-Цитатник

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия - (1)

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...

жакет - (0)

жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Денежная шарманка. - (0)

Денежная шарманка.  Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...

Роза для мецената. - (0)

Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85796 место)
За все время набрано баллов: 158 (5296 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6668
Комментариев: 500
Написано: 7648





Нападение НЛО на базу США Форт-Уэст в Техасе, 500 убитых

Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:20 + в цитатник

 

Военная база США в Форт-Уэст в ночь на 12 мая 2011 подверглась атаке НЛО



Федеральное космическое агентство США ( ФКА / RKA ) отправило Путину шокирующее сообщение, в котором говорится, что военная база, расположенная в городе Форт-Уорт, штат Техас, подверглась на прошлой неделе нападению НЛО. 

Целью атаки было уничтожение древнего летательного аппарата ("виманы"), куда она была перевезена после её находки в Афганистане. Как выяснилось, на основе технологий аппарата велось создание принципиально нового смертоносного оружия. 

Согласно сообщению, в результате этой получасовой массированной атаки было уничтожено более 500 солдат и специалистов, работавших над технологиями "виманы". 
Эта ночная атака НЛО была снята на видео. Но СМИ объяснили, что это было ни чем иным, как взрывом трансформатора, вызванным ударами молний. И это тем более странно, т.к. на видео нет молний, и нет взрывов... 

Далее видео:http://nirvanasite.org/blog/napadenie_nlo_na_bazu_ssha_fort_uehst_v_tekhase_500_ubitykh/2011-05-16-454
 

Рубрики:  непозноное

Метки:  

Жидкое золото или тайна северного меда

Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:05 + в цитатник

 

Продолжая поиски, я перелопатила уйму информации о пчелах, обо всем, что производит улик, и обнаружила то, что меня очень удивило.
  Оказывается пчела пчеле – рознь. Не буду утомлять рассказом обо всех особенностях разных популяций пчел. Скажу о самом, на мой взгляд, интересном их виде – северной пчеле.

 Это насекомое живет только на определенной географической широте. Опустите пасеку северной пчелы хотя бы на два градуса южнее – и пчела погибает. Не те климатические условия.

 Что же это за привередливое существо такое и чем она особенная эта северная пчела?
  Во-первых: размер ее больше, чем у южной.
  Во-вторых: летает она на гораздо более длинные расстояния.
«Ну и что из того, что пчелка летит дольше?», - спросите Вы. На протяжении всего полета происходит ферментация ее слюной всего того, что собрала наша труженица.А ферменты слюны пчелы нейтрализуют аллергены, радиацию, токсичные раздражители и многие другие вещества, которые могут навредить нашему здоровью. Поэтому пыльца 
 растений может быть вредна человеку, а пчелиная обножка приносит коллосальную пользу.

  В-третьих: собирает наша пчелка сырье с реликтовых растений, которые приспособлены к более суровым условиям, чем южные растения. Поэтому и ценность продуктов северной пчелы гораздо выше.
И, наконец, в-четвертых: меда в улей вмещается 25 килограмм. При этом северная пчела зимует в улье от 7 до 9 месяцев, а южная от 3 до 5 месяцев. Значит с одинаковым  количеством пищи (меда) первая пчела может прожить период в два раза длиннее второй. «Почему?», - спросите Вы в недоумении. Это зависит от диастазного числа меда.

  Что такое диастазное число меда? Это как октановое число бензина. Чем выше октановое число, тем коэффициент полезного действия больше (А-80, А-92, А-95, у самолетного топлива А-110).

 Диастазное число южных медов – от 5 до 17 (17 - это евростандарт для меда).Диастазное число северных медов от 27 до 72. Представляете!!! Если наш южный мед может делать чудеса с нашим здоровьем, то какого эффекта можно добиться с северным медом.
 Диастаза – это фермент поджелудочной железы человека. Чем выше диастазное число, тем легче продукт усваивается организмом. А шлака от такого продукта в организме практически не откладывается. Пчела ведь не испражняется во время зимовки.
В средние века монахи-алхимики предполагали, что мед – это жидкая сущность философского камня, эликсира жизни и бессмертия. Эти предположения были не совсем беспочвенны.
Оказывается, что если медом законсервировать мясо, то оно может храниться очень долго. И свойства его не ухудшаться, а наоборот – оно станет намного мягче и приятнее на вкус. Длительность хранения и улучшение свойств законсервированных продуктов тоже зависит от диастазного числа меда.

 

 

 

 

Понравилась картинка? Вам наверное кажется, что именно такой мед и есть самого лучшего качества. «Ошибочное мнение»,- скажу я Вам. Самый полезный мед очень мутного оттенка и цвет его тяжело передать словами.

 

 

 

 И на вкус северный мед скорее с горчинкой, чем сладкий. А самый ценный мед называется бортевым. Борти – это деревянные колоды с дуплом, в которых дикие  пчелы устраивали свое жилище.
 Древние пчеловоды назывались бортниками. А работой их было найти такое гнездо или колоду. Из дерева с таким гнездом выпиливали кусок с ульем и несли его домой. Затем все, что было в гнезде, толкли.

Это месиво и называется бортевым медом. А ценность его в том, что этот мед содержит все чудеса улья без исключения.

 

Сколько же в улье чудес?...

 

Рубрики:  медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филиппинские хилеры

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:45 + в цитатник

 

Самым первым западным исследователем, который прибыл на Филиппины, чтобы изучить местных психохирургов, стал биолог и писатель Лайал Уотсон. За свои три визита на остров Лусон, где главным образом и распространена подобная практика, он стал свидетелем более тысячи операций, проведенных 22 разными хилерами. Несмотря на свой первоначальный скептицизм, исследователь пришел к выводу, что данный феномен реально существует и его надо изучать. Уотсон провел свое исследование феномена хилеров, выводы которого опубликовал в книге "Ошибка Ромео".

В этой же книге было приведено и описание одной из уникальных операций. Пациентка, средних лет женщина, жаловалась на постоянно ноющие боли в животе. Прямо в одежде ее уложили на стол. Обнажили живот, а юбку накрыли полотенцем. Оно было не первой свежести, но никаких спрятанных предметов скептически настроенный Уотсон под ним не обнаружил. Вскоре в помещение вошел хилер, на нем были хлопчатобумажные брюки и рубашка с короткими рукавами. Он продемонстрировал Уотсону, что не прячет ничего в складках одежды. Лайал сам наполнил таз водой и вместе с ватой, которую тщательно проверил, отдал все это хилеру.

Филиппинец намочил вату в воде и протер живот пациентки в месте предполагаемой операции. Уотсон пишет: "Он начинает что-то делать справа от ее пупка, как вдруг появляется что-то красное, возможно, кровь. Сначала она жидкая, смешанная с кожной влагой, но постепенно она темнеет и начинает бить струей у него между пальцами... Теперь я вижу что-то похожее на соединительные ткани, тонкие, почти прозрачные, на вид эластичные, красные, залитые кровью".

Пораженный Уотсон увидел, как руки хилера погрузились глубже в тело пациентки, а между большим и указательным пальцами его правой руки стал расти какой-то кроваво-красный шар. Когда он достиг размеров теннисного мячика, ассистент хилера пинцетом подцепил эту опухоль и, отрезав ее, бросил комок плоти в руку Уотсона... Исследователь написал: "Он был теплым, и когда я на него надавил, показалось совсем немного крови. Он кажется твердым на ощупь".

Закончив операцию, хилер смыл кровь с живота пациентки и на ее теле не оказалось никаких признаков хирургического вмешательства - ни раны, ни шрама, ни царапины. "Я провел рукой по ее коже, - пишет Лайал. - Она горячая, но на ней ничего нет, никаких следов". Пациентка медленно встала и вышла из помещения.

Пожалуй, пик наибольшего интереса к филиппинским хилерам пришелся на 70-е годы прошлого века. На Филиппинах побывали многочисленные группы исследователей из разных стран, журналисты и киногруппы. С марта 1973 по апрель 1975 года хилеров изучала целая научная экспедиция, состоящая из ученых разных стран, в ее состав входили даже пациенты-добровольцы, согласные на проведение операций. К какому же выводу пришла столь компетентная и не ограниченная во времени экспедиция?

Ученые установили, что "фактическое существование и ежедневная практика некоторых типов психоэнергетических феноменов не подлежит сомнению". Однако в отчете экспедиции и в многочисленных интервью ученые отметили, что наравне с настоящими хилерами они разоблачили и нескольких шарлатанов, которые благодаря ловкости рук и нехитрым приспособлениям только имитировали операции.

В эти же 70-е годы киногруппа из ГДР сняла на Филиппинах весьма любопытный фильм, в котором хилеры демонстрировали свои уникальные возможности. Так, в одном из эпизодов фильма мужчина держит в протянутых руках растянутую ленту лейкопластыря, к нему подходит хилер и подносит к ленте на расстояние 3-5 см ребро ладони, пластырь начинает расползаться, словно его режут бритвой...

На других кадрах двое немцев никак не могут разорвать ленту из шести рядов лейкопластыря, к ним подходит пожилой филиппинец, наклоняется, высовывает язык и им "разрезает" все шесть слоев...

Удалось немецкой киногруппе и заснять от начала до конца уникальную операцию по удалению фибриомы матки. В операции участвовали два филиппинца-хилера и женщина-ассистентка. Один из хилеров создал вокруг пациентки мощное поле, которое заменило антисептику и анестезию. Другой сразу приступил к операции. Он опустил ладони на оголенное тело пациентки, мгновение спустя они начали вибрировать и, не встречая препятствия, по вторую фалангу погрузились в плоть. Раздвинув края "разреза", хилер отыскал опухоль, удалил ее и достал. Ассистентка забрала извлеченную ткань и выбросила в таз. Хилер, проводивший операцию, свел ладони вместе и быстро вынул их из тела. После того как ассистентка ватным тампоном удалила оставшееся на теле кровавое пятно, стало прекрасно видно, что кожный покров не поврежден.

При наблюдениях за операциями хилеров большинство ученых были просто шокированы тем обстоятельством, что они проводились без должной антисептики. В ответ на упреки западных специалистов известный хилер Виргилио Гутиеррес сказал: "Когда я занимаюсь лечением, я и все мое окружение подвержено влиянию Духа (энергии). Так как эта энергия чиста, то все, во что она проникает, не может иметь инфекции. При лечении все автоматически стерилизуется. Уровень вибрации хилера настолько высок, что инфекция невозможна".

Однако скептики уверены, что инфекция невозможна совсем по иной причине. Они считают, что все, кто верит в феномен хилеров, просто стали жертвами обмана. По мнению компетентных разоблачителей, на самом деле хилеры не проводят никаких операций (поэтому-то и антисептика их совершенно не волнует!), а просто имитируют их с ловкостью настоящих фокусников, вводя в заблуждение и своих пациентов, и тех очевидцев, кто наблюдает за подобным "исцелением". Облегчение, которое после "операции" испытывают все пациенты, скептики объясняют психологическим фактором: больные верят в чудо, а самовнушение иногда на самом деле способно творить чудеса.

Какова же, по мнению скептиков, технология столь эффектного обмана? Они считают, что хилеры прячут у себя на теле (в одежде) небольшие емкости (например, рыбий пузырь) с кровью и органами животных. Когда они надавливают пальцами на тело больного, эта кровь и создает впечатление вскрытия кожного покрова, далее лжецелитель резко вытаскивает свои руки и демонстрирует ошеломленным зрителям кровавый фрагмент плоти, допустим куриную печенку. Кровь с тела больного вытирают и, конечно, при подобном обмане никто не находит на коже, кроме покраснения, никаких следов операции...

Надо отметить, что немало лжехилеров, проводящих подобные "операции", на самом деле было разоблачено и учеными, и дотошными журналистами. Череда подобных "конфузов", разоблачительные статьи в газетах и научных журналах сделали свое дело: интерес к феномену хилеров стал исчезать так же быстро, как и появился.

Но поставить на этом точку было бы несправедливо по отношению к истине. Феномен психохиругии на самом деле существует, достаточно вспомнить знаменитого бразильского "хирурга" Хосе Педро де Фрейтаса, больше известного под псевдонимом Ариго. Он провел тысячи удачных операций в состоянии транса самыми примитивными инструментами, которые оказывались у него под рукой. При этом никакой антисептики, однако послеоперационных осложнений у его пациентов не наблюдалось.

По мнению ряда ученых, есть и настоящие хилеры. Некоторые из исследователей считают, что они живут только на острове Лусон, в этом месте Земли особая энергетика, которая и помогает проводить столь уникальные операции. О том, что остров на самом деле является своеобразной аномальной зоной, говорит тот факт, что навигационные приборы морских кораблей в его акватории практически всегда начинают давать сбои в своих показаниях.

Ученые предполагают, что во время своих уникальных операций хилеры входят в состояние глубокого транса, позволяющее им концентрировать особую энергию на кончиках пальцев и делать из своей ладони своеобразный энергетический скальпель.

В свое время профессор В. Н. Пушкин, известный своими исследованиями феноменальных способностей людей, предположил, что хилеры во время операции по линии предполагаемого "разреза" насыщают кожу пациента зарядами одного знака. Из-за своей однополярности эти заряды отталкиваются друг от друга, как бы разводя клетки и молекулы. Кожный покров и ткани человека становятся на время легкопроницаемыми для пальцев хилера, излучающих энергию этого же знака. Так как нервные волокна при этом не повреждаются, а только смещаются, боли пациент никакой не чувствует. После проведения операции биополевое воздействие, раздвигающее клетки и молекулы, прекращается и сразу восстанавливаются естественные энергетические связи, края раны смыкаются без всякого следа операционного вмешательства. Этаже энергия хилера стерилизует и его руки, и область хирургического вмешательства.

Известные филиппинские хилеры обычно всю жизнь практикуют в том месте, где они живут, и из года в год каждый день к ним выстраиваются огромные очереди. Если бы они были шарлатанами, местное население давно бы расправилось с ними. Значит, хилеры на самом деле могут лечить! Может, многие ученые все же поторопились поставить на этом феномене жирный крест?

Источник сайт: http://www.tvr2.ru

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

РОМАНТИЧНЫЙ РОЗОВЫЙ ТОП

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:29 + в цитатник

Размер 36-42. Выполнена крючком.

 

 

Рубрики:  рукоделие/топы, майки
для лета

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний брючный костюм

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:17 + в цитатник

Рубрики:  рукоделие/костюмы, двойки
разные техники, спицы, крючок

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплект: жакет и топ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник

Комплект выполнен крючком и спицами. Размер 50-52. Пряжа буклированая.

 

Рубрики:  рукоделие/костюмы, двойки
разные техники, спицы, крючок

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Начало цивилизации

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник

 

История перворусов, создателей первоязыка, прародителя современных языков. 

Задолго до Валдайского оледенения на территории Кольского полуострова существовала цивилизация, о которой помнили еще древние греки, соотносившие ее с Гипербореей.
Анализ происхождения имен богов и героев мифологии индоевропейских народов, сопоставленный с лексикой современного русского языка, позволяет сделать вывод, что язык, предок индоевропейской языковой семьи, был создан в Гиперборее - Святой Руси, а сюжеты мифов и легенд древних народов являются отражением прарусской культуры и истории.

[ more]>>


Особенностью этого языка является то, что первословами его первословаря были слова, обозначающие названия половых органов. Может быть, это произошло случайно. Но если бы кто - то захотел создать язык на голом месте, как живую саморазвивающуюся систему, способную описывать все особенности окружающего мира, то он просто обязан был бы первыми словами во вновь создаваемом языке выбрать те, которые бы обозначали названия половых органов. В пользу этого утверждения свидетельствуют следующие доводы:
-все тонкости сексуальных отношений между мужчиной и женщиной хорошо понятны и известны каждому человеку независимо от уровня интеллекта и развития. Поэтому ассоциации со словами, отражающими эти отношения, легко могут породить всем понятные и легко усвояемые новые слова и понятия. В справедливости сказанного может убедиться каждый, побывав на русской стройке или в армейской среде, где с помощью двух десятков слов и выражений, относящихся к матерной лексике, реликту первоязыка в русской речи, имеющих многочисленные оттенки и значения в зависимости от конкретной ситуации, интонации голоса, сопровождающих их жестов и мимики, мужское население нашей Родины выражает тысячи слов и понятий;
-существующих богов языческих религий древних народов. Примитизированные представления об этих богах, помноженные на изустные пересказы о священной горе Алатыре, наступлении ледника и ледниковом периоде, человек являет собой единство мужского и женского начал, единство двух противоположностей. Причем это такое единство противоположностей, в котором не возможно представить себе одно без другого. Поэтому слова, обозначающие эти противоположности, идеально подходят для описания огромного количества явлений окружающего мира: зима -лето, зной - стужа, суша - море, добро - зло, солнце - луна, день - ночь.
- биологическим предназначением мужского и женского начал является создание новой жизни, поэтому слова сексуального словаря в силу своего смыслового значения идеально подходят для создания на их основе новых слов и понятий. 
- всего на основе двух цифр ведется двоичное счисление. Какое же количество слов может быть образованно на основе двух десятков слов, описывающих половые отношения?! Ответ на этот вопрос кроется в многотысячном словарном запасе индоевропейских языков.
У перворусов все было одухотворенно, в т.ч. и половые органы. Каждый дух имел свое имя. Поэтому любой объект живой и неживой природы мог обозначаться в речи как через свое название, так и через имя своего духа.
Все на свете является производным от мужского или женского начала, и, следовательно, в силу своего происхождения обладает жизненесущей, воспроизводящей способностью. Поэтому сформировался и широко применялся третий способ обозначения объекта в речи через слово, отражающее его воспроизводящую функциональную характеристику, через слово бо.
Появление первословаря первобытного человека из ограниченного количества слов стало причиной, по которой в древних языках одно и тоже слово могло иметь множество значений. В санскрите, например, - до пятидесяти.
Древнейшим первословом является слово Ла, означающее фаллос. Имя его духа Ра. Его жизнерождающая характеристика обозначается словом «бо се» - бес, т.е. это то, что осуществляет действие бо. В речи фаллос мог обозначаться, как минимум тремя словами: Ла, Ра и бес.
Фаллос является жизнетворящим началом в обыденной жизни. Жизнетворящим началом на небесах является солнце, поэтому оно получило свое название от слов, обозначающих мужские половые органы - коло (КоЛа) – Ко – яичко, Ла - фаллос. Дух солнца вместе со званием небесного Ла получил так же и имя Ра. В русском языке дух солнца обозначался и словом КоРа. Его жизненесущая потенция стала обозначаться словом «бо се то», которое со временем преобразовалось в древнеславянское слово бози, а потом и в слово бог. С развитием религиозных воззрений Ра приобрел значение Всевышнего - Бога Творца - духовной ипостаси мироздания и создателя всего сущего.
Поскольку все в мире является единством мужского и женского начал, то и Бог Ра Творец тоже стал двуполым. Произошло это не случайно. Ведь во многих языках слово, использовавшееся для обозначения понятия муж, мужчина применяется и для обозначения понятия человек. Человек же представлен мужским и женским началом. Это языковое явление и послужило причиной того, что Ра, будучи изначально духом мужского начала, превратился в Творца - Всевышнего, несущего в себе мужское и женское начала.
Изначально мужское и женское, духовное и материальное начала были присущи одному Единому Богу Творцу. Каждое из этих начал обозначалось в речи своим словом. Позже они приобрели значение самостоятельно существующих богов и богинь, породив сонм языческих культов древности. Древнейшим богом перворусов являлся бог тур - Бог Ра. 
Окружающий человека мир, так же являет собой единство мужского и женского начал. Мужское начало представлено сушей, являющей собой тело бога тура - Бога Ра. Называлось оно словом КоЛа, Ла це (От «Ла це» произошло слово «Ла ко», которое преобразовалось со временем в «лукоморье»). Духовное название суши обозначалось словами «то Ра» (тера - земля по латыни), «Ра се» (Русь). Воспроизводящая потенция Лукоморья - Святой Руси обозначалась словом «бо Ла», от которого произошло название моря, омывающего эту землю - Белое. Другое название «бо Ра», от которого произошли слова берег, Борея - Гиперборея. От слова «тера» произошли слова сторона, страна (се то Ра ни). В память о том, что перворусы происходят из страны, являющей собой тело бога тура - Бога Ра, их позднейшие потомки называли себя турами, быками.
Половой член, погружаясь в женское лоно, реализует свое жизненесущую потенцию. Кольский полуостров погружен в морскую стихию. Море олицетворяет женское начало природы. Слово море произошло от «МаРа» - женское начало Ма (Матка) Всевышнего бога Ра. В море зародилась жизнь на земле. 
В животном царстве воплощением жизненесущей мужской силы был тур, обладатель самых мощных половых органов. Он и название свое получил благодаря этим достоинствам: слово тур произошло от «то Ра». Тур является воплощением бога Ра на земле. От тура - быка ведет свою историю традиция почитания быков у индоевропейских народов.
Земля, суша, тера - Русь соотносилась с образом бога тура - бога Ра. На этой земле существовал действующий вулкан Алатырь, имевший белую снежную шапку на вершине. Он сыграл решающую роль в формировании сначала мировоззрения, а потом и мифологии перворусов. Дословно Алатырь переводится как священный (А) половой член (Ла) бога тура - бога Ра (тырь).
Алатырь соотносится с половым членом бога тура - бога Ра. В недрах Алатыря расположены яички тура, продуцирующие лаву. Слово лава произошло от «Ла Ва» - семя (Ва) полового члена (Ла). Недра эти назывались словом Коще - лежбище яичек (Ко). Кощей – хозяин этих недр. Вий (Ва Е), мифологический хозяин преисподней, способный взглядом испепелять все живой, восходит к огнедышащей лаве Алатыря. 
Лава (семя Алатыря) истекала в море (женское начало бога Ра) и образовывала тот конгломерат мужского и женского начала, который и породил жизнь на земле. Конгломерат этот назывался «ЛаДаВа то». Да - влагалище. Присоединение этого слова к другому слову означает потенцию что-либо породить. Название его сохранилось в названии северного океана - Ледовитый. Никакого отношения ко льду слово ледовитый не имеет. Другое дело, что слово лед произошло от «ЛаДаВа то» в ледниковый период, когда воды ЛаДаВатого моря покрылись льдом.
Материальный субстрат жизненесущего начала ЛаДаВатого моря, являющего собой единство мужского и женского начал, получил название ВаДа, дошедшее до нас в виде слова вода. Вода издревле соотносилась с жизненесущим семенем. 
Снежная шапка Алатыря тоже соотносилась с семенем бога тура - бога Ра. Низко висящие тучи окутывали эту шапку, наполнялись семенем и разбегались по небосводу, разнося его по земле в виде дождя и града. Из этого семени и произошло все растущее на земле. Слово трава произошло от «то РаВа» - то, что порождено из семени бога тура бога Ра. Сами тучи тоже представлялись эякулятом бога тура - бога Ра, наполненным семенем Ва.102 В обыденной жизни семенем тура наполняется детородная утроба турицы. Не по этой ли причине в индоевропейской мифологии тучи стали уподобляться коровам, и в этом качестве получили название ГаВаДа, то есть, Да, наполненная семенем – эякулятом (Га). Позднее, как и слово корова, слово говяда было перенесено на крупный рогатый скот. Происхождение туч из семени бога тура - бога Ра - Алатыря стало причиной, по которой в мифологии индоевропейского мира тучи стали уподобляться небесным горам. Уподобление туч горе вулкану Алтырю способствовало и то обстоятельство, что из них во время грозы извергались молнии, как из Алатыря языки пламени во время извержения. Языки пламени Алатыря назывались словом Перун. Оно писалось еще недавно Перърун и означало порождение (ни) огня (пир) бога Ра. Позднее это название перешло и на огненные стрелы бога Ра, исходящие из громовых туч. Эти огненные стрелы бога Ра в греческой мифологии сохранились в виде огненных стрел Зевса, которые выковывал для него кузнец Гефест в кузне, находившейся в огнедышащей горе. 
Извержения вулкана выносили высоко в небо семя Алатыря в виде искрящегося пепла и газов. Из пепла, семени бога тура - бога Ра, образовалась материальное звездное наполнение вселенной - сварга. От слова сварга (се ВаРаГа) образовалось имя славянского бога неба Сварог. Не случайно библейский Бог называет звезды воинством небесным и каждую зовет по имени. Слово воин произошло от древнерусского вой (Ва Е е семя). Поэтому Бог и зовет каждое порождение своего семени по имени. Струя семени ВаЛа бога Ра пролилась по небосводу в виде млечного пути. От нее произошло имя бога Велеса, которого неслучайно величали Быковичем.
Газо - пепельная дымка, вечно стоящая над Алатырем, издали напоминала крону дерева. Из-за чисто внешнего сходства и, якобы, присущей ей жизненесущей активности, она стала прообразом общеиндоевропейского древа жизни. Соотнесению горы вулкана с древом жизни способствовало и то, что древние видели нечто общее между деревом и вулканом. У дерева корень (КоРа ни) расположен в земле. У Алатыря яички (Ко) залегают в недрах земли. Семя дерева образовывается в кроне деревьев, произрастающей из ствола дерева (слово ствол произошло от се то ВаЛа). Газо - пепельная дымка, семя Алатыря, тоже истекает из Ла Алатыря. Семя Алатыря произрастает новой жизнью в виде растений. Семя деревьев тоже произрастает новой жизнью.103
Изначально древо жизни соотносилось и ивой, поскольку слово ива произошло от «Е Ва» - семя. Позднее оно стало соотноситься с яблоней. В русском языке слово яблоко произошло от «Е бо Ла Ко». То есть плод яблони соотнесен с яйцом. Но от Ко произошло и слово корень. Из-за общности происхождения слов корень и яблоко в славянской мифологии появилась масса сюжетов о деревьях, растущих вверх корнями. 
Ежегодно дух недр Алатыря, Кощей, усиливал продуцирующую активность яичек и ВаЛа (снежная шапка) опускалась с вершины. По весне она, разлившись ручьями, несущими жизнь для растительности, возвращалась в свои пределы.104
Периодически Кощей возбуждал активность Алатыря в виде извержений вулкана (по той причине и сохранилось за вулканом название «бел - горюч камень» 105), неся многочисленные беды людям. Смертоносная лава стекала с вершины горы в виде огненной реки, сжигая все на своем пути. Несущая смерть, стекающая в море, она получила название «се МаРа то». От «се МаРа то» произошло слово смерть. В славянских мифах она сохранилась в виде сказочной реки Смородины, берущей начало в Алатырских горах, благодаря созвучию слов смородина и «се МаРа то». Она же стала прообразом огненной реки русских сказок, перейти через которую можно по калинову мосту. Прообразом калинова моста является застывшая корка лавы – окалина.. 
Для того чтобы задобрить бога тура - бога Ра древние в качестве жертвы сбрасывали в жерло вулкана самых красивых девушек. Эта традиция на тысячелетия вперед определила человеческие жертвы богу туру и породила однотипный сюжет в русских сказках, в которых Кощей только и делает, что похищает красивых девушек. И даже тогда, когда утратилась память о вулкане Алатыре, жертвенники продолжали называть алтарями. В Месопотамии жертвенники изготавливали в виде быков - печей, в раскаленные жерла которых сбрасывали младенцев.
Неистовство действующего (бо) извергающегося вулкана отразилось в немецком слове toben (то бо) - бушевать, неистовствовать. Русское слово бушевать произошло от «бо се». Слова бешенный, сбеситься того же происхождения.
Немецкое слово toll (то Ла) бешенный, сумасшедший произошло от названия источника неистовства: Ла бога тура - бога Ра - Алатыря. Недобрая память о буйном нраве Алатыря (Туле, Фуле) запечатлена в немецком слове toufel (то Е Фуле) - черт.
Память о дымящемся черте - Алатыре отраженна в русской загадке о дыме: «черт голенаст выгибаться горазд». Русское идиоматическое выражение «у черта на куличках» восходит к образу Алатыря - черта с Колы.
Русское слово черт, звучащее в западнославянских языках как чарт, произошло от ЧаРа то, как и слово чары. От ЧаРа (чары), произошли слова Черномор, Чародей, Чернобог. Все они являются отображением духа недр Алатыря, залегающих в морской пучине, извергающих НЕЧТО отличное от огня, дыма, пепла, лавы. Это НЕЧТО представляло собой невидимые газы, которые по минимуму вызывали одурманивание людей, а по максимуму - даже смерть. Современной науке известны случаи гибели целых селений от выбросов из недр вулканов углекислого газа. Оно и получило название ЧаРа.
Черномор - это чарный мор. В санскрите mri означает умираю. В русском языке морок, мор - это повальная болезнь. Помора - отрава. Поморина - большая смертность.
Воспоминания о боге туре - боге Ра - Алатыре отраженны в библейском тексте: «И вострепещут от лица моего рыбы морские, и птицы небесные, и звери полевые, и все пресмыкающиеся, ползающие по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы и упадут утесы, и все стены падут на землю. И по всем горам моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь, и каменный град, огонь и серу; И покажу Мое величие и святость Мою…» (Иез. 38,20-23). ЧаРа, несущая смерть субстанция, имеется в виду в 3 Цар. 19,12: «После землетрясения огонь; но не в огне Господь. После огня ВЕЯНИЕ ТИХОГО ВЕТРА (выделено автором)».
Рев извергающегося Алатыря - бога тура - Бога Ра сохранился в народной поэтике в образе рака (Ра це), свистящего, якобы, на горе: «Жди, когда рак на горе свистнет!».
Создавая множество образов и понятий, в т.ч. и образы богов и героев своих перволегенд, на основе первослов из сексуального словаря, древние изображали их облики в виде фигурок половых органов, как мужских, так и женских, и, нередко, в различных сочетаниях между собой. Так образ бога солнца Ра изображался в виде фигуры фаллоса. Называлась она КоЛа или КоКоЛа. Широкое распространение имели фигуры КоКоЛа в сочетании с вульвой (Пи) кольцеобразно облегающей тело фаллоса. Называлась она КоПи, или КоПиРа, или КоПиРа се, или ПиРа, или ПиЛа. Эта же фигура олицетворяла и жизненесущую сущность единства мужского и женского начал, символизирующую ЛаДаВа то, водную стихию моря, которая в сочетании с лавой (семенем бога тура - бога Ра) породила жизнь на земле. От названия этой фигуры произошло слово капь (идол). Капуста того же происхождения. Поэтому и детей находят в капусте Идея ее заложена так же в образеШивы. Жестовым обозначение этой фигуры было дуля (Ла в Да. Не случайно этим жестом в Индии поныне приглашают к соитию). В космическом масштабе эта фигура символизировала строение мироздания. Называлась она в этом случае ДаРа. От ДаРа произошло слово дракон. Космический дракон, символизирующий единство мужского и женского начала мироздания, у которого туловище происходит от Ла, а крылья от Пи фигуры ПиРа, в соответствии с законом упрощения рисунка, через многие тысячелетия после своего появления преобразовался в фигуру креста, в котором вертикальная линия восходит к Ла, а горизонтальная - к Пи.
Малые половые губы вульвы этой фигуры через тысячелетия преобразовались в крылья сфинксов (не случайно сфинкс в мифе об Эдипе представлен в виде двуполого существа), шумерской богини Тиамат, Борея, горгоны Медузы, Чатал - Гуюкского Капраса, Эдемского херувима «с пламенным мечом обращающимся»,106 Эдемского же Змея, соблазнившего Еву, Змея Горыныча, дракона и космического Змея древнейших космогонических систем индоевропейского мира.
В настоящее время, говоря о фаллических культах древности, мы должны иметь в виду и твердо уяснить себе, что древние через фигуры фаллоса поклонялись не половому органу, как таковому, а тому образу, который символизировала та или иная фаллическая фигура. Так крест являет собой образ жизненесущего единства мужского и женского начал мироздания, а, значит, и самого Бога Творца. Недаром богословы именуют его «крестом живородящим».
Те же слова и понятия, которые изображались посредством фаллических фигур, изображались и жестами. Жесты появлялись одновременно с первословами, означающими названия половых органов. Фаллические жесты являются эквивалентами фаллических фигур. Они, как и фаллические фигуры, изображали не сам половой орган, а какое либо понятие, отображаемое языковыми средствами сексуального словаря. Некоторые жесты из доледникового периода благополучно дошли до наших дней, нередко неся в себе смысловую нагрузку, отличающуюся от той, которую ей придавали древние. Но, хотя она и отличается от древнего значения, в ней сохраняется тесная связь с первосмыслом. Таковыми жестами являются дуля,107 кулак с поднятым большим пальцем и некоторые другие. Интересен жест, изображающий тот же кулак (КоЛа це) с поднятым большим пальцем и с мизинцем оттопыренным вниз. Изначально он обозначал нынешнее слово отлить (мочу), а теперь у желающих выпить - залить (промочить горло).
О жителях Гипербореи известно из древнегреческих источников, что они создали идеальное устройство государства и общества. Жизнь их была так хороша, что никогда не кончалась. Уставшие от жизни гиперборейцы бросались в море, где заканчивали жизненный путь, найдя смерть в морской пучине. Легенды «Славянских вед» (См. А.Асов, журнал Наука и религия № 6, 2001) доносят до нас сведения о Севере (Край земли), откуда пращуры вывели предков славян. Отмечается, что Край земли находится там, где полгода длится день, а полгода длится ночь. Земля эта вовсе не похожа на тундру. Она описывается такой, какой была в доледниковый период и полна лесов. Там в цветущих полях и лесах поют птицы. Там есть Святая гора Бавница (не эквивалент ли Буяна - Алатыря!?), на которой живут древесные друды. А от Святой горы звездный путь ведет к трону Вышня. И на сей блаженной земле никто не старится. С нынешних позиций, когда стал понятен смысл слова море, становится понятным и обычай древних заканчивать свой жизненный путь в море. Этот обычай символизировал возвращение в тело бога Ра. Жизнь появилась из моря, жизнь и заканчивается в море. Именно этот обычай породил представления древних о море, как о символе смерти. Не случайно из слова МаРа (море) появилось русское слово смерть.
Этот обычай стал прообразом обычая многих народов сжигать трупы умерших. Огонь - это частица бога Солнца Ра на земле. Сжигание трупа - это возвращение человека в тело бога Ра. Слово воскресение произошло от слова крес, означающего огонь в древнерусском языке. Похоже, именно в воскресный день и происходило сжигание умерших людей.
Обычай захоронения фараонов в пирамиды имеет то же происхождение, т.к. пирамида (ПиРаМаДа) являет собой рукотворное воплощение женского начала бога Ра на земле. 
О мироощущении и миропонимании гипербореев можно судить по результатам исследования их языка. Прежде всего, они четко различали духовную и материальную компоненты мироздания. Каждая из этих компонент представлена мужским и женским началом, каждая из которых состоит из духовного и материального начал. В связи с таким мироощущением идеал гармонии окружающего мира они видели в единстве мужского и женского начал. По этой причине в любом явлении окружающей среды перворусы стремились обнаружить и определить мужское и женское начала, что и отражали в, мифах, легендах, наскальной живописи, а позднее и в росписях храмов и керамической посуды. Все, что несет в себе единство мужского и женского начал является идеалом гармонии, соответствующим строению мироздания и самому Богу! Мифоритуалы и обряды призваны были демонстрировать гармоничное единство мужского и женского начал мироздания. Любой образ, любой символ, несущий в себе единство мужского и женского начал, являл собой, по сути, самого Бога Творца. 
Рукотворным воплощением единства мужского и женского начала являются дольмены. Дольмены представляют собой мегалитические сооружения из вертикально поставленных многотонных каменных плит, плотно подогнанных одна к другой и перекрытых горизонтальной плитою. Внутреннее пространство дольмена напоминает правильный параллелепипед. На фасадной стороне не высоко над землей имеется правильное округлое отверстие диаметром 30 – 35 см. Затыкалось оно каменной пробкой в форме гриба весом 100 - 150 кг. Распространенны дольмены по всему евроазиатскому континенту. Встречаются они и в Африке и в Японии. Много их на Кавказе. Ныне эти сооружения воспринимаются исследователями как погребальные. Считается, что название их происходит от бретонского слова тольмен состоящего из двух составляющих: толь (стол) и мен (камень). Слово это означает, якобы, каменный стол. Думаю, что назначение и смысл этих сооружений бретонцам и кельтам были не более понятны, чем нынешним исследователям, т.к. появились задолго до появления на исторической сцене этих народов. С моей точки зрения слово дольмен происходит от «Да Ла Ма ни» и переводится с праязыка как «плодоносящее, жизненесущее, плодородное единство женского (Да) и мужского (Ла) начал человека (ман)». Соответствием слову ДаЛа в русском языке является слово дуля, обозначающее жест из трех пальцев, который изображает фаллос (Ла), погруженный во влагалище (Да). Не случайно в Индии эти жестом поныне приглашают к соитию.
В.Н.Даниленко проводит многочисленные данные фольклора и археологических изысканий, позволяющих раскрыть представления древних о земле. В соответствии с ними земля - это Великая Матерь всего сущего в природе, мать людей и богов. Земля - это не просто неподвижная твердь. Это, прежде всего, плодоносящее начало мироздания, которое распространяется не только на растительный, но и на животный мир. Об этом свидетельствуют многочисленные находки захоронений животных. Хороня животных, древние твердо были убеждены, что земля возродит их многократно.
В соответствии с представлениями древнего человека плодоносящее начало земли неразрывно связанно с плодоносящим лоном женщины. В Северной Индии найден амулет в виде женской фигуры, из промежности которой произрастает дерево (См. Приложение 1б, табл. ХХХ11-5). Амулет свидетельствует о существовании в древности представлений об единстве женского лона с плодоносящем образом Матери Земли. Женское лоно и земля (почва) функционально едины. С одной стороны земля способна возрождать животных, с другой - плодоносящее женское лоно соотносится с возрождением растительного мира. Рассматриваемый амулет есть ничто иное, как символическое изображение Матери Земли и понятия почва. Даниленко на многочисленных примерах древнего изобразительного искусства показывает повсеместное распространение особого знака ромбической формы, используемого древними художниками для передачи образа земли в древнеземледельческом мире от Индии до Балкан и Украины. Он отмечает: «Очень часто ромбические символы земли сопровождаются изображениями голов быков по углам, т.е. солярно - космических букраниев». Приводит так же описание многочисленных женских статуэток, у которых место детородной утробы отмечено изображением ромба.
Таким образом, изложенное позволяет сделать очевидный вывод, что дольмен, имеющий внутреннее пространство в виде правильного параллелепипеда (объемного ромба), это ничто иное, как рукотворный символ (или генератор?) плодородия земли, восходящий к образу плодоносящего женского начала. Фактически, дольмен это скульптура женского лона, изготовленная в соответствии с законами символики своего времени, предназначенная для сохранения и усиления плодородия земли. Что же касается грибовидной затычки, вставляемой в отверстие дольмена, то она представляет собой мужское начало Ла.108 А все вместе - это рукотворное изображение того, что изображает жест дуля. Поскольку дольмен - это плодоносящее начало бога тура - бога Ра, то и не удивительно, что он служил и местом захоронения людей. Верилось, что погребенные в дольмене люди возвращаются в тело бога Ра и, значит, они имеют возможность возродиться вновь. Академик Б.А.Рыбаков в книге «Язычество древних славян» на основе богатого этнографического материала рассматривает ромбические композиции, где в центре ромба изображена точка. Думаю, что это ничто иное, как изображение дольмена на плоскости. Ромб (РаМа бо) - это женское начало, а точка в центре символизирует собой то же, что и грибовидная затычка.
В соответствии с космогоническими представлениями весь мир представляет собой единство мужского и женского, духовного и материального начал. Вся материальная компонента мироздания образовалась из эякулята (семени) бога Ра. Сам бог Ра - Творец представлен в космическом масштабе мужским началом в виде Аполлона (солнечного божества) и женским в виде Артемиды (богини луны). Их земные образы воплотились на земле в многочисленных божествах, олицетворяющих умирающую и воскрешающую природу по всему индоевропейскому миру.
40 тысяч лет назад Кощей «сбесился». Он неудержимо стал продуцировать семя «ВаЛа». ВаЛа в виде ледника спустилось с вершины Алатыря и начало победоносное шествие от берегов ледовитого океана, погубив Кольскую Гиперборейскую цивилизацию перворусов. Тысячи людей двинулись в южном направлении, спасаясь от ледника. Многие расселились по евроазитскому континенту, дав толчок в развитии первобытного человечества по всей земле. Некоторые по Беренгову перешейку перешли на американский континент. Их потомки дошли до территории нынешней Мексики, где ольмеки в I и II тысячелетии продолжали практику сбрасывания женщин в кратер вулкана в жертву богам, а их последователи вплоть до появления европейцев поклонялись солнечному божеству. Почему именно женщин, и почему именно в вулкан. Да потому, что они продолжали видеть в вулкане мужское начало божества.
Кульминацией возросшей активности Алатыря было, видимо, мощное извержение, завершившееся выбросом в атмосферу пепла, что вызвало похолодание климата на несколько лет. Взрыв вулкана Кракатау в 1883 году выбросил в атмосферу 18 куб. километров пепла. Историки свидетельствуют, что в то время в средней полосе России даже летом выпадал снег. Сколько же пепла было выброшено при взрыве Алатыря, если вызванное им похолодание климата индуцировало ледниковый период. Ледник мощной плотиной перегородил устья рек, впадавших в бассейн ледовитого океана и Балтийского моря. Воды этих рек, утратив выход в море, затопили огромные территории, образовав море, о котором помнили еще арабские историки. Незатопленными остались территории нынешней Валдайской возвышенности, Среднерусской возвышенности и Донецкого кряжа.
Они образовали в море островную страну, сохранившую плодородие и необходимые качества для проживания человека. Сюда были согнаны водами потопа тысячи племен и народов. Здесь же нашли спасение многочисленные стада диких животных. Обилие дичи на ограниченной территории помогло древнему человеку перенести суровые условия изменившегося климата. Контакт перворусов с первобытными племенами на этой территории дал начало современной цивилизации европейского типа. Другая островная страна образовалась на территории незатопленных Уральских гор. В течение долгих 30 тысяч лет валдайского ледникового периода она развивалась самостоятельно и после окончания ледникового периода дала индоиранскую группу языков и цивилизацию соответствующего типа.
Поскольку ледник ВаЛа соотнесен по факту своего происхождения с мужским началом, семенем (Ва) Алатыря, то плодородные земли островной страны были соотнесены с женским началом Да. Островная страна и получила название Да.109 Она явилась прообразом древнеиндийской богини Дити (Да то), родоначальницы асуров. Факт происхождения ее от островной страны Да косвенно подтверждается тем, что слово diti означает на санскрите «связанность», «ограниченность».
Место, где ледник ВаЛа вплотную подошел к Да получило название ВаЛаДа. От него произошло слово Валдай.
Практически все реки, берущие начало с вершин гор страны Да несут в своих названиях ее имя: Даугава (Западная Двина), Дюна (Северная Двина), Данипар (Днепр), Данаис (Дон), Данува (Волга, она же древнерусский Дунай - название, перенесенное позднее на западноевропейский Истр).110 (см. Наука и жизнь. Р. Доманский. Горнило народов)
Почти 30 тысяч лет просуществовал Валдайский ледниковый период. За это время люди островной страны освоили металлургию, землепашество, гончарное ремесло, скотоводство (скорее не освоили, а возобновили). Из поколения в поколение передавали они сведения о своей далекой прародине на Кольском полуострове. Именем Колы освящали они многие географические названия новых для себя мест: Кологрив, Колмогоры, Калка, Коломна, Оскол, Ворскла.111Себя они называли сколоты - с Колы то, своих вождей - словом ДаРа. Отсюда ведет свой род дир (ДаРа) Аскольд, фигурирующий в «Повести временных лет» в качестве Киевских князей Дира и Аскольда. Академик Б. А. Рыбаков неслучайно подметил, что имя Дир искусственно присоединено к Аскольду и на самом деле является титулом царя Оскольда геродотовских времен (Мир истории стр. 60). 
Так оно и есть. Ведь Дир (ДаРа) - это титул вождя, духовного вождя, т.е. это Ра страны Да. Скорее всего, в качестве духовных вождей назначались женщины, т.к. слово ДаРа несет в себе женское начало. Только вождь имел право присоединять к своему имени имя страны Да. Так и образовалось имя Аскольд, произошедшее от «А се КоЛа Да». Жрецы бога Ра страны Да, воспевавшие своих богов, назывались «се КоЛа Да». От «се КоЛа Да»» произошло слово скальд - певец сказитель викингов. По свидетельству Цезаря легендарным прародителем галлов был Дит (Да то). Думаю, что он того же происхождения, что и Дир.
За время существования страны Да космогонические представления и философия перворусов были утрачены. Отдельные фрагменты их сохранились в виде зороастризма, ведийской религии, индуизма. Многочисленные ипостаси одного Единого Бога приобрели значения самостоятельно перемешанные с отрывками древних астрономических, биологических, анатомических знаний явились основой для мифологии практически всех народов древнего мира. Именно в среде жителей страны Да сформировались легенды и мифы о гневе Божьем, рассеявшим людей по всему миру, которые сложились в память о мощном извержении вулкана Алатыря - бога тура - бога Ра, индуцировавшего ледниковый период, и попали через тысячи лет в библейские тексты. Вот некоторые из них: «…вот Господь Бог произвел для суда огонь и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли» (Амос 7,4). «И Господь услышал, и воспламенился гневом его, и возгорелся огонь Господень, и начал истреблять край стана и нарекли имя месту сему: Тавера; потому что возгорелся у них огонь Господень» (Числа 11,1). В приведенных текстах под гневом Господня подразумевается извержение Алатыря. Место извержения не случайно названо Тавера. Слово Тавера произошло от «тавр» - тур - бык. О рассеянных по всему евроазиатскому континенту перворусах говорится: «… они были рассеяны в день облачный и мрачный» (Иез.34, 12). Ледник наступившего ледникового периода покрыл собой ЛаДаВатое море и часть земли. Об этом говорится в библии: «пожрал великую пучину и часть земли». От названия ЛаДаВатого моря в ледниковый период возникло в праязыке слово лед. Образ первоокеана, источника жизни на земле, который символизировался фаллической фигурой в сочетании с вульвой (Капь, КоПиРа, ПиРа) приобрел зловещее значение. Благодаря ему возникли в мировой мифологии образы Богини Тиамат, горгоны Медузы, Змея Горыныча и прочих зловредных существ с крыльями.
14 тысяч лет назад ледник начал таять. Талые воды подняли уровень Русского моря, вызвав новый потоп. Немногие уцелели на самых высоких вершинах гор страны Да. Одной из таких вершин была вершина горы Арарат, получившая свое название в память о священной горе вулкане перворусов Алатыре.
Когда же растаяли ледяные плотины в устьях рек, воды мощным потоком устремились в акваторию Балтийского моря и Ледовитого океана, смывая на своем пути все, в том числе и следы деятельности человека страны Да в ледниковую эпоху. Только валуны (ВаЛа ни) остались после ледника (ВаЛа). За отступающими водами устремились уцелевшие люди. Они рассеялись по всему миру, унося с собой свои мифы и легенды, присоединяя к ним новые рассказы о великом потопе и допотопном «золотом веке» человечества. Называли они себя потомками бога тура - бога Ра, или просто турами. От слова тур произошли слова турки, татары (то туры). В греческом языке слово тур образовало понятие человек: антропос (Ани тура). В русских сказках фигурируют Иван Коровий сын, Иван Быкович, Бык Быкович, Тарх Тархович и другие герои, восходящие к туру. Славянский бог Велес величался Велес Быкович.
Вся мифология перворусов претерпев многочисленные изменения и искажения в результате многотысячелетних изустных пересказов, легла в основу сюжетов Ветхого Завета. Это к жителям страны Да неоднократно обращался Бог с угрозой рассеять их по всему свету за беззакония их, за то, что примитизировали они древнюю веру своих предков в Единого Бога Ра до идолопоклонства, густо замешанного на фаллическом культе. И ведь рассеял, разделив один язык на сотни индоевропейских, которые утратили смысловое значение первослов праязыка, слов, несущих в себе образ и дух Бога Ра Творца. И Бог свидетельствует об этом: «И сказал Господь: так как этот народ приблизился ко мне устами своими и языком своим чтит меня, сердце же его далеко отстоит от Меня…» (Ис.39,13). То есть, народ не понимает истинного значения слов своего языка, хотя в каждом слове поминает имя Божье. Потому для него «всякое пророчество то же, что слова запечатанной книги» (Ис.29,11).
Название страны Да сохранилось в библейских текстах в виде слова Иудея. Евреи - семиты на самом деле никакого отношения к ней не имели. Это чувствовал и знал Иоанн Богослов. Потому в его «Откровении» об евреях времен Иисуса Христа говорится: «Знаю злословие тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр. 2,9). В 3,9 мысль повторяется: «Вот я сделаю, что на сатанинское сборище, из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут».113
Сведения о стране Да, прекратившей свое существование в результате послеледникового потопа и исчезновения Русского моря, дошли до нашего времени в виде легенды об Атлантиде, исчезнувшей в пучине моря. Слово Атлантида произошло от «А то Лани то Да». Слово Лани означало «земля». Еще в средние века оно сохранялось в виде слова лен, означающего надел земли выделенный для вассала. Таким образом, слово Атлантида переводится как Священная (А то) земля (Лани то) Да.

 

 

Владимир Городничев
Рубрики:  Русь,Россия, История славян. Славяне

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Зверь» с числом 666 давно прибыл, «ибо это число человеческое»

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник

 

Загадка числа «зверя» действительно не могла быть раскрыта до середины 17 века н.э., но почему она не была раскрыта до настоящего времени - должно вызывать искреннее удивление и вот почему.

Прочтите внимательно то, что написал Иоанн Богослов.

Откровение Иоанна Богослова - «Апокалипсис», глава 13:

18. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число это шестьсот шестьдесят шесть».

Вполне заметно, что смысл написанного весьма не прост, тем не менее, до настоящего времени в понимании этого смысла применяется какая-то странная избирательная логика, выбирающая только определенные слова, принимаемые за истинную информацию.

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число это шестьсот шестьдесят шесть».

То есть, по давно общеизвестному, утвержденному и никем неоспоримому странному логическому выводу, число «зверя» это - шестьсот шестьдесят шесть.

Но, странность этой логики и ее простого результата очевидна, поскольку остаются без ответа следующие простые вопросы: Где и в чем заключена мудрость? Зачем для такого вывода нужен ум?

Что было сочтено для получения числа зверя? Что такое «число человеческое»? Какое имеет отношение к человеку число шестьсот шестьдесят шесть?

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число это шестьсот шестьдесят шесть».

Для раскрытия этой совсем не сложно скрытой тайны и поиска ответов на все вопросы, необходимо для начала забыть о давно существующем странном выводе, а затем внимательно прочитать написанное и применить ум для получения достаточно бесспорных, иных логических выводов или результатов. Далее рассмотрим внимательно все очевидные «намеки» Иоанна Богослова способствующие раскрытию тайны.

- «Здесь мудрость» - Сигнальная фраза, сообщающая: «Внимание! В последующем тексте скрыта важная информация, требующая расшифровки».

- «Кто имеет ум» - Фраза сообщающая: Внимание! Раскрыть скрытую информацию не так просто.

- «Тот сочти» - Фраза, сообщающая, что для раскрытия тайной информации требуется математический расчет.

- «Ибо это число человеческое» - Фраза сообщающая, что искомым числом математического расчета должно быть число, имеющее прямое отношение к человеку, причем не к одному, а так сказать, в общем и целом ко всему человечеству.

- «Число это шестьсот шестьдесят шесть» - Заданное или зашифрованное число, данное для математического расчета числа человеческого.

Теперь можно приступить к расчету числа человеческого, используя заданное число 666, а поскольку с этим единственным числом никакие математические расчеты невозможны, его следует принять для расчета в виде трех чисел, то есть 6, 6 и 6. Очевидно, что из простых арифметических действий с данными числами невозможно применить вычитание и деление. Следовательно, остаются только действия сложения и умножения. Последовательное сложение этих чисел дает такой результат:

6 + 6 = 12 и 6; 12 + 6 = 18

Полученные результаты не приблизили к раскрытию искомого числа человеческого, а посему остается применить только действие умножения и получить уже такой результат:

6 х 6 = 36 и 6

Дальнейшее действие умножения следующей шестерки не требуется, поскольку число человеческое уже однозначно и безоговорочно найдено. Это найденное число сегодня знакомо каждому человеку, так как является его идеально нормальной температурой тела.

Следовательно, «числом человеческим» и одновременно числом «зверя», является нормальная температура тела человека равная - 36.6 градуса по Цельсию или 6х6.6 или 666.

Сомневаться в верности этого результата просто не возможно, поскольку выполнены все указания Иоанна Богослова в части поиска мудрости, применения маломальского ума, выполнения не сложного арифметического расчета, завершившегося выявлением числа, бесспорно являющегося числом человеческим.

Более того, верность полученного результата имеет достаточно веские доказательства, которые невозможно опровергнуть и в том числе, по причине их величайшей древности ведущей к началу времен и появлению человека на планете Земля. Дело в том, что по категорическому утверждению практически всех религий мира, включая древнейшие, первый человек (в одном из вариантов по имени Адам) был создан Богом Творцом. При этом почти всегда утверждалось, что первый человек не был создан по образу Бога Творца, а при его создании, или, говоря современным языком клонировании, использовался образ Его же проявления в нашем материальном – физическом мире в качестве второго уже материального Бога, которого называли Логосом – Словом или Словом Божьим.

Приведу один из примеров подобного утверждения о происхождении первого человека.

Книга Елены Блаватской «Разоблаченная Изида» том 2, примечание 292 страница 314:

«Филон говорит, что Логос есть Истолкователь высочайшего Бога и утверждает, «что он должен быть Богом для нас, несовершенных существ». По его мнению, человек не был создан по образу Высочайшего Бога, Отца всего, но по образу второго Бога, который является его Cловом – Логосом».

А вот так, в древнейшие времена представлялось проявление в нашем материальном мире второго Бога – Логоса и в том числе, в виде образования так называемой триады.

Елена Блаватская, «Разоблаченная Изида» том 1, Страница 419:

«Во время пребывания в нирване, в конечном блаженстве, Будда является безмолвной монадой, пребывающей во тьме и молчании; он является также Брахмой, не имеющим формы, возвышенным, но непознаваемым божеством, невидимо объемлющим всю вселенную. Когда он проявляется, желая запечатлеть себя в облике, понятном нашему интеллекту, назовем ли мы его аватарой, или Царем, Мессией, или пермутацией божественного духа, Логосом, Христом – все это одно и то же. Во всех случаях это «Отец», который в Сыне, а Сын в «Отце».

Бессмертный дух осеняет смертного человека. Он входит в него, обнимает все его существо, делает из него бога, который нисходит в свою земную обитель».

Елена Блаватская, «Разоблаченная Изида» том 2, страница 674:

«Каждый раз, когда человечество готово впасть в материализм и нравственную деградацию, Верховный Дух воплощается в своем создании, избранном для этой цели.

«Посланец Высочайшего» соединяется с дуальностью материи и души, и когда триада таким образом становится завершенной путем присоединения Венца, - рождается спаситель, который помогает снова поставить человечество на путь истины и добродетели».

Вся эта информация достаточно сложна для понимания в наше время, а посему попросту на «современном» языке все это может выглядеть примерно так:

Бог Творец, создав материальную вселенную (большой взрыв) решил проявиться в нашем материальном мире для его «изучения» изнутри и контроля развития. Проще, это можно представить как программист, написавший саморазвивающуюся компьютерную программу – «стратегию» развития виртуального мира, будучи автором всего созданного и им руководимого, имеет возможность внедрения своего сознания в одного из миллионов или миллиардов участников «стратегии», причем в каждом из которых он так же присутствует определенной частью как Автор.

Данная версия может показаться фантазией, и напрасно, поскольку Автор – Творец, Сам неоднократно и давно сообщал именно об этой версии для всех ищущих мудрость и имеющих ум.

Книга пророка Исаии глава 42:

Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней»

Как результат развития программы и реализации изначально принятого решения, была «написана матрица» человека – Логоса, по параметрам жизнеспособности которого были подготовлены условия его появления в материальном мире в виде создания планеты Земля, со всем колоссальным комплексом исходных соответствующих параметров, абсолютно исключающих даже малейшее подозрение в своем случайном сочетании. То есть, сначала создан человек, а потом по его параметрам жизнеспособности был создан дом – Земля, а не, наоборот, с применением «уникального метода бесчисленного тыка пальцем куда попаду», так нравящегося «материалистам».

После подготовки условий жизнедеятельности человека, по «матрице» – Логоса и был создан первый человек с внесенными функциями само воспроизводства (мужчина и женщина), а чтобы им не было одиноко и другая живность и в том числе, для пропитания. Вот примерно и кратко, так.

Конечно, можно не сомневаться в том, что любой «материалист», прочитавший вышеизложенное скажет, что все это полная чепуха, но тут же очень «сильно» ошибется.

Дело в том, что Творец изначально подготовил тщательно скрываемый с начала времен, величайший «сюрприз» для «материалистов». Он должен быть «преподнесен» им в определенное время, в котором они смогут почти окончательно убедить мир в своем мифическом обезьяньем происхождении, что будет способствовать «выходу зверя», а все человечество будет находиться непосредственно перед угрозой полного уничтожения или так называемого «Апокалипсиса».

А «сюрприз» этот заключается в том, что матрица Логоса имела изначально четко определенные числовые параметры, которые сообщались разными способами на протяжении тысячелетий.

Книга Питера Лори «Конец света 2009»:

«Число 666 как образ Солнца, является частью двух противоположностей. Другой частью этой двойственности является Луна. В древности с Луной ассоциировалось число 1080.

Солнце видится – в мужском образе, Луна – в женском образе. Солнце – как действующая сила, Луна как восприимчивая. Сложение двух частей противоположности, то есть Солнца и Луны создает третий гармонизирующий фактор называемый Логос».
 
Таким образом, «матрица» Логоса, по образу и подобию которого был создан человек, имела следующее числовое описание: 666 + 1080 = 1746

Из древнейшей информации выясняется, что число 666 совсем даже не число «зверя», а олицетворяет образ Солнца, который в описании «матрицы» Логоса рассматривается как действующая и, следовательно, материальная сила. А мы уже знаем, что за числом 666 прячется число человеческое – 36 и 6, как внутренний не видимый температурный параметр человеческого Тела.

При этом Солнце действительно не случайно сочетается с понятием температуры.

Число 1080 как образ Луны, олицетворяет духовную часть человека Логоса, или его Душу, и как это не странно, оно равно половине времени, равного 2160 лет, требующегося в результате прецессии Земли, для прохождения Солнца 30 ° вдоль эклиптики или одного из двенадцати зодиакальных созвездий.

Сумма числовых параметров «матрицы» Логоса равна числу 1746, которое совсем уже не случайно на греческом языке означает Вселенского Духа, что как раз и соответствует назначению «матрицы» Логоса в качестве проявления Творца в нашем материальном мире.

Следовательно, числовая «матрица» Логоса должна описываться словами так:

Тело + Душа = Вселенский Дух – Бог Творец

Так же, числовая формула «матрицы» Логоса имеет неисчислимо древнейший графический аналог.



С помощью графики, здесь изображены пропорционально соответствующим числовым значениям «матрицы» Логоса: образ Солнца – Тела (666 – 36.6) и образ Луны – Души (1080).

Сколько тысяч лет этому графическому символу Логоса, никто, к сожалению не знает.

Все это означает, что температурный показатель тела человека был изначально и преднамеренно создан, и остался неизменен до настоящего времени. Но главный факт это то, что о нем и его числовых параметрах по шкале Андерса Цельсия сообщалось числовыми и графическими способами с незапамятных времен, измеряемых многими тысячелетиями. Эти сообщения шифровались с использованием числа 666, а «ключ» к расшифровке этого числа – числа человеческого, был дан Иоанном Богословом, в чем и заключалась мудрость, о которой он сообщал.

Применить же «ключ» данный Иоанном можно было только в определенное время и вот почему.

Далее будет уместным предложить данные об истории измерения температуры.

Градус Фаренгейта — единица измерения температуры с линейной шкалой. Шкала названа в честь предложившего её в 1724 году немецкого учёного Габриеля Фаренгейта. На шкале Фаренгейта точка таяния льда равна +32 °F, а точка кипения воды +212 °F, а за 100 °F принята нормальная температура человеческого тела.

Градус Цельсия (обозначение: °C) — широко распространённая единица измерения температуры, Градус Цельсия назван в честь шведского учёного Андерса Цельсия, предложившего в 1742 году новую шкалу для измерения температуры. За ноль по шкале Цельсия принималась точка плавления льда, а за 100° — точка кипения воды при стандартном атмосферном давлении.

Долгое время шкала Фаренгейта была основной в англо-говорящих странах, но в конце 1960-х — начале 1970-х годов она была практически вытеснена шкалой Цельсия. Только в США и Белизе шкала Фаренгейта до сих пор широко используется в бытовых целях.

Из вышеизложенной информации следует, что применить «ключ» Иоанна и раскрыть число человеческое было никак не возможно до 1742 года, но и после наступления этого года необходимая информация блокировалась для англо-говорящих стран с помощью внедрения шкалы Фаренгейта.

Тем не менее, информация о числе человеческом могла быть раскрыта в других странах, начиная с указанного года. Но, этого не случилось до настоящего времени. Скорее всего, это связано с обязательной комплектностью необходимой информации, а именно:

Необходимо знать о числовых значениях Логоса и в том числе, графических.

Необходимо иметь «ключ» Иоанна и понять его значение.

Необходимо находиться в стране, пользующейся шкалой Цельсия, а нормальная температура тела человека 36 и 6 должна быть давно устоявшимся постулатом, о чем буквально должно быть написано «на каждом заборе».

Вроде бы простое сочетание условий для раскрытия величайшей тайны, но судя по отсутствию результатов до настоящего времени, не очень простое.

Теперь можно сделать окончательные выводы и они таковы:

1. Иоанн Богослов точно знал параметр числа человеческого 36 и 6 градусов по шкале Цельсия, которая была изобретена спустя примерно 1700 лет после его ухода из нашего мира.

2. Неведомые люди, в неведомое древнейшее время, сообщившие о числовых значениях Логоса и изобразивших их графически, точно знали параметр числа человеческого 36 и 6 градусов по шкале Цельсия, за многие тысячи лет до ее изобретения.

3. Все эти люди получили информацию о числовом параметре числа человеческого из единого Источника, которому он был известен изначально, а так же изначально было точно известно время появления способа измерения этого параметра.

4. Эти абсолютно бесспорные факты и выводы, трансформирую число человеческое в уникальный штрих - код Производителя «продукта» соединения материального и духовного миров.

5. Факт реального существования «продукта» с уникальным штрих - кодом Производителя, является абсолютно бесспорным фактом реального существования Бога – Творца.

Вот примерно так, а температура тела обезьян зависит от вида. К примеру, нормальная температура шимпанзе колеблется в пределах 37,2–37,5 градусов Цельсия. У представителей мелких видов она выше и достигает 38–39 градусов. Так что не надо обижать обезьян утверждениями о прямых родственных связях и достаточно ограничиться родственной связью через Творца всего сущего.

И в заключение, сообщу относительно «зверя», с которым Иоанн Богослов сравнил человека.

Как результат всего вышеизложенного должно быть понятно, что «зверь» находится внутри каждого человека как часть целого и только духовная часть сдерживает этого «зверя» в рамках разумной нравственности. Это очень хорошо видно в графическом символе, в котором духовность – Луна, как бы охватывает или сдерживает материю – Солнце в определенной числовой пропорции 1080 на 666.

Когда пропорция изменяется в сторону уменьшения духовной части, то в определенный момент «зверь» теряет контроль этой части и выходит наружу во всей своей злобности.

Как показала история, да и настоящее время, на нашей планете не было и не может быть, «зверя» злее, чем безнравственный (бездуховный) и, как системное правило, глупый человек.

Попутно можно «предположить» что «многоголовый змей», о котором сообщал Иоанн, это всего лишь образ неправедного суда – главного врага человечества. Его еще в древности сравнивали со змеем. Одно из весьма известных понятий «древнего змея» на Востоке изложено Псалмопевцом:

«Яд у них, как яд змеи … и не слышат голоса заклинателя, самого искусанного в заклинаниях»

Это было сказано о неправедных судьях. Именно этого беззаконника – «змея» и должен смести с лица нашей Земли, Иисус во втором пришествии.

Апостол Павел:

«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст своих, и истребит явлением пришествия Своего».

Более того, именно Иисус повредил одну из голов этого «змея», публично указав на главного врага человечества своей жуткой смертью невинного человека по решению неправедного суда.

А зажила рана на голове этого змея потому, что главного противника Христа (против - анти Христа), на которого Он так мощно указал своей геройской смертью, так никто и не разглядел.

А если бы разглядели, то не только не зажила бы рана на голове этого «змея», а вообще отвалились бы все головы, потому, что все верующие Христу должны бы ненавидеть неправедный суд и всеми силами бороться с ним. Вот тогда бы у него «горела земля под ногами», а человечество избежало бы многих бед. Вот поэтому фразу Павла - «откроется беззаконник», необходимо понимать как наконец-таки человечество «увидит» своего истинного врага – антиХриста – неправедный суд и поможет Христу избавить себя же навсегда, от этого упыря.

Ну а пока, «змеи», «звери» - земные цари, богачи и т.д., милуются с «дамой», о которой сообщал Иоанн, которая в действительности всего лишь давно нам знакомая коррупция. За этим словом скрывается сознательное, системное нарушение нравственных Законов Творца. И т.д.

Судя по всему, Творец очень недоволен нами и не будет терпеть катастрофически нарастающего присутствия этой «братии» на планете, а посему в любой момент может уже в пятый раз нажать кнопку «Del». Собственно об этом возможном печальном исходе, Он давно предупреждал в ожидании понимания. Но отвлечь от «корыта», похоже, уже не возможно и этот факт реально приведет к Праведному Суду, который грешники весьма объективно называют Страшным.

Друг 

источник:   http://ufoterra.ru/publ/ehnciklopedija/nepoznannoe/zver_s_chislom_666_davno_pribyl_ibo_ehto_chislo_chelovecheskoe/27-1-0-1233

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Чудесный секрет долголетия и здоровья

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник

 

 

  Есть такое маленькое насекомое, которое знает секрет долголетия и здоровья. Это пчела.  
   Она живет на Земле 56 миллионов лет. И за все эти миллионы пчела совсем не изменилась. Такая вот сильная у пчелки молекула ДНК! Мутации не поддается!!! 
  Опытные пчеловоды на протяжении веков наблюдали волшебное превращение. Старые медоносные пчелы, которые и летать-то не могут, вдруг в прямом смысле обретают вторую молодость, право на пять или шесть дополнительных жизней.  
                                                           

 

Причина этого чуда – конечно же, в питании. Пища, которая предназначена для усиления семьи, называется пчелиной обножкой (пыльца растений, ферментированная слюнными ферментами пчелы). Обножкой питаются дети, пчелы-кормилицы и ослабленные пчелы. Таким образом пчелиная семья усиливается.


  В 1991 году группа ученых пчеловодческой компании открыла «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз», которыми обладает пчелиная обножка.



Волшебство заключается в том, что ферменты обножки работают на уровне генотипа, то есть сохраняют и обновляют клетки и, тем самым, продлевают сроки их жизнедеятельности.
А если не стареет клетка, то и организм обретает молодость или вторую, третью, пятую жизнь. 
   Теперь о людях. Не для кого не секрет, что после тибетских монахов и жителей высокогорных районов следующая категория долго и в добром здравии живущих людей – это пчеловоды.



 Даже не зная об научных открытиях, они наблюдали удивительную тайну пчелиной обножки. Не задумывались о причинах, просто ели пчелиную пищу и жили здоровой и долгой жизнью.                        

 А чем сегодня питаемся мы? Много ли полезного есть в яблоках, которые не чернеют (они бедны железом). А мясо, которое на воздухе приобретает матово-молочный цвет (это мясо растет на биодобавках). Не будем утомляться длинным перечнем бесполезных, а порой и вредных продуктов, которые мы все едим сегодня. Этот перечень знает каждый.


Пчелиная обножка (пыльца или мужские клетки растений) – это природный концентрат, содержащий всю таблицу Менделеева и не только в элементах, но и в их соединениях (всего 500 микроэлементов). Из маленьких пыльчинок вырастает все, что мы едим от мелкой ягоды и картофеля до гигантского арбуза. 
Огромное количество жизненной мощи и силы содержится в пыльцевых клетках. Итак – прорыв!!! Мы нашли способ решения проблемы некачественной пищи и недостатка витаминов и минералов в наших организмах.

Обножку надо рассасывать под языком. Как только она раствориться в нашей слюне, сразу же освободятся ферменты, которые восстанавливают ДНК. Но этих ферментов всего четыре, а в обножке 500 микроэлементов. И все они сразу начнут работать, как только попадут в наш организм. 

  Если мыслить образно, то мощнейшая машина самосохранения, данная нам Богом и природой и застоявшаяся от недостающей подпитки, вдруг запустится благодаря энергии и жизненной силе этого маленького чуда – пчелиной обножки. Все механизмы иммунной системы придут в долгожданное движение и процесс восстановления и омолаживания наконец начнется. 
И процесс этот будет происходить в Вашем организме постоянно, если употреблять пчелиную обножку.

  Профессор Синяков сказал: «Нет такой проблемы со здоровьем, даже те от которых отказались врачи, чтобы нельзя было решить с помощью пчелиной обножки, все зависит от длительности ее приема». 
  Сохраните свое здоровье и молодость простым способом, который нам открыла и доверила сама природа. Создайте свое тело заново. 
  Всего за 12 – 14 недель Вы уже почувствуете в себе прилив сил, освобождение от уныния и депрессии, желание жить полноценной и здоровой, дышащей силой и любовью жизнью. 
  Когда я поняла волшебную силу обножки, то возник вопрос: в какой аптеке можно приобрести такой мощнейший эликсир молодости. Но увы, все что могла предложить мне привычная провизорская сеть, базар, отдельно взятые частные пасеки и близко не соответствовало тому, что я хотела получить. 
                           

Я стала продолжать свои поиски…

 
Рубрики:  медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обитатели морских глубин.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
Обитатели морских глубин.

Для тех кто уже притомился от моих рассказов о путешествии в Таиланд предлагаю ознакомится с некоторыми обитателями морских глубин, я кстати побывал в океанариуме там, ездили своим ходом, об этом напишу отдельно, фото у меня несколько похуже получились, но какие есть, а пока что подводный мир глазами Александра Мариничева. Надеюсь вы не сильно испугаетесь и увиденное не отобъёт у вас желания купаться в море.

+ ещё 25 фото

ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА "САМОАНАЛИЗ" открытие 1. ОБ УЗНАВАНИИ СЕБЯ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник

 

 


Сейчас вы начнете знакомится с чем то совершенно новым для себя.
Внимательно читайте серию данных статей, которые будут выходить частями для удобства их осмысления.
В чем смысл вы узнаете немного позже по ходу изучения.
Вкратце это совершенная система по восстановлению своего душевного и физического состояния 
со 100% результатом. Система уничтожалась была подвергнута критике со стороны ЦРУ и других 
правительственных структур в связи с ее эффективностью.

***
Не слишком прислушивайтесь к тем, кто станет говорить вам, что эта система не будет работать. Он не сможет чувствовать себя в безопасности, если люди вокруг него станут слишком сильными. Мудрый человек проверяет, прежде чем говорить. А этот критик лишь следует преходящей моде циничного, проникнутого апатией века. У вас есть право на собственное мнение. Работает данная система или нет – вам покажет опыт. Никакие власти и авторитеты христианского мира не могут изменить естественный закон.

 "Самоанализ" не может оживить мертвого.
 "Самоанализ" не станет причиной пустых палат в психиатрических больницах и не остановит войну.
 Но "Самоанализ" поведет вас в самое интересное приключение вашей жизни. Это приключение – вы.
 Насколько вы достигаете успеха в своих действиях? Каковы ваши потенциальные возможности? Насколько лучше вы можете стать? Что ж, в своей основе ваши намерения в отношении себя самого и своих собратьев хороши. А ваши потенциальные возможности, хотя они иногда и скрыты за темными тучами отрицательного опыта, как правило намного лучше, чем вам когда-либо позволяли поверить.
 Возьмем память – малую часть того, что вам принадлежит. Совершенна ли она? Можете ли вы по своему желанию вспомнить все, что когда-либо учили или слышали, каждый телефонный номер, каждое имя? Если не можете, то, как видите, есть что совершенствовать. Кто-то, едва взглянув на титульный лист этой книги, может прийти к заключению, что "Самоанализ" просто-напросто улучшает память. Это все равно, что сказать: "Единственное, что поезд может делать – это следовать по расписанию." Он делает гораздо больше. И память – это только начало. Если бы ваша память была столь же точной, что и индексная система компьютерных перфокарт, и даже работала еще быстрее, вы бы стали действовать эффективнее, с большим удобством для себя, и, конечно, вам уже не пришлось бы делать письменные заметки, как сейчас. Да, по всей вероятности, вам не удалось бы иметь слишком хорошую память на те вещи, которые вы изучаете и которые вам нужны.
 Но есть немало вещей столь же важных, что и память. Например, скорость вашей реакции. Большинство людей в чрезвычайных обстоятельствах реагирует слишком медленно. Скажем, вам потребуется полсекунды, чтобы отдернуть руку от раскаленной плиты. Это слишком долго, чтобы не причинить вреда руке.
 Или, скажем, вам требуется треть секунды, чтобы увидеть, что движущаяся перед вами автомашина начала торможение, и нажать на тормоз своей автомашины. Это слишком долго. Многие аварии происходят из-за медленной реакции.
 У спортсмена время реакции – непосредственный показатель потенциала его достижений в спорте. Таким образом, способность быстро реагировать полезна человеку во многих отношениях.
 "Самоанализ" позволяет ускорить время реакции. Проделайте опыт. Возьмите развернутую однодолларовую банкноту. Пусть кто-нибудь держит ее вертикально над вашей рукой. Нижний край банкноты находится чуть выше промежутка между разведенными большим и указательным пальцами. Теперь пусть ваш партнер отпустит банкноту. Вы должны постараться поймать ее, сомкнув большой и указательный пальцы. Банкнота ускользнула, и вы схватили воздух? Очень медленная реакция. Вы поймали банкноту за верхний край, когда она уже почти пролетела? Слишком медленно. Вам удалось поймать банкноту за середину, за портрет Вашингтона? Неплохо. Или вы поймали ее за нижний край, еще до того, как она начала по- настоящему двигаться? Именно так и должно быть. Тогда становится меньше несчастных случаев и повышается способность быть внимательным и действовать без промедления. "Самоанализ" поможет ускорить ваши реакции и избежать ожогов от раскаленных поверхностей.
 Вам бывает трудно заснуть или проснуться? Вы чувствуете себя постоянно немного усталым? Что ж, это поправимо.
 А что касается так называемых психосоматических заболеваний , таких как синусит , аллергия, сердечные недомогания, "странные" боли, плохое зрение, артрит  (и т.д. и т.д. и т.д. – до семидесяти процентов болезней человека, то "Самоанализ" может заметно помочь избавлению от них. Кроме того, вас может беспокоить, как вы выглядите – молодо или старше своих лет. "Самоанализ" может многое в этом изменить.
Наконец, простая человеческая способность быть счастливым и получать удовольствие от жизни. И здесь "Самоанализ" оказывается эффективным средством, поскольку он обычно достаточно быстро поднимает тон , и тогда каждому становится ясно, что все может быть хорошо в жизни.
 Герой моего детства, художник Чарльз Рассел , так описывал одно снадобье: "Оно заставит зайца плюнуть волку в глаз". Возможно, "Самоанализ" не всегда производит такой эффект, но достаточно регулярно, чтобы считать это обычным явлением. Хорошо известно, что, занимаясь "Самоанализом", человек часто проходит через такой период, вызывая большое беспокойство у своих друзей. "Самоанализ" на самом деле производит действие, подобное описанному в песне:
 "Я могу того парня побить
  И девушку ту целовать
  Дикий норов коня укротить
  И в поля на нем ускакать."
 Важный вывод и предостережение: "Не выбирайте слишком большого волка". По крайней мере, пока не позанимаетесь немного и не приведете себя опять более или менее в порядок.
 Короче говоря, перед вами – приключение. Многое ли вы можете достичь?
 В немалой степени это зависит от ваших врожденных способностей – но можете быть уверены, что они гораздо лучше, чем вы когда-нибудь предполагали. И уж вне всякого сомнения, они лучше, чем то, что них скажут ваши друзья.
 Не отчаивайтесь, если обнаружите, что находитесь довольно низко по таблице самооценки, которая приводится в этой книге. Не все потеряно. Раздел процессинга  может помочь вам подняться по шкале (см. таблицу) достаточно быстро, если придерживаться правил.
 И не удивляйтесь, если при проработке раздела процессинга вы вдруг начнете испытывать неудобства. Следует быть готовым к тому, что это будет происходить время от времени. Просто продолжайте. Если дело станет слишком плохо, достаточно обратиться к разделу, следующему за разделом процессинга, и несколько раз ответить на предложенные в нем вопросы – очень скоро вы почувствуете себя лучше.
 Хочу вам сказать – приключения скучны, если в них не появляется что-то волнующее. И вы можете с уверенностью ожидать волнующих переживаний – иной раз их будет слишком много. Вы узнаете много нового о себе, когда дойдете до конца книги.
 Ответственность за все несете вы сами. Столь мощные средства, как эти процессы, иногда могут "дать вспышку". Если у вас нормальная, уравновешенная психика, то никакой реальной опасности нет. Но не буду вводить вас в заблуждение. Можно сойти с ума, просто читая эту книгу. Если вы увидите, что кто-то не столь уравновешенный, как ему кажется, занимается по книге "Самоанализ", уговорите его отказаться от этого занятия. Если, образно говоря, он с трудом выдерживает куриный бульончик, то у него нет никакого права кормиться сырым мясом. Направьте его к дианетическому одитору. Но если все же он выйдет из умственного равновесия, Дианетический одитор сможет привести его в норму. Просто обратитесь к одитору.
 Словом, не питайте иллюзий – "Самоанализ" может вывести из баланса психически неустойчивого человека.
 Мы здесь имеем дело с коренными причинами психических расстройств у людей. Как бы то ни было, "Самоанализ" едва ли смог бы сотворить столько умопомешательства за год, сколько его создает обыкновенный бланк для исчисления подоходного налога – произведение нашего основательного, хотя и несколько твердолобого правительства.
 Теперь ближе к делу. На стр. 49 вы найдете тесты. Вы можете выполнить первый тест. Его результат – число, которое укажет ваше положение на шкале. Не вините меня, если оно будет невысоким. Вините своих родителей или классного руководителя.
 Далее, вероятно, у вас возникнет желание прочитать эту книгу. Возможно, она изменит ваш взгляд на многие вещи. Мы сожалеем, если она слишком проста для ученого, или слишком сложна, или еще что-нибудь. Процессинг будет успешнее, если вы полностью изучите текст книги.
 Раздел процессинга состоит из многих частей. Вы можете проработать все части подряд или повторять каждую до тех пор, пока не почувствуете, что достаточно исследовали соответствующую часть своей жизни. В любом случае вы неоднократно пройдете через каждую часть раздела.
 В этом вам поможет двухсторонний диск, прилагаемый к книге двухсторонний диск. На нем же имеются указания по применению.
 Таким образом, вы готовы приступить к исследования своей собственной жизни. Это интересное приключение для каждого человека. Я сделал все, что мог, чтобы облегчить его. Не будьте же слишком строги ко мне, если вдруг окажетесь на берегу давно исчезнувшей реки и станете пищей каннибалов или инграмм . Последний раздел поможет вам вырваться оттуда. По крайней мере тому, что от вас останется.
 Не поддавайтесь малодушию и не ослабляйте усилия, когда столкнетесь с трудностями. Бросить легко. Но в таком случае вы уже никогда не узнаете, что вы представляете собой в действительности, в своей глубине.
 Намерены пройти весь путь? Вы отважный человек. Я это приветствую.
 Желаю вам никогда не стать прежним.

 

источник: http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/419439/

Рубрики:  Практические техники. Самоанализ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

База 211

Суббота, 14 Мая 2011 г. 08:56 + в цитатник




 

1873
Исследование немцами Антарктиды началось в 1873 г, с экспедиции, организованной Немецким обществом полярных исследований. 

1910
В 1910 г. состоялась экспедиция В. Филшнера (Wilhem Filchner) на корабле "Deutschland".

1925
В 1925 - специального корабля для полярных исследований "Meteor" под командованием д-ра А. Мерца (Albert Merz).



После прихода к власти партии НСДАП во главе с А. Гитлером, 
интерес к Антарктиде появился уже на политическом уровне, как к 
материку, не имевшему определенной государственной принадлежности. Весь 
материк (или его часть), рассматривался как новая территория Третьего 
Рейха, с возможностью государственного закрепления.

Возникла идея гражданской экспедиции (с гос. поддержкой и 
сотрудничеством компании Lufthansa) в Антарктиду. Экспедиция должна была
исследовать определенную часть материка, с последующим заявлением ее 
германской принадлежности.

1934
Для экспедиции был отобран корабль "Schwabenland", использовавшийся с 
1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок. Важной Schwabenland. 
На корме находится гидроплан, правее - подъемный кран особенностью 
корабля являлся гидроплан Dornier "Wal" (Кит). Он мог стартовать с 
паровой катапульты на корме корабля и после полета вновь подниматься на 
борт с помощью крана. Корабль был подготовлен к экспедиции на 
Гамбургских верфях.

Экипаж корабля был подобран и обучен Немецким обществом полярных
исследований. Командование экспедицией принял полярник капитан А. 
Ритшер Карта маршрута (Alfred Ritscher), до этого принимавший участие в 
нескольких экспедициях на Северный Полюс. Бюджет экспедиции составил 
около 3 млн. рейхсмарок.

1938



эмблема полярной экспедиции


эмблема полярной экспедиции


карта следования к берегам Антарктиды


карта следования к берегам Антарктиды



стартующие с борта корабля Schwabenland корабельный гидроплан

стартующие с борта корабля Schwabenland корабельный гидроплан


Schwabenland

Schwabenland

Schwabenland покинул Гамбург 17 декабря 1938 г, и направился к 
Антарктиде по запланированному маршруту. Корабль достиг пакового 
(прибрежного) льда 19 января в точке 4° 15' западной широты, 69° 10' 
восточной долготы.

В течении следующих недель корабельный гидроплан совершил Запуск
гидроплана с борта корабля 15 полетов, обследовав примерно 600 тыс. кв.
км территории. Это составило почти пятую часть континента. С помощью 
специальной фотокамеры Zeis RMK 38 было сделано 11 тыс. снимков и 
Эмблема экспедиции сфотографировано 350 тыс. кв. км Антарктиды. Кроме 
регистрации ценной информации, самолет через каждые 25 км полета 
сбрасывал вымпелы экспедиции. Территория получила название 
Neuschwabenland и объявлена германской. В настоящее время это название 
еще используется наряду с новым (от 1957 г.) - Земля Королевы Мод.

Самым интересным открытием экспедиции стало обнаружение 
небольших областей, свободных от льда, с малыми озерами и 
растительностью. Геологи экспедиции предположили, что это является 
следствием действия подземных горячих источников.

1939

В середине февраля 1939, Schwabenland оставил Антарктиду. За два месяца 
обратного пути капитан экспедиции Ритшер систематизировал результаты 
исследований, карты и фотографии. После возвращения Ритшер планировал 
заняться подготовкой второй экспедиции, используя самолеты с лыжным 
шасси, вероятно для дальнейшего исследования "теплой" зоны Антарктиды. 
Однако из-за начавшиейся Второй Мировой экспедиция не состоялась.

Ход последующих немецких исследований Антарктиды и создания там 
базы весьма нечеток. Вероятно, он скрыт не только под грифом "Geheim", 
но и "Совершенно секретно", и "Top secret".

1943

К Антарктиде стали направляться специально оборудованные для плавания в 
полярных широтах "серые волки" фюрера подводного флота гросс-адмирала К.
Деница. Продолжая дальнейшие исследования "теплой" зоны Антарктиды, 
немецкие ученые открыли систему пещер с теплым воздухом. "Мои подводники
обнаружили настоящий земной рай" - сказал тогда Дениц. В 1943 г. он 
заявил: "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце 
света создал для фюрера неприступную крепость".

В течение 4-5 лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по
созданию в Антарктиде базы под кодовым названием "База-211". На 
полярный материк постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и
другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные 
фрезы для проходки туннелей. Семерки во льдах. Антарктика? Вероятно для 
доставки грузов использовались надводные суда и переоборудованные под 
транспортный вариант субмарины. В том числе и из "Конвоя фюрера".

Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. 
Stivens) рассказал: "Нашей разведке, где я работал в конце войны, было 
известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин. Все 
они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До 
сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на 
океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это 
загадка, но она может быть раскрыта благодаря немецкому документальному 
фильму, найденному австралийскими исследователями, в котором показаны 
большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, 
экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала".

Самыми "толстыми" в немецком подводном флоте были субмарины типа
XIV "Milchkuh", служившие лодками снабжения в Атлантике. Они 
обеспечивали боевые субмарины топливом, запчастями, боекомплектом, 
медикаментами, продовольствием. Всего было построено 10 субмарин типа 
XIV. Все они были потоплены, причем известны координаты гибели каждой. 
Т.о, конкретно они не могли быть теми "большими грузовыми субмаринами", 
но лодки, подобные данным, секретной постройки, могли использоваться для
рейсов к Базе-211.

Принципиальных препятствий для создания подобной подземной базы 
не было. Многие крупнейшие заводы, например завод в горе Нордхаузен, 
заводы Юнкерса, были размещены под землей в проложенных тоннелях и 
штольнях. Подобные заводы успешно выдерживали любые бомбардировки и 
прекращали работу обычно только при приближении сухопутных сил 
противника.

C 1942 г. на Базу-211 переброшены тысячи узников концлагерей в 
качестве рабочей силы, а также обслуживающий персонал, ученые и члены 
гитлерюгенда - генофонд будущей "чистой" расы. Вероятно были созданы 
солидные запасы продовольствия и боеприпасов для длительного автономного
функционирования или на случай возможной осады.

1945

В апреле 1945 г. были совершены последние рейсы субмарин к Базе-211. Две
подлодки (U-530 и U-977) из "Конвоя фюрера" сдались в Аргентине в июле и
августе 1945 г. В книге "Стальные гробы Рейха" автор Курушин М.Ю. 
отметил:

"В июле 1945 г. у берегов Аргентины объявилась "девятка" U-530 
обер-лейтенанта Отто Вермута. 10 июля субмарина сдалась в Мар-дель-Плата
аргентинскому флоту. На многочисленных допросах экипаж утверждал, что 
все это время патрулировал у берегов США, потом сдался.

17 августа там же сдалась "семерка" U-977 обер-лейтенанта Хайнца
Шеффера. Совершенно непонятно, как могла субмарина этого типа 
находиться в море столько времени, когда автономность "семерки" не 
превышает семи недель. Подводники чувствовали себя весьма неплохо - во 
время ожидания посланного за ними аргентинского тральщика подкармливали 
альбатроса сардинами в масле. Как и в других случаях, допросы немецких 
подводников ничего не дали. По крайней мере, такова официальная точка 
зрения. Вместе с тем есть сведения, что именно подводные лодки должны 
были эвакуировать в конце войны ценности и высших чинов Рейха."

После капитуляции База-211 начала самостоятельное существование.
Возможность нормального функционирования Базы-211 обеспечивалось еще и 
тем, что о ней пока просто не знали и особо не интересовались, увлекшись
дележом ракетно-реактивного наследия Рейха и Холодной войной.

Однако у персонала постепенно возникла проблема, характерная для
тех, кто вынужден длительное время находиться в подземных помещениях. 
Примером могут служить белорусские партизаны. Прожив некоторое время в 
катакомбах, они были вынуждены выходить на поверхность, даже зная, что 
это практически смертельно. Ухудшалось здоровье как физическое, так и 
психическое. В основном это связано с синдромом "замкнутого 
пространства" и изменениями естественного электромагнитного фона. 
Вероятно, по мере исчерпания запасов и из-за болезней, жители колонии 
уходили или умирали.

1961
База-211 стала необитаемой в 1961 г.

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

НОВАЯ ШВАБИЯ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 08:47 + в цитатник








О разработках третьего рейха в области «летающих тарелок» сегодня 
известно немало. Однако вопросов с годами не становится меньше. 
Насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы 
свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного 
шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что нацисты 
имели контакт с внеземными цивилизациями?

фотография прототипа диска

фотография прототипа диска

Как ни странно, но ответы на эти вопросы следует 
искать в далеком прошлом. Исследователи тайной истории третьего рейха 
сегодня уже немало знают о ее мистических корнях и тех закулисных силах,
которые привели к власти и направляли деятельность Гитлера. Фундамент 
идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до 
возникновения нацистского государства, но активной силой это 
мировоззрение стало после поражения Германии в Первой мировой войне. В 
1918 году кругом лиц, уже имевших опыт работы в международных тайных 
обществах, в Мюнхене был основан филиал Тевтонского рыцарского ордена – 
общество «Туле» (по названию легендарной арктической страны – колыбели 
человечества). Официальная его цель – изучение древнегерманской 
культуры, но истинные задачи были значительно глубже.

 

Теоретики фашизма нашли подходящую для своих целей кандидатуру – 
властолюбивого, имеющего мистический опыт и к тому же зависимого от 
наркотиков ефрейтора Адольфа Гитлера и внушили ему идею мирового 
господства немецкой нации. В конце 1918 года молодой оккультист Гитлер 
был принят в общество «Туле» и быстро стал одним из активнейших его 
членов. А вскоре идеи теоретиков «Туле» нашли отражение в его книге «Моя
борьба». Грубо говоря, общество «Туле» решало задачи приведения к 
господству немецкой расы в видимом – материальном – мире. Но «тот, кто 
видит в национал-социализме лишь политическое движение, мало что знает о
нем». Эти слова принадлежат самому Гитлеру. Дело в том, что у 
оккультных хозяев «Туле» была и другая, не менее важная цель – победить и
в мире невидимом, метафизическом, так сказать, «потустороннем». С этой 
целью в Германии создавались более закрытые структуры. Так, в 1919 году 
была основана тайная «Ложа Света» (впоследствии «Врил» – по 
древнеиндийскому названию космической энергии жизни). Позднее, в 1933 
году, – элитарный мистический орден «Аненербе» (Ahnenerbe – «Наследие 
предков»), который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной 
научно-исследовательской структурой в рамках СС. Имеющее в своем 
подчинении полсотни исследовательских институтов, общество «Аненербе» 
занималось поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие 
технологии, управлять с помощью магических методов человеческим 
сознанием, проводить генетические манипуляции в целях создания 
«сверхчеловека».

Практиковались и нетрадиционные методы получения
знаний – под действием галлюциногенных наркотиков, в состоянии транса 
или контакта с Высшими Неизвестными, или, как их называли, «Умами 
Внешними». Использовались и найденные с помощью «Аненербе» старинные 
оккультные «ключи» (формулы, заклинания и т.п.), позволявшие 
устанавливать контакт с «Чужими». Для «сеансов с богами» привлекались 
самые опытные медиумы и контактеры (Мария Отте и др.). Для чистоты 
результатов эксперименты проводились независимо в обществах «Туле» и 
«Врил». Утверждают, что некоторые оккультные «ключи» сработали и по 
независимым «каналам» была получена почти идентичная информация 
техногенного характера. В частности, чертежи и описания «летающих 
дисков», по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную
технику того времени.

Другая задача, которая ставилась перед 
учеными и, по слухам, была частично решена, – создание «машины времени»,
позволяющей проникать в глубь истории и получать знания древних высоких
цивилизаций, в частности, сведения о магических методах Атлантиды, 
считавшейся прародиной арийской расы. Особенный интерес для нацистских 
ученых представляли технические знания атлантов, помогавшие, по легенде,
строить огромные морские суда и воздушные корабли, движимые неведомой 
силой.
В архивах третьего рейха найдены рисунки, объясняющие принципы 
«закрутки» тонких физических полей, позволяющие создавать некие 
техномагические аппараты. Полученные знания передавались ведущим ученым 
для «перевода» их на понятный конструкторам инженерный язык.

Одним
из разработчиков техномагических устройств считается знаменитый ученый 
д-р В.О. Шума. Если верить свидетельствам, то его электродинамические 
машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя 
структуру времени, но и парили в воздухе. (Сегодня ученым уже известно, 
что быстро вращающиеся объекты изменяют вокруг себя не только 
гравитационное поле, но и пространственно-временные характеристики. Так 
что ничего фантастического в том, что при разработке «машины времени» 
нацистские ученые получили эффект антигравитации, нет. Другое дело, 
насколько управляемыми были эти процессы.) Есть данные, что аппарат с 
такими возможностями отправили под Мюнхен, в Аугсбург, где его 
исследования продолжили. В результате техническое подразделение SS1 
создало серию «летающих дисков» типа «Врил».





Haunebu-I


Haunebu-I


Следующим поколением «летающих тарелок» была серия 
«Haunebu». В этих аппаратах, как считается, использованы некоторые идеи и
технологии древних индийцев, а также двигатели Виктора Шаубергера – 
виднейшего ученого в области движения жидкостей, создавшего нечто 
подобное «вечному двигателю». Есть сведения о разработке в IV 
опытно-конструкторском центре СС, подчинявшемся обществу «Черное 
солнце», особо секретной «летающей тарелки» «Хонебу-2» (Haunebu-II). 



рисунок летающей тарелки


рисунок летающей тарелки


В своей книге «Немецкие летающие тарелки» О. Бергманн 
приводит ее некоторые технические характеристики. Диаметр 26,3 метра. 
Двигатель: «Туле»-тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: 
импульсный генератор магнитного поля 4а. Скорость: 6000 км/час 
(расчетная – 21000 км/час). Длительность полета: 55 часов и выше. 
Приспособленность к полетам в космическом пространстве – 100 процентов. 
Экипаж девять человек, с пассажирами – двадцать человек. Запланированное
серийное производство: конец 1943-го – начало 1944 года.

Судьба этой разработки неизвестна, однако американский исследователь 
Владимир Терзийски (V.Terzicki) сообщает, что дальнейшим развитием этой 
серии стал аппарат Haunebu-III, предназначенный для борьбы с воздуха с 
морскими эскадрами. Диаметр «тарелки» составлял 76 метров, высота 30 
метров. 

фотография тарелки в полете

фотография тарелки в полете





фоторграфии ученых и тарелок

фоторграфии ученых и тарелок


На ней были установлены четыре орудийные башни, в 
каждой из которых смонтировано по три орудия калибра 27 см с крейсера 
«Мейзенау». Терзийски утверждает: в марте 1945 года эта «тарелка» 
сделала один оборот вокруг Земли и приземлилась в Японии, где бортовые 
пушки заменили на девять японских орудий калибра 45 см с крейсера 
«Ямато». В движение «тарелку» приводил «двигатель на свободной энергии, 
который... использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации».

В
конце 50-х годов австралийцы обнаружили среди трофейных кинолент 
документальный немецкий фильм-отчет об исследовательском проекте 
летающего диска «Фау-7», о котором до того времени ничего известно не 
было. 



тарелка с самолетами

тарелка с самолетами


В какой степени этот проект реализовали, пока не ясно,
но достоверно известно, что знаменитому специалисту по «спецоперациям» 
Отто Скорцени в середине войны поручили создать отряд пилотов в 250 
человек для управления «летающими тарелками» и пилотируемыми ракетами.

Ничего невероятного нет и в сообщениях о гравитационных двигателях. 
Сегодня ученым, работающим в области альтернативных источников энергии, 
известен так называемый конвертор Ганса Колера, превращающий энергию 
гравитации в электрическую. Есть сведения, что эти конверторы 
использовались в так называемых тахионаторах 
(электромагнитогравитационных двигателях) «Туле» и «Андромеда», 
производившихся в Германии в 1942–1945 годах на заводах «Сименс» и 
«АЕГ». Указывается, что эти же конверторы применялись в качестве 
источников энергии не только на «летающих дисках», но и на каких-то 
гигантских (5000-тонных) подводных лодках и на подземных базах.

 

Результаты были получены учеными «Аненербе» и в других нетрадиционных 
областях знаний: в психотронике, парапсихологии, в использовании 
«тонких» энергий для управления индивидуальным и массовым сознанием и 
т.п. Считается, что трофейные документы, касающиеся метафизических 
разработок третьего рейха, дали новый толчок аналогичным работам в США и
СССР, до того времени недооценивавших подобные исследования или 
свернувших их. Из-за чрезвычайной закрытости информации о результатах 
деятельности немецких тайных обществ сегодня трудно отделить факты от 
слухов и легенд. Однако та невероятная психическая трансформация, 
которая в считанные годы произошла с осторожными и рациональными 
немецкими обывателями, превратившимися вдруг в послушную толпу, 
фанатично поверившую в бредовые идеи о своей исключительности и мировом 
господстве, заставляет задуматься...

В поисках древнейших магических знаний «Аненербе» организовывал 
экспедиции в самые отдаленные уголки земного шара: в Тибет, Южную 
Америку, Антарктиду... Последней уделялось особое внимание.

Эта территория и сегодня полна тайн и загадок. По всей видимости, 
нам предстоит узнать еще много неожиданного, в том числе и того, о чем 
знали древние. Официально Антарктида была открыта русской экспедицией 
Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева в 1820 году. Однако неутомимые 
архивисты обнаружили старинные карты, из которых следовало, что об 
Антарктиде знали задолго до этого исторического события. Одну из карт, 
составленную в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом, обнаружили в 
1929 году. Всплыли и другие: французского географа Оронциуса Финеуса от 
1532 года, Филиппа Буаше, датированная 1737 годом. Фальсификации? Не 
будем торопиться... На всех этих картах очень точно изображены очертания
Антарктиды, но... без ледяного покрова. Более того, на карте Буаше 
прекрасно виден пролив, разделяющий континент на две части. А его 
наличие под толщей льда установлено новейшими методами лишь в последние 
десятилетия. Добавим, что международные экспедиции, проверявшие карту 
Пири Рейса, выяснили – она точнее карт, составленных в ХХ веке. 
Сейсмическая разведка подтвердила то, о чем никто не догадывался: 
некоторые горы Земли Королевы Мод, считавшиеся до сих пор частью единого
массива, оказались на самом деле островами, как это и было указано на 
старинной карте. Так что о фальсификации речи, скорее всего, не идет. Но
откуда такие сведения у людей, живших за несколько столетий до открытия
Антарктиды?

И Рейс, и Буаше утверждали, что при составлении карт пользовались 
древнегреческими оригиналами. После обнаружения карт выдвигались самые 
разные гипотезы об их происхождении. Большинство из них сводятся к тому,
что первоначальные карты составлены какой-то высокой цивилизацией, 
существовавшей во времена, когда берега Антарктиды еще не были покрыты 
льдом, то есть до глобального катаклизма. Высказывалось мнение, что 
Антарктида – бывшая Атлантида. Один из аргументов: размеры этой 
легендарной страны (30000 х 20000 стадий по Платону, 1 стадий – 185 
метров) примерно соответствуют размерам Антарктиды.

Естественно, ученые «Аненербе», которые по всему свету рыскали в 
поисках следов атлантической цивилизации, не могли пройти мимо этой 
гипотезы. Тем более что она прекрасно согласовывалась с их философией, 
утверждавшей, в частности, что на полюсах планеты имеются входы в 
огромные полости внутри Земли. И Антарктида стала одной из главных целей
нацистских ученых.

Интерес, который проявили руководители Германии накануне Второй 
мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара, 
разумного объяснения тогда не находил. А между тем внимание к Антарктиде
было исключительным. В 1938–1939 годах немцами были организованы две 
антарктические экспедиции, в которых летчики «люфтваффе» не просто 
обследовали, но и металлическими вымпелами со знаком свастики застолбили
за третьим рейхом огромную (величиной с Германию) территорию этого 
континента – Землю Королевы Мод (вскоре она получила название «Новая 
Швабия»). Вернувшийся в Гамбург командир экспедиции Ритшер 12 апреля 
1939 года рапортовал: «Я выполнил миссию, возложенную на меня маршалом 
Герингом. Впервые германские самолеты пролетели над антарктическим 
континентом. Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы 
покрыли зону приблизительно в 600 тысяч квадратных километров. Из них 
350 тысяч были сфотографированы».

Воздушные асы Геринга сделали свое дело. Настал черед действовать 
«морским волкам» «фюрера подводных лодок» адмирала Карла Дёница 
(1891–1981). И к берегам Антарктиды скрытно направились субмарины. 
Известный писатель и историк М. Демиденко сообщает, что, разбирая 
сверхсекретные архивы СС, он обнаружил документы, указывающие на то, что
эскадра подводных лодок во время экспедиции к Земле Королевы Мод нашла 
целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. «Мои 
подводники обнаружили настоящий земной рай», – обронил тогда Дёниц. А в 
1943 году из его уст прозвучала и другая загадочная фраза: «Германский 
подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера
неприступную крепость». Каким образом?

Оказывается, в течение пяти лет немцы проводили тщательно скрываемую
работу по созданию в Антарктиде нацистской секретной базы под кодовым 
названием «База 211». Во всяком случае, это заявляет целый ряд 
независимых исследователей. По показаниям очевидцев, уже с начала 1939 
года между Антарктидой и Германией начались регулярные (раз в три 
месяца) рейсы исследовательского судна «Швабия». Бергман в книге 
«Немецкие летающие тарелки» утверждает, что с этого года и в течение 
нескольких лет в Антарктиду постоянно отправлялось горнопроходческое 
оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и
огромные фрезы для проходки туннелей. По всей видимости, использовались
для доставки грузов и подводные лодки. Причем не только обычные.

Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. 
Stevens) сообщает: «Нашей разведке, где я работал в конце войны, было 
известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин (не на
них ли были установлены конверторы Колера?) и все они были спущены на 
воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем 
никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в 
одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта
благодаря этому австралийскому документальному фильму (о нем мы 
упоминали выше), в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в
Антарктике, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании 
остановки у причала».

К концу войны, утверждает Стивенс, у немцев имелось девять 
исследовательских предприятий, на которых испытывали проекты «летающих 
дисков». «Восемь из этих предприятий вместе с учеными и ключевыми 
фигурами были успешно эвакуированы из Германии. Девятое сооружение 
взорвано... Мы имеем закрытую информацию, что некоторые из этих 
исследовательских предприятий перевезены в место под названием «Новая 
Швабия»... Сегодня это может быть уже порядочных размеров комплекс. 
Может быть, там находятся эти большие грузовые субмарины. Мы полагаем, 
что в Антарктику было перевезено как минимум одно (или более) 
предприятие по разработке дисков. У нас есть информация о том, что одно 
было эвакуировано в район Амазонки, а другое – на северное побережье 
Норвегии, где много немецкого населения. Они были эвакуированы в 
секретные подземные сооружения...»

Известные исследователи антарктических тайн третьего рейха Р. Веско,
В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью 
подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи узников 
концлагерей (рабочая сила), а также видные ученые, летчики и политики с 
семьями и члены гитлерюгенда – генофонд будущей «чистой» расы.

Кроме
таинственных гигантских субмарин для этих целей использовалось не менее
сотни серийных подводных лодок класса «U», в том числе и сверхсекретное
соединение «Конвой Фюрера», в состав которого входили 35 субмарин. В 
самом конце войны в Киле с этих элитных субмарин сняли все военное 
снаряжение и погрузили контейнеры с каким-то ценным грузом. Подлодки 
взяли на борт также каких-то таинственных пассажиров и большое 
количество продовольствия. Достоверно известно о судьбе лишь двух лодок 
из этого конвоя. Одна из них, «U-530», под командованием 25-летнего Отто
Вермаута 13 апреля 1945 года вышла из Киля и доставила в Антарктиду 
реликвии третьего рейха и личные вещи Гитлера, а также пассажиров, лица 
которых скрывали хирургические повязки. Другая, «U-977», под 
командованием Хайнца Шеффера чуть позднее повторила этот маршрут, но что
и кого она перевозила, неизвестно.

Обе эти субмарины летом 1945 года (10 июля и 17 августа 
соответственно) прибыли в аргентинский порт Мар-дель-Плата и сдались 
властям. По всей видимости, показания, которые дали подводники на 
допросах, чрезвычайно взволновали американцев, и в конце 1946 года 
известный исследователь Антарктики американский адмирал Ричард Е. Берд 
(Byrd) получил приказ уничтожить нацистскую базу в «Новой Швабии».

Операция «Высокий прыжок» (High Jump) была замаскирована под обычную
научно-исследовательскую экспедицию, и далеко не все догадывались, что к
берегам Антарктиды направилась мощная военно-морская эскадра. 
Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более
четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов – эти данные говорят
сами за себя.

Казалось бы, все шло по плану: за месяц было 
сделано 49 тысяч фотоснимков. И вдруг случилось нечто, о чем официальные
власти США молчат до сих пор. 3 марта 1947 года только что начатую 
экспедицию срочно свернули, и корабли поспешно взяли курс домой. Через 
год, в мае 1948 года, на страницах европейского журнала «Бризант» 
всплыли некоторые детали. Сообщалось, что экспедиция встретила жесткое 
сопротивление противника. Были потеряны как минимум один корабль, 
десятки людей, четыре боевых самолета, еще девять самолетов пришлось 
оставить как непригодные к использованию. О том, что именно произошло, 
можно только догадываться. Мы не располагаем подлинными документами, 
однако, если верить прессе, отважившиеся на воспоминания члены экипажей 
говорили о «выныривавших из-под воды» и атаковавших их «летающих 
дисках», о странных атмосферных явлениях, которые вызывали психические 
расстройства. Журналисты приводят отрывок из доклада Р. Берда, якобы 
сделанного на секретном заседании спецкомиссии: «США необходимо принять 
защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из 
полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке
врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с 
невероятной скоростью!»

Почти через десять лет адмирал Берд возглавил новую полярную экспедицию,
в которой при загадочных обстоятельствах погиб. После его смерти в 
печати появились сведения якобы из дневника самого адмирала. Из них 
следует, что во время экспедиции 1947 года самолет, на котором он 
вылетел на разведку, принудили приземлиться странные летательные 
аппараты, «похожие на британские солдатские каски». К адмиралу подошел 
высокий голубоглазый блондин, который на ломаном английском языке 
передал обращение к американскому правительству с требованием прекратить
ядерные испытания. Некоторые из источников утверждают, что после этой 
встречи между нацистской колонией в Антарктиде и американским 
правительством было подписано соглашение об обмене немецких передовых 
технологий на американское сырье.

Ряд исследователей полагает, что немецкая база в Антарктиде 
сохранилась до сих пор. Более того, говорят о существовании там целого 
подземного города под названием «Новый Берлин» с населением два миллиона
человек. Основным занятием его жителей являются генная инженерия и 
полеты в космос. Впрочем, прямых доказательств в пользу этой версии пока
никто не представил. Главный аргумент тех, кто сомневается в наличии 
полярной базы, – трудность доставки туда колоссального количества 
горючего, необходимого для выработки электроэнергии. Аргумент серьезный,
но слишком традиционный, и ему возражают: если созданы конверторы 
Колера, то необходимость в горючем минимальна.

Косвенным подтверждением существования базы называют неоднократные 
наблюдения НЛО в районе Южного полюса. Часто видят зависшие в воздухе 
«тарелки» и «сигары». А в 1976 году японские исследователи с помощью 
новейшей аппаратуры засекли одновременно девятнадцать круглых объектов, 
которые «спикировали» из космоса на Антарктиду и пропали с экранов. Пищу
для разговоров о немецких НЛО периодически подбрасывает и уфологическая
хроника. Вот только два типичных сообщения.

5 ноября 1957 г. 
США, штат Небраска. Поздно вечером к шерифу города Керни явился 
бизнесмен – скупщик зерна Раймонд Шмидт и рассказал историю, происшедшую
с ним недалеко от города. Машина, на которой он ехал по трассе Бостон –
Сан-Франциско, внезапно заглохла и остановилась. Когда он вышел из нее,
чтобы посмотреть, что случилось, то заметил недалеко от дороги на 
лесной поляне огромную «металлическую сигару». Прямо на его глазах 
открылся люк и на выдвинувшейся платформе появился человек в обычной 
одежде. На превосходном немецком языке – родном языке Шмидта – 
незнакомец предложил ему зайти в корабль. Внутри бизнесмен увидел двоих 
мужчин и двух женщин вполне обычной наружности, но передвигавшихся 
необычным способом – они как бы скользили по полу. Остались в памяти у 
Шмидта и какие-то пылающие трубы, наполненные цветной жидкостью. 
Примерно через полчаса его попросили уйти, «сигара» бесшумно поднялась в
воздух и скрылась за лесом.

6 ноября 1957 г. США, штат Теннесси,
Данте (окрестности Ноксвилла). В половине седьмого утра продолговатый 
объект «неопределенного цвета» приземлился в поле в ста метрах от дома 
семьи Кларков. Двенадцатилетний Эверет Кларк, выгуливавший в это время 
собаку, рассказал, что двое мужчин и две женщины, вышедшие из аппарата, 
говорили между собой, «словно немецкие солдаты из кинофильма». К ним с 
отчаянным лаем бросилась собака Кларков, а за ней и другие соседские 
собаки. Незнакомцы сначала безуспешно пытались поймать одну из 
подскочивших к ним собак, но затем оставили эту затею, прошли в объект, и
аппарат беззвучно улетел. Репортер Карсон Бревер из ноксвиллской газеты
«Ньюс-Сентинел» обнаружил на этом месте примятую траву на участке 7,5 
на 1,5 метра.

Естественно, что у многих исследователей возникает 
желание возложить ответственность за подобные случаи на немцев. 
«Создается впечатление, что некоторые из кораблей, которые мы сегодня 
видим, – не более чем дальнейшее развитие технологии немецких дисков. 
Таким образом, на самом деле может быть так, что нас периодически 
посещают немцы» (У. Стивенс).

Связаны ли они с инопланетянами? 
Сегодня существует контактерская информация (к которой, впрочем, всегда 
нужно относиться с осторожностью), что такая связь существует. 
Считается, контакт с цивилизацией из созвездия Плеяд произошел давно – 
еще до Второй мировой войны – и оказал существенное влияние на 
научно-технические разработки третьего рейха. До самого конца войны 
нацистские вожди надеялись на прямую инопланетную военную помощь, но так
ее и не получили.

Контактер Рэнди Уинтерс (R. Winters) из Майами (США) сообщает о 
существовании в настоящее время в джунглях Амазонки настоящего 
инопланетного космопорта цивилизаций Плеяд. Говорит он и о том, что 
после войны инопланетяне взяли на службу кое-кого из немцев. С тех пор 
там уже выросло как минимум два поколения немцев, которые ходили в школу
с детьми инопланетян и взаимодействовали с ними с раннего возраста. 
Сегодня они летают, работают и живут на борту внеземных космических 
кораблей. И у них нет тех желаний властвовать над планетой, которые были
у их отцов и дедов, поскольку, познав глубины космоса, они поняли, что 
есть вещи куда более значительные.


Виталий Шелепов

База 211.ру

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Вязаный брючный костюм

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник

Размер: 40-42
Модель выполнена на спицах и крючком
(Чтобы увеличить описание и схемы - скопируйте их себе на компьютер)

 

Рубрики:  рукоделие/костюмы, двойки
разные техники, спицы, крючок

Метки:  


Процитировано 3 раз

Комплект из бисера

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:13 + в цитатник

 

Комплект из бисера. Я использовала однотонные бисерины. Для работы использовала схему из книги. Там хорошо видно, как будет выглядеть изделие из бисера двух цветов.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

источник: http://subscribe.ru/group/rukodelie/442109/

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Ссылки на различные сайты по бисероплетению
Часть 2 - Льдинки на ниточках
Часть 3 - Цветы из бисера. Мак
Часть 4 - Мастер-класс: Хризантемы из бисера
Часть 5 - Комплект из бисера
Часть 6 - Объемное плетение из бисера (Сборник книг) (1995 -2009) jpeg, DjVu
Часть 7 - Мастер-класс по бисероплетению: Цветочная композиция "Вереск"
...
Часть 17 - Мастер-класс по изготовлению маков из бисера
Часть 18 - Практики по развитию чакр
Часть 19 - Удивительный бисер. Забавные фигурки


Метки:  


Процитировано 2 раз

Цена бюрократии

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:09 + в цитатник

 

 

Цена бюрократии

Продукты в России могли бы стоить на 15% дешевле, связь — на 10% дешевле, а недвижимость — на 25-30% дешевле. Виноваты бюрократия и легализованная коррупция, говорят эксперты правительства

Эксперты группы по развитию конкуренции, работающие над обновлением стратегии развития России, выяснили, где именно сосредоточены плохие институты, тормозящие бизнес-активность, экономический рост и приводящие к завышению цен на товары и услуги. Наиболее сильно негативное влияние неэффективной и коррупционной бюрократии проявляется там, где предпринимателю приходится иметь дело с недвижимостью — строить офисное здание, магазин, ферму или арендовать площади, говорится в докладе Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Фундамент инфляции

Авторы проанализировали доступность продовольственных товаров, недвижимости, услуг связи в России и странах Европы и в США на основе покупательной способности зарплат, скорректированной на производительность труда (чем она ниже, тем меньше потребление). Почти во всех странах возможности покупки жилья в 2–5 раз превосходят российские, аренды офисов – в 2–7 раз. Высокие коррупционные издержки, с одной стороны, закладываются в конечную цену, завышая ее, с другой – приводят к снижению предложения, что также сказывается на ценах.

Плохие институты ответственны за 25-30% цены жилья и коммерческой недвижимости (в Москве — до 60%), 15% дополнительной торговой наценки в розничной торговле и 10% — в услугах связи, посчитали эксперты.

В недвижимости сложилась система генерирования ренты вполне легальными способами — через экспертизы, согласования, разрешения, рассказывает соавтор доклада Вадим Волков. Например, при множестве ведомств процветают «карманные», вроде бы частные компании, обладающие неформальной монополией на получение различных документов.

Процедуры согласований приводят к удвоению срока строительства. Взятки для прохождения административных препон составляют 5-15% стоимости проекта, коррупционные платежи за подключение к сетям — еще 7-10%. По расчетам Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики (ИГМУ ВШЭ), при строительстве многоквартирного жилого дома сумма дополнительных неформальных платежей в среднем в 7 раз выше формальной стоимости разрешений и согласований.

Дискреционные полномочия чиновников столь широки, что в нарушении закона для получения коррупционной ренты они и не нуждаются, говорит Сергей Плаксин из ИГМУ ВШЭ: часто неформальные платежи — инициатива бизнеса, нарушающего правила, но правила таковы, что специально стимулируют нарушения.

«Если контролирующие органы будут полностью следовать закону, ни одно здание никогда не сможет быть введено в эксплуатацию: законы осознанно составляются таким образом, чтобы оставалась коррупционная составляющая», — говорит управляющий партнер Management Development Group (сети «Гастрономчикъ» и «Продэко») Дмитрий Потапенко. Одной рукой зазывают в бизнесмены, а другой прихлопывают, удручен Геннадий Лобанов из «Опоры России».

«Стоимость согласований на различных уровнях власти может составлять от 30 до 60% себестоимости строительства здания в зависимости от региона и сложности объекта», — продолжает Потапенко: согласования могут тянуться годами, как, например, получилось с торговым центром IKEA в Самаре. Шведская розничная сеть начала его строительство в 2006 г. и до сих пор не может получить разрешение на открытие. Вместо запланированных 4 млрд руб. инвестиций в проект IKEA вынуждена была вложить вдвое больше.

«Валовая прибыль российских ритейлеров — грубо говоря, наценка к закупочной стоимости товара — это до 25% от конечной цены, а чистая прибыль не превышает 3%», — уверяет Потапенко.

Это средние цифры для отрасли, соглашается исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

«Хотите сети? Пожалуйста. Вот цена. Ты выбираешь среди ограниченного числа компаний, работающих на этом рынке. Хочешь канализацию — только в этом институте тебе согласуют ее», — цитируются в докладе университета слова совладельца сети гипермаркетов.

«Ты не знаешь, сколько тебе будет стоить подключиться к воде, канализации, сколько времени займет согласовать проект, пройти экспертизу. Ты не знаешь, в каком году ты вообще откроешь свою гостиницу», — пожаловался авторам исследования владелец отеля.

Из-за низкой предсказуемости и высоких рисков горизонт бизнес-планирования не превышает пяти лет — стремление предпринимателей быстрее окупить вложения также приводит к завышению цен. Короткие сроки окупаемости увеличивают торговую наценку на 10%, высокие капитальные издержки — еще на 3%, еще столько же — дополнительные операционные издержки из-за плохого регулирования, т. е. около 16 из 25-30% торговой наценки, приводят эксперты Европейского университета расчеты одной сети из 25 гипермаркетов: если бы не плохие институты, наценка могла быть вдвое ниже.

Исследователи ИГМУ сравнили стоимость и время получения сопоставимого объема госуслуг для предприятий автокомпонентов в технопарке «Кип-мастер» в Татарстане, созданном при инициативе нынешнего президента республики Рустама Минниханова, и группы разрозненных предприятий той же специализации в Самаре: стоимость подключения к инфраструктуре в Татарстане оказалась на 30% ниже, а время — в 4,6 раза меньше. Так что власти, если хотят, умеют сделать систему более эффективной, замечает директор Института анализа предприятий и рынков ВШЭ Андрей Яковлев. Проблема плохих институтов более масштабна, чем просто взятки, считает он: система работает без стимулов, в монопольно организованных структурах, сидящих на своих функциях и извлекающих из них ренту.


Самая высокая стоимость строительства новых магазинов в Северо-Западном федеральном округе и Москве и Московской области, утверждал ритейлер «О'кей» в меморандуме к IPO, называя в числе рисков растянутый на годы срок получения разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию. Из-за того что начать строительство не всегда удавалось в срок, ритейлер лишился двух участков.

В Москве для проведения госэкспертизы проектной документации надо собрать около 30 согласований, ни одно из которых не предусмотрено в федеральных законах, выяснил мэр Москвы Сергей Собянин. Лишние согласования сейчас отменены. Процесс согласования вместо 1,5-3 лет будет занимать максимум шесть месяцев, обещает Леонид Казинец, советник первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.
Рубрики:  Бизнес, политика
все о бизнесе, финансах, инвестициях

Метки:  

О свастике на Луне

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:02 + в цитатник

В Интернет просочились снимки, полученные на прошлой неделе зондом 
Кассиопея с так называемой тёмной стороны Луны. Они возбудили острую 
полемику как среди астрономов, так и у приверженцев теории заговора. 
Фотографии показывают структуру в форме свастики в кратере Шрединджера 
вблизи южной полярной области Луны. Официальные источники не смогли дать
этому внятного объяснения.



свастика на Луне
свастика на Луне


Индусы, инопланетяне или нацисты?

Открытие является особенно интригующим благодаря своей экстраординарной 
форме. Аномалия чётко сформирована в виде свастики, которая 
использовалась, помимо всего прочего, национал-социалистами в 1930-ых и 
1940-ых годах, что привело к заключению, что нацисты сбежали на Луну 
после Второй мировой войны. В то же самое время, в Индии, где свастика 
по-прежнему используется как символ процветания, счастья и удачи, сотни 
тысяч индусов начали паломничество по всей стране. Всемирно известный 
исследователь НЛО Мартин Кросс не соглашается. “Это — знак от Алфа 
Центавра, от тех, кто принёс жизнь на Землю четыре миллиона лет назад,” —
сказал он, — “Они оставили этот знак на Луне, чтобы напоминать нам о 
своём визите.




Свастика на глиняных сосудах известна с V-IV тысячелетия до нашей эры


Свастика на глиняных сосудах известна с V-IV тысячелетия до нашей эры


НАСА: Виноват метеозонд

В официальном сообщении НАСА представитель НАСА Рослин Виллэкорта 
заявила, что предполагаемые наблюдения произошли из-за помех от 
метеозонда между спутником и Кассиопеей. “Метеозонды, как известно, 
создают помехи для спутников,” — сказала она на пресс-конференции, 
проведённой в Хьюстонском космическом центре. — “Это — случайное 
совпадение, что искажённый сигнал образовал форму свастики, известную во
всём мире как очень спорный символ.


Нацисты на Луне уже в 1945 году?

Румынский учёный Радована Tомоичи, изучавший теорию заговора в течение 
десятилетий, не согласен. «На протяжении более 70 лет было известно, о 
работавшей во время Второй Мировой войны гитлеровской исследовательской 
программе под руководством Ханса Каммлера, с целью завоевания и контроля
орбиты», — говорит он. — «Похоже, что исследования Каммлера, который 
таинственно исчез незадолго до окончания войны вместе со своей командой,
были успешными. Мы в беде «, — добавляет Томоичи.


База в кратере Шредингера

Текст, размеченный далее с http://vasily-sergeev.livejournal.com
Ошибки, вроде заявления, что жизнь принесена на Землю четыре миллиона 
лет назад - на совести тех, кто их сделал. Ссылки на оригинал не даю. На
самом деле ларчик открывается следующим образом:


В начале января 2010 года, маркетинговый директор телепроекта "Iron 
Sky", Ярмо Пускала (Jarmo Puskala) за 15 минут, с помощью графического 
редактора, на базе рабочей трехмерной модели, предварительно созданной 
для компьютерной отрисовки одного из эпизодов фильма, сварганил 
сенсационный снимок, загадочной структуры в форме свастики, с куполом в
центре, после чего разместил его на одном из сайтов энтузиастов теории 
заговора. По существующей легенде, снимок поступил в результате утечки 
из NASA и сделан миссией зонда "Кассиопея" в кратере Шредингера 
(Schroedinger crater), вблизи южного полюса Луны. После того, как всего
за неделю, снимок лавинообразно приобрел сенсационную популярность, 
Ярмо понял что заигрался и сделал признательные заявления, однако, как 
это обычно водится в подобных случаях, этого уже никто не заметил... 
снимок и по сей день гуляет по Интернету и различным публикациям как 
самый что ни на есть достоверный.


Странно, никого не удивили размеры сооружения. Прикиньте сами, общий 
диаметр кромки реального кратера (а на снимке что угодно, но не кратер 
Шредингера!) порядка 315 километров, в этом случае, одна стена такой 
"свастики" должна иметь протяженность около 40 километров ! А вот уже 
отрисованный в 3D, рабочий кадр фильма, на котором изображена лунная 
база нацистов.





 

Рубрики:  интересные факты

Метки:  

Люди!!! Кто правит страной!!!

Среда, 11 Мая 2011 г. 08:58 + в цитатник

 

Блок жуликов, воров и беспартийных

 

Блок жуликов, воров и беспартийных

«Следующим президентом России буду я», — таков недвусмысленный месседж, следующий из создания «Народного фронта», представителей которого привезли в резиденцию к Путину в субботу в Ново-Огарево. Мечтаниям Медведева положен недвусмысленный конец. Собственно, все к этому шло.

Сначала — убили виртуальную «правую партию». Идея ее создания, говорят, принадлежала как раз Медведеву, непосредственной организацией занимались Волошин и Чубайс. Возглавить ее предложили сначала Кудрину. Кудрин категорически отказался — он рассчитывает на кресло либерального премьера при будущем президенте Путине, и странно было б ему, министру финансов, менять журавля в руке на синицу в небе.

Потом предложили Шувалову. Он думал две недели и пошел к Путину посоветоваться. И услышал: «Поступай, как знаешь, но я бы на твоем месте не торопился».

Потом зачистили «Справедливую Россию». Единственная вина «Справедливой России», возглавлявшейся вернейшим, тишайшим Мироновым, заключается в том, что она — не «Единая». То есть она была задумана под некую политическую концепцию, типа «все, кто не проголосуют за «Единую», должны иметь выбор». А теперь концепция сменилась на «Все за Путина».

Сядут Путин и Медведев друг напротив друга, и Медведев скажет: «А я хочу быть президентом». И Путин ответит: «За мной — «Народный фронт». И все. А за тобой кто?» И нечем крыть.

Создание «Народного фронта» — это грозный рык начальника. «Командовать парадом буду я. Кто тут еще не расслышал?»

Другое дело, что грозный рык звучит как-то жалко. В самом деле: организация называется «Народный фронт». Против кого боремся? «Народные фронты» создавались для борьбы со всякими «кровавыми буржуазными режимами» и «капиталистами, пьющими кровь народа». Против кого борются верные Путину пенсионеры, машиностроители и автомобилисты? Против Ходорковского, сидящего в тюрьме? Против возмечтавшего о себе Медведева? Против кровавого режима в США?

За что они борются? За право хозяина построить двести тринадцатый дворец? За право минхов-барковых давить людей на Рублевке? За право бывшей начальницы УФНС номер 28 Ольги Степановой на виллу в Дубае? Где будет еще открыто отделение «Народного фронта»? В кантоне Цуг, как язвительно пошутил Навальный?

И тут мы, собственно, приходим к основному. Кто те властители дум, которые своим мощным интеллектом и нравственным авторитетом подопрут слабеющий престиж «партии жуликов и воров» и вознесут Путина к новому президентству?

А никто. Заметьте — нам даже не сообщают их имен. Нам сообщают, что: «В субботу на встречу с премьер-министром приехали представители «ОПОРЫ России», РСПП, ФНПР, «Деловой России», Союза пенсионеров России, «Молодой гвардии «Единой России», «Российского союза ветеранов Афганистана», Союза транспортников России, Союза женщин России и др.». Нетрудно заметить, что список во многом пересекается со списком тех организаций, представители которых подписали письмо 55 против Ходорковского.

Уже тогда бросалось в глаза, что список этот выглядел исключительно убого. Письмо за Ходорковского подписали известнейшие люди: Стругацкий и Акунин, Ахеджакова и Басилашвили, Эльдар Рязанов, Кама Гинкас, Владимир Познер, Леонид Парфенов. Письмо против подписывали какие-то представители МГЕР, «ОПОРЫ» да «Союза ветеранов Афганистана».

Тогда многие даже решили, что Сурков не принимал в списке решающего участия, иначе позор не бросался бы в глаза. Но вот теперь к Путину в резиденцию завезли партию «представителей общественности» — и похвастаться тоже нечем.

Экономика России стремительно деградирует. Развития нет вообще. Мы экспортируем нефть и импортируем все остальное — и это на фоне стремительного развития мира. Имитационная деятельность по разработке всяких «глонассов» в точности напоминала бы действия меланезийских туземцев, исповедовавших «культ карго» и строивших самолеты из дерева, если бы, в отличие от меланезийцев, не сопровождалась тотальным воровством.

Пенсионная реформа провалилась. Дороги — не строятся. Вместо них строятся дворцы. Бюджет перестает сходиться с концами. Доля «Газпрома» на европейском рынке падает, себестоимость газпромовского газа растет.


Наглость чиновников переросла все пределы. Преступление перестало быть привилегией — оно стало обязанностью. За него дают награды, как убийцам Магнитского. Скоро ни один чиновник не сможет получить повышения, не предъявив бумажки о том, что против него в Швейцарии ведется расследование. Скоро чиновники будут наносить на свои мерсы победные звездочки, обозначающие количество безнаказанно задавленных, как летчики наносят на фюзеляж количество сбитых самолетов противника

Путин, несомненно, станет президентом. И наберет с помощью объединенного фронта жуликов, воров и беспартийных свои 70% голосов. Но я думаю, что до следующих президентских выборов этот режим не доживет.

Юлия Латынина

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/048/44.html

Рубрики:  Бизнес, политика
все о бизнесе, финансах, инвестициях

Гиперборея

Среда, 11 Мая 2011 г. 08:48 + в цитатник

 

Гиперборея

                     

 

Цивилизация, располагавшаяся в центре Арктики, исчезла с лица Земли. 

 

ЧТО же стало причиной катаклизма? 
Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю
жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой 
цивилизации.


Переменчивый климат ...

- ИТАК, в гибели Гипербореи было виновато резкое похолодание? 


- Это первая мысль, которая 
приходит в голову, если взглянуть на современный полярный климат. Ведь 
многочисленные данные показывают, что в разные времена климат в Арктике 
менялся. Например, недавно были озвучены результаты зарубежной 
экспедиции, состоявшейся в 2004 году, - исследовательское судно с 
помощью двух ледоколов «подобралось» к Северному полюсу на расстояние 
всего в 250 км. Там учёные взяли пробы грунта со дна океана, а затем 
провели изотопный анализ углерода, содержащегося в останках водорослей и
панцирей. И он показал, что 55 млн. лет назад вода в этих широтах 
прогревалась до 24 градусов и не сильно отличалась от экваториальной. 
Это значит, что есть некоторые факторы, которые официальная наука пока 
учесть не в состоянии. 

- Но 55 млн. лет - совсем глубокая древность. Вы говорили, возраст Гипербореи - 15-20 тыс. лет... 
-
Да. Просто этот случай характерен - мы многого ещё не знаем об Арктике и
своём Севере. Но вот пример открытия, где речь идёт о более близких к 
нам временах. Российские археологи во время раскопок на реке Яна на 
севере Якутии обнаружили наконечники для копий из бивней мамонтов и 
один, очень необычный, сделанный из рога шерстистого носорога. Эти 
находки, а также кости животных и каменные орудия в два раза старше 
известных ранее следов пребывание человека на Крайнем Севере. Археологи 
пришли к выводу: предки современных людей охотились в Арктике уже 30 
тыс. лет назад, а не 14 тыс., как считалось до этого открытия. Но и это 
не предел.

 

Сгинувшая сенсация

 

- НУ УЖ раньше 30 тыс. лет назад человек в Сибири появиться не мог. 
-
Если исходить из официально принятой истории человечества, то да. Мы 
уже упоминали вскользь, что сведения о многих находках археологов и 
антропологов попросту замалчиваются, если возраст найденных останков «не
вписывается» в принятую дарвинистами шкалу. Или противоречит гипотезе 
происхождения человека из Африки и его дальнейшего расселения по другим 
континентам. 


В 1982 году археолог Юрий Мочанов открыл древнюю стоянку 
Диринг-Юрях на правом берегу реки Лены в 140 км. от Якутска. Там были 
найдены уникальные орудия труда, залежи валунов и гальки с явными 
следами механического воздействия. Поражал возраст находок, 
установленный археологами, - не менее 2,5 млн. лет! А это на несколько 
сотен тысяч лет моложе любой африканской стоянки. Естественно, такая 
хронология вступает в противоречие с гипотезой тропического 
происхождения человека и становится дополнительным аргументом в пользу 
концепции о его полярной прародине. Это была сенсация! В конце 80-х в 
Якутии прошла Всесоюзная конференция «Проблема прародины человечества в 
свете новых археологических и антропологических открытий». 

 

Съехались десятки учёных из институтов и университетов. В итоговом 
документе записали: «Памятники дирингской культуры являются не только 
национальным, но и всечеловеческим, планетным достоянием. Их 
всестороннее изучение может иметь важное перспективное значение в 
мировой науке о происхождении человечества». Спрашивается, это что-то 
изменило в современной археологии или антропологии? Увы, нет. 
УЧЁНЫЕ
спорят, существовала ли Атлантида и, если да, где её искать? Прародина 
человечества, символ идеального государства, жители которого владели 
тайными знаниями, - вот что понимают под Атлантидой. В мифологии этой 
стране противопоставлена Гиперборея - цивилизация, название которой в 
переводе с греческого означает «за пределами северного ветра». Однако 
ряд учёных на протяжении последних веков пытался доказать, что 
легендарная Атлантида до своей гибели располагалась именно на севере. 
Иначе говоря, это... и есть Гиперборея.

 

Аборигены считали их богами 
- НА ЧЁМ основана ваша гипотеза? Какая у неё научная база? 
-
Во-первых, есть результаты девяти наших экспедиций. Найдены артефакты, 
которые требуют объяснения. Во-вторых, проведён анализ древних текстов. В
таких книгах, как индийская «Ригведа» и иранская «Авеста», в китайских и
тибетских исторических хрониках, в германском эпосе и русских былинах, в
многочисленных мифах и легендах разных народов мира описывается 
северная Прародина с полярными явлениями - северное сияние, полярная 
ночь и день и пр. Согласно древним представлениям, именно с севера 
некогда мигрировали предки современных этносов. 


Есть основания полагать, что раньше климат за полярным кругом 
был гораздо благоприятнее для проживания. Возможно, материк омывался 
тёплым течением наподобие Гольфстрима. Российские океанографы 
установили, что в промежутке 15-30 тыс. лет до нашей эры климат Арктики 
был мягким, а Северный Ледовитый океан - достаточно тёплым, несмотря на 
присутствие ледников на континенте. Примерно к таким же выводам пришли 
канадские и американские учёные. По их мнению, во времена Висконсинского
оледенения (около 70 тыс. лет назад) в центре Северного Ледовитого 
океана располагалась зона умеренного климата. 
- Вы хотите сказать, что цивилизация гиперборейцев была старше мамонтов? 


- Да, она существовала 15-20 тыс. лет назад. И имела в своём 
арсенале летательные аппараты, это была высокоразвитая цивилизация. В 
священных книгах многих народов есть описания контактов с «небесными 
пришельцами». Аборигены относили эти явления к области чудесного и 
считали гиперборейцев богами или полубогами. Думаю, подавляющее 
большинство архаичных мифов, повествующих о деяниях богов и полубогов, -
это всего лишь облачённая в эзотерическую форму действительная история 
Земли.


Атланты с острова Шпицберген 
-
НО ПОЧЕМУ эти «небесные пришельцы» обязательно были выходцами из 
заполярных областей? Они могли быть, не побоюсь этого слова, 
инопланетянами. 
- Ну, я же не с бухты-барахты всё это придумал. 
Давайте посмотрим предысторию вопроса. Долгое время считалось, что 
прародина всех цивилизаций находилась на Ближнем Востоке. В ХХ веке 
учёные-эволюционисты перенесли колыбель человечества в Африку. Но в 
индуистской, буддийской и ведийской традициях господствовали другие 
представления. 

 

Первым из тех, кто дал серьёзное научное обоснование полярной 
концепции происхождения цивилизаций и мировых культур, был француз Жан 
Сильвен Байи - известный астроном и общественный деятель ХVIII века. 
Изучив доступные ему сведения, Байи пришёл к выводу, что все имеющиеся 
наработки древних опираются на ещё более ранние достижения неизвестного 
(«потерянного») народа, обладавшего высокоразвитым знанием. В числе 
прочего он проанализировал астрономические расчёты древности и понял: те
народы, которые в ХVIII веке относили к южным этносам, ранее обитали в 
северных (нередко - полярных) широтах. 


Байи первым указал на полярное происхождение мифа об умирающем и
воскресающем боге, который есть во многих культурах. Такие древние 
божества, как египетский Осирис или сирийский Адонис (перекочевавший 
затем в греко-римский пантеон), в далёком прошлом олицетворяли Солнце. А
оно, как известно, в северных широтах на несколько месяцев скрывается 
за горизонтом, уступая место долгой полярной ночи. Байи рассчитал, что 
40-дневный цикл, предшествующий воскрешению Осириса, соответствует 
«умиранию и воскрешению» Солнца на северной широте 68 градусов. Именно 
здесь стоит искать прародину египтян с их солнечным культом Осириса. 
Если мы взглянем на карту Восточного полушария, то увидим, что 
шестьдесят восьмая параллель проходит по центру Кольского полуострова, 
пересекает Ямал и Обскую губу, а также обширные территории Западной и 
Восточной Сибири. 

Жан Байи был уверен, что перед похолоданием на
Севере Шпицберген и другие арктические территории населяли 
могущественные атланты. «Атланты, - писал он, - вышедшие с острова в 
Ледовитом море, определённо есть гиперборейцы - жители некоего острова, о
котором столько поведали нам греки». Для Байи, как и для античных 
авторов, Атлантида и Гиперборея были тождественны. 


- Байи жил в ХVIII веке, но с тех пор наука шагнула далеко 
вперёд. Генетики доказали, что всё современное человечество произошло от
небольшого, в пару тысяч человек, племени, обитавшего на территории 
Восточной Африки. 
- Всё человечество невозможно подвергнуть 
генетическому анализу. Наряду с этой группой предков могли существовать и
другие. Мы знаем, что в теории эволюции много белых пятен и 
противоречий. Только в конце ХХ века учёные признали, что неандертальцы и
кроманьонцы - совершенно независимые группы троглодитов, а не 
последовательная цепочка гуманоидов, как считалось ранее. А чего стоят 
факты сокрытия найденных антропологами останков, в случае если их 
возраст не вписывается в принятую дарвинистами шкалу?! Они пылятся в 
запасниках, их не выставляют в музеях, о них не пишут в учебниках. 


История человечества по-прежнему окутана тайной. Не исключено, 
что наряду с примитивными обезьянолюдьми на планете жили более разумные 
существа. Значительная часть населения Гипербореи погибла в результате 
планетарного катаклизма, но часть сумела укрыться в подземных убежищах, а
затем распространилась на юг, образовав новые этнические очаги. 

Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г 
- А КТО, кроме Байи, всерьёз изучал эту проблему? 
-
О, это целое направление в науке! Здесь были заняты не только географы и
историки, но и лингвисты. В конце XIX века ректор Бостонского 
университета Уильям Уоррен издал книгу «Найденный рай на Северном 
полюсе» - она выдержала 11 изданий! На основе анализа обширного 
материала он показал, что все архаичные сказания о земном рае (Эдеме) 
являются смутными воспоминаниями о некогда существовавшей благодатной 
земле, которая находилась на Крайнем Севере. 
«Арктический мост»

 



 

Гиперборея на карте Герарда Меркатора. 
- ЧТО понимается под Гипербореей? О каких землях идёт речь? 
-
В настоящий момент искать следы этой цивилизации имеет смысл на 
Евразийском и Американском Севере, на островах и архипелагах Северного 
Ледовитого океана, на океаническом шельфе, на дне некоторых морей, озёр и
рек. Причём наибольшее количество мест и артефактов, которые можно 
трактовать с гиперборейской точки зрения, находится в России. Многие из 
них уже получили оценку специалистов, другие ещё ждут своего открытия. 
Сейчас активные поисковые работы ведутся на Кольском полуострове, на 
острове Вайгач, в Карелии, на Урале, в Западной Сибири, в Хакасии, 
Якутии, других регионах. Есть перспективы для исследований на Земле 
Франца-Иосифа, Таймыре, Ямале. 


В оборот уже вошло геологическое понятие «гиперборейская 
платформа». Обсуждается её динамика - как и по каким причинам она 
погружалась на дно океана? 
- То есть Гиперборея располагалась не только на ныне существующих землях, но и на тех, что ушли под воду? 
-
На одной из карт фламандца Герарда Меркатора, самого известного 
картографа всех времён, изображён огромный материк в районе Северного 
полюса. Он представляет собой архипелаг из островов, разделённых 
полноводными реками. 

 

В самом центре расположена гора (по преданиям, прапредки 
индоевропейских народов жили у горы Меру). Откуда на карте взялась эта 
суша, ведь в Средние века о полярной Арктике ещё ничего не было 
известно? Есть основания полагать, что в руках у Меркатора имелась 
какая-то древняя карта - об этом он обмолвился в одном из своих писем в 
1580 году. И на той карте Северный океан был свободен ото льда, а в его 
центре располагался материк. Меркатор просто учёл это обстоятельство. 

Секретный указ Екатерины 
-
ЕСЛИ древние картографические источники были доступны избранным людям, 
пытался ли кто-то из них проникнуть на север в поисках Гипербореи? 
-
Более того, это были наши соотечественники. Сведения об арктической 
прародине распространялись по масонским каналам и дошли до Екатерины 
Великой. С помощью Ломоносова она организовала две экспедиции. 4 мая 
1764 года императрица подписала секретный указ. По официальным 
документам цель экспедиции адмирала Василия Чичагова преподносилась как 
«Возобновление китовых и других звериных и рыбных промыслов на 
Шпицбергене». Однако в мемуарах сына Чичагова она именуется не иначе, 
как «экспедиция на Северный полюс». Только при выходе корабля в открытое
море предписывалось вскрыть особый пакет с инструкциями. Там было 
сказано, что плыть нужно в сторону полюса. Наставления были начертаны 
рукой Ломоносова. Экспедиция наткнулась на мощные льды и вернулась 
назад. 
- А почему Екатерину интересовала Гиперборея? 


- Думаю, её манило то, что задолго до неё притягивало других 
властителей, - секрет вечной молодости (а то и бессмертия). Согласно 
легендам, эликсир молодости - одно из «ноу-хау гиперборейцев». 
Императрица была женщиной, не будем об этом забывать. 
P. S. ВЧК и 
лично Дзержинский тоже проявляли интерес к поиску Гипербореи. Что 
удалось обнаружить на Русском Севере в ХХ веке? И почему его 
географические названия так созвучны с шумерскими, индийскими и 
древнегреческими словами? Об этом - в ближайших номерах «АиФ». 


Перед лазом их обуял страх 
-
ВЫ ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что императрицу интересовал рецепт «эликсира 
молодости» или даже бессмертия, которым якобы владели гиперборейцы. 
Какие ещё «ноу-хау» были в их распоряжении? 
- Секрет Абсолютного 
оружия, по силе схожего с ядерным. Во всяком случае, экспедиция ХХ века 
под руководством Александра Барченко искала именно его. Только не на 
Северном полюсе, с которым к тому времени уже было более-менее ясно. 
Искать стоило на арктических островах, таинственно исчезающих землях и 
на всей гиперборейской периферии - от Кольского полуострова до Чукотки. 


Барченко был известным исследователем-эзотериком. Говорят, 
обладал экстрасенсорными способностями, изучал вопросы передачи мыслей 
на расстоянии. А на Кольском полуострове он действовал с мандатом 
Института мозга и с личного благословения академика Бехтерева. Дело в 
том, что в числе прочего Бехтерева интересовало таинственное явление 
мерячения - полярного психоза. Оно присуще аборигенам Севера. Ни с того 
ни с сего люди впадают в массовый транс и ведут себя словно зомби: 
раскачиваются, говорят на непонятном языке и не чувствуют при этом боли.



Исследованиями Барченко заинтересовались в ВЧК. Во-первых, 
мерячение можно было использовать для создания психотронного оружия. 
Во-вторых, чекисты тогда уже начинали курировать атомные разработки. И 
Дзержинский лично поддержал экспедицию Барченко в глухие районы 
Кольского полуострова. Это было в 1922 году. Возле священного Сейдозера 
исследователи увидели начертанную на скале гигантскую чёрную фигуру 
человека с крестообразно раскинутыми руками. Они обнаружили прямоугольно
обтёсанные гранитные глыбы, на вершинах гор и в болотах - «пирамиды», 
нашли вымощенные участки - как будто остатки древней дороги. Также 
участники экспедиции наткнулись на необычный лаз, уводящий в глубины 
земли. Но спуститься туда никто не решился. Говорят, почувствовали 
противодействие каких-то сил, их обуял внезапный страх. 


 

Ссылка по теме: Секретные экспедиции на север: в поисках Гипербореи


Вход найти трудно 
- НЕГУСТО для поисков Абсолютного оружия. Железный Феликс вряд ли остался доволен... 
-
Я уверен, что Барченко всё-таки проник в древнее убежище и что-то там 
нашёл. Не исключено, что по возвращении он предъявил в ЧК материальные 
доказательства в подтверждение своих идей. Во всяком случае, результаты 
изысканий были засекречены в архивах. Мы наводили справки в ФСБ, и нам 
ответили, что вся документация уничтожена в 1941 году, когда немцы 
подходили к Москве. 


Сам Барченко был обвинён в шпионаже и расстрелян в 1938 году. 
Уже в тюрьме он попросил карандаш и бумагу, чтобы обстоятельно изложить 
всё, что знал. Как только рукопись была закончена, его казнили. Что 
стало с письменным трудом исследователя, неизвестно. 
- Но вы во время своих экспедиций находили этот загадочный лаз? 


- Нет, и это объяснимо. Во-первых, отыскать вход в подземную 
пещеру бывает очень трудно - это хорошо знают спелеологи. Он подчас 
оказывается неприметным, затерянным среди нагромождений камней и скал, к
тому же заросшим кустарником. Показателен пример Абрау-Дюрсо - завода 
шампанских вин под Новороссийском. В недрах горы сооружены 
хранилища-подвалы, этот склад имеет длину пять километров. Но немцы во 
время войны так и не смогли проникнуть туда! И это при том, что раньше 
на завод сотнями водили экскурсантов, его расположение особого секрета 
не представляло. 


Во-вторых, я не исключаю, что вход был взорван. С середины 30-х
годов в районе Сейдозера организовали лагерь для политзаключённых. Они 
даже что-то там строили, но в 50-е годы всё взорвали. Остались лишь 
следы разрушенных сооружений. А от спецслужб ведь ничего не добьёшься! 
Что удалось обнаружить в районе Сейдозера современным экспедициям? Продолжение - в ближайших номерах. 


 

Ссылка по теме: Египет основали северяне?


Площадки на пирамидах 
- ЧТО вам там удалось обнаружить? 
-
Самые глубокие изыскания были проведены в районе Сейдозера - священного
озера на Кольском полуострове. В 2001 году мы сделали там геолокацию. И
она показала, что под дном водоёма есть тоннель, забитый илом. Он 
пролегает от одного берега к другому и уходит в недра горы Нинчурт. 
Георадар, который «просвечивает» землю на 30 м, констатировал: в горах 
по обоим концам тоннеля существуют обширные подземные убежища. И 
геологи, которые были там, в один голос заявили, что природное 
происхождение пещер невозможно. Не менее неожиданный результат 
преподнесла та самая «мощёная дорога», найденная Барченко. Оказалось, 
что каменная кладка ровными рядами уходит под прямым углом на полтора 
метра под землю. Конечно, стены Трои, откопанные Шлиманом, вдесятеро 
больше, но не исключено, что и мы имеем дело с неким оборонительным 
укреплением. 


- Нашли ли вы те пирамиды, о которых писал Александр Барченко? 
-
Да, мы обнаружили несколько пирамид, они похожи на курганы, и их тоже 
надо исследовать георадаром. Среди них есть такие, у которых вершина как
бы срезана ножом, и на её месте обнаруживается абсолютно ровная 
площадка. 


Ещё были найдены остатки фундаментов, геометрически правильные 
блоки, перевёрнутые колонны... Видно, что раньше на Севере повсюду 
существовали мощные каменные сооружения. Вообще, северное побережье 
полярных морей - от Кольского полуострова до Чукотки - изобилует 
сложенными из камней пирамидальными столбами, их называют «гурии». По 
внешнему виду они напоминают лапландские сейды - культовые сооружения из
камней, которым издревле поклонялись саамы-лопари. Считается, что их 
ставили на видных местах в качестве маяков, чтобы можно было хорошо 
ориентироваться на местности. Экспертиза образцов, отколотых от каменных
блоков, показала, что они имеют техногенное происхождение, а их возраст
- около 10 тыс. лет до нашей эры. 


И всё-таки для нас было очень важно обнаружить подземные 
убежища в полярных территориях. Увы, не удалось. Мы уверены, что они там
есть, просто скрыты от глаз. 
- А местные жители ничем не могли помочь в этих поисках? 
-
Они боятся этого как огня! Саамы говорят: «Мы не имеем права раскрывать
тайну». Мол, да, отец мне кое-что рассказывал, но, если я вам покажу 
эти места, тут же умру. И переубедить их невозможно.

 



 

«Арктическая родина в Ведах» 
-
ВЫ ГОВОРИЛИ о том, что в книгах разных древних культур есть упоминания 
полярных реалий, откуда следует, что эти народы вышли с Севера. Можно 
привести примеры? 
- Их масса. В древнеиранской «Авесте» описывается 
Прародина человечества, где Солнце всходит и заходит по одному разу в 
год, а сам год делится на один долгий день и долгую ночь. Это, как 
известно, и происходит в высоких полярных широтах. Там же рассказывается
о полярном сиянии, а поведение Солнца описывается таким, как оно 
видится на Крайнем Севере. В Ведах есть фраза: «То, что есть год, - это 
только один день и одна ночь Богов». 
Индийский учёный и общественный
деятель Балгангадхар Тилак провёл скрупулёзный текстологический анализ 
священных книг. Он изучал санскритские источники, древнеарийский культ 
Солнца и богини утренней зари Ушас. Тилак высчитал продолжительность 
дней и ночей, утренних зорь и сумерек, месяцев и сезонов по их описаниям
в книгах древних ариев. Учёные наложили эти расчёты на карту России и 
увидели, что реалии, описанные в Ригведе, подходят для широты Мурманска и
Ямала. Тилак назвал свой труд «Арктическая родина в Ведах», он широко 
известен на Западе. 
Свидетельства о пребывании исторических народов в
Арктике можно найти у Гомера в «Одиссее». Полярные реалии встречаются 
даже в Библии. Например, в Книге Иисуса Навина есть ссылка на поведение 
солнца: «Стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый 
день». 


 

Ссылка по теме: Арктида, Аратта, Винча.

 

Навязчивая «рама» 

- В ДРЕВНЕРУССКИХ текстах есть намёки на то, что наша прародина располагалась на Севере? 
-
Есть данные исследований славянского фольклора, их проводила наша 
соотечественница Лилия Алексеева. Результатом явилась её монография 
«Полярные сияния в мифологии славян». В ней убедительно показано, что 
многие образы в сказках, а также обрядовая поэзия, народные поверья, 
заговоры и заклинания наших предков были навеяны созерцанием зрелища 
полярных сияний. 


- Кольский полуостров, куда вы ездили в экспедиции, населяют саамы. В их-то языке сохранились «воспоминания» о Гиперборее? 
-
Саамский язык принадлежит к финно-угорской ветви. Что может роднить его
с индоевропейской языковой семьёй? Тем не менее на Кольском полуострове
в географических названиях (а большинство из них дано саамами) часто 
встречаются корни «инд» и «ганг», напоминающие о знаменитых индийских 
реках. Это реки Индига, Индера, Индичйок, возвышенность, река и селение 
Индель, Индерские озёра. Также на Русском Севере расположены остров 
Ганга, залив Гангасиха, залив и возвышенность Гангас, гора и озеро 
Гангос. 


Есть ещё одна корневая основа, общая для многих индоевропейских
языков и языков других ветвей, - «рам», что отсылает нас к названию 
древнеиндийского эпоса «Рамаяна». В самом сердце Кольского полуострова 
вы найдёте возвышенность Раматуайввенч-тундра, озеро Рамявр и гору Рамы.
И в Европе, и в Азии (в том числе в России) можно отыскать множество 
названий городов, озёр и рек с корневой основой «рам». 
В словаре 
Даля отмечен переносный (а когда-то, возможно, и основной) смысл 
русского слова «рамо» - «мощь, сила, власть, могучая рука». Согласитесь,
очень подходящее прозвище для вождя. Думаю, так в нашем языке (да и в 
других европейских и азиатских языках) сохранилось воспоминание о 
царевиче Раме - герое эпоса, который возглавил движение ариев с севера 
на юг, что и описано в «Рамаяне». 


Мифы или реальность? 


- НО СХОДСТВО названий не объясняет, какой язык древнее, 
саамский или санскрит, и куда мигрировали наши предки. Может, всё было 
ровно наоборот? Люди постепенно переселялись с юга на север, как и 
утверждает современная наука. И при чём тут «Рамаяна»? 

Предположение, что около 7 тыс. лет назад индоарийский вождь Рама повёл 
предков индоевропейских народов из Заполярья на юг, высказывал и 
упоминавшийся нами Александр Барченко, и его предшественники, тот же 
Тилак в своём труде «Арктическая родина в Ведах». Напомню, о чём идёт 
речь в «Рамаяне». В центре сюжета - грандиозная битва между благородным 
царевичем Рамой и кровожадными демонами - ракшасами. Царевичу и его 
сподвижникам помогает пришедший с севера сверхсовершенный народ. В 
основе эпоса лежат архаичные представления древних ариев, в том числе о 
своей Прародине. А её символом, как и во всей арийской традиции, 
выступает золотая гора Меру, расположенная на Северном полюсе, в центре 
Гипербореи. 


- Может, это всего лишь мифология? Надо ли её понимать так буквально? 
-
Любые этносы во все эпохи, сталкиваясь с феноменами, которые они не 
могут осмыслить рационально, с какими-то непонятными им 
научно-техническими достижениями, относили видимые ими воочию явления и 
живых существ к области чудесного и объявляли это сферой деятельности 
небожителей или их посланцев, спустившихся с небес. Уверен, большинство 
архаичных мифов, повествующих о деяниях богов и полубогов, - всего лишь 
облачённая в мистическую и эзотерическую форму история некогда 
существовавшей высокоразвитой цивилизации. 


Многочисленные отсылки к Гиперборее есть в мифологии 
древнегреческих богов, в самой истории становления олимпийского 
пантеона. Я не исключаю, что олимпийские боги были не вымышленными 
персонажами, а реально существовавшими потомками титанов-гиперборейцев, 
которые дошли с севера до Балкан и поселились там. 
- Вот мы дошли до самого главного вопроса. Что же погнало гиперборейцев с севера на юг? Почему погибла цивилизация? 
-
Очевидно, что там началось жестокое похолодание. От чего возник 
катаклизм, имел ли он природную или техногенную причину, можно только 
гадать. 

- ИТАК, в гибели Гипербореи было виновато резкое похолодание? 
-
Это первая мысль, которая приходит в голову, если взглянуть на 
современный полярный климат. Ведь многочисленные данные показывают, что в
разные времена климат в Арктике менялся. Например, недавно были 
озвучены результаты зарубежной экспедиции, состоявшейся в 2004 году, - 
исследовательское судно с помощью двух ледоколов «подобралось» к 
Северному полюсу на расстояние всего в 250 км. Там учёные взяли пробы 
грунта со дна океана, а затем провели изотопный анализ углерода, 
содержащегося в останках водорослей и панцирей. И он показал, что 55 
млн. лет назад вода в этих широтах прогревалась до 24 градусов и не 
сильно отличалась от экваториальной. Это значит, что есть некие факторы,
которые официальная наука пока учесть не в состоянии. 


- Но 55 млн. лет - совсем глубокая древность. Вы говорили, возраст Гипербореи - 15-20 тыс. лет... 
-
Да. Просто этот случай характерен - мы многого ещё не знаем об Арктике и
своём Севере. Но вот пример открытия, где речь идёт о более близких к 
нам временах. Российские археологи во время раскопок на реке Яна на 
севере Якутии обнаружили наконечники для копий из бивней мамонтов и 
один, очень необычный, сделанный из рога шерстистого носорога. Эти 
находки, а также кости животных и каменные орудия в два раза старше 
известных ранее следов пребывания человека на Крайнем Севере. Археологи 
пришли к выводу: предки современных людей охотились в Арктике уже 30 
тыс. лет назад, а не 14 тыс., как считалось до этого открытия. Но и это 
не предел. 


 

Сссылка по теме: Тайны Ловозерской тундры...

(«Мы обомлели, увидев, как бесследно 
затянулась рана на груди, едва остановился шёпот», - рассказывал А.А. 
Кондиайн. Шаманка заве рила, что пропуск получен, что сердце Барченко 
будет исключительно здоровым на всю отпущенную жизнь. И, правда. Утром, 
учёный, взвалив два тяжеленных рюкзака, не пошёл, а побе жал по тундре к
заветным скалам Ловозера, к святилищу, Сайд - воде.)


Сгинувшая сенсация 
- НУ УЖ раньше 30 тыс. лет назад человек в Сибири появиться не мог. 
-
Если исходить из официально принятой истории человечества, то да. Мы 
уже упоминали вскользь, что сведения о многих находках археологов и 
антропологов попросту замалчиваются, если возраст найденных останков «не
вписывается» в принятую дарвинистами шкалу. Или противоречит гипотезе 
происхождения человека из Африки и его дальнейшего расселения по другим 
континентам. 


В 1982 году археолог Юрий Мочанов открыл древнюю стоянку 
Диринг-Юрях на правом берегу реки Лены в 140 км от Якутска. Там были 
найдены уникальные орудия труда, залежи валунов и гальки с явными 
следами механического воздействия. Поражал возраст находок, 
установленный археологами, - не менее 2,5 млн. лет! А это на несколько 
сотен тысяч лет моложе любой африканской стоянки. Естественно, такая 
хронология вступает в противоречие с гипотезой тропического 
происхождения человека и становится дополнительным аргументом в пользу 
концепции о его полярной прародине. Это была сенсация! 

 

В конце 80-х в Якутии прошла Всесоюзная конференция «Проблема 
прародины человечества в свете новых археологических и антропологических
открытий». Съехались десятки учёных из институтов и университетов. В 
итоговом документе записали: «Памятники дирингской культуры являются не 
только национальным, но и всечеловеческим, планетным достоянием. Их 
всестороннее изучение может иметь важное перспективное значение в 
мировой науке о происхождении человечества». Спрашивается, это что-то 
изменило в современной археологии или антропологии? Увы, нет.

 



 

Одна из каменных гробниц, 
найденных на Русском Севере. 
Мост между континентами 

-
ВЫ ПРИВОДИЛИ данные исследований, согласно которым климат в Арктике 
неоднократно менялся и когда-то был вполне пригоден для жизни людей. Но 
если Гиперборею погубило резкое похолодание, почему погрузился на дно 
материк, который якобы располагался посреди Северного Ледовитого океана?

- Я думаю, катаклизм был не один. Чтобы понять, в чём причина 
космопланетарной трагедии, разыгравшейся на земных просторах, надо 
обратиться к данным целого комплекса наук - геологии, геофизики, 
гидрологии, астрономии, космологии. 


В ХХ веке учёные пришли к выводу о существовании в далёком 
прошлом в акватории Северного Ледовитого океана мощной Тулеанской суши. 
Зоологи называли её Арктида. Они обратили внимание на то, что в Северной
Америке и в полярных областях Евразии обитают одни и те же виды 
животных. Так возникла гипотеза о существовании «арктического моста» - 
суши, которая соединяла Америку и Евразию от 100 до 10 тыс. лет назад. 
(Впрочем, некоторые геологи называют более близкие к нам сроки - всего 
2,5 тыс. лет назад.) Как известно, по дну Северного Ледовитого океана, 
от России до Гренландии, проходит горный хребет Ломоносова. 

 

Его вершины возвышаются над океанским дном на три километра и 
недотягивают до поверхности воды лишь один километр. Уверен, хребет и 
был главной осью «арктического моста». В ходе дальнейших исследований 
это понятие всё более конкретизировалось и подкреплялось новыми фактами.

- Положим, «арктический мост» мог уйти под воду в результате 
геологических сдвигов. Но чтобы резко похолодало там, где стоял 
тропический климат, необходима просто какая-то «встряска» планеты... 


- Именно так. Потому и стоит говорить о космопланетарном 
катаклизме, а не просто о геологических сдвигах. Причиной похолодания 
могло стать изменение наклона оси и смещение полюсов Земли. Известно, 
что они неоднократно меняли своё положение за всю историю планеты. То же
касается магнитных полюсов - подсчитано, что за 76 млн. лет северный и 
южный менялись местами 171 раз. Причём последняя геомагнитная инверсия 
случилась между 10 и 12 тыс. лет до нашей эры. По времени как раз 
совпадает с гибелью Гипербореи (или гипотетического материка Арктида). 
Вместе со сменой полюсов менялось конкретное местоположение зон с 
холодным и тёплым климатом на Земле. Там, где ныне царят льды и стоит 
долгая полярная ночь, некогда цвела тропическая растительность. 

Почему «кувыркалась» Земля? - В ТАКОМ случае на этот глобальный катаклизм должны иметься какие-то указания в древних текстах... 
-
И они есть! Причём в ряде текстов прямо указана причина - изменение 
наклона неба по отношению к земле, что возможно только при смещении оси.
Например, в древнекитайском трактате «Хуайнаньцзы» это описано так: 
«Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звёзды переместились».
Платон в диалоге «Политик» сообщал о временах, когда закат и восход 
Солнца были обратны нынешнему - оно поднималось на западе и садилось на 
востоке, что возможно как раз при повороте земной оси на 180 градусов. О
том же сообщал Геродот со ссылкой на египетских жрецов. 


Ломоносов, изучив все эти письменные источники, сделал такой 
вывод: «Посему следует, что в северных краях в древние веки великие жары
бывали, где слонам родиться и размножаться и другим животным, также и 
растениям, около экватора обыкновенным». 
- А что же заставляло полюса меняться местами, а Землю - «кувыркаться» в межпланетном пространстве? 
-
Причин могло быть несколько. Одна из них - влияние космических 
факторов, например, вторжение в Солнечную систему нового массивного 
тела, которое изменило баланс сил притяжения между планетами и нашим 
светилом. Или космический взрыв - в пределах Солнечной системы или за 
ними. 


Современные геофизики не исключают, что «кувырок» планеты мог 
произойти из-за массированного накопления льдов на полюсах и их 
несимметричного расположения по отношению к земной оси. Кстати, эту 
гипотезу поддерживал Альберт Эйнштейн. Вот его слова, написанные в 
предисловии к книге одного американского учёного: «Вращение Земли 
действует на эти асимметричные массы, создавая центробежный момент, 
который передаётся жёсткой земной коре. Когда величина такого момента 
превосходит некоторое критическое значение, он вызывает перемещение 
земной коры относительно расположенной внутри части тела Земли...» 


Венера прошла рядом 

-
ВЫ ГОВОРИЛИ, что полюса Земли неоднократно менялись местами, отчего 
тёплые и холодные места на нашей планете тоже «блуждали» туда-сюда. Это 
было столь заурядным явлением в прошлом? 
- В масштабах истории Земли
- конечно да. И смещение земной оси - лишь одно из возможных следствий 
глобальных катаклизмов. Я упоминал гипотезу о вторжении в Солнечную 
систему массивного тела, которое изменило баланс сил притяжения между 
планетами. Так вот, известный американский учёный российского 
происхождения Иммануил Великовский написал на эту тему шесть книг, 
объединённых в серию «Века в хаосе». Изучив тысячи письменных 
источников, он пришёл к выводу, что таким телом могла быть Венера - 
самая младшая планета Солнечной системы... 

- Венера вращается по своей орбите уже 4,5 млрд. лет. Какое влияние
она могла оказать на Гиперборею, которая существовала лишь 12-15 тыс. 
лет назад? 
- В том и суть открытия Великовского, что Венера 
появилась сравнительно недавно, во всяком случае, на памяти 
человечества. В преданиях многих народов разных континентов сохранились 
воспоминания о тех временах, когда на небе не было ни утренней, ни 
вечерней звезды. Затем, судя по тем же преданиям, последовал катаклизм 
планетарного масштаба. Описания катастрофы у народов различались в 
деталях, но совпадали в двух пунктах.
Во-первых, изменилось положение Земли
на орбите - восток и запад поменялись местами. Во-вторых, катастрофу 
вызвало некое «небесное божество». После чего на небосклоне и появилась 
Венера. Откуда же она взялась? Предполагается, что изначально это была 
огромная комета, столкнувшаяся с какой-то планетой Солнечной системы. В 
конце концов она стабилизировалась на своей нынешней орбите, но перед 
этим прошла вблизи Земли и вызвала смещение оси нашей планеты со всеми 
катастрофическими последствиями. 
Разумеется, астрономы и другие 
учёные отвергали концепцию Великовского. Но космические исследования 
конца ХХ века подтвердили, что возраст Венеры действительно гораздо 
меньше, чем принято было считать. 



Красота Сейдозера - запах древности

 

Миражи тут ни при чём 


- ВЕРНЁМСЯ к поискам Гипербореи. 
Ещё в начале ХIХ века знаменитый Яков Санников высказывал предположение о
наличии обширной земли к северу от Новосибирских островов. Якобы он 
трижды видел её с разных точек. Но в ХХ веке было доказано, что никакой 
земли там нет. Может, и Гиперборея - тоже своего рода «мираж», на 
протяжении веков волнующий человечество? 


- Но от этого «миража» остались 
материальные следы! Пускай и не в привычной нам форме, да к тому же в 
разрушенном и деформированном виде. Это каменные сооружения и изваяния. О
некоторых мы уже говорили, о других скажем позже. 
Теперь по поводу 
Санникова. Есть много свидетельств существования в Арктике загадочных 
исчезающих земель. Сначала люди наблюдали их воочию, а потом эти земли 
никто найти не мог. Таких островов было очень много - это Земли 
Макарова, Бредли, Джиллеса, Гарриса, Кенана, Так-Пука и др. Их 
фиксировали в судовых документах, указывали координаты, заносили на 
карты. А в дальнейшем они исчезали невесть каким образом! 


- Ну так это только подтверждает 
версию миражей. Они, как известно, бывают не только в пустынях, но и в 
холодных северных широтах... 
- В чём суть полярных миражей? 
Наблюдатель видит то, что расположено за линией горизонта. Или видит 
объект искажённым. В любом случае он не увидит землю там, где стоят 
сплошные льды. И потом, исчезающие острова наблюдали не только с земли, 
но и с воздуха, так что миражи тут ни при чём. В марте 1941 года 
воздушная полярная экспедиция под руководством Ивана Черевичного засняла
в море Лаптевых большой остров с вытянутым овальным контуром и 
отчётливыми руслами рек. Координаты записали, но в дальнейшем этой земли
никто там не видел. В 1946 году советскими и американскими лётчиками 
одновременно был заснят ещё больший остров - длиной в 30 км. Вскоре 
после этого и он навсегда исчез. 



Сейдозеро на карте

 

Ссылка по теме: Где искать оккультные архивы Сталина?

 

Видения из прошлого 
-
А МНЕ доводилось читать, что арктические острова исчезают потому, что 
многие из них состоят из вечной мерзлоты, присыпанной слоем грунта. 
Волны подмывают ледяные берега, и острова становятся меньше, пока не 
исчезают совсем. 
- Это верно лишь отчасти. Хочу обратить внимание, 
что на многих землях, впоследствии исчезнувших, исследователи видели не 
только льды, но и скалы. А также горы, поросшие лесами. Всё это, 
согласитесь, не так-то просто размыть волной. А знаменитый американский 
полярный лётчик Ричард Бэрд, как следовало из его рассказов, во время 
одного из полётов над бескрайними ледяными просторами неожиданно увидел 
внизу оазис - горы, озёра и огромных животных, напоминающих мамонтов! 
- Ну это уж привет Обручеву, автору фантастического романа «Земля Санникова»! 


- Если брать фантастические 
гипотезы, я допускаю, что наблюдавшие таинственные земли путешественники
имели дело с так называемыми хрономиражами. Правда, я предпочитаю 
другой термин - «ноосферное воспоминание». Сведения о далёком прошлом 
хранятся в энерго-информационном поле Вселенной, окружающем и 
пронизывающем Землю. Это поле может вступать во взаимодействие с нервной
системой человека или животного и открывать каналы информации, 
накопленной за предыдущие века и тысячелетия. Такие возможности 
обнаруживаются в некоторых биоактивных зонах Земли. Север - одна из 
таких зон. 


Следы в снежной пустыне 
- КАКИЕ ещё феномены наблюдаются в Арктике помимо исчезающих островов? 
-
Например, есть загадка Полюса недоступности. Это огромная и 
слабоизученная территория в Восточно-Сибирском море. По площади она 
сопоставима с несколькими европейскими государствами. Видимо, там 
находилась восточная часть Гипербореи, погрузившаяся на дно океана. 
Загадка состоит в том, что в сторону заведомо безжизненного Полюса 
недоступности регулярно устремлялись огромные стаи птиц. (Кстати, этот 
факт нашёл отражение в упомянутом вами романе «Земля Санникова».) 
Добраться до этого района удалось лишь в 1941 году. Самолёт воздушной 
экспедиции под руководством Ивана Черевичного совершил там несколько 
посадок. Никаких земель открыть не удалось, но исследователи были в 
недоумении, когда обнаружили на снегу цепочку песцовых следов, уводящую 
на север. Откуда мог взяться песец в тысячах километров от материка - 
неизвестно. 


Вообще при ознакомлении со 
многими письменными источниками, рассказывающими об исследованиях 
Арктики, не покидает ощущение таинственности. Взять экспедицию 1764 
года. Отряд, который возглавлял сержант Степан Андреев, отправился на 
собачьих упряжках по льду Восточно-Сибирского моря к северу от устья 
Колымы. Местные аборигены рассказали, что там есть «большая земля, на 
которой стоячего лесу весьма довольно». Экспедиция добралась до одного 
из Медвежьих островов и там наткнулась на цепочку свежих человеческих 
следов. Не сговариваясь, люди повернули назад и в панике покинули 
остров. А ведь они целый год готовились к этой поездке, знали, на что 
идут, и, видимо, были людьми не робкого десятка! Может, они увидели 
нечто необъяснимое? 
- «Снежного человека»? 


- Действительно, жители Севера 
часто рассказывают о встречах со «снежным человеком». Общаться с ним 
запрещено - это табу. Известны сказания местных аборигенов о «подземной 
чуди» - древнем народе, который был вынужден спрятаться под землю под 
воздействием стихии. И якобы он продолжает там жить по сей день. 

ТАМ,
где когда-то существовала цивилизация Гиперборея, местные жители часто 
встречают снежного человека. У аборигенов есть сказания о «подземной 
чуди» - древнем народе, который был вынужден спрятаться под землю от 
какого-то катаклизма и продолжает жить там по сей день. 


Летающие «обезьянолюди» 
- ВЫХОДИТ, снежный человек - прямой потомок гиперборейцев? Незавидная судьба у этой цивилизации... 
-
Нет, потомки гиперборейцев - это современные индоевропейские народы. А 
снежный человек, как я предполагаю, произошёл от другого вида 
гуманоидов, которые жили в то же время и на той же территории, что и 
гиперборейцы.Что это за гуманоиды? По традиционным представлениям многих
народов мира, боги сначала создали мир, а потом человека. Но в 
мифологии древних ариев присутствует ещё одно промежуточное звено, 
которому не придают особого значения. Оказывается, задолго до людей боги
создали популяцию других существ - высокомудрых и сверхсовершенных 
обезьян. 

В древнеиндийском эпосе «Рамаяна» 
упоминается некий «обезьяний народ», который прибыл с севера и помог 
Раме одержать его блистательные победы. Эти «обезьянолюди» обладали 
удивительными способностями, в том числе умели летать. Подобные существа
описаны и в китайской, и в тибетской мифологиях. Я думаю, когда после 
глобальной климатической катастрофы арии устремились на юг, «обезьяний 
народ» предпочёл остаться на севере и приспособиться к новым условиям. 
Эта популяция сумела выжить в подземных убежищах, но постепенно 
деградировала и утратила многие навыки и умения. 
- А почему учёным до сих пор не удалось поймать представителя этого «племени»? 


- Наибольшее число данных о 
встречах со снежным человеком, следы его присутствия (отпечатки ступней,
лёжки, клочки шерсти, экскременты) приходятся на Кольский полуостров - 
один из центров Гипербореи. Но геология этих мест изучена слабо. Не 
исключено, что в глубинах горных образований есть обширные пустоты 
естественного или искусственного происхождения с благоприятными 
геотермальными условиями. И потом, снежный человек - это не примитивный 
реликтовый гуманоид, а вполне развитое существо, несмотря на 
произошедшую деградацию. Поэтому он легко оставляет с носом всех, кто за
ним охотится. 


Святилище в горах 
-
ВЫ СОБИРАЛИСЬ перечислить, какие ещё материальные следы остались от 
Гипербореи, кроме уже упомянутых пирамид, «мощёной дороги», забитого 
илом тоннеля под дном озера... 
- Летом 2000 года питерские 
изыскатели обнаружили в Хибинах (это горный массив на Кольском 
полуострове) следы культового сооружения. Это сильно разрушенное 
временем и эрозией святилище, состоящее из больших каменных блоков. Его 
центральный элемент - двухметровый камень «фаллической» формы. Он 
напоминает знаменитый Омфал - «Пуп Земли», который находился в Дельфах, 
сакральном центре античного мира. 

 

Правда, тот монолит меньшего размера и
украшен резным узором, а «Кольский Пуп» крупнее и сильно обветрен. 
Исследователи постарались определить предназначение других каменных 
блоков и пришли к выводу, что весь этот комплекс представляет собой 
сооружение, служившее ритуальным целям. 
И это далеко не все находки поисковиков на Русском Севере. Есть ещё загадочные ступени, каменный трон, рисунки на камнях... 
Дмитрий Писаренко 

Источник: "Аргументы и факты" http://www.aif.ru/online/aif/1364/58_01 
Газета «Аргументы и факты» №52, 2006 г. 


Сейдозеро

 

Э. Кейси почти не пишет о Гиперборее,
Л. Рампа то же. Возможно это связанно с преимущественным воплощением 
душ А(атлантов) в странах западной Европы и Америки(админ). Тибетские 
ламаисты несут информацию, полученную непосредственно от религиозного 
крыла А "Сыновей бога единого"( из Л.Рампы). Души 
Гип(гиперборейцев)-Ариев воплощаются преимущественно в славянских 
народах, возможно еще в Индии. Получается, что перед потопом А 
доминировали практически на всей территории Земли, т.е. "наказаны" были 
именно они. 


Мне логичными кажутся следующие 
построения. Долгое время А и Гип были двумя параллельными цивилизациями 
разных рас. Незадолго перед потопом произошла катастрофа(возможно было 
применено неизвестное нам оружие) и континент Гип перестал существовать.
Катастрофа была столь внезапна и тотальна, что ни техники, ни 
технологий спасти не удалось. Да и выжившие были весьма немногочисленны.
А, может даже была "зачистка". Если мои предположения верны, то можно 
считать обнаруженным один из факторов кармического ответа, вызвавшего 
гибель цивилизации А(точнее уже Посейдонцев, ввиду частичного, к тому 
времени, погружения Атлантиды и превращения ее в Посейдонис). 


Но Гиперборейцы выжили, во многом
сохранив культуру, видимо, будучи вполне осведомленными о 
предназначении своих потомков - коренным образом изменить развитие 
земной цивилизации. Потомки Гиперборейцев - Арии целенаправленно 
переселялись, видимо пользуясь астрологическим и магическими каналами 
информации, в более безопасные и благоприятные места. Приблизительно 
Таймыр -> Урал -> Причерноморские степи -> Этрурия, Индия, 
Восточная Европа, возможно несколькими потоками и несколько по-другому. 
За переселения с места на место окружающие народы называли их 
аистами(пеласгами по Гриневичу...видиофайл). 

 

Постепенно они нарабатывали 
необходимые технологии, ведь культура это более прогрессивное мышление. 
Такой вывод можно сделать по замеченному в Аракаиме(статья Голомолзиных)
прогрессу в выплавке метала, с использованием естественных источников 
тяги. Вспоминаю, что в древности, на территории современной Индии металл
выплавляли, используя для наддува сильные сезонные ветры с океана.


 
Рубрики:  древняя история
русы, древняя русь, язык, древние цивилизации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фашисты в Арктике

Среда, 11 Мая 2011 г. 08:34 + в цитатник




Накануне нового 2007 года в небо 
Москвы поднялся тяжелый транспортный самолет АН-124 «Руслан» и взял курс
на другой конец света — в сторону Южного полюса. Так началась 52-я 
российская антарктическая экспедиция. 

В состав ее, помимо 
известного полярного исследователя, а ныне вице-спикера Госдумы Артура 
Чилингарова и президента Всемирной метеорологической организации, 
руководителя Госгидромета Александра Бедрицкого, входили люди, весьма 
далекие от исследований холодных морей и отдаленных материков, такие как
директор ФСБ РФ Николай Патрушев и его первый зам – руководитель 
пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев. А в огромном чреве 
самолета, помимо этих высокопоставленных «полярников», находилось еще и 
два вертолета МИ-8, принадлежащие Федеральной службе безопасности РФ. 
                [ <more>]
7
января эти вертолеты достигли Южного полюса и совершили посадку на 
высоте 2835 метров над уровнем моря. Официально экспедиция была 
объявлена как бы преамбулой к третьему в истории Международному 
полярному году, проведение которого инициировала та же Россия. Правда, 
начался он совсем недавно – с 1 марта. Но тогда, в январе, в связи с 
возвращением на базу в Кинг Джордж побывавших на Южном полюсе двух 
вертолетов с работниками российских спецслужб журналистов взволновало 
совсем другое. Они вспомнили о другой экспедиции, осуществленной много 
лет назад. 



В декабре 1938 года от одной из 
пристаней Гамбурга медленно отошел мощный вспомогательный крейсер 
«Швабия». Его путь лежал к той же самой далекой, малоисследованной 
Антарктиде. Возглавлял экспедицию опытный полярник капитан Альфред 
Ритшер. До пункта назначения крейсер добирался больше месяца. 
Доставленные на нем два самолета люфтваффе облетели более 600 тысяч кв. 
километров наименее исследованной части Антарктиды — Земли Королевы Мод,
сделали 11 тысяч аэрофотоснимков. Затем, объявив эти земли территорией 
Третьего рейха, назвали их Новой Швабией. 

В феврале1939 года 
«Швабия» взяла курс на север. И уже в апреле капитан Ритшер доложил 
фельдмаршалу Герингу, что задание выполнено: «Наши самолеты каждые 25 км
сбрасывали вымпелы, мы обследовали зону приблизительно в 600 тысяч 
квадратных километров». 

Все еще считающая себя владычицей морей 
Великобритания настороженно отнеслась к этой деятельности своего 
главного соперника на шестом континенте. В воздухе уже пахло Второй 
мировой войной. И британская разведка пришла к выводу, что капитан 
Ритшер во время своей экспедиции попросту искал подходящее место для 
немецкой военной базы. Этот вывод стала подтверждать бурная активность 
немецких подводных лодок в южных морях. И вскоре уже спецслужбы 
Великобритании и США получили информацию, что немецкие субмарины 
регулярно перевозят в Антарктиду своих людей и оборудование на некую 
построенную ими секретную базу. Для транспортировки грузов 
использовались в основном подводные лодки сверхсекретного соединения 
«Конвой фюрера». 

В 1943 году адмирал Карл Дениц, возглавлявший 
подводный флот Германии, в одном из разговоров, ставшем известным 
союзникам, не без гордости обронит: «Немецкие подводники впишут себя в 
историю хотя бы тем, что в другой части земного шара, в Шангри Ла, 
создали величайшую и неприступную крепость». Союзники по 
антигитлеровской коалиции увидели в этих словах намек на подземную базу в
Антарктиде, которая, по некоторым данным, и называлась «База-211». 

Как
же могла существовать эта «величайшая» база, находящаяся в тысячах 
километров от охваченной войной Германии, в условиях вечных льдов? 
Согласно теории «полой Земли», которой и руководствовались немецкие 
ученые, в Антарктиде имеются гигантские подземные оазисы с теплым 
воздухом. Как утверждают некоторые западные знатоки тайн Третьего рейха,
немецкие исследователи, занимавшиеся изучением Антарктиды, будто бы и 
нашли такие подземные пещеры, которые они называли «раем». В 1940 году 
там и развернули строительство баз. А через два года в Новую Швабию 
началась переброска будущих жителей: подающих надежды молодых ученых, 
исследователей и, конечно же, «настоящих арийцев», в первую очередь из 
родственников офицеров СС. И в этом есть доля правды. Известно, что еще в
середине 1944 года в Страсбурге тайно собралась группа 
высокопоставленных офицеров имперской службы безопасности (СД) под 
руководством Кальтенбруннера, где в течение двух дней разрабатывался 
план бегства верхушки нацистской Германии в Южную Америку. Более того, 
документально доказано, что уже с августа 1944 года начала действовать 
тайная сеть под названием «Шлюз», по которой в латиноамериканские страны
бежали не только видные нацисты, офицеры СС и СД, но и ведущие ученые, 
конструкторы, запятнавшие себя сотрудничеством с нацистами именитые 
врачи и судьи. А от той же не совсем безопасной Аргентины и Чили до 
Антарктиды рукой подать... 

В середине июля 1945 года газеты ряда
западных стран вышли с сенсационными статьями, в которых утверждалось, 
что Адольф Гитлер вовсе не застрелился в своем бункере в Берлине, а 
прячется где-то во льдах Антарктиды. Эта шумиха поднялась сразу же после
того, как 10 июля аргентинским морякам сдалась немецкая подводная лодка
U-530 из соединения «Конвой фюрера». 

Командир субмарины 
Вильгельм Бернард показал на допросе, что его корабль 13 апреля 1945 
года вышел с базы в Киле и взял курс на Антарктиду. Высадившись на 
материке в заданной точке, 16 человек из команды перетащили в некую 
теплую пещеру тяжелые ящики, содержащие реликвии Третьего рейха: копье 
Судьбы, Святой Грааль, другие полумифические предметы, а также документы
и личные вещи Гитлера. Нашлись и такие, кто утверждал, что фюрер и его 
любовница остались живы и также укрылись в этой пещере. Позже они 
говорили, что Гитлер скончался в Антарктиде в 1971 году.




Что же замышляли нацисты в Антарктиде?

В распоряжении 
газеты "Итоги" оказались необычные архивные документы, проливающие свет 
на планы нацистов по колонизации Антарктиды. 
В этом году на
южном континенте ожидается целое нашествие ученых. В состав уже 
начавшей работу 54-й Российской антарктической экспедиции вошли ведущие 
сотрудники академических институтов - микробиологии, палеонтологии, 
геохимии и аналитической химии. Вместе с российскими учеными бок о бок 
будут работать одиннадцать специалистов NASA. 
Представители 
Арктического и Антарктического НИИ по этому поводу говорят, что в районе
так называемого оазиса Ширмахера есть озера, которые рассматриваются 
как прекрасный полигон для отработки технологий будущего. И в частности 
технологий поиска внеземных живых организмов на планетах Вселенной с 
помощью специальных роботов. 

В этом году должно возобновиться 
бурение озера Восток, где, как предполагают ученые, могут обитать 
простейшие живые существа. Случаен ли столь повышенный интерес к 
ледовому материку, когда специалисты разных стран, будто бы 
сговорившись, словно ждут от шестого континента какого-то чуда? Не 
исключено, что их надежды оправдаются. Только открытия могут последовать
совсем иного плана - возможно, что удастся пролить свет на одну из 
самых интригующих загадок недавнего прошлого - планы нацистов по 
заселению Антарктиды. О том, что такие планы существовали, позволяют 
говорить необычные документы, оказавшиеся в распоряжении "Итогов". 

Тибетский след 
Антарктида
была открыта в далеком 1820 году. Однако ее первое системное и 
углубленное изучение началось лишь век спустя. Причем наиболее 
заинтересованными исследователями ледового континента оказались 
представители нацистской Германии. В 1938–1939 годах немцы снарядили на 
континент две мощные экспедиции. 

Самолеты люфтваффе детально 
фотографировали огромные территории и сбросили на материк несколько 
тысяч металлических вымпелов со свастикой. Ответственный за операцию 
капитан Ритшер доложил лично генерал-фельдмаршалу Герингу, являвшемуся 
на тот момент главой министерства авиации и первым человеком в ВВС: 
"Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону 
приблизительно 8600 тысяч квадратных метров. Из них 350 тысяч квадратных
метров было сфотографировано". Обследованную территорию назвали Новой 
Швабией и объявили частью будущего тысячелетнего рейха. Собственно, 
название было выбрано не случайно. Швабия - средневековое герцогство, 
вошедшее позднее в состав единого германского государства. 

Активность
нацистов на этом направлении, естественно, не укрылась от советской 
разведки, о чем свидетельствует уникальный документ под грифом 
"Совершенно секретно", оказавшийся в распоряжении "Итогов". 10 января 
1939 года он лег на стол первому заместителю наркома НКВД, начальнику 
Главного управления государственной безопасности Всеволоду Меркулову. 

В
нем неизвестный разведчик докладывал о своей командировке в рейх 
следующее: "...В настоящее время, со слов Гюнтера, в Тибете работает 
партия германских исследователей. Результат работы одной из групп... 
позволил снарядить научную экспедицию немцев в Антарктиду в декабре 1938
года. Целью этой экспедиции является обнаружение немцами так 
называемого города богов, скрытого подо льдами Антарктиды в районе Земли
Королевы Мод..." 

На контактах немецких ученых и тибетцев в этой
истории стоит остановиться подробнее. Началось оно в 20-е годы и 
продолжалось вплоть до самого падения рейха. Так, со слов советских 
войсковых разведчиков, первыми вошедших в Берлин, на подступах к 
канцелярии резиденции фюрера было обнаружено более тысячи трупов с 
чертами, характерными для выходцев из Гималаев. 




В самом бункере лежали тела еще тридцати представителей монголоидной 
расы. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома? Ответ на 
этот вопрос дают материалы допросов сотрудника ОГПУ Якова Блюмкина. В 
1926 году он являлся представителем ОГПУ в Улан-Баторе. Одновременно он 
выполнял резидентские задания на сопредельных территориях - в Тибете, 
Внутренней Монголии, некоторых районах Китая. Именно Блюмкин первым 
сообщил в ОГПУ о немецкой экспедиции в Тибет. 

По его информации,
в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и было 
создано некое Тибетское общество. Частенько визиты туда наносил 
известный немецкий ученый-эзотерик Карл Хаусхофер, увлеченный идеями 
психотехники и сакральных духовных практик. Именно по инициативе этого 
человека и были организованы крупномасштабные экспедиции в Гималаи. Обо 
всем этом стало известно в 1928 году, когда Блюмкин был объявлен врагом 
народа и арестован. На следствии он активно рассказывал о том, как немцы
искали в Гималаях легендарную Шамбалу, но, не обнаружив ее, перенесли 
центр своих исследований в Антарктиду. Однако прошло более десяти лет, 
прежде чем немцы обозначили свое присутствие на ледовом континенте.


 




Секретные лоции.
Имеются
прямые документальные свидетельства того, что с 1940-го по 1943 год 
нацисты возводили в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод некие 
секретные объекты. Советской разведке было достоверно известно 
следующее. Некоторые немецкие ученые разделяли теорию "полой Земли", 
согласно которой под поверхностью планеты существуют гигантские пустоты,
представляющие собой настоящие оазисы с теплым воздухом. 

По 
мнению германских экспертов, подобные пустоты существовали в Антарктиде.
В изученных "Итогами" архивных документах СМЕРШа есть сведения о том, 
что в 1938 году немецкие подводники, исследовавшие ледовый континент, 
якобы отыскали нечто под толщей льдов. Если верить секретным документам,
то речь идет о "территориях под землей, но с такими же горами и 
континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого
происходит вращение Земли". Проход в эти территории возможен в 
результате специальных маневров при погружении на подводных лодках. 
Лоции сохранились. Немцы, предполагая, что карты могут попасть в чужие 
руки, сделали несколько вариантов, в том числе ложных. Карты отпечатаны в
1500 экземпляров в концлагере Дахау в "зондерлаборатории" в январе 1944
года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации. 
Неудивительно, что все люди, участвовавшие в их изготовлении, были 
уничтожены.




В любом случае это были 
не просто карты. На каждой из них цифрами и знаками, требующими 
расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены 
разные ключи. Есть подозрение, что используются они в зависимости от 
времен года и расположения Луны. В самом конце войны народному комиссару
военно-морского флота СССР адмиралу Николаю Кузнецову были направлены 
разведкой десять экземпляров немецких подводных карт для "организации 
запланированной работы и выработки предложений". 

Историки, 
работая с архивными документами СС, нашли конкретные записи. "Мои 
подводники обнаружили настоящий земной рай", - заявлял командующий 
немецким подводным флотом адмирал Дениц. И еще одна загадочная фраза, 
прозвучавшая из его уст: "Германский подводный флот гордится тем, что на
другом конце света создал для фюрера неприступную крепость". 
Проговорился на эту тему якобы и сам Гитлер. На празднике по поводу 
завершения строительства здания новой рейхсканцелярии он сказал: "Ну 
ладно! Если уж в этой деленой-переделеной Европе за несколько дней можно
присоединить к рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких 
проблем не предвидится и подавно..." 

Из секретных документов 
следует, что в 1940 году в Антарктиде по личному указанию фюрера 
началось строительство двух подземных баз. Их предназначение было 
исключительно функциональным - они представляли собой надежные убежища и
одновременно полигоны для создания суперпередовых технологий. Никакого 
сакрального смысла в эти объекты никто не вкладывал. 

Для 
транспортировки грузов на далекие земли использовались 38 подводных 
лодок из соединения "Конвой фюрера". Упоминания об этих лодках также 
встречаются в документах советской разведки: "... Докладываю, 11 июня 
1945 года сотрудниками контрразведки СМЕРШа 79 стрелкового корпуса в 
здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин-Тиргартен, Тирпитцзуфер 
38-42, в служебном помещении обнаружены "карты прохождения морских 
глубин" с грифом "только для капитанов подводных лодок А-класса 
зондер-конвоя фюрера" в количестве 38 штук под номерами с серией "44" № с
0188 по 0199... с № 0446 по 0456". 

Как утверждают некоторые 
военные историки, в самом конце войны в порту немецкого Киля с этих 
подлодок сняли торпедное вооружение и загрузили контейнерами с 
различными грузами. Кроме того, субмарины приняли на борт пассажиров - 
числом в несколько сотен, которым и суждено было стать жителями Новой 
Швабии. 

Требуются добровольцы 
Документ из архива 
контрразведки СМЕРШа: "...Выписки из секретной тетради с текстами 
законспектированных приказов верховного главнокомандующего вооруженными 
силами Германии и рейхсфюрера СС Адольфа Гитлера о подборе среди 
военнослужащих вермахта, люфтваффе, военно-морских сил и войск СС 
кандидатов для отправки в Антарктиду. Тетрадь с конспектами приказов 
принадлежит полковнику вермахта Вильгельму Вольфу, которого органы 
контрразведки СМЕРШа в настоящее время разыскивают. Тетрадь обнаружена 
среди архивных документов верховного командования вермахта в городе 
Пирна под Дрезденом..." 

С 1942 года в Новую Швабию началась 
переброска будущих жителей, в первую очередь ученых и специалистов 
"Аненербе" - комплексного научного центра СС, а также "чистокровных 
арийцев" из числа членов нацистской партии. И тому есть архивные 
подтверждения. Освоение антарктических территорий было наиважнейшей 
стратегической задачей, поставленной фюрером. Из приказа рейхсфюрера СC №
330 от 27.05.1940: "Для частей СС, вермахта, люфтваффе и ВМФ. 
Совершенно секретно. Только для исполняющего персонала. С исполнением 
приказа фюрера от 10.01.1940 "О подборе добровольцев для заселения 
подземных областей Антарктиды" возникают проблемы из-за того, что 
добровольцы в последний момент отказываются покидать рейх, а также своих
родных и близких навсегда. В связи с этим отбор добровольцев следует 
производить лишь из числа тех, кто не имеет родителей и не связан 
отношениями с родственниками. Порядок отбора следует упростить. 
Собеседования прекратить. Проводить работу среди тех, чьи родственники 
погибли или умерли, отправлять таких кандидатов без объяснения причин в 
комплектующие части для отправки в Новую Швабию. Инструктаж с 
кандидатами будут проводить специальные инструкторы, подготовленные для 
этого перед погружением. Офицерам, производящим отбор, командование 
частей должно подчиняться беспрекословно. Данные о добровольцах 
представлять списочно в местные отделения гестапо в 15 экземплярах". 

После
разгрома фашистских войск начальник Главного управления контрразведки 
СМЕРШа Виктор Абакумов получил предписание "сориентировать оперативных 
работников контрразведки в советских оккупационных зонах в Европе с 
целью поиска (получения) любой оперативно-технической информации, 
касающейся деятельности германского подводного флота и "специального 
конвоя фюрера" по транспортировке людей и ценностей в южноамериканские 
страны и в Антарктиду". Одновременно предлагалось принять меры к аресту и
этапированию особо важных свидетелей и очевидцев, других участников 
подобных операций, способных предоставить четкую и подробную информацию в
этой области. Энергия полюса холода 

Чем собирались заниматься 
ведущие немецкие ученые в Антарктиде, кроме работы над созданием нового 
поколения кристально чистых арийцев? Существует на сей счет как минимум 
две версии. Условно разделим их на простую и сложную. Простая выглядит 
действительно незамысловато: Гитлер и его аналитики не исключали падения
Третьего рейха, а значит, предстояло заранее подыскать местечко, куда 
не дотянулись бы руки мирового правосудия. К тому же на обособленной 
территории должна была выкристаллизоваться новая истинно арийская раса, 
которая бы и заложила основу четвертого рейха. 

Сложная версия по
сути включает в себя первую - простую, но лишь как малую часть 
огромного "проекта бессмертия". Все-таки получив от тибетцев некие 
уникальные знания, технологии и ключи для входа в глубь земли, немцы, 
возможно, реализовали то, что с момента сотворения мира и по сей день 
волнует человечество. Вполне возможно, немецким ученым удалось создать 
альтернативные источники энергии. Исследователи утверждают, что в 
научных архивах Третьего рейха есть рисунки, объясняющие принципы 
"закрутки" тонких физических полей, позволяющие создавать некие 
"техномагические аппараты". Если верить свидетельствам, найденным 
смершевцами, то разработанные немецкими учеными электродинамические 
машины, использовавшие быстрое вращение, не только изменяли вокруг себя 
структуру времени, но и парили в воздухе. Именно этот принцип якобы и 
был использован при создании нацистами так называемых летающих дисков. 
Ученым рейха якобы удалось получить эффект антигравитации.




С точки зрения науки 
ничего невероятного в гравитационных двигателях нет. Специалистам, 
работающим в области альтернативных источников энергии, известен так 
называемый конвертор Ганса Колера, который превращает энергию гравитации
в электрическую. Есть сведения, что эти конверторы использовались в 
электромагнитогравитационных двигателях, производившихся в Германии в 
1942-1945 годах на заводах "Сименс" и "АЕГ". Эти же конверторы якобы 
применялись в качестве источников энергии не только на "летающих 
дисках", но и на неких гигантских подводных лодках и подземных базах. 
Отставной полковник американской армии Уиндел Стивенс в своих 
воспоминаниях пишет: "Нашей разведке было известно, что немцы строят 
восемь очень больших грузовых субмарин, и все они были спущены на воду, 
укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем 
никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в 
одном порту, о котором мы знаем". 

А другой американский 
военачальник адмирал Ричард Бэрд, обмолвился об одной довольно 
любопытной истории, относящейся к 1946 году. Тогда американцы отправили в
Антарктиду целую экспедицию, но эта флотилия, по словам адмирала, 
потерпела поражение от неизвестных военно-морских сил, а точнее - 
"летающих тарелок", которые выныривали из-под воды и буквально 
расстреливали корабли. 

Главный аргумент тех, кто сомневается в 
наличии полярной базы, - трудность доставки туда колоссального 
количества горючего, необходимого для выработки электроэнергии. Аргумент
серьезный, но на это можно возразить: если созданы конверторы Колера, 
то необходимость в горючем минимальна. 

Последнее пристанище 
В
последние годы развернулась настоящая охота за документами, имеющими 
отношение к Новой Швабии. Несколько лет назад из спецхрана чилийского 
национального военно-исторического архива в Сантьяго похитили документы 
из собрания известного дипломата Мигеля Серрано. Исчезла закрытая по его
желанию до 2014 года часть документов, в которых содержались материалы о
якобы построенных нацистской Германией в конце войны подземных городах в
Антарктиде. Чилийская печать утверждала, что к пропаже архива могло 
быть причастно окружение умершего экс-диктатора Аугусто Пиночета, 
поддерживавшего с Серрано дружеские связи. Бывший чилийский дипломат еще
в 1950-1960‑е годы в ряде своих книг выдвинул тезис о том, что Гитлер 
не погиб, а нашел убежище в громадном подземном городе где-то в районе 
Новой Швабии - на Земле Королевы Мод. 

В то же время у СМЕРШа 
имелись на руках неопровержимые доказательства смерти Адольфа Гитлера. 
Главным из них была и остается дентокарта обгоревшего трупа, 
обнаруженного во дворе рейхсканцелярии. Согласно показаниям личного 
дантиста нацистского лидера, она полностью соответствует дентокарте 
фюрера. Однако нельзя исключать, что обладавшие исключительно мощным 
разведаппаратом немцы могли запросто устроить "театральную постановку" 
смерти фюрера и заранее подделать дентокарту. Ведь можно было 
предположить, что именно по зубам победители будут опознавать обгоревший
до неузнаваемости труп своего главного врага. Поэтому полностью 
исключать тот факт, что Гитлер мог быть эвакуирован из окруженного 
Берлина, нельзя. Спрятавшись в Антарктиде, лидер рейха прервал все 
личные контакты с внешним миром. К тому же имеется масса свидетельств о 
том, что приближенные Адольфа Гитлера появлялись в Аргентине, Перу и 
Чили, где скрывались от охотников за нацистами, благополучно избежав 
Нюрнбергского процесса. 

Серрано предполагал также, что в 
лабораториях нацистской Германии были созданы летательные аппараты 
нового поколения. В своих последних письмах Пиночету, опубликованных в 
открытой печати, он сообщал о наличии веских доказательств в пользу 
того, что секретная база нацистской Германии не только сохранилась после
войны, но и уверенно разрасталась. И, пожалуй, самое главное: ряд 
исследователей полагают, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до 
наших дней. И, мол, именно этим может объясняться нынешний повышенный 
интерес ведущих мировых держав к ледовому материку. Совершенно понятно: 
тот, кто первым обнаружит таинственное поселение, станет обладателем 
уникальных технологий. 

Меркуловские папки 
Как
в распоряжении "Итогов" оказались копии уникальных документов? История 
их происхождения проста. Во время развала СССР, последовавших затем 
путча, неразберихи и хаоса в руки одного из генералов попала часть 
архива ЦК КПСС. Среди вороха документов были и так называемые 
меркуловские папки. В период с 1943‑го по 1946 год Всеволод Меркулов был
наркомом госбезопасности СССР и курировал в том числе и расследование 
гибели руководителей нацистской Германии, а его родственник как раз 
входил в одну из следственных бригад, занимавшихся установлением 
обстоятельств смерти Гитлера и его ближайшего окружения.




Стоит отметить, что с 
течением времени интерес спецслужб к Антарктиде не угас, а, наоборот, 
возрос. Лучшее тому подтверждение - недавний визит бывшего директора ФСБ
Николая Патрушева на ледовый континент. Насколько известно, российские 
спецслужбы как активно изучают архивные документы, так и внимательно 
отслеживают все события, связанные с Антарктидой. Один из сотрудников 
российских спецслужб рассказал корреспонденту "Итогов", что, несмотря на
кажущуюся фантастичность версии о присутствии немцев в Антарктиде, у 
нее есть несколько совершенно очевидных фактических подтверждений. К 
примеру, отечественными учеными зафиксированы случаи перемещения под 
толщей антарктического льда неких довольно крупных вытянутых объектов 
цилиндрической формы. Что это, пока сложно сказать. 
Кроме того, по 
словам компетентного представителя спецслужб, даже сегодня использовать 
всю техническую мощь для освоения и постоянного наблюдения над 
Антарктидой попросту невозможно. Орбиты космических спутников 
расположены таким образом, что не позволяют охватить всю территорию 
ледового континента, и значительная его часть остается в "мертвой зоне".
Попытки агрессивного проникновения в недра континента, по словам 
собеседника "Итогов", предпринимались. Известно, по крайней мере, о двух
военных экспедициях, предпринятых в последние двадцать лет. 

Обе
были прерваны в экстренном порядке: все научное оборудование по 
непонятным причинам вдруг выходило из строя, а команды оказывались 
охваченными безотчетным ужасом - люди на глазах многочисленных 
свидетелей прыгали в ледяную воду за борт. В экспедиционных отчетах 
свидетельств об этом не встретить. Вся информация строго засекречена. 
Как предполагают исследователи и энтузиасты этой темы, страны, владеющие
хоть какими-то данными о Новой Швабии, договорились хранить молчание. 
Незнание каких-то вещей порой может быть гораздо лучше знания.


Точка на карте 
Земля
Королевы Мод - обширная область на атлантическом побережье Антарктиды, 
лежащая между 20° западной и 44°38' восточной долготы. Площадь - около 2
500 000 квадратных километров. Территория подпадает под действие 
Договора об Антарктике. Этот договор запрещает использование 
антарктических территорий в любых целях, кроме научно-исследовательских.
На территории Земли Королевы Мод действует несколько научных станций, в
том числе российская станция "Новолазаревская" и немецкая станция 
"Ноймайер".




Документ 

Конспект приказов фюрера № 8 от 10.01.1940 


Объединенные
и организованные научные подразделения наших ученых, моряков и 
подводников совершили невозможное. Вместе с отделами СС по изучению 
наследия предков из Великого Рейха они провели успешную работу и 
позволили нам открыть новые земли для освоения народом Германского Рейха
в Антарктиде. Безграничные территории скрыты подо льдом Южного полюса. 

В
связи с открытием новых территорий приказываю в течение ближайших шести
месяцев силами особых комиссий приступить к скрытому и тщательному 
отбору добровольцев из рядов вермахта, люфтваффе, подводного флота и 
подразделений СС для освоения земель Германского Рейха в Новой Швабии. 

Членам
комиссии по подбору добровольцев следует учесть, что кандидатами должны
быть люди, рожденные исключительно на Родине, и что они будут 
направляться в Новую Швабию для постоянного пребывания там. 

Мероприятия по переселению лучших кандидатов из числа военных и членов СС должны проводиться в обстановке строгой секретности. 

Ответственность
за переселение части жителей из числа чистокровных арийцев в Новую 
Швабию, а также за соблюдение мер по удержанию этой акции в тайне 
возлагаю на рейхсляйтера М. Бормана. 

Фюрер и рейхсканцлер, верховный главнокомандующий вооруженными силами.

 


Особые условия 

Другая жизнь 


Существует
много данных о том, что в центральной области ледникового щита 
Антарктиды имеются места, где у нижней его поверхности, по-видимому, 
есть вода. Научный сотрудник Института географии РАН Игорь Зотиков 
рассказывал корреспонденту "Итогов" о том, как он еще в 1961 году 
проанализировал данные о ледниковом покрове центральной части 
Антарктиды, полученные в ходе первых четырех советских экспедиций. 

Результаты
этого анализа показали, что центральные области находятся в условиях, 
когда отвод тепла от нижней поверхности ледника вверх из-за большой его 
толщины очень мал. В связи с этим весь поток тепла из недр земли не 
может быть целиком отведен от границ раздела "лед - твердое ложе", часть
его должна постоянно затрачиваться на непрерывное таяние у этой 
границы. Был сделан следующий вывод: талая вода в виде сравнительно 
тонкой пленки выдавливается в места, где толщина ледника меньше. В 
отдельных углублениях подледного ложа эта вода может скапливаться в виде
озер талой воды. В мае 1962 года газета "Известия" написала: "...Можно 
полагать, что подо льдом Антарктиды, на площади, почти равной площади 
Европы, разливается море пресной воды. 

Она должна быть богата 
кислородом, который доставляют постепенно опускающиеся в глубины верхние
слои льда и снега. И очень может быть, что в этом подледниковом море 
есть своя, исключительно своеобразная жизнь..." 

- В Антарктиде 
до сих пор есть неисследованные районы, - говорит Сергей Булат, старший 
научный сотрудник отделения молекулярной и радиационной биофизики 
Санкт-Петербургского института ядерной физики. - Подледниковая структура
очень разнообразна, это обычный континентальный рельеф, где есть горы, 
озера и прочее. Между континентом и льдом есть ниши, но не пустые, они 
все заполнены либо водой, либо льдом. Однако, по моему мнению, 
существование отдельной цивилизации под ледяной шапкой невозможно. Ведь 
толщина льда в Центральной Антарктиде свыше трех километров. Выжить там 
чему-либо сложно. Не забывайте, что средняя температура на поверхности 
континента минус 55 градусов. Хотя подо льдом, конечно, тепло - около 
5-6 градусов ниже нуля, тем не менее жизнь там маловероятна.


Мнения 

Это фантастика! 


Эфраим Зурофф, "охотник за нацистами", директор израильского бюро Центра Симона Визенталя: 

-
Я думаю, что переселение нацистов в Антарктиду - это совершенно 
сумасшедшая идея, призванная сбить с толку мировое сообщество и 
направить поиски преступников по ложному пути. Мы знаем, что после войны
тысячи нацистов убежали в Канаду, Австралию, Северную и Южную Америку, 
но не в Антарктиду. Я не видел ни одного настоящего документа и не 
слышал более или менее правдоподобных свидетельств о том, что хоть один 
фашист был на Южном полюсе. Все подобные заявления из области 
фантастики. 

Сергей Сорокин, военный историк, ведущий сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны: 

-
Версия о бегстве Гитлера и его ближайшего окружения в Антарктиду - 
научная фантастика. Есть объективные и не раз проверенные данные о том, 
что тело лидера Третьего рейха было сожжено и опознано. Но даже без 
Гитлера остатки нацистов не отправились бы в Антарктиду - для чего?! 
Ведь была же у них возможность скрыться в Южной Америке. Существует 
масса псевдонаучных версий об антарктической базе нацистов, однако, 
насколько мне известно, до настоящего времени никаких объективных 
подтверждений им не найдено.  


Наука и техника 

Кому война... 

Большинство
военных аналитиков утверждают, что к концу Второй мировой войны 
Германия опережала своих противников в некоторых военно-технических 
областях. Речь идет о вооружениях, способных решить судьбу масштабной 
военной кампании, - крылатых ракетах ФАУ-1 и ФАУ-2, 
самолетах-истребителях с реактивными двигателями и даже тактическом 
ядерном оружии. В своих воспоминаниях один из немецких военных 
аналитиков генерал-лейтенант-инженер Эрих Шнейдер утверждает, что по 
окончании войны, по самым осторожным подсчетам, победителями было 
конфисковано 346 тысяч германских патентов, многие из которых дали 
мощнейший технологический толчок странам антигитлеровской коалиции. 

Шнейдер
считает, что в лабораториях и исследовательских институтах воюющих 
сторон с максимальным напряжением сил велись работы, целью которых было 
не только нейтрализовать достижения противника, но и превзойти их. А это
в свою очередь давало новый импульс изысканиям. Таким образом, 
современная война с точки зрения роста технических возможностей является
подобием маятника, который с каждым взмахом увеличивает свою амплитуду.


Однако, по словам Шнейдера, в предвоенные и военные годы в 
Германии не существовало единого центра руководства наукой. Ученых 
буквально "приписывали" к тем или иным родам войск, а потом нередко 
перебрасывали на другое направление. Исключение составлял, пожалуй, лишь
подводный флот. Адмирал Дениц волевым решением отбросил запутанную 
систему научного руководства, лично созвал конференцию ведущих 
специалистов, откровенно рассказал им о техническом кризисе подводного 
флота и назначил одного из ученых начальником исследовательского штаба 
ВМФ. Исключив все промежуточные инстанции, адмирал подчинил нового 
начальника лично себе. Интересно, что именно подводный флот Германии был
главной силой при освоении Антарктиды. 
Рубрики:  древняя история
русы, древняя русь, язык, древние цивилизации

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна2011
Страницы: 32 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь