Рецепт печенья № 1. Двухслойное песочное печенье с Джемом.
Ингредиенты
250 граммов сливочного масла
120 граммов сахара
1 яичный белок
1 щепотка соли
2 чайные ложки ванильного сахара
немного лимонного сока
350 граммов муки
желе красной смородины или малинового варенья
сахарная пудра
Подготовка
Смешайте масло с сахаром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты (кроме желе и сахарной пудры), и также тщательно взбейте. Готовое тесто поставить в холодильник примерно на 1 час.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. С помощью форм вырезать основу, и такое же количество верхушек для печенья с фигурным отверстием в центре. Выложить обе части на пергамент и выпекать при 200 °С в предварительно разогретой духовке от 3 до 6 минут. Готовое печенье должно быть бледно-золотого цвета.
После охлаждения основу печенья смазать Джемом и накрыть верхушкой с фигурным отверстием, соединить две части печенья. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт печенья № 2. Классическое песочное печенье.
Ингредиенты
250 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1 лимон цедра
несколько капель лимонного сока
500 г муки
яичный желток
Подготовка
Взбить масло до мягкой консистенции, добавить сахар и яйца. Вымесить тесто до однородной массы и остальную часть ингредиентов (кроме яичного желтка), еще раз хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник примерно на один час.
Раскатывать тесто толщиной до 6 мм. Чтобы вырезать печенье, используйте любую фигурную форму для теста. Выложить печенье на лист пергамента и смазать с помощью кисти яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение 10 минут.
Рецепт печенья № 3. Миндальное печенье Полумесяцы.
Ингредиенты
250 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
125 граммов сахара
1 пакет или ½ чайной ложки ванильного сахара
3 желтка
200 граммов сливочного масла
125 граммов измельченного миндального ореха
Подготовка
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Отщипнув небольшое количество по размеру роллы, слепите руками полумесяц. Готовые формы печенья выложить на пергамент. Выпекать при температуре 350 градусов от 10 до 12 минут. Готовое остывшее печенье и посыпать с сахарной пудрой.
Рецепт печенья № 4. Печенье с корицей и миндалем.
Ингредиенты
150 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
2 яйца
1 чайная ложка корицы
1 щепотка соли
250 граммов молотого миндаля
250 граммов муки
2 лимона
Подготовка
Смешать сливочное масло и сахар до мягкой однородной массы. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и вымешивать тесто пару минут. Охлаждать тесто в течение примерно одного часа.
Раскатывать тесто около 6 мм и вырезать цветы. Выложить готовые формы на пергамент. Покрыть печенье глазурью из взбитого молока и яйца. Выпекать печенье на 175 °С в течение от 10 до 15 минут.
Рецепт печенья № 5. Медовое печенье с глазурью.
Ингредиенты
300 граммов меда
200 граммов коричневого сахара
200 граммов грецких орехов молотых
50 граммов апельсиновой засахаренной цедры
50 граммов засахаренной цедры лимона
1 чайная ложка корицы
1 щепотка гвоздики молотой
1 щепотка имбиря молотого
2 ст ложки вишневого ликера
350-400 граммов муки
Глазури
100 граммов сухой сахар
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка вишневого ликера
Подготовка
Разогреть мед и сахар. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вымесить тесто до однородной массы. Раскатывать теплое тесто толщиной около 8 мм толщиной и вырезать прямоугольники (примерно 4 на 6 см). Выложить печенье на лист пергамента и дайте им высохнуть в течение одного часа. Затем выпекать печенье при температуре 180 °С в течение 6 до 10 минут. Готовое теплое печенье покрыть глазурью.
Рецепт печенья № 6. Шоколадное сердце.
Ингредиенты
250 граммов молотого миндаля
150 граммов сахара
120 граммов твердого шоколада
2-3 столовые ложки вишневого ликера
2-3 столовые ложки воды
Подготовка
Растопите шоколад. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Раскатывать тесто около 3/4 см толщиной, и вырезать сердце. Выложить печенье на лист пергамента и дать застыть оставив на ночь в сухом прохладном месте.
Рецепт печенья № 7. Оранжевые Алмазы.
Ингредиенты
80 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов цедры апельсинового засахаренный
1 чайная ложка свежего апельсинового сока
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 граммов муки
Глазури
80 граммов сахарной глазури
2 столовые ложки апельсинового ликера
1/2 апельсинового сока одного апельсина
Подготовка
Смешайте все ингредиенты, перемешайте тесто до однородной массы. Охладить тесто на 30 минут. Раскатывать в прямоугольнике и вырезать вытянутые ромбы – «алмазы».
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 °С в течение 7 до 10 минут. Смешайте все ингредиенты для глазури и кистью покройте готовое печенье, пока оно еще будет теплым.