Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег
Красивый мотив крючком! |
|
Вязаные украшения для женских ножек от Victoriya |
|

|
Идеи шуток к 1 апреля!!!! |
Продолжаем готовиться к 1 апреля - дню различных шуток и приколов.
В продолжении несколько классных примеров, как можно разыграть близких и знакомых :)

|
Сумочка |

|
Если лоломался ноготь... Решаем проблему легко! |
В "Стране Мастеров" нашла очень нужную информацию многим женщинам! Проблема , когда ломаются наши драгоценные ноготки, знакома каждой из нас. Кто-то придумал, как решить эту проблему, а кто-то опубликовал её
На фото хорошо видно проблему и как её решить.

|
Куда использовать поддоны |
Здравствуйте , дорогие читатели ! Судя по вашему интересу к поддонам на прошлой страничке, которую я не так давно выпускала ЗДЕСЬ , давайте продолжим собирать интересные идеи применения строительных поддонов для вашего ландшафта и даже для дома :) Натуральное дерево в грубом необработанном виде нынче в моде :) И дизайнеры часто пополняют интерьеры грубой деревянной атрибутикой. Давайте рассмотрим еще варианты оригинального использования поддонов для нашего быта :) Приятного Вам просмотра :)
|
Пятислойный цветок. МК от Сольвейг |
Представляю мастер-класс норвежской мастерицы Сольвейг по вязанию красивой броши-цветка. Сольвейг предлагает связать такой красно-бело-синий цветок к 17 мая — Дню независимости Норвегии. По традиции в этот день все - взрослые и дети — украшают одежду ленточками, брошами, заколками, розетками в цветах норвежского флага.
|
Задорные украшательные резинки с ушками:) Мастер-класс |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Сегодня с утра светит такое яркое солнце (неужели таки весна?:)), сразу появилось летне-яркое настроение и желание украсить не только себя, но и весь мир:) С миром сложнее - ему еще нужно растаять, ну а себя и ближайшее окружение - это вполне по силам, есть желание, а значит все получится:)
Я хочу предложить вашему вниманию чудесную идею создания задорно-настроенческих ушек на резинке от мастерицы Энн - она их, правда, предлагает сшить для пасхальных праздников, но на мой взгляд, они будут уместны всегда:) Особенно на головках маленьких кокеток:) Запасайтесь яркими тканями и садимся творить быстрый декор для волос:) Приятного просмотра!


|
Красивая и вкусная закуска из сельди |
|
Мини гардеробная |
|
Дизайн спальни - Фото |
|
Необычные узоры крючком |
1.

2.

3.

4.

5.
6.
7.
8.
9.


1163x1600(340.39 kB)
хостинг изображений
10.

11.
1.

2.

3.

4.


372x512(59.45 kB)
хостинг изображений
5.

6.

7.

|
Aжурное платье интересным узором |

|
Туника.Спицы |
|
К лету: эффектный сарафан крючком от Lisa Maree. Подбор узоров |
http://www.lyst.com/shop/lisa-maree/

|
Мясо в армянском лаваше |

Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясо в армянском лаваше" :
|
Рулет из армянского лаваша |
Лист лаваша намазываете сыром, на верх кладите рыбу маленькими кусочками по всему листу, потом заворачиваете лаваш рулетом и убираете в холодильник на 2 часа. Далее нарезаете готовый рулет из лаваша на кусочки наискось, укладываете их красиво на тарелку и украшаете зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулет из армянского лаваша":
|
Толма с "Пардой" |
Amalia_anomalia Парда – это то. чем закрываются кишки овца...на фото покажу, как это выглядит....
|
Армянская закуска |

Ингредиенты для рецепта Армянская закуска:
крупные помидоры одинакового размера - восемь штук
сельдерей - один пучок
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука
чеснок - одна головка
|
Колбаски свиные по-армянски. |
|
Масрамацун - рецепт |
|
Варенье из грецких орехов. |
|
ПАСУЦ ТОЛМА |
|
Спас (кисломолочный суп) |
|
Тыквенное варенье |
|
Армянский Спас |
|
|
Автор: Рузанна
|
0
|

Ингредиенты:500 г мацуна (мацони)3-4 ст. л. жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы дзавар (см. совет)1 яйцо3 ст. л. муки столько маленькому пучку кинзы и мяты для подачи. Для заправки, по желанию:2 средние луковицы3 ст. л. топленого масла4 порции
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 20 мин.
|
Ишли-кюфта |

Попробую обьяснить,что же это за зверь и с чем его едят))
Ишли представляет из себя эдакое подобие котлеты.Сверху у сырой ишли-кюфты говяжий фарш перемешанный с блгуром(пшеничной дроблёной крупой),а внутри мясная начинка с орехами и специями..
Ну ,экскурс провела,теперь подробнее))
Ингридиенты для 70 штук:
3 кг. дважды прокрученного через мясорубку чистого говяжего филе.

1 кг. крупы

500 г. лука
200 г. грецких орехов измельчённых

400 г. сливочного масла
чёрный и красный перец,молотый индийский тмин (кумин или зира),хмели-сунели,соль.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку.
Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку 1 кг фарша и обжаривать его вместе с луком,не допуская слипания фарша в комки,он должен быть однородным.

Не стоит его обжаривать до красноты,фарш должен быть светлым.
Затем добавить к фаршу орехи,соль,2 чайные ложки паприки,чёрный перец по вкусу,немного хмели-сунели и 1 чайную ложку молотого тмина.
Отключить огонь и положить в фарш 400 граммов сливочного масла.Накрыть крышкой,пусть оно там плавится.

Оставим начинку остывать и займёмся "тестом".
Крупу перебрать ,вымыть ,залить крутым кипятком и оставить набухать на 2 часа.

Понемногу добавлять в фарш крупу и хорошо вымешивать рукой.Вымешанный фарш ещё раз пропустить через мясорубку.

Добавить соль,3 чайные ложки паприки ,чёрный перец.Должна получиться пластилинообразная масса.Если она недостаточно пластична,то добавить немного воды.Из этой массы скатать 70 шариков.

Намочить руки и при помощи большого и указательного пальца начать формовать бочку.


В образовавшуюся полость положить плотно начинку и залепить верх.



Заострить хвостики и положить в морозилку.

Замороженную ишли нужно отварить и обжарить до румяности.Подавать с лимоном.На ишли надо выдавить немного лимонного сока и ммммм))обьедение))
|
Кчуч из телятины |
|
Ингредиенты: Телятина 400 гр., кабачок или баклажан 1 шт., помидор 2 шт., перец болгарский 1 шт., картофель 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 гол., укроп 1 пуч., петрушка 1 пуч., соль, черный перец по вкусу (средняя острота и соленость 4 ч.л. соли и 2 ч.л. черного перца). Описание рецепта: Мясо нарезать большими кубиками и немного потушить в большом казане на подсолнечном масле (10 минут). Далее его выложить в отдельную емкость, сок с маслом не выливать. Нарезать картофель кубиками (2х2 или 1х1 см.), лук полукольцами, перец мелкими кубиками, кабачок или баклажан также порубить на кубики как и картофель (2х2 или 1х1 см.), зелень крупно нашинковать, чеснок очистить и разобрать на дольки. В казан выложить слоями: кабачок или баклажан, картофель, лук, перец, половину зелени, мясо, затем остаток зелени. Залить кипятком (1 л. воды), плотно закрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Далее, не открывая крышку, поставить в духовку на 60 минут, готовить при температуре 180 градусов. Затем открыть крышку, положить очищенные помидоры и готовить еще 40 минут при температуре 150-180 градусов. |
![]() |
||||||||
|
Женгялов хац(лепешки с зеленью из пресного теста) |
|
Армянская национальная кухня |
|
Армянский рулет "Барурик" |

Сладости из Армении славятся своим изысканным, нежным вкусом, и армянский рулет Барурик не является исключением – это истинное наслаждение для сладкоежек. Он необыкновенно вкусен и в горячем, и в холодном виде, а приготовить его довольно просто.
Чтобы приготовить армянский рулет Барурик, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 0,5 стакана сахара
• 130 г сливочного масла
• половина куриного яйца
• 3 ст. ложки воды
• 0,5 стакана грецких орехов
• корица – на кончике ножа
• сахарная пудра или какао – по желанию
Время приготовления: 60 мин.
Армянский рулет Барурик выпекается следующим образом:
1. Смешайте муку, половину куриного яйца и половину порции предварительно размягченного сливочного масла, замесите крутое тесто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте воды.
2. Отставьте тесто на 15-20 мин., чтобы оно «отдохнуло».
3. Тем временем измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и корицу и как следует перемешайте.
4. Тонко раскатайте тесто, смажьте его оставшимся сливочным маслом и посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, равномерно распределяя по всех поверхности.
5. Сформируйте рулет, выложите его на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 240-250°С.
6. Когда рулет будет готов, его можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!http://www.1001eda.com
|
Армянский лаваш своими руками |
· Вода — 1 стакан
· Мука — 500 гр
· Соль (по вкусу)
· Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (по желанию) — 50 гр
|
Форель по-еревански |
Форель выпотрошить. Не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри. Измельчить алычу, лук, эстрагон и гранат, смешать и нафаршировать этой смесью форель. Припустить рыбу в вине на очень слабом огне.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бозбаш армянский |

В любой бозбаш идет на каждые 500 г баранины по 2 л воды и по 25—50 г топленого или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей. Таким образом, концентрация бульона и количество мяса на порцию всегда одинаковы. Однако баранью грудинку режут на кусочки разных размеров для разных видов бозбаша: размером с половину спичечного коробка (эчмиадзинский, шушинский, летний, зимний), со спичечный коробок (сисианский, шушинский старый), с два коробка (ереванский). Соответственно на порцию в разных бозбашах приходится тогда по четыре, два или одному кусочку мяса, каждый с ребрышком.
|
Закуска из перцев по-армянски |

Подошли перцы, будем готовим замечательное блюдо
Ингредиенты:
Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;
Чеснок - 8 зуб.;
Масло растительное (около) - 0,25 стак.;
Помидор - 2 шт;
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;
Соль - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 0,5 стак.;
Сахар - 2 ст.л.;
Перец черный (молотый; по вкусу)
|
Салат из баклажанов. Армянская кухня. |
|
Постная долма или пасуц долма |

Состав
квашеная головка капусты весом 2 кг
0,5 ст. отварного гороха нут
1ст. варёной красной фасоли
1ст. чечевицы
0,5 ст. булгура
0,5 ст. риса
0.4 кг лука
5 -7ст.л. раст.масла
3 ст.ложки томатной пасты
3ст . ложки томатной пасты для воды
сушёная зелень -базилик,мята
соль,чёрный и красный перец по-вкусу
Приготовление
В большой миске класть помытые чечевицу, фасоль,булгур,рис,нут, сушеную зелень.
Обжаривать с томатной пастой и красным молотым перцем мелко нарезанный лук на масле.
Добавить фарш ,перемешать и тушить около 10 минут.
Посолить ,поперчить.
Хорошо остудить.
Квашеные капустные листья промывать.
Заворачивать фарш в листья.
Толма должна быть очень крупных размеров.
Складывать в кастрюлю, заливать горячей, подсоленной водой, в котором разбавлено томатное пюре, и ставить на медленный огонь.
Варить около часа на очень слабом огне.

2 variant
Очень вкусное постное блюдо,можно есть как тёплым так и холодным.Я люблю в холодном виде)))

Ингридиенты:
квашеные тонкие листья капусты(хотя можно и свежие-не принципиально)
1ст.сухого гороха-нут
1 ст.лущеного гороха
1 ст. чечевицы
1 ст.красной фасоли
1ст.пшеничной крупы-блгура
лук
томат-паста
соль,перец,специи
кислые сливы(не обязательно,но желательно))
Приготовление:
Листья квашеной капусты предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.Все крупы,кроме блгура замочить на ночь.

На следующий день сварить до готовности.Нут очистить от плёнки.Всё смешать.Добавить лук,мелко нарезанный и пережаренный с томат -пастой,соль,специи.Ещё раз хорошо вымешать.Выглядеть будет вот так:

Завернуть начинку в листья,долма должна быть крупного размера.Укладывать в кастрюлю ,пересыпая сливами.Залить водой,разведённой с томат-пастой.

Накрыть перевёрнутой тарелкой и отварить до готовности.Подавать холодной.
|
Эчмиадзинская долма.армянская кухня |

|
Халва( домашняя) и как ее готовят в Армении |
|
Рецепты армянской кухни (очень много рецептов) |
ЗДЕСЬ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ РЕЦЕПТАМИ АРМЯНСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО.....
ОГЛАВЛЕНИЕ
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
мацони по-армянски
окрошка на скорую руку
мясные рулетики "для тебя"
долма летняя "Эчмиадзинская"
КУРИЦА
курица в пиве
курица в майонезном соусе с картофелем
гречневая крупа с курицей, грибами и томатным соусом
курица в горчично-ореховом соусе
РЫБНЫЕ
форель запечёная с тархуном
запечённая рыба с грибами
сазан по- гурмански
жареная рыба
ОВОЩНЫЕ
овощное рагу
жареный стручковый лоби
жареный зелёный горошек
аджап-сандал летний (армянское блюдо)
аджап-сандал с мясом (армянское блюдо)
запечённая спаржа
солянка свекольная с брюссельской капустой
пасус долма с виноградными листьями
пасус долма с капустными листьями
ленивые голубцы
вареники с картофелем и грибами
картофельная запеканка (ассорти)
картофельно-овощная запеканка
долма летняя "Эчмиадзинская"
|
Кололик, армянский суп. |
|
Хашлама |

Хашлама - вареное мясо с овощами,,,готовится очень просто,а на вкус-просто великолепно!Рецептов хашламы великое множество,но во всех вариациях мясо в этом блюде должно таять во рту.
У меня было:
1,5кг баранины (или говядины,но с бараниной вкуснее))
4 головки лука
5 помидоров
5 сладких перцев (3,если готовить с болгарскими великанами)
1 острый перец (по вкусу)
1кг картошки
соль-по вкусу
зелени петрушки,укропа,кинзы-по вкусу
|
Курица на лаваше по-армянски |
Это очень и очень вкусно!))
( Свернуть )1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
----------------------------------
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
----------------------------------------
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
|
АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ И МАТНАКАШ |
|
Зимний суп с фасолью |
Количество того или иного ингредиента можно по вкусу варьировать.
800г - 1000г любого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как только увидела в магазине,сразу купила и пустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла
|
Пахлава Армянская |

Пахлава бывает разная. Этот рецепт мне давала одна замечательная женщина из Армении.
Понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
|
Мшош(армянская кухня) |

|
Рецепт армянской кюфты |
Ингредиенты для армянской кюфты:
говядина - 1 килограмм
репчатый лук - 2 штуки
яйцо - 1 штука
мука - 2 столовые ложки
холодная вода или молоко – три четверти стакана
соль
сливочное масло
|
Рецепт шашлыка по-армянски, armianski kuxnia |
Ингредиенты для шашлыка по-армянски:
баранина – 1 килограмм
лук – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
баклажаны – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
чёрный молотый перец
соль
базилик
Способ приготовления шашлыка по-армянски:
|
Рецепт суджука |
|