насколько чудовищна становится наша экология, глисты, паразиты в такой среде становятся более агрессивными и сильными. А нашей иммунной системе, уже некогда бороться с ними, Наш бедный организм работает только на выживаемость. Поэтому даже такое мощное, лечебное воздействие, каким обладает лечебное голодание против паразитов, к сожалению не всегда эффективно. Чтобы более эффективней лечить заболевания, необходимо обязательно бороться с паразитарной инфекцией. Вот поэтому я и решил написать эту статью.

В ней собраны эффективные методики лечения данной патологии, и используются народные методы в сочетании с классическими медикаментозными. Подход здесь очень индивидуальный и всё зависит от состояния иммунной системы. Вначале нужно поддержать иммунную систему, а затем применять вот эти все методы. Вся изюминка в том, что после проведения чистки кишечника, и правильного питания, улучшается работа иммунной системы, глисты, паразиты становятся более слабыми, поэтому проведение противопаразитарного лечения имеет наибольшую эффективность. Соответственно. поэтому лечебное голодание будет переносится гораздо легче и иметь наибольший эффект. Эти методики лучше проводить после очищения кишечника и печени, или на выходе из голодания.

Сначала внесем ясность в проблему взаимоотношений человека и его домашних любимцев – кошек и собак. Внимательное изучение данной проблемы позволяет сделать вывод о том, что далеко не всегда эти животные являются источниками гельминтозов человека. Действительно, даже будучи промежуточными хозяевами каких-то паразитических червей, прямое заражение человека возможно нечасто, поскольку для развития большинства гельминтов необходимы либо почва, либо другие хозяева (моллюски, рачки, рыбы комары и т.д.). Собака – хозяин более чем для 150 гельминтов, однако, общими с нами являются только эхинококкоз и альвеококкоз (токсокароз, как мы говорили, особая форма). Поэтому не следует преувеличивать значение домашних животных в патологии человека.

Однако не стоит впадать и в другую крайность. Помните, что Ваша собака может стать источником заражения. Первое, что должен сделать хороший хозяин – это провести дегельминтизацию щенка (по назначению ветеринара). Это мероприятие рекомендуется проводить регулярно. Фекалии собаки (и кошки) – не удобрение для почвы, розы не будут лучше расти ни во дворе, ни в парке. Зато Ваши дети, а также дети Ваших соседей, могут стать средой обитания разных возбудителей паразитарных болезней. Требование «подберите за собакой» продиктовано, в первую очередь, заботой о здоровье, а уж потом – о чистоте.

Гельминты способны жить в нашем организме годами, даже десятилетиями, адаптировавшись к самым неблагоприятным условиям и не проявляя своего затаенного существования. На открытую арену борьбы с «хозяином» они выходят, когда у того снижается иммунитет: во время заболевания или на фоне воздействия зндо и экзотоксинов — загрязненных воздуха и воды, вредного излучения, консервантов, химических лекарств и прочих «даров» цивилизации.

Симптомы глистных заболеваний

Запоры. Многие глисты из-за своих размеров могут блокировать некоторые органы. Так, например, закупоривание желчевыводящих протоков приводит к болезням печени и желтухе, а закупоривание кишечника — к запорам.
Поносы. Ряд паразитов производят подобные простагландинам вещества, провоцирующие частые водянистые испражнения. Понос — это одно из возможных проявлений присутствия паразитов.
Газообразование и вздутие живота. Вызываемое в тонкой кишке воспаление приводит к вздутию и газам. Если не выгнать паразитов, эти симптомы могут проявляться с различной интенсивностью в течение многих месяцев и даже лет.
Синдром «Раздраженного желудка». Паразиты могут раздражать, приводить к воспалению стенки кишок, что ведет к целому ряду неприятных симптомов и уменьшению абсорбции питательных и особенно жировых веществ. В результате жир, который должен усваиваться в тонкой кишке, попадает в толстую, провоцируя спазмы, запоры и поносы.
Боли в суставах и мышцах. Известна способность паразитов к миграции. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые считают следствием артрита. Воспаление и болезненность мышц и суставов может быть результатом иммунной реакцией организма на присутствие паразита, а также следствием травмирования тканей паразитами.
Аллергия.Паразиты могут раздражать, а иногда и пробивать оболочку кишок, что ведет к попаданию в кровь крупных молекул непереваренной пищи. Это активизирует иммунную систему и провоцирует повышенную выработку эозинофилов — клеток крови, которые вызывают воспаление тканей организма, то есть аллергическую реакцию. Сами по себе паразиты тоже являются аллергенами.
Плохая кожа.Паразиты могут вызвать папилломы, крапивницу, сыпи, экзему, угри, фурункулы и другие кожные реакции.
Проблемы с весом. Ожирение как следствие глистной инвазии — это следствие ограбления организма человека. Чувство голода возникает при резком падении уровня сахара в крови, а это случается и из-за прожорливости гельминтов, и из-за токсического воздействия на обмен веществ, а также при дефиците питательных веществ на фоне достаточного количества «пустых калорий».
Нервозность. Отходы обмена веществ и токсины паразитов могут очень серьезно влиять на нервную систему. Беспокойство, нервозность, депрессивное состояние могут быть следствием систематического отравления.
Нарушение сна, скрежетание зубами во сне всегда должны насторожить Вас! В традиционной медицинской литературе причина бруксизма (скрежета зубов во сне) остается невыявленной, однако считают, что это — возможная реакция организма на отравление и раздражение нервной системы.
Хроническая усталость. Симптомы хронической усталости включают в себя слабость, гриппоподобные симптомы, апатию, депрессию, снижение концентрации и плохую память. Эти физические, умственные и эмоциональные симптомы возникают при дефиците питательных веществ даже при очень хорошем питании из-за плохого всасывания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и усугубляются постоянным отравлением организма.
Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, снижая выработку защитных иммуноглобулинов и провоцируя аллергические реакции. Открывается путь для различных инфекций, а в самом кишечнике процветает дисбактериоз. Частые простудные заболевания, аллергическая настроенность — возможное следствие паразитирования в нашем организме «непрошенных гостей».
Онкологические заболевания. Хроническое отравление организма, сбой в иммунной системе, прямое травмирующее действие на ткани и органы, длительно поддерживаемое воспаление и дефицит питательных веществ — этого более чем достаточно для провокации развития опухолей!
Воспаление дыхательных путей. Ряд гельминтов мигрирует (перемещается) по организму человека, включая и дыхательные пути. Кашель, повышенная температура, выделение мокроты, насморк (описаны случаи синуситов, вызванных мигрирующими паразитами) — вот вполне реальные симптомы присутствия в организме «незваных гостей». Так, одним из проявлений аскаридоза и стронгилоидоза является пневмония.
Другие симптомы. Очень разнообразны и зависят от вида паразита, длительности инвазии и степени поражения органов, диапазон — от мигрени или сердечных приступов до астмы или воспаления мочевыводящих путей.


© 2008 — 2012 Филонов Сергей Иванович.Брала здесь:http://filonov.net/statji/protivoparazitarnoe-lechenie
710fb44e5f3d (600x450, 446Kb)

Метки:  

Голодание-польза или вред?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Голодание и есть самое верное средство отравить организм! Ацидоз, возникающий во время голодания, очень вреден для организма. Голодание как метод избавления от самых разных «болячек» было очень популярным лет десять-пятнадцать назад. Сейчас у него уже не так много поклонников, несмотря на то, что он как метод лечения признан и официальной медициной. Возможно, это объясняется тем, что метод этот оказался не столь эффективным, как хотелось его сторонникам.

Примечание: Я могу разочаровать автора этой статьи, это совершенно не соответствует действительности. Что бы попасть в некоторые центры лечебного голоданиялюди стоят в очереди годами, если голодание не было бы так эффективно, то этого однозначно не было .

А некоторые специалисты в области питания вообще считают голодание не только не слишком полезным, но и даже вредным. Так, ученый из Санкт-Петербурга Марк Жолондз — автор семи книг, объединенных в серию «Медицина против… медицины», утверждает: «Голодание по Брэггу — заблуждение века! Сам Брэгг и его последователи просто не заметили вкравшуюся ошибку». По Брэггу, токсины и шлаки, которые образуются в результате приема пищи, дают так называемый ацидоз. Понюхайте, призывал Брэгг, как жутко пахнет ацетоном моча, когда вы голодаете, — это свидетельство того, что ваш организм отравлен продуктами питания. Но чем вызвано это отравление? Порочным питанием, как утверждает Брэгг*? Нет, отравление вызвано самим голоданием! Ведь при голодании в крови уменьшается содержание глюкозы, а это влечет за собой дефицит инсулина. Недостаток же инсулина приводит к неполному сгоранию в клетках жира. В результате образуются ацетоновые тела, избыток которых вредит организму.

Честно говоря, я вообще против голода, как средства оздоровления, потому, что оно чаще приносит здоровью больше вреда, чем пользы. Дело в том, что аминокислоты (белки) совершенно не предназначены для питания организма глюкозой. Да, глюкоза, конечно, получается при расщеплении этих аминокислот, но помимо глюкозы, которая идет на срочные нужды организма, остаются еще азот и сера, которые организму тоже нужно теперь как-то выводить. Вот эти азот и сера и выводится в виде мочевины, сероводорода и прочих «откуда ни возьмись свалившихся» шлаков и токсинов. Именно поэтому от голодающего человека исходят неприятные запахи, именно поэтому болит голова и возникают другие признаки отравления.

Но это еще только начало.

В организме начинают интенсивно использоваться жиры. Происходит интенсивный выход жирных кислот из жировых депо организма и активное их расщепление. В норме жир в организме полностью окисляется, давая в конечном итоге воду, углекислый газ и энергию. При голодании полного окисления не наступает, образуются кислые продукты распада. Эти продукты, возникающие в результате неполного сгорания жира в процессе обмена в организме, носят название кетоновых тел (ацетоновых тел). При голодании уровень глюкозы в крови понижен, глюкозы в крови мало, соответственно этому, неизбежно понижается и уровень инсулина в крови, продуцируемого Б-клетками поджелудочной железы. Еще раз замечу эту важную особенность голодания — мало инсулина в крови! Дефицит инсулина в крови при голодании, приводит к неполному сгоранию в клетках резервного жира. В организме образуется избыток кетоновых тел (многие из этих веществ кислые по своей природе, поэтому при недостатке инсулина наступает острый ацидоз).

Повышенное содержание кетоновых тел в крови вызывает отравление организма и прежде всего центральной нервной системы. А это далеко не безобидное состояние. У больных сахарным диабетом именно это состояние ацидоза способствует развитию тяжелого осложнения — диабетической комы. Получается, не питание, а голодание и есть самое верное средство отравить организм!

Примечание: Когда врачи — диетологи говорят, что голодание, это очень плохая методика, какой ужас, зачем люди голодают – это не правильно. Я могу спросить любого доктора, а чем лечат острый панкреатит? Только голодом. Это знает любой врач. Потому что это методика, действительно мощно очищает организм. Конечно, обидно, что такой маститый диетолог как Фалеев А.В. и «супер учёный» Жолондз совершенно не знают давно изученных и доказанных лечебных механизмов происходящих во время голодания. И очень не корректно сравнивать патологический кетоацидоз при сахарном диабете и совершенно другой процесс — саморегулируемый кетоацидоз возникающий во время голодания, который естественно проходит у любого живого организма и имеет колоссальное значение для них. Так можно договорится до того, что и физические упражнения вредны, ведь есть случаи, когда люди, без тренировки занимаясь банальной гимнастикой, и зарабатывали инфаркт.

При сахарном диабете происходит нарушение усвоение глюкозы тканями, вследствие чего глюкоза накапливается в тканях, вызывая их поражение, из этого можно сделать вывод, что голодание является самым физиологическим методом лечения диабета.

Во-первых, голодание даёт возможность восстановиться собственным клеткам организма, которые вырабатывают инсулин.
Во-вторых, организм приучается к использованию альтернативного, жирного, источника энергии. Потому что в запущенном состоянии диабетические больные вынужденно — таки приходят к этому, жировому способу утилизации энергии, но тогда уже это уже является проявлением болезни – тяжёлым состоянием, у диабетиков называемым – «кетоацидоз». От больных запущенной формой диабета пахнет ацетоном, как и изо рта лечебно — голодающего, но это две разные вещи.
В-третьих, организм диабетика на голодании приучается легко переносить гипогликемию, то есть обморочные состояния, связанные с внезапным понижением обычно повышенного сахара в крови у диабетиков. Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что дескать они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ им простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.

Ну а теперь посмотрим реальные факты, что действительно происходит в организме во время лечебного голодания (здесь механизмы влажного и сухого голодания однотипные, только во время сухого голодания все процессы идут в более сжатые сроки) Метаболизм в условиях голода изучен досконально. Учебники по биохимии содержат главы, в которых голод «разложен по полочкам». Главная задача организма в условиях голода состоит в снабжении органов и тканей энергией, взятой из внутренних запасов. Возбуждение центров голода по принципу доминанты распространяется на всю центральную нервную систему, которая активизирует «пульт «управления эндокринной и нервной систем организма — гипоталамус. Гипоталамус включает самую важную железу внутренней секреции — гипофиз, который начинает усиленно продуцировать гормон роста (соматотропный гормон). От этого в организме наблюдается ряд эффектов:

активация гормонов роста щитовидной железы снимает интоксикацию, то есть включается антитоксическая функция организма ;
регулирующее воздействие гормона роста на поджелудочную железу тормозит выработку инсулина. Глюкоза вырабатывается за счет других ферментов, которые продуцируются икроножными мышцами. Это обеспечивает улучшенное расщепление глюкозы в условиях фотосинтеза. Как только возобновляется питание, эти ферменты сразу исчезают;
гормон роста активизирует синтез нуклеиновых кислот, которые улучшают биосинтез во всем теле. Нуклеиновые кислоты способствуют лучшему усвоению жира и погашают все аллергические реакции. Другими словами, во время голода не наблюдается белкового антагонизма;
если нет белкового антагонизма, то уменьшается нагрузка на иммунную систему, которая в этот период отдыхает и восстанавливает свои функции;
гормон роста активирует в организме опиатные рецепторы, которые начинают продуцировать большое количество наркотических веществ (эндорфинов) и алкоголя. Человек чувствует себя комфортно и у него исчезает на голоде тяга к этим веществам. В течение первых 5 — 7 дней голода, а в последующие разы гораздо раньше (3 — 5 дней) в организме усиленно работает вышеуказанный механизм, создающий комфортное состояние.

Далее необходимость в активизации гормона роста отпадает и его выработка гипофизом приходит к нормальным показателям. Происходит это потому, что включается на полную мощность другой процесс — саморегулируемый кетоацидоз. Суть этого процесса и его эффекты заключаются в следующем. В голодающем организме из-за повышенной выработки гормона роста улучшается биосинтез, который приводит вначале к усиленному расщеплению собственных жировых запасов на составные части. В первую очередь, образуются ненасыщенные жирные кислоты, которые являются основой многих витаминов, гормонов и других биологически активных веществ. Естественно, клетки организма на голоде незамедлительно их используют. Но конечными продуктами распада жира являются органические кислоты, которые объединяются одним термином — кетоновые тела. Эти кетоновые тела, попадая в кровоток, меняют его кислотно-щелочное равновесие в сторону кислой среды (ацидоза). Некоторые ткани (например, эритроциты, некоторые клетки мозга, почек) могут работать только на глюкозе. Для них печень ее производит из белков (глюконеогенез), а энергию для этого производства берет из жиров. В результате этого процесса в кровь поступает необходимая глюкоза и кетоновые тела — продукт «недосгорания» жиров. (Это главный источник получения глюкозы, есть и другие — но их лепта очень невелика). Кетоны служат таким же топливом для клеток, это, практически, водорастворимая форма жиров, которая без проблем разносится кровью по всем тканям. Для сердца, например, это — предпочитаемая форма топлива, оно работает на 28% более эффективно на кетонах.

Среднему организму необходимо около 200г глюкозы в день. В условиях голода потребность в ней снижается до 120-130 г, только глюкозозависимым клеткам «разрешается» ее использовать. Все остальные переходят на сжигание жиров и кетонов. Организму, получающему постоянную «подпитку» углеводами и не приученному к работе на кетонах, требуется несколько дней для перестройки. А пока не перестроится, основное количество кетонов выделяется через легкие и почки. У всех нас в генах закодированы белки на все случаи жизни. Для производства достаточного количества работников — (белков, «умеющих» обращаться с кетонами, надо несколько дней, может потребоваться и 30-40 дней). За эти дни потенциальное топливо (кетоны) не используется, выбрасывается, запасенные жировые запасы тают как на сковородке. Потом похудание замедляется — организм «научился» использовать кетоны в качестве топлива и перестает их выбрасывать.

Понятно, что в условиях голода белок для производства глюкозы берется из мышц (но это не самый первый источник). Примерная потребность белка для этого процесса — около 150 г в сутки. Значит за 6 дней полной голодовки можно потерять почти килограмм мышечной массы. Помимо этого, при распаде любой ткани образуется углекислота, которая может быть усвоена клетками или выведена наружу через легкие. Закисленность крови кетокислотами (обломками жира) не дает полноценно выводиться из клеток углекислому газу и он накапливается там. А как установил академик М. Ф. Гулый, при изменении кислотно — щелочного равновесия в сторону кислой среды ускоряется процесс усвоения клетками углекислого газа. Профессор М. И. Вольский установил, что усвоение клетками азота воздуха также ускоряется при изменении КЩР крови в кислую сторону. Поэтому азот, наряду с углекислым газом, активно насыщает клетки организма и тем самым способствует улучшению биосинтеза белка и других соединений.

На этой основе кетоновые тела начинают усваиваться организмом, превращаясь из кетокислот в аминокислоты. Нарастающий кетоацидоз лишь способствует этому процессу. В результате этого лучше усваиваются не только CO2 и азот, находящиеся в организме, но и поступающие из воздуха! Дальнейшее повышение кетоацидоза приводит к увеличению фиксации клетками углекислого газа, гиперполяризации мембран клеток и усилению биосинтеза, в результате которого повышенное образование кетоновых тел уравновешивается выработкой из них аминокислот. Обычно это происходит на 5-й — 8-й день голода (а в последующие курсы раньше) и называется ацидотическим пиком (кризисом), после которого кислая среда организма сохраняется на одном уровне. Именно в этот период биосинтез клеток человека подобен биосинтезу клеток растений — клетка человека полностью разблокирована на усвоение углекислого газа и азота из воздуха! При этом отпадает проблема условно незаменимых аминокислот.

Качественно улучшенный биосинтез клеток такие вещества вырабатывает сам и в том количестве, которое он не может производить на пищевом режиме! Это и определяет факт полноценного внутреннего питания человека на голоде. Известно, что углерод углекислого газа, преобразуясь в углерод органических веществ, дает две молекулы кислорода плюс дополнительную энергию, которая образуется при восстановлении углерода. Вот что такое регулируемый кетоацидоз и эффекты, вызываемые им. Если циклически голодать и постоянно этим активизировать биосинтез, то на простой пище организм может существовать гораздо лучше, чем при насыщении его «сбалансированными» белками и другими веществами.

Но совсем недавно были ещё открыты уникальные механизмы, происходящие в организме во время кетоза.

Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из сил, форсирующих увядание и физическое старение, являются продукты белкового распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе. Когда таких остатков накапливается много, они буквально вытесняют действующие элементы клетки, тем самым убивая ее. Чем дальше продолжается этот неумолимый процесс, тем больше и больше клеток функционируют слабее и слабее, так что, в итоге, мы, как биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и на более протяженный срок. В наших клетках есть лизосомы химические образования по удалению отходов. Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на отдельные аминокислоты, которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования других, функциональных белков. Процесс транспортировки отработанных белков в лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными ферментами.

До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не накапливается. Но, как было показано в статье научного издания Nature, процессы старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым. Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени. Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора? — Находиться в кетозе длительное время. А как находиться в кетозе длительное время? Проводя голодание или следуя низкоуглеводной диете. Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток? На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of Biological Chemistry. Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA? Это клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и инородный тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для разрушения. Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто.

Кетоз — один из индикаторов длительного голодания.

При непрерывном кетозе в процессе голодания в мозг поступает сигнал о необходимости запасать как глюкозу, так и белок. Организм начинает сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу. Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из патологических тканей. А можно ли придумать более несущественные источники, чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам? Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа? Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения — это проводить систематически лечебное голодание, разгрузочные дни, или придерживаться низкоуглеводной диете что, позволит природе делать свое дело, выметая мусор из «клеточных закоулков»

Если кратко суммировать благотворное влияние вышеописанных физиологических механизмов на организм, то это будет выражаться:

в ремонте наследственного аппарата,
улучшении биосинтеза, восстановлении ферментативных систем организма (улучшается иммунитет, пищеварение).
восстановлении мембран клеток (они приобретают форму, как у молодых, а также восстанавливаются клеточные барьеры),
увеличении количества клеток и их качества в желудочно-кишечном тракте,
уничтожении жировых и лишних клеток.







© 2008 — 2012 Филонов Сергей Иванович. Брала здесь:http://filonov.net/statji/dietologicheskie-mifi-o-vrede-golodaniya/mif-vtoroy
0210 (600x458, 261Kb)

Метки:  

Разукрашиваем чёрно-белое фото.Брала здесь:virusxxxl

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник

Этот урок научит Вас разукрасить черно-белого фото. Для того что бы все получилось, не надо быть опытным фотошопером, хватает минимальных знаний...


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/94/946a6f6505b0be7583aa5b6d0255a9fe.jpg


Начнём с того, что откроем наше чёрно-белое фото в Фотошопе.


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/04/0444baaaddaf74a69a1a9a7a1033a216.jpg


Максимально приблизьте фото. Видите разноцветные пиксели?


Нужно их убрать, что бы изображение стало по настоящему чёрно-белым.


Идём Image > Abjustments > Desaturate (Изображение-Настройки-Обесцветить) или Shift+Ctrl+U – цветные пиксели исчезли. Теперь можно начинать работу.


Сбрасываем цвета, нажав клавишу D. Входим в режим быстрой маски Q.


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/98/98c4b0da0e4fd8efe64b805d78763cb1.jpg


Делаем основным цветом чёрный.
Берём инструмент Brush (Кисть) нужного нам размера и начинаем аккуратно закрашивать лицо.
Там где начинаются волосы, и кожа сквозь них только просвечивает, делаем кисть полупрозрачной примерно на 30-40%.
Таким образом, закрашиваем всю поверхность кожи. Там где нужно меняя размер кисти на меньший.
Если вы закрасили лишнее не переживайте, поменяв цвет кисти на белый, можно легко удалить не нужные участки.
Получаем розовую девушку.


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/3d/3de8bed5100a1243f29606cebd4dbf69.jpg


Выходим из режима быстрой маски, опять нажав Q.
Инвертируем выделение Select-Inverse (Выделение-Инверсия) или Ctrl+Shist+I. Копируем на новый слой Ctrl+J.


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/e7/e75272ad6320ae2d259a15d4bd46c75c.jpg


Нажимаем Ctrl+U или идём Image > Abjustments >Hue/Saturation (Изображение-Настройки-Тон-Насыщенность).
В настройках, не забыв поставить галочку, подбираем цвет наиболее естественный для нежной кожи лица.


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/0d/0d6712691a1c5a5d7644663e78b13bdf.jpg


Делаем активным первый слой с фото и повторяем всё то же самое со вторым лицом (если таковое имеется).
Оттенок кожи нужно сделать не много отличающимся.


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/d9/d9f3986611f41e4b0daa8bbd3bb99935.jpg


Теперь займёмся глазами.


Делаем активным слой с кожей девушки, приближаем и аккуратно стираем глаза инструментом Ластик.
Активизируем первый слой с фото, быстрая маска и выделяем глаза, т.е. радужку.
Выходим из режима быстрой маски Q.
Инвертируем выделение Select-Inverse (Выделение-Инверсия) или Ctrl+Shist+I.
Копируем на новый слой Ctrl+J. Нажимаем Ctrl+U или идём Image > Abjustments >Hue/Saturation (Изображение-Настройки-Тон-Насыщенность).
И уже по известной схеме подбираем цвет глазам.


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/c8/c88af35f59755eee78f743d2d09f00c8.jpg


Глаза мутноваты получились, меняем режим смешивания слоёв на Overlay (Наложение).


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/60/606eb9a3b3f1bdb611723f6bb0e1b48e.jpg


Губы делаем точно так же. Делаем активным слой с кожей девушки, приближаем и аккуратно стираем губы, зубы и дёсна инструментом Ластик.
Активизируем первый слой с фото. Губы делаем отдельно, дёсны отдельно, зубы можно не трогать или осветлить инструментом Dodge Tool (Осветление).


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/8c/8caad9c632af7c0dc15fcb7a5727bf4b.jpg


Получились резкие границы? Можно чуточку поработать размытием (инструмент в виде капельки на панели инструментов).


Волосы – не отступаем от нашей схемы.


Активизируем первый слой с фото, быстрая маска и выделяем волосы. Там где надо не забывайте менять прозрачность и размер кисти.


Выходим из режима быстрой маски Q.
Инвертируем выделение Select-Inverse (Выделение-Инверсия) или Ctrl+Shist+I. Копируем на новый слой Ctrl+J.


Нажимаем Ctrl+U или идём Image > Abjustments >Hue/Saturation (Изображение-Настройки-Тон-Насыщенность). И уже по известной схеме подбираем цвет
Таким образом, голова девушки, наконец, приобрела цвета.
Этим же процедурам нужно подвергнуть и все остальные детали фото.


Если цвет кажется мутным и не достаточно передаёт текстуру, например, одежды, меняйте режим смешивания слоёв на Overlay (Наложение) или другой подходящий вам.


Чёрную одежду можно освежить следующим способом:
так же выделить с помощью маски и копировать на новый слой,
потом Image-Adjustments-Levels (Изображение-Настройки-Уровни) или нажимаем Ctri+L – открывается окно уровней, передвигаем левый бегунок ближе к центру, что бы изображение потемнело и меняем режим смешивания на Overlay (Наложение).


http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/11/cd/cd4b92f498a35575367f01ea8d33e457.jpg


Вот и всё :jumping: , посмотреть результат в полном размере:


//s44.radikal.ru/i105/0812/f4/6dde39facba4t.jpg


Источник урока: Тут


Работа предстоит кропотливая, но и результат стоит того.


328a87d930ae (300x417, 127Kb)
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

София Ротару - Была не была

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:46 + в цитатник

Метки:  

С. Ротару Караван любви Песня-91

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник

Метки:  

Вот и лето прошло... -София Ротару

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Людмила_нск
Страницы: 192 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь