Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:37
+ в цитатник
http://foodcoach.in.ua/domashnie-syry-20-variantov-prigotovleniya/
— Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
— Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
— Яйцо- 3 шт;
— Зелень;
— Куркума — 2 ч. ложки;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Соль
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Яичный сыр
Часть 2 - Домашний твердый сыр
...
Часть 14 - Сыр-брынза домашняя
Часть 15 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 16 - Домашний сыр с куркумой
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-