Новогодний декор ( шебби - шик ) |

|
В гости в Италию... |

|
Чудо чайники! |
ОКАЗЫВАЕТСЯ, даже чайник может быть темой для разговора!




|
Новогодний дом в стиле шебби-шик |


|
Удивительная объемная вышивка |
Annemieke Mein родилась в Голландии в 1944 году. В 1951 её родители переехали в Австралию. Там она и живет по сей день.Очень знаменита в текстильном мире. В своих работах использует машинную вышивку,делает объемные панно с очаровательными бабочками,стрекозами др.представителями фауны.


|
Веера, веера, веера... |
Каких только вееров не было в истории- здесь в основном европейские, 18-начала 20 века. Веера были из кружева, ткани , бумаги, украшенные драгоценными камнями; веера в стиле «бризе», из тонких, изящно обработанных пластинок слоновой кости, на веерах писали настоящие художественные миниатюры. Для изготовления вееров использовали драгоценные камни, золото, серебро, эбеновое дерево, перламутр, панцирь черепахи.


|
Русский фарфор |
|
Майонезная история |
В Большом Кулинарном Словаре ( supercook.ru/ ) обнаружила вот такую майонезную историю...
История происхождения майонеза
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. Об этих временах кое-что можно узнать, посмотрев фильмы «Праздники любви», «Фанфан-Тюльпан», «За мной, канальи!», телефильм «Михайло Ломоносов». В этих веселых фильмах мы заодно познакомимся и со способами активного призыва в тогдашнюю армию, весьма сходными с российскими в начале третьего тысячелетия.
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

|
Фарфоровые статуэтки |
|
Ювелирные украшения |
|
Из коллекций Эрмитажа |

Брелок в форме яйца
Золото, серебро, бриллианты; чеканка, полировка,
пунцирование. Выс. 3.4 см
Россия. Санкт-Петербург. 1770-1780-е гг.
|
Как приготовить майонез - рецепт |

|
Соус Майонез - приготовление |
Хотя все знают название знаменитого соуса «майонез», большинство людей в России его не только не пробовали, но даже и не видели.
Однажды увидев и попробовав настоящий майонез, его уже никогда не спутаешь с теми молочно-белыми с консистенцией жидкой сметаны промышленными болтушками, которые продают под названием «майонез» в российских магазинах для общенародного потребления. Все современные магазинные «майонезы» в РФ не имеют ничего общего с майонезом ни по составу, ни по внешнему виду, ни, тем более, по вкусу, т. е. совершенно неправомерно называются именем знаменитого соуса.
|
Карвинг - вырезаем, украшаем! |
|
Украшаем салаты |
|
Не верь глазам своим! |
Не верь глазам своим — как снимают рекламу еды Когда нужно фотографировать готовое мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета поверхности. Роль баранины часто играет говядина — внешне на изображении они почти не различимы, но говядина выглядит значительно "мясистее". А вот свинина должна быть светлее и розовее, чтобы можно было узнать ее издалека. Для съемок мясо слегка подкрашивают соевым соусом, а некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол. Желатин широко используют в рекламных съемках продуктов — это весьма универсальное и очень полезное средство. Желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей используют муку и крахмал. |
|
Для неэлитарных россиян |
|
Любимые рольмопсы |
www.koolinar.ru/recipe/view/62067
P.S.
Рольмопсы были обязательным блюдом лежащим в своеобразном буфете -витрине староберлинских пивных – „хунгертурм“, дословно „башни для голодающих“ откуда посетители сами доставали себе простенькие закуски и рольмопсы имели на средней полочке такой витрины свое, строго определенное место. „Hungerturm“ в действительности называли башни, служащие тюрьмами, в которые сажали воровавших провизию во время голода бедняков. А сами староберлинские пивные были местом где часто коротали люди не имевшие ни комнаты, ни квартиры, арендовавшие по несколько человек одну кровать на которой о спали по очереди, а остаток свободно времени коротали в такой вот пивной . В таких пивных помимо пива продавали много крепкого дешевого алкоголя, который тоже иронично называли „бульон“. Вот поэтому когда одновременно с индустриализацией началась эпоха художественно стиля бидермайер и в моду вошли собачки мопсы, берлинский пролетариат и назвал свернутую с огурчиком и слегка похожую на мордочку мопса сельдь – рольмопс. Такую дешевую сельдь подвозили к Берлину по недавно построенной вдоль балтийского побережья железной дороге. Современные остряки называют рольмопсы –„немецкие суши“. В современном немецком языке оно синоним русского слова "жиртрест". Вилка для рольмопса - моветон. Вначале рольмопс откусывается до первой лучинки, затем личинка вынимается, съедается до второй. А потом из него удаляется последняя лучинка, и он стартует в рот в последний путь.
И вот такой .... № 3
Рольмопс с яблоками |
Количество порций: 4
Описание: Любой классический рецепт можно преподать по-разному.
Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов!
Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных роль-мопсов!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
| Ингредиенты для "Рольмопс с яблоками" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Рольмопс с яблоками" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Это просто и красиво |
Может кому-то пригодятся эти простые рецепты для праздничного стола
|
Всё к столу |
![]() |
||
источник : www.koolinar.ru/index
|
Сырные шарики |
Готовим, украшаем, подаем, удивляем !
Разноцветные сырные шарики
Очень эффектно смотрятся на большом блюде в большом количестве

|
К столу |
3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
100 г кураги
50 г грецких орехов
0,5 ч. л. кунжута
пучок петрушки
соль
Для соуса:
2 киви
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. крахмала Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
Ингредиенты
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
100 гр. варёного риса
немного укропа
Способ приготовления
Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.
Ингредиенты: 
3 тонких лаваша,пачку крабовых палочек или крабового мяса, 2-3 помидора, 200 г сыра, укроп, майонез, соль по вкусу
Приготовление: лаваш смазать тонким слоем майонеза. На него положить слой тертого сыра, слой укропа. Затем накрыть 2-ым лавашом. На него выложить слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). На все это положить 3-ий лаваш, смазанный майонезом. На него слой порубленных крабовых палочек. Все это аккуратно свернуть в рулет, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох. Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться.
Приятного аппетита!
|
Маринованные украшения - ПРИКОЛЬНО!!!! |
Готовим продукты для украшения блюд :
Метки: рецепты заготовки |
Сегодня польская кухня |
РЕЦЕПТЫ ПОЛЬСКИХ БЛЮД
Польский БИГОС
Бигос - блюдо из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жареными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином. Особенно это блюдо в Польше готовят зимой, на Рождество. Но так же можно приготовить в любое время года.
|
Вяжем листья (3) |

Продолжаем публиковать схемы вязаных листьев. В этой части листья реальных цветов и растений: клевер, лист дуба и др. Они отлично подойдут для вязаных аппликаций, брошей, цветовых композиций.
Метки: мотивы своими руками вязание крючком |
Вяжем листья (2) |
Продолжаем разговор о вязаных листьях.
Метки: вязание мотивы крючком своими руками |
Вяжем листья (1) |
|
Необычные ёлки |
|
Готовим дом к празднику |
Рождество и Новый год — приятные, хотя и суетливые праздники. И всем непременно хочется приукрасить собственный внешний вид или квартиру, сотворить с ними нечто эдакое. О том, что сотворить на Новый год с внешностью, мы поговорим чуть позже. А пока давай подумаем, как оживить свой дом и привнести нотку самого долгожданного праздника в свои апартаменты.
|
Сказочные игрушки в технике Фриформ от Беляк Елены |
Девочки, посмотрите какие сказочные игрушки вяжет в технике фриформ мастер Беляк Елена (на ярмарке мастеров - самоделка)!
Зайчик "Салатик"


Голубой пес


|