-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вината

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 982
Комментариев: 56
Написано: 1081


Домашний твердый сыр

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

   
Домашний твердый сыр
Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении домашний твёрдый сыр – мечта любой хозяюшки!
  Отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

 

 

Ингредиенты:

2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Приготовление:

 


Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Домашний твердый сыр
Домашний твердый сыр
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
Домашний твердый сыр
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Домашний твердый сыр
Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.
Домашний твердый сыр
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Яичный сыр
Часть 2 - Домашний твердый сыр
Часть 3 - Домашний сыр
Часть 4 - Лимон, мед, орех под сыром после коньячка!
...
Часть 14 - Сыр-брынза домашняя
Часть 15 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 16 - Домашний сыр с куркумой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку