-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Венера_Мамочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 117

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Как сварить варенье из сосновых шишек: тонкости.

Среда, 05 Июня 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/QYDn_Vfo1JJUgxs-Bl8b3oZq0L1VsBX-k0-iww/lGYTxNuB1mY.jpg?size=750x500&quality=95&sign=c454194deda252f651c4c98288978adc&type=album

Перед готовкой у шишек нужно срезать веточки, промыть в холодной воде, убрать насекомых. В таком виде замочить в прохладной воде, оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Варенье можно варить в несколько этапов или вовсе без варки для сохранения максимальной пользы. Во время готовки выделяется и налипает на стенки емкости смола. Поэтому лучше использовать безопасную посуду из нержавейки или алюминия — легче отмыть.

Рецепт простого варенья из сосновых шишек:
💚Шаг 1. Подготовить ингредиенты: зеленые сосновые шишки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, питьевая вода — по вкусу.
💚Шаг 2. Поместить сырье в кастрюлю. Долить воды так, чтобы она покрывала шишки на 2 см. Добавить сахар. Включить огонь на плите, помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь до минимума.
💚Шаг 3. Варить в течение двух часов, постоянно помешивая. Готовое варенье разлить по банкам и закатать крышки. Готово!

💚Как сварить варенье из сосновых шишек без кипячения
Для этого рецепта нужны шишки — 1 кг и сахарный песок — 1,5 кг. Молодые плоды разрезать на несколько частей. Каждую обвалять в сахаре, уложить в банки и присыпать еще сверху сахарным песком. Повторять до заполнения емкости.
Затем накрыть сосуды марлевой тканью, поставить на солнце, перетряхивать содержимое до полного растворения сахара. Перелить варенье по стерильным банкам, плотно закупорить крышками.
🌲Время сбора может отличаться и зависит от климата. Обычно: конец июня-август. Нужно брать именно зеленые шишки, которые еще не раскрылись. Они будут мягкими на ощупь. Для десерта подходят экземпляры до 4 см в длину, без каких-либо дефектов. Собранный материал нужно очистить от хвои и мусора. Все манипуляции лучше делать в перчатках, чтобы не испачкать одежду и руки в смоле.

💚Есть еще несколько рекомендаций:
Нельзя собирать сырье рядом с промышленными предприятиями и проезжей частью.
Нужно срывать шишки со здорового, не поврежденного вредителями дерева.
Не стоит поднимать с земли, сырье нужно брать с сосны.
Самое вкусное варенье получается из плодов до 1 см в длину.
Лучше брать «женские» плоды, там больше эфирных масел. Но они растут на макушках и поодиночке, а «мужские» — группами и на нижних ветках.
В пищу можно добавлять только зеленые экземпляры, одеревенелые непригодны.

💚Варенье из сосновых шишек: полезные свойства
Для варенья подходят молодые шишки от сосны. Полезные свойства известны давно, знахари использовали сырье для лечения заболеваний органов дыхания, суставов, желудка. Современная медицина подтверждает опыт своих предшественников.

В сосновых шишках содержатся фитонциды — это биологически активные вещества, которые сдерживают рост опасных бактерий и укрепляют иммунитет. Варенье можно употреблять при первых признаках простуды, кашля, першении и боли в горле. Служит дополнительным средством для лечения хронического бронхита, астмы и других заболеваний легких. Оказывает желчегонное и мочегонное действие, снимает отеки.

💚Десерт содержит витамины группы В, С, Е, Р, К и минералы — железо, хром, магний, селен. Также с воспалениями, токсинами помогают бороться другие вещества — танины, липиды, каротин, эфирные масла.

Калорийность зависит от количества меда или сахара, добавленного при варке. Примерно — 180 ккал на 100 г готового продукта.

💚Варенье из сосновых шишек: вред
Но употребление лакомства может нанести вред. Его не советуют добавлять в рацион при обострении заболеваний ЖКТ, язвах, гастрите. Противопоказан при сахарном диабете и аллергии. С осторожностью — беременным и кормящим женщинам, детям до 7 лет.

💚

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/фрукты, ягоды
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Нежный банановый чизкейк без выпечки

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 18:19 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-58.userapi.com/impg/3mqzjXbN6Kv6WGvX59bt9mjlJPKbKsnhgc2gkQ/CpZ9vkgFbmQ.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=7b9b6b5d7c0b8234e3409500ac1ec05d&type=album

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

30 мая - День ОКРОШКИ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/окрошка
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Курица в пряном маринаде

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
▫куриные бедра — 3 шт.
▫растительный напиток миндальный — 200 мл
▫соевый соус — 150 мл
▫кунжутное масло — 30 мл
▫мед — 3 ст. л.
▫чеснок — 2 зубчика
▫лимоны — 0,5 шт.
▫корень имбиря очищенный — 20 г
▫розмарин — 2 веточки
▫перец черный свежемолотый — по вкусу
▫кунжут — по вкусу
▫зеленый лук — 0,5 пучка.

Способ приготовления:
1. Подготовьте мясо, нарежьте на небольшие кусочки.
2. У розмарина отделите листья и измельчите. Также мелко нарежьте корень имбиря и чеснок.
3. В емкости соедините все жидкие и измельченные ингредиенты. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте щепотку перца.
4. Поместите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
5. По истечении времени разогрейте сковороду и пожарьте на ней замаринованное мясо до готовности.
6. Измельчите зеленый лук. Посыпьте мясо кунжутом и свежим луком. Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУРИЦА/другое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Свиная вырезка и капуста от шеф-повара Василия Емельяненко

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:30 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/мясо, фарш

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Дачный"

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник




• Помидор - 2-3 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Лук ялтинский - 1 шт.
• Петрушка
• Укроп
• Салат (я добавляю несколько сортов - так вкуснее)
• Чеснок - 2 зуб.
• Горчица (готовая) - 0,5 ч.л.
• Мёд - 0,5 ч.л.
• Масло подсолнечное (домашнее ароматное) - 50 мл
• Уксус столовый 9% - 0,5 ч.л.
• Соль
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ РУК

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:25 (ссылка) + в цитатник

 Ингредиенты:
1 яичный желток;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка льняного масла;
1 лимон (сок)

Смешайте все ингредиенты, нанесите смесь толстым слоем на чистые руки. Можно использовать широкую кисть для удобства. Затем наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки и оставьте маску на 1 час. Потом просто смойте ее теплой водой и смажьте руки увлажняющим кремом. Процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за руками

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Идеальный омлет

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:23 (ссылка) + в цитатник



1. Говорим ЯЙЦА, а не яички
2. Не взбиваем, а перемешиваем
3. Молока берем столько же, сколько яиц

Яйцо С1 весит 50 г, яйцо С0 60
Математика простая!

На 2-3 порции:
🥚 Яйцо 6 шт.
🥛 Молоко 300 г
🧂 Соль
🧈 Масло сливочное для смазывания формы
Обычно силиконовую форму я не смазываю, но здесь задача сделать омлет сливочным.
Выпекаем на 180 градусах 20 минут. Если у вас омлет из 3 яиц, выпекайте около 12 минут.
Перед подачей дайте этой нежности немного отдохнуть, нарежьте на порции и сервируйте

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Голубцы из Листьев ревеня

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник



А кто не ест мясо, к рису можно добавить грибы. В любом из вариантов готовят их со вкусной подливкой.

Состав компонентов:
320-350 грамм мясного фарша
100 грамм моркови
120 грамм лука
15-20 листов ревеня
100 грамм риса
100 грамм сметаны
3 ст. ложки томатного соуса
3-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки молотого черного перца
500 мл воды
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/голубцы, долма

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Картофельная запеканка "Оказия"

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:20 (ссылка) + в цитатник



Ингредиенты:
800 грамм очищенного картофеля
5 яиц
120 грамм сметаны
120 грамм сливочного масла
зелень для подачи
соль и черный молотый перец по вкусу
сметана для подачи
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/картофель

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Холодник от шеф-повара Василия Емельяненко

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:18 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/окрошка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

КУКСИ ПО КОРЕЙСКИ С МЯСОМ

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:15 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-29.userapi.com/impg/sfmO2vChj9ipWnDx030gSTxjcd0j-Sd-uNuyXg/yCq8wnqjRBk.jpg?size=380x253&quality=95&sign=83f929448c69868c2826f20ab48914eb&type=album

Холодный суп по типу окрошки, с разными овощами и лапшой. Готовится достаточно просто, заготовки могут ждать своего часа в холодильнике и от этого суп будет только вкуснее.

Ингредиенты:
* Филе говядины - 300 гр
* Лапша (Любой вид: пшеничная, рисовая, гречишная, яичная.) - 300 гр
* Редис - 5 шт
* Пекинская китайская капуста (3 - 4 листа) - 40 гр
* Помидоры - 1 шт

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:
* Соевый соус - 3 стол.л
* Растительное масло - 2 стол.л
* Чесночный порошок - 0.5 ч. л
* Перец черный молотый (щепотка) - по вкусу
* Перец острый молотый - по вкусу

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ:
* Яйца - 2 шт
* Вода - 2 стол.л
* Соль (щепотка) - по вкусу

ДЛЯ ОГУРЕЧНОГО САЛАТА:
* Огурцы (Были большие тепличные.) - 2 шт
* Чеснок - 2 зубч.
* Сахар - 1 чайн.л
* Соль (2 щепотки) - по вкусу
* Смесь перцев молотых - по вкусу
* Растительное масло - 1 стол.л

ЗАПРАВКА КУКСИ - МУРИ:
* Вода - 1 литр
* Соевый соус - 5 стол.л
* Сахар (без горки) - 1 стол.л
* Соль - 1.5 ч.л
* Уксусная эссенция - 2 ч.л
* Зелень кинзы - 0.5 пуч.
* Зелёный лук - 20 гр
* Кинза, кориандр (Кориандр в зёрнах, по желанию.) - 0.5 чайн.л

https://sun9-74.userapi.com/impg/RaWLMVl1DMBT301FflF56p9j96XEE4qhhSYRXA/S2eyooytVtA.jpg?size=380x253&quality=95&sign=6558074ef3dcf464267ddfac794100a0&type=album

Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/окрошка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Осетинский суп «Кадур»

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:10 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-66.userapi.com/impg/vdWG54IHm1No9Sd2d1iojLafzFLhHm6BbACvvA/UbzZsLo7yBQ.jpg?size=600x448&quality=95&sign=40588fe73791882262ea5db315897e57&type=album

Ингредиенты:
▫ фасоль красная — 160 г
▫ лук белый — 1 шт.
▫ чеснок — 3 зубчика
▫ грецкие орехи рубленые — 3 ст. л.
▫ вода — 1 л
▫ зелень рубленая — по вкусу
▫ хмели-сунели — по вкусу
▫ оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на 8–10 часов, несколько раз меняя воду. Затем залить свежей водой и варить 1 час.
2. Лук нарезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к фасоли незадолго до окончания варки.
3. Из готовой фасоли удалить лавровый лист и слегка пробить ее блендером, чтобы оставались кусочки.
4. Довести суп до кипения и добавить смесь пряностей по вкусу. Посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить орехи, рубленую зелень (в идеале — кинзу) и измельченный чеснок.
5. Сбрызнуть ароматным оливковым маслом и подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/с бобовыми

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Морковный кофе

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 16:27 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-22.userapi.com/impg/9cORY4UWofJAUPlwYoxs-v2w9mznZhN9tP_5Ew/Tc4B_l5fCU8.jpg?size=1024x1024&quality=95&sign=6cbaa6a109aa7273622af2d8549f07ce&type=album

Целебные свойства морковного кофе
Во-первых, морковный кофе богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, которые могут привести к окислительному стрессу и различным заболеваниям. Благодаря регулярному употреблению морковного кофе вы сможете укрепить свою иммунную систему и улучшить свое общее состояние здоровья.
Во-вторых, морковный кофе содержит витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования организма. Морковь богата бета-каротином, который превращается в организме в витамин A. Витамин A играет важную роль в поддержании здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Также морковь содержит витамин C, который помогает укрепить иммунитет, и витамины группы В, необходимые для нормального обмена веществ. Также морковь содержит пектин, который оказывает положительное влияние на работу кишечника и, кстати, прекрасно понижает «плохой» холестерин.
В-третьих. Одной из ключевых польз морковного кофе является его способность повышать энергию и улучшать работоспособность. За счет содержания витамина РР и природного сахара, морковный кофе дает энергичный толчок, не вызывая ощущения сонливости после употребления, повышая настроение.Таким образом, морковный кофе - это не только ароматный и вкусный напиток, но и настоящий источник полезных веществ. Регулярное употребление морковного кофе поможет вам укрепить свое здоровье, поднять настроение и повысить энергию. Не упускайте возможности насладиться этим вкусным и полезным напитком, который станет вашим надежным поддерживающим агентом на пути к здоровому образу жизни.

Рубрики:  КОФЕ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

1 июня - Всемирный день молока

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 13:14 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-10.userapi.com/impg/iz9ycCCpJQFan5a3YCDkv3O7Ih-5XzJ4ee6cig/3yQPNKmG78A.jpg?size=736x736&quality=95&sign=4ed656b0a80fb557dfb23d1a47388a2a&type=album
1 июня ежегодно отмечают – Всемирный день молока. Этот праздник был учрежден в 2001 году продовольственной и сельскохозяйственной огранизацией ООН (ФАО), чтобы признать важность молока, как глобального продукта питания и отметить молочный сектор. С тех пор ежегодно во всем мире активно рекламируются преимущества молока и молочных продуктов. Необходимо отметить, что именно молочные продукты поддерживают средства к существованию одного миллиарда человек во всём мире. Хотя праздник совсем молодой, он уже является очень популярным – причем во многих уголках земного шара. Учитывая тот факт, что более шести миллиардов человек во всем мире потребляют молоко и молочные продукты, неудивительно, что возникла необходимость отмечать этот полезный и вкусный напиток! Кстати, любой желающий может провести мероприятие, посвященное Всемирному дню молока. Вся необходимая информация есть на официальном сайте Всемирного дня молока. Были времена, между прочим, когда молоку не только поклонялись, но и высмеивали его. В то время, как японские буддисты высмеивали тех, кто употреблял масло, северные европейцы считали омерзительным употребление оленьего молока. А в Риме молоко считалось напитком низкого класса и его употребляли только фермеры, у которых не было другого выбора. Но очень скоро, молоко превратилось в один из наших самых любимых продуктов по уважительной причине - молочные продукты восхитительны. Молоко - прекрасный источник кальция, который необходим для здорового роста костей и нормального функционирования нервной системы. Кальций содержится в молоке в легкоусвояемой форме. Кстати, летом содержание кальция в молоке ниже, чем зимой. В молоке также содержатся необходимые организму фосфор, витамин D, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота (витамин B5). Этот продукт необходим детям, взрослым и всем, кто заботится о своем здоровье. Также с молоком можно приготовить множество вкусных напитков и блюд. Рекомендуют принимать, по крайней мере, один стакан молока в день.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ОБВЯЗКА КРАЯ ИЗДЕЛИЯ

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/обвязка края, кайма

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Чизкейк «Арахис-Карамель-Малина»

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:18 (ссылка) + в цитатник



У меня разъёмная форма d18 см

Карамель:
1. Сахар - 100 грамм
2. Сливки 33-35% - 100 мл.
3. Масло сливочное - 30 грамм
➕
1. Арахис солёный жареный - 100 грамм

Основа:
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм

Творожный слой:
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сливки 33-35% - 150 мл.
3. Сахарная пудра - 50 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Малина - 150 грамм
6. Вода холодная - 50 мл.

👉варим карамель: в один сотейник насыпаем сахар, в другой наливаем сливки - ставим оба сотейника на плиту
👉сахар должен растопиться и превратиться в коричневую тягучую массу, во время нагрева не мешаем лопаткой, только встряхиваем сотейник ( главное не сжечь)
👉сливки греем до горяча, но не кипятим
👉когда сахар растопился, снимаем сотейник с плиты, наливаем в сахар сливки ( аккуратно, будет пена)
👉добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉переливаем карамель в чашку и убираем в сторону остывать
👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
👉дно разъемной формы застилаем пергаментом
👉печенье хорошо утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем на 30 минут в холодильник
👉через 30 минут на печенье равномерно выкладываем арахис и заливаем карамелью, на 30 минут в холодильник
👉в это время малину моем и просушиваем полотенцем
👉через 30 минут желатин заливаем холодной водой, убираем в сторону
👉в тарелку выкладываем творожный сыр, сливки, сахарную пудру - миксером перемешиваем до однородной массы
👉когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до растворения ( в несколько подходов, чтобы не перегреть желатин)
👉переливаем желатин к творожной массе - перемешиваем
👉добавляем малину и уже лопаткой перемешиваем
👉выкладываем творожный слой на карамель и на 3-4 часа в холодильник ( лучше на ночь)
👉украшаем по желанию

Приятного аппетита

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат из капусты с цитрусовой заправкой

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
▫капуста — 500 г
▫апельсины — 1,5 шт.
▫петрушка — несколько веточек
▫горчица зернистая — 1 ст. л.
▫масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом.
3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте.
4. Влейте заправку и перемешайте.
5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/капустка

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат " Три орешка для золушки"

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:14 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-62.userapi.com/impg/edAiBLDILYkXJIc-ivqPAi4647QQAt2JFaAeag/r-JKwsNDmeo.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=c61ffeaf19047d676ae05a9729f1d1c3&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Разбитое сердце"

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:04 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-33.userapi.com/impg/b7TbRWaJtUfWmHX7k3w6uYUv2k52ilwdZGxQ6Q/DLK1ofdh5kA.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=89bbb00b3acefb5d2d242c0cb6fb0123&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: