Полная ерунда! Ничего не взошло ни через день, ни через три! После водки семена становятся сопливые и промывание водой мало что дает. Сельдерей начал показываться недели через три, а базилик не взошел совсем!
Пекла вчера сметанник. Разделила пополам большой противень и пекла одновременно. Печь нужно максимум 30 минут! А 200 гр сметаны для крема - это очень мало! Я взяла 300 гр и этого тоже оказалось мало - коржи не были пропитаны(
Приготовила сегодня - воскресенье, сыночек с семьей заедет, хотелось вкусненьким угостить. Нуууу, самое вкусное в этом салате - это мяско со сковородки!) В салате оно потерялось безвозвратно... Предлагаю название "Не верю" сменить на "Ну, не выбрасывать же")
Сделала сегодня проверочные. Ну, что сказать! Кроме искреннего недоумения, других эмоций не вызвали) Если больше нечем кормить гостей, то это вариант конечно. Причем неприхотливых гостей...
Молока мне хватает и одного стакана. В сухую смесь добавляю ванилин, а в яблоки-корицу, лимоном не сбрызгиваю. Сверху раскладываю кусочки масла, тогда получается вкусная корочка. Ну и форму нужно смазывать маслом. Вкусненько!)
И Вам доброй ночи! Картофельного вкуса нет совсем! Пеките, еще не было человека, которому лаваши не понравились) Очень хочется, чтобы и Вы остались довольны)
Вината, Это я поняла, спасибо) А вот, когда отобрал часть закваски и подсыпаешь в оставшуюся, то ее нужно сначала подержать в тепле или сразу ставить на хранение в холодильник?
Ее можно хранить в холодильнике очень долгое время. Но перед тем, как ее начать использовать, ее необходимо «подкормить». Для этого ее необходимо достать из холодильника, добавить немного муки и воды (3 ложки каждого ингредиента) и немного подержать в тепле. Как только вы увидите реакцию, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Если нет долго пузырьков, то добавьте в массу щепотку сахара.
И Вам спасибо за рецепт! Подскажите мне пожалуйста: при восстановлении закваски, когда подсыпаем муку и подливаем водичку, нужно подержать в тепле или сразу можно ставить в холодильник на хранение?
Сегодня делала эти хваленые вареники. В передаче "Все буде смачно" их так нахваливали - ну прямо торт получился! А я расскажу о своих ощущениях: сахара для начинки 50 гр маловато, да и получилась начинка самая обычная, несмотря на карамелизацию яблок. Соус не получился - не загустел совершенно, пришлось добавить около двух ложек кукурузного крахмала, разведенного холодным молоком, и вновь заварить. Кроме того, в соус сахара дала в два раза больше, чем по рецепту. В общем получились самые обычные вареники! Да, вот тесто очень хорошее, и если у кого-то тыквы растут свои, то обязательно используйте в тесто (покупать дороговато выходит)!