бородинский хлеб в хлебопечке |
Бородинский хлеб я пеку чаще всего, так что пытаюсь довести рецепт бородинского хлеба до совершенства
Я уже публиковал свой проверенный рецепт бородинского хлеба -http://hleb.pp.ua/p/64, но последнее время я стараюсь делать буханку поменьше - чтобы быстрее её съедать, чтобы мой бородинский хлеб был всегда свежим, так что теперь рецепт небольшой буханки бородинского хлеба, можно сказать самой маленькой буханки - 550-600 грамм, меньше хлебопечка просто не сможет нормально вымешать.
У моей хлебопечки (DELFA DBM 938 - если кто только начал читать этот блог) нет не только программы бородинского хлеба, но нет даже ржаного хлеба, при том программ 12 штук.
Главное, что есть программа "цельнозерновой хлеб" - она нам и нужна. Эта программа есть у подавляющего большинства хлебопечек, в том числе самых недорогих, и её вполне хватает чтобы приготовить отличный бородинский хлеб. DELFA, я думаю, подойдёт любой модели, да и вообще почти любая хлебопечка. Так что мой рецепт бородинского хлеба - универсальный, для любой печки с программой "цельнозерновой хлеб" (или аналогичной). Время приготовления - около 3 часа 40 минут (по программе для
Вода |
250 мл |
Чай сух. | 3-4 ч.л. |
Солод | 4 ст.л. |
Кориандр мол. | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Уксус ябл. | 1.5 ст.л. |
Мука ржаная | 100г |
Мука | 200г |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Рубрики: | УКУСНОСТИ/Хлеб и рецепты для хлебопечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |