-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Красивый мотив крючком!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив крючком!


Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Вязаные украшения для женских ножек от Victoriya

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные украшения для женских ножек от Victoriya

Эти украшения я нашла в  блоге  рукодельницы из Греции Victoriya. Описания и схемы она не дает но, по моему, и так все понятно. Вам достаточно выбрать любой подходящий мотив, добавить петельку для пальца и шнурочки. Такие украшения для ножек можно носить не только на пляже, но и с туфельками.
 

6 (320x240, 26Kb)7 (320x240, 18Kb)

 

1 (240x320, 18Kb)2 (240x320, 18Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/крючком


Понравилось: 1 пользователю

Идеи шуток к 1 апреля!!!!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи шуток к 1 апреля!!!!

Продолжаем готовиться к 1 апреля - дню различных шуток и приколов.
В продолжении несколько классных примеров, как можно разыграть близких и знакомых :)

 

1Мы готовы к 1 апреля (12 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Посмеемся


Понравилось: 1 пользователю

Сумочка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка

.
c689d68e8bc8 (300x400, 52Kb)
a88004e22746 (423x600, 49Kb)
Рубрики:  вязание/крючком
сумки своими руками

Если лоломался ноготь... Решаем проблему легко!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если лоломался ноготь... Решаем проблему легко!

В "Стране Мастеров" нашла очень нужную информацию многим женщинам! Проблема , когда ломаются наши драгоценные  ноготки, знакома каждой из нас. Кто-то  придумал, как решить эту проблему, а кто-то опубликовал её

На фото хорошо видно проблему и как её решить.

2012-10-26_20.53.05 (1)
(520x390, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  секреты красоты/ногти


Понравилось: 2 пользователям

Куда использовать поддоны

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда использовать поддоны.

Применение поддонов для переделок .

   Здравствуйте , дорогие читатели !  Судя по вашему интересу к поддонам на прошлой страничке, которую я не так давно выпускала ЗДЕСЬ , давайте продолжим собирать интересные идеи применения строительных поддонов для вашего ландшафта и даже для дома :)  Натуральное дерево в грубом необработанном виде нынче в моде :) И дизайнеры часто пополняют интерьеры грубой деревянной атрибутикой. Давайте рассмотрим еще варианты оригинального использования поддонов для нашего быта :) Приятного Вам просмотра :)

 

смотрим дальше :
Рубрики:  интерьер

Пятислойный цветок. МК от Сольвейг

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятислойный цветок. МК от Сольвейг

021

Представляю мастер-класс норвежской мастерицы Сольвейг по вязанию красивой броши-цветка. Сольвейг предлагает связать такой красно-бело-синий цветок к 17 мая — Дню независимости Норвегии. По традиции в этот день все - взрослые и дети — украшают одежду ленточками, брошами, заколками, розетками в цветах норвежского флага.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Задорные украшательные резинки с ушками:) Мастер-класс

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задорные украшательные резинки с ушками:) Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Сегодня с утра светит такое яркое солнце (неужели таки весна?:)), сразу появилось летне-яркое настроение и желание украсить не только себя, но и весь мир:) С миром сложнее - ему еще нужно растаять, ну а себя и ближайшее окружение - это вполне по силам, есть желание, а значит все получится:)

Я хочу предложить вашему вниманию чудесную идею создания задорно-настроенческих ушек на резинке от мастерицы Энн - она их, правда, предлагает сшить для пасхальных праздников, но на мой взгляд, они будут уместны всегда:) Особенно на головках маленьких кокеток:) Запасайтесь яркими тканями и садимся творить быстрый декор для волос:) Приятного просмотра!

1 (700x393, 184Kb)

2 (700x393, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  много МК
прически

Красивая и вкусная закуска из сельди

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

1

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из рыбы

Мини гардеробная

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини гардеробная

741b723264

 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Дизайн спальни - Фото

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн спальни - Фото

Интересные дизайнерские идеи спальной комнаты

 

4248238_1 (640x480, 233Kb)

 

4248238_2 (699x496, 47Kb)

 

4248238_3 (625x469, 26Kb)

 

4248238_4 (640x497, 46Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  интерьер

Необычные узоры крючком

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные узоры крючком



 

1.
75243_500247063342340_236567110_n (674x700, 65Kb)

2.
398776_10151501767875751_1929714172_n (640x480, 93Kb)

3.
5507823238_14145f8d2a_z (410x410, 120Kb)

4.
graf cachecol verde (613x572, 160Kb)

5.
GRAF_C~1 (700x680, 490Kb)

6.
PONTO_~1 (700x470, 579Kb)

7.
DONNY-~1 (585x532, 98Kb)

8.
Skärmklipp2 (481x309, 37Kb)

9.
img022 (509x700, 407Kb)

1163x1600(340.39 kB)

хостинг изображений 

10.
7a6ec67f1b18 (509x700, 296Kb)

11.
Skärmklipp (700x452, 59Kb)



1.
donny-1q642 (489x475, 81Kb)



1.
Unknown_circle_net_top1 (525x700, 147Kb)

2.
Unknown_circle_net_top2 (525x700, 145Kb)

3.
vestido-preto (504x700, 322Kb)

4.
vestido-preto-2 (372x512, 158Kb)

372x512(59.45 kB)

хостинг изображений 

5.
bolero-chaleco-saquito-calado-en-encaje-crochet_iZ134XvZxXpZ2XfZ29039148-138239996-4_jpgXsZ29039148xIM (700x700, 434Kb)

6.
40f6506b8b8b2b653a7a7666e09ffb6c (466x700, 97Kb)

7.
541108_227139844094623_1792941415_n (600x450, 72Kb)



1.
negro (372x512, 59Kb)

Рубрики:  вязание/крючком

Aжурное платье интересным узором

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aжурное платье интересным узором.

Aжурное платье.

Шкатулочка для рукодельниц. http://petelki-yzelki.ru/
PLATE1 (520x700, 198Kb)

Читать далее

276f33c6682556fb38b8a31d54533e43 (108x102, 25Kb)
Рубрики:  вязание/крючком

Туника.Спицы

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.Спицы.


- (130x114, 27Kb)
Рубрики:  вязание/спицами


Понравилось: 1 пользователю

К лету: эффектный сарафан крючком от Lisa Maree. Подбор узоров

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: эффектный сарафан крючком от Lisa Maree. Подбор узоров

http://www.lyst.com/shop/lisa-maree/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком


Понравилось: 1 пользователю

Мясо в армянском лаваше

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

 
Рецепт - Мясо в армянском лаваше
Способ приготовления блюда Мясо в армянском лаваше:
Нарезаем мелкими  кусочками мясо и обжариваем его до полной готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но следует при этом не пересушивать мясо. Далее добавляем мелко нашинкованные лук и морковь. Даем малость тушиться.
Далее добавляете мелко порезанный и очищенный баклажан. Немного потушите. Потом посолите, поперчите и добавьте приправы, перемешивая и еще малость тушите..
Картофель порезанный маленькими кубиками обжарьте отдельно.
Далее нарежьте один лаваш на ленты, и с помощью них вы будете связывать все другие лаваши.
Кладите на лаваш готовую начинку, заворачиваете и завязываете его.
Поставьте армянские лаваши с начинкой в горячую духовку нагретую до 160 градусов. На 20 – 30 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясо в армянском лаваше" :

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Рулет из армянского лаваша

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из армянского лаваша

Рулет из армянского лаваша

блюда из армянского лаваша, рецепты из армянского лаваша, рецепты с армянским лавашом, рулет с армянским лавашом
 
Способ приготовления блюда Рулет из армянского лаваша:

Лист лаваша намазываете сыром, на верх кладите рыбу маленькими кусочками по всему листу, потом заворачиваете лаваш рулетом и убираете в холодильник на 2 часа. Далее нарезаете готовый рулет из лаваша на кусочки наискось, укладываете их красиво на тарелку и украшаете зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулет из армянского лаваша":

армянский лаваш;
сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 грамм
семга либо красная рыба-форель, либо горбуша - на ваш выбор;
зелень.http://www.priyatnogo.com
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Толма с "Пардой"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма с "Пардой"

Толма с "Пардой"

Сообщение Amalia_anomalia Парда –  это то. чем закрываются кишки овца...на фото покажу, как это выглядит....


SPM_A0122.jpg


Состав

Парда-1шт(большая)
Овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5кг
луковица-1шт
черный молотый перец, соль
раст. масло

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Армянская закуска

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская закуска

alt

 

Ингредиенты для рецепта Армянская закуска:

крупные помидоры одинакового размера - восемь штук

сельдерей - один пучок

жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука

чеснок - одна головка

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Колбаски свиные по-армянски.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски свиные по-армянски.

Колбаски свиные по-армянски.

 

Колбаски свиные по-армянски.

Состав:свинина-500 гр,картофель-300 гр,яичный желток-2 шт,чеснок, корица, мускатный орех, соль, перец по вкусу,мука

Перемолоть в мясорубке мясо(я фарш брала).Отварить картофель и потереть на крупной терке,добавить чеснок(через чесночницу). В фарш добавить картофель с чесноком,корицу, мускатный орех, соль, перец, желтки, всё хорошо перемешать .
Сформировать из фарша небольшие колбаски, обвалять их в муке и обжарить до появления корочки .
Гарнир может быть любым.http://cocina100.blogspot.com
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Масрамацун - рецепт

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_в_горах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масрамацун - рецепт

У меня спросили и я пишу, как записано в тетрадке, когда в первый год не поленилась и повозилась с этим напитком. Правда после этого, я решила, что все таки лучше просто заваривать и пить настой шиповника. Но несмотря на все эти переработки, это очень-очень вкусный напиток.
Шиповник, перебираем, отрезаем все хвостики, моем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
Утром отвариваем его в этой же воде.И протираем через сито. Протертую массу разводим кипяченной водой и смешиваем с отваром. А отжимки шиповника снова зливаем водой и отвариваем, протираем еще раз, вместе с вторым отваром. И все смешиваем. Добавляем сахар по вкусу. И ставим на огонь, варим помешивая около часа, снимаем пенку. Разливаем горячим по подготовленным банкам и сразу закрываем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Сахар кладут около 1 кг на ведро шиповника. Можно гораздо меньше.
Здесь, в горах, все делают на глаз. Нравится густой масрамацун, делают погуще, меньше отвара, больше шиповника. Очень вкусный масрамацун получается именно из октябрьского шиповника, который уже совсем спелый.
масур (633x700, 206Kb)
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из грецких орехов.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_в_горах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из грецких орехов.

Варенье из незрелых грецких орехов.

Я очень была удивлена, когда узнала, что есть люди, которые не любят такие варенья. Но я не из их числа. Я просто его обожаю...И я, и Вика, и Нерсес, и даже наша малышка уже его распробовала...
Это в самом деле просто королевское варенье. Одно из лучших, вкуснейших, полезнейших. Зимой, раскусить орешек из варенья с его внутренней сладостью и сочностью, это просто сказка.
Так что если вы живите в регионе, где бывают зеленые грецкие орехи, возьмите на вооружение этот рецепт и обязательно повозитесь с приготовлением варенья. Оно того стоит. Но учтите, что оно очень хлопотное и трудоемкое.
Одно из моих детских воспоминаний, как в июне, наши соседи, чистили эти орехи, потом они стояли, вымачивались в огромных тазах и кастрюлях. Все мои подружки, ходили почти месяц с черными от чистки орешков пальчиками. Только у меня были чистые руки, так как у нас дома, никто его не варил.
Потом разводили на улице, во дворе костер, и в широком, специальном тазу, его варили...и пахло гвоздикой, и разными вкусными специями...а потом стучали в дверь и угощали, приносили в дом, это фантастическое варенье, в большой миске...
Итак нужны зеленые, молочной спелости орешки. Я покупаю около 400-500 таких орешков. Очищаем от зеленой верхней корочки,(обязательно в перчатках, все руки станут черными) заливаем в большой емкости, холодной водой, чтобы они в ней свободно плавали. И оставляем на трое суток, меняя эту воду. По 2-3 раза в день.На третий или четвертый день, сливаем эту воду. Прокалываем каждый орешек вилкой. Готовим известковую воду в расчете 500 г гашеной извести на 5 литров воды и погружаем туда наши орешки на 2 -3 суток. Перемешивая. Потом хорошо промываем в проточной воде. Снова заливаем холодной водой и снова на три дня, промываем, вымачиваем.
Далее делаем сахарный сироп. 2 кг сахара на 1 стакан воды. В случае с 400 штуками орешков это 4 стакана воды и 8 – 7 кг сахара. Варить орешки в готовом сиропе 15 минут. Отставить. Повторить раз 5 эту процедуру. Сделать кисейный мешочек с кардамоном, гвоздикой, ванилином, корицей. И под конец опустить его в кипящее варенье.
Последние годы я покупаю уже готовые, очищенные и прошедшие известковую обработку орешки. Их продают в огромном количестве в июне месяце на наших рынках..
И мне остается только сварить и закрыть готовое варенье.
И наслаждаться его вкусом в январе месяце)))


Чужие фотки с вареньем из грецкого ореха решила не ставить. Очень неприятно читать возмущения многих людей, чьи фотки берут для таких целей. А сама пока снять не могу. Как будет такая возможность, поставлю фотографию, отредактирую это сообщение. Внешне они похожи на очень крупные, черные оливки, блестящие и красивые!
Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

ПАСУЦ ТОЛМА

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_в_горах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСУЦ ТОЛМА

Пасуц толма

Хотела дождаться того момента, когда сама ее приготовлю, но скорее всего это будет в самом конце недели, а вдруг кому нибудь захочется попробовать ее приготовить пораньше...

Сколько себя помню, помню и эту традицию, на Новый год и Рождество, в Армении подают пасуц толму.

Что нужно для ее приготовления:

Головка квашенной капусты или свежей.
Хозяйки специально заквашивают целыми головками капусту, чтобы потом делать из нее пасуц толму.
Но ее можно приготовить и из свежей капусты, которая специально отваривается кочаном в большой кастрюле,в соленой воде, и вы постепенно снимает готовые мягкие листья. И складываете на большое блюдо.

Из чего готовится фарш для толмы.

Нам понадобится:

Разные крупяные запасы, это может быть нут, разные виды гороха, разные виды фасоли, разные виды чечевицы, блгур, пшеничная крупа – куркут, ачар, рис. Вариации ваши, и традиций той местности, где готовится пасуц толма.

Моя вариация такая:

-0,5 ст.варёного гороха нут

-0,5 ст простого, можно дробленного, полу сваренного гороха

-1ст.варёной красной фасоли

-1ст.чечевицы,предварительно замоченной в воде

-0,5 ст.блгура(дробленной пшеницы)

-0,5 ст. Риса

-10-12 штук урюка или кураги (дает бесподобный нежный аромат и чуть чуть сладкий вкус)

-1 большая луковица

-4-5 ст.л. раст.масла

-1 ст.л. томатной пасты

-сушёная + свежая зелень(базилик,чабер,укроп,кинза)

-соль,чёрный и красный перец по-вкусу

Квашеные капустные листья (цельные) предварительно промываем.
Или подготавливаем отварные листья из свежей капусты.
Заворачиваем фарш в листья.
Толма должна быть крупных размеров, однако по желанию можно варьировать количество фарша на один капустный лист.
Складываем в кастрюлю, заливаем все это горячей водой (чуть с верхом), добавляем в воду соль и специи, ставим на медленный огонь.
Добавляем немного томат пасты. Я добавляю просто густой томатный сок.
И посыпаем свежей зеленью. (но это не обязательно, просто я так люблю)
Через 20-30 минут пасуц-толма готова.
Ее подают в холодном виде. Но я люблю очень, в горячем, вернее в теплом виде.
В холодильнике она может храниться довольно таки долго, что также делает ее весьма удобной с точки зрения праздничного блюда.
Дочка обожает просто начинку этой толмы. И у меня часто остается фарш в свовороде или миске, который потом она уплетает.
pasuc_tolma (312x292, 19Kb)
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Спас (кисломолочный суп)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_в_горах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спас (кисломолочный суп)

Это один из самых распространенных в Армении супов. Наверное каждая хозяйка в Армении, имеет его в своем меню и готовит для своих любимых и родных.
Но каждая хозяйка готовит его немного по своему. Когда я жила в России, то не могла найти для него дзавар-пшеницу мягких сортов, которая является основой этого супа. И варила его с перловкой.
Последний раз он готовился у нас дома, в конце лета, сестрой Нерсеса, Лусинэ, которая показала мне просто медитативный подход к его приготовлению, и удивила долгим, тщательным перемешиванием супа во время готовки...кажется это длилось больше часа...Я готовлю иначе.
Итак, что нам нужно. Немного дзавара-пшеницы ( или перловки), щепотку риса. Мацун (для российского варианта сойдет кефир, а еще лучше ацидофилин) и сметана. Луковица. И обязательно киндза. Но конечно если ее нет, то можно и петрушка с укропом.
Моется крупа, замачивается или сразу варится в небольшом количестве воды. Поджаривается мелко порезанный лук на небольшом кусочке сл. масла. В полуготовую сваренную крупу дзавар добавляется рис (дзавар варится гораздо дольше риса). Лук. С небольшим количеством холодной кипяченной воды смешивается мацун и сметана. Пропорции на глаз. Хотите покислее, больше мацуна. Хотите пожирнее и нейтральнее, больше сметаны. Хорошо перемешивается. И добавляется в основной суп с крупой. Готовите до закипания добавленной кисломолочной массы. Добавляете мелко нарезанную кинзу или другую зелень. И все суп готов. Снимайте. дайте постоять и кушайте на здоровье. Суп легкий. Приятный в жару холодный, а в холод горячий.
В Армении еще разводят в мацуне немного муки и яйцо. Я так не делаю. Но помешиваю, как и многие армянские хозяйки деревянной ложкой)))
Он у меня как правило не створаживается. и получается очень вкусным. Вчера приготовила. И Аданэ уплетнула аж две тарелочки, что с ней еще не было...
Суп очень простой, и легкий в приготовлении...
November 293 (436x400, 78Kb)
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Тыквенное варенье

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_в_горах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное варенье

Наконец то я управилась с вареньем из тыквы.
Это одно из наших любимых вареньев. И на этот раз получилось ровно 14 баночек изумительного, солнечного десерта из тыквы. 3 банки отправим в Ереван моим родителям, еще три - родным Нерсеса, маме и семье брата, а вот остальными мы будем наслаждаться сами, у себя в горах.
Итак. В этот раз я покупала готовую тыкву, красиво нарезанную кубиками, рельефным ножом, обработанные в извести. В Ванадзоре, на рынке, я нашла молодого человека, который вместе со своей мамой с удовольствием этим занимается. Как он мне сказал, весь год ждет октября, чтобы сидеть и нарезать тыкву для варенья))). А я люблю людей, которые даже такое простое дело превращают в действо, и делают это с любовью.
Я хорошо промыла от извести тыквенные кубики, во многих водах. Сварила сироп - 1 стакан воды на 1 кг сахара. Это единственное варенье для которого я готовлю сироп. И готовые тыквенные кубики бросила в сироп. Проварила на печке минут 5. Оставила на следующий день. Снова минут 5. Оставила до вечера. Еще раз. И оставила на ночь. Утром довела до кипения, бросила несколько гвоздичек. И разложила по банкам. Вот так у нас готовится это тыквенное варенье.
Фотки сделаю позже, так как фотоаппарат с Нерсесом на участке...А свободная минутка написать этот пост выдалась сейчас.
Всем рекомендую это замечательное варенье, которое легко превратить в тыквенные цукаты. В зимний вечер оно такое солнечное...Обожаю...

1.
November 003 (463x400, 102Kb)

2.
November 020 (509x400, 70Kb)

3.
November 021 (460x400, 79Kb)
Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Армянский Спас

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский Спас

Армянский Спас

 
 
Автор: Рузанна
0
 
 

Ингредиенты:500 г мацуна (мацони)3-4 ст. л. жирной сметаны1/2 стакана пшеничной крупы дзавар (см. совет)1 яйцо3 ст. л. муки столько маленькому пучку кинзы и мяты для подачи. Для заправки, по желанию:2 средние луковицы3 ст. л. топленого масла4 порции
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Ишли-кюфта

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ишли-кюфта





Попробую обьяснить,что же это за зверь и с чем его едят))
Ишли представляет из себя эдакое подобие котлеты.Сверху у сырой ишли-кюфты говяжий фарш перемешанный с блгуром(пшеничной дроблёной крупой),а внутри мясная начинка с орехами и специями..

Ну ,экскурс провела,теперь подробнее))

Ингридиенты для 70 штук:
3 кг. дважды прокрученного через мясорубку чистого говяжего филе.




1 кг. крупы



500 г. лука
200 г. грецких орехов измельчённых



400 г. сливочного масла
чёрный и красный перец,молотый индийский тмин (кумин или зира),хмели-сунели,соль.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку.

Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.



Затем добавить к луку 1 кг фарша и обжаривать его вместе с луком,не допуская слипания фарша в комки,он должен быть однородным.



Не стоит его обжаривать до красноты,фарш должен быть светлым.
Затем добавить к фаршу орехи,соль,2 чайные ложки паприки,чёрный перец по вкусу,немного хмели-сунели и 1 чайную ложку молотого тмина.
Отключить огонь и положить в фарш 400 граммов сливочного масла.Накрыть крышкой,пусть оно там плавится.



Оставим начинку остывать и займёмся "тестом".
Крупу перебрать ,вымыть ,залить крутым кипятком и оставить набухать на 2 часа.



Понемногу добавлять в фарш крупу и хорошо вымешивать рукой.Вымешанный фарш ещё раз пропустить через мясорубку.



Добавить соль,3 чайные ложки паприки ,чёрный перец.Должна получиться пластилинообразная масса.Если она недостаточно пластична,то добавить немного воды.Из этой массы скатать 70 шариков.



Намочить руки и при помощи большого и указательного пальца начать формовать бочку.





В образовавшуюся полость положить плотно начинку и залепить верх.







Заострить хвостики и положить в морозилку.



Замороженную ишли нужно отварить и обжарить до румяности.Подавать с лимоном.На ишли надо выдавить немного лимонного сока и ммммм))обьедение))

Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Кчуч из телятины

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кчуч из телятины

Кчуч из телятины

 
Ингредиенты:

Телятина 400 гр., кабачок или баклажан 1 шт., помидор 2 шт., перец болгарский 1 шт., картофель 3 шт., лук 2 шт., чеснок 1 гол., укроп 1 пуч., петрушка 1 пуч., соль, черный перец по вкусу (средняя острота и соленость 4 ч.л. соли и 2 ч.л. черного перца).


Описание рецепта:

Мясо нарезать большими кубиками и немного потушить в большом казане на подсолнечном масле (10 минут). Далее его выложить в отдельную емкость, сок с маслом не выливать. Нарезать картофель кубиками (2х2 или 1х1 см.), лук полукольцами, перец мелкими кубиками, кабачок или баклажан также порубить на кубики как и картофель (2х2 или 1х1 см.), зелень крупно нашинковать, чеснок очистить и разобрать на дольки. В казан выложить слоями: кабачок или баклажан, картофель, лук, перец, половину зелени, мясо, затем остаток зелени. Залить кипятком (1 л. воды), плотно закрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Далее, не открывая крышку, поставить в духовку на 60 минут, готовить при температуре 180 градусов. Затем открыть крышку, положить очищенные помидоры и готовить еще 40 минут при температуре 150-180 градусов.


   
 
   
 
Кчуч из телятины


http://www.mirkulinara.ru

Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Женгялов хац(лепешки с зеленью из пресного теста)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женгялов хац(лепешки с зеленью из пресного теста)

Женгялов хац(лепешки с зеленью из пресного теста)



Невероятно вкусные и полезные лепешки с зеленью.Целый день я возилась, но это того стоило.
Ароматные,вкусные и полезные  лепешки.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Армянская национальная кухня

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская национальная кухня

 

Армянская национальная кухня

 
 
 
Армянская национальная кухняПо преданию на горе Арарат до сих пор стоит Ноев ковчег. Можно отправиться на его поиски. По даже если вы его не найдете, вас ждет знакомство с одной из самых древних культур Закавказья, ведь Армения как государство сложилось уже в VI в. до н. э. Правда, потом много чего произошло. И арабы ее завоевывали, и монголы, и турки, и иранцы. Тяжелые были времена. Но, несмотря на это, армяне сохранили свою культуру и, соответственно, национальную кухню тоже.

На Кавказе любят и умеют вкусно поесть, но армяне относятся к приготовлению своих национальных кушаний особенно трепетно. И процесс этот как правило сложен и трудоемок. Взять, например, кололак. Мясо для него отбивается до пюреобразного состояния, а затем варится в бульоне. А толма — рубленая баранина в виноградных листьях.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Армянский рулет "Барурик"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский рулет "Барурик"

Армянский рулет "Барурик"

рулет по-армянски
Сладости из Армении славятся своим изысканным, нежным вкусом, и армянский рулет Барурик не является исключением – это истинное наслаждение для сладкоежек. Он необыкновенно вкусен и в горячем, и в холодном виде, а приготовить его довольно просто.

Чтобы приготовить армянский рулет Барурик, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 0,5 стакана сахара
• 130 г сливочного масла
• половина куриного яйца
• 3 ст. ложки воды
• 0,5 стакана грецких орехов
• корица – на кончике ножа
• сахарная пудра или какао – по желанию

Время приготовления: 60 мин.

Армянский рулет Барурик выпекается следующим образом:
1. Смешайте муку, половину куриного яйца и половину порции предварительно размягченного сливочного масла, замесите крутое тесто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте воды.
2. Отставьте тесто на 15-20 мин., чтобы оно «отдохнуло».
3. Тем временем измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и корицу и как следует перемешайте.
4. Тонко раскатайте тесто, смажьте его оставшимся сливочным маслом и посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, равномерно распределяя по всех поверхности.
5. Сформируйте рулет, выложите его на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 240-250°С.
6. Когда рулет будет готов, его можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!http://www.1001eda.com

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира

Армянский лаваш своими руками

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш своими руками

Армянский лаваш своими руками

 


 

 

Армянский лаваш своими руками

 

Для рецепта армянского лаваша будем использовать

· Вода — 1 стакан

· Мука — 500 гр

· Соль (по вкусу)

· Дрожжи — 20 г

Масло сливочное (по желанию) — 50 гр

Приготовление армянского лаваша

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Форель по-еревански

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель по-еревански

Форель по-еревански

 

Форель выпотрошить. Не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри. Измельчить алычу, лук, эстрагон и гранат, смешать и нафаршировать этой смесью форель. Припустить рыбу в вине на очень слабом огне.

Продукты
форель  2 шт.
вино белое сухое 300 г
лук зелёный нарезанный 100 г
эстрагон мелко нарезанный 1 ст. ложка
кориандр    по вкусу
алыча  70 г
гранат    по вкусу
перец горошком    по вкусу
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу


http://www.russianfood.com

Рубрики:  рецепты/из рыбы
рецепты/кухня народов мира

Бозбаш армянский

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш армянский

Бозбаш армянский

 

Бозбаш сборный

В любой бозбаш идет на каждые 500 г баранины по 2 л воды и по 25—50 г топленого или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей. Таким образом, концентрация бульона и количество мяса на порцию всегда одинаковы. Однако баранью грудинку режут на кусочки разных размеров для разных видов бозбаша: размером с половину спичечного коробка (эчмиадзинский, шушинский, летний, зимний), со спичечный коробок (сисианский, шушинский старый), с два коробка (ереванский). Соответственно на порцию в разных бозбашах приходится тогда по четыре, два или одному кусочку мяса, каждый с ребрышком.

Приготовление бозбаша.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Закуска из перцев по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев по-армянски

im_20120715193249_2541 (300x150, 84Kb)

Подошли перцы, будем готовим замечательное блюдо

Ингредиенты:

Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;

Чеснок - 8 зуб.;

Масло растительное (около) - 0,25 стак.;

Помидор - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;

Соль - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 0,5 стак.;

Сахар - 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира

Салат из баклажанов. Армянская кухня.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения irush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов. Армянская кухня.

Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
6%-ый уксус – 2 ст.ложки,
базилик – 10 г.,
петрушка – 10 г.,
кинза – 10 г.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль – 1 ч.ложка.

Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Кусочки баклажана положить в солёную воду на 10-15 минут, тогда при жарке потребуется меньше масла и исчезнет горечь. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук нарезать колечками. И также обжарить до золотистой корочки.
Выложить обжаренные овощи в миску, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Маслом заправлять салат не стоит, его достаточно в обжаренных овощах. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и базилик.
 (200x167, 54Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/все из баклажан и кабачков
рецепты/кухня народов мира

Постная долма или пасуц долма

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная долма или пасуц долма


Прикрепленное изображение


Состав

квашеная головка капусты весом 2 кг
0,5 ст. отварного гороха нут
1ст. варёной красной фасоли
1ст. чечевицы
0,5 ст. булгура
0,5 ст. риса
0.4 кг лука
5 -7ст.л. раст.масла
3 ст.ложки томатной пасты
3ст . ложки томатной пасты для воды
сушёная зелень -базилик,мята
соль,чёрный и красный перец по-вкусу

Приготовление

В большой миске класть помытые чечевицу, фасоль,булгур,рис,нут, сушеную зелень.
Обжаривать с томатной пастой и красным молотым перцем мелко нарезанный лук на масле.
Добавить фарш ,перемешать и тушить около 10 минут.
Посолить ,поперчить.
Хорошо остудить.
Квашеные капустные листья промывать.
Заворачивать фарш в листья.
Толма должна быть очень крупных размеров.
Складывать в кастрюлю, заливать горячей, подсоленной водой, в котором разбавлено томатное пюре, и ставить на медленный огонь.
Варить около часа на очень слабом огне.

Прикрепленное изображение

2 variant

Очень вкусное постное блюдо,можно есть как тёплым так и холодным.Я люблю в холодном виде)))

Изображение

Ингридиенты:
квашеные тонкие листья капусты(хотя можно и свежие-не принципиально)
1ст.сухого гороха-нут
1 ст.лущеного гороха
1 ст. чечевицы
1 ст.красной фасоли
1ст.пшеничной крупы-блгура
лук
томат-паста
соль,перец,специи
кислые сливы(не обязательно,но желательно))

Приготовление:
Листья квашеной капусты предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.Все крупы,кроме блгура замочить на ночь.

Изображение

На следующий день сварить до готовности.Нут очистить от плёнки.Всё смешать.Добавить лук,мелко нарезанный и пережаренный с томат -пастой,соль,специи.Ещё раз хорошо вымешать.Выглядеть будет вот так:

Изображение

Завернуть начинку в листья,долма должна быть крупного размера.Укладывать в кастрюлю ,пересыпая сливами.Залить водой,разведённой с томат-пастой.

Изображение

Накрыть перевёрнутой тарелкой и отварить до готовности.Подавать холодной.

 

Рубрики:  рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Эчмиадзинская долма.армянская кухня

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчмиадзинская долма.армянская кухня

827 (550x366, 76Kb)
Капуста средняя белокочанная
перец
помидор-твердый
баклажан


Начинка

Фарш с луком около 1 кг
Зелень по вкусу (петрушка, базилик измельчить )
рис 100гр.
вода 150мл (по усмотрению, фарш должен быть мягкий для рук)
томатная паста 1-2 стол.ложки
перец ,соль по вкусу.
сухая зелень ( базилик, тимьян, кинза)

Приготовление
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Халва( домашняя) и как ее готовят в Армении

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва( домашняя) и как ее готовят в Армении

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/много разных вкусностей
рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты армянской кухни (очень много рецептов)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты армянской кухни (очень много рецептов)

ЗДЕСЬ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ РЕЦЕПТАМИ АРМЯНСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО.....

ОГЛАВЛЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

мацони по-армянски
окрошка на скорую руку
мясные рулетики "для тебя"
долма летняя "Эчмиадзинская"



КУРИЦА
курица в пиве
курица в майонезном соусе с картофелем
гречневая крупа с курицей, грибами и томатным соусом
курица в горчично-ореховом соусе


РЫБНЫЕ
форель запечёная с тархуном
запечённая рыба с грибами
сазан по- гурмански
жареная рыба


ОВОЩНЫЕ
овощное рагу
жареный стручковый лоби
жареный зелёный горошек
аджап-сандал летний (армянское блюдо)
аджап-сандал с мясом (армянское блюдо)
запечённая спаржа
солянка свекольная с брюссельской капустой
пасус долма с виноградными листьями
пасус долма с капустными листьями
ленивые голубцы
вареники с картофелем и грибами
картофельная запеканка (ассорти)
картофельно-овощная запеканка
долма летняя "Эчмиадзинская"

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

Кололик, армянский суп.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кололик, армянский суп.

. Кололик, армянский суп.

Продукты:
Кололик, армянский суп.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Хашлама

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

070
Хашлама - вареное мясо с овощами,,,готовится очень просто,а на вкус-просто великолепно!Рецептов хашламы великое множество,но во всех вариациях мясо в этом блюде должно таять во рту.

У меня было:
1,5кг баранины (или говядины,но с бараниной вкуснее))
4 головки лука
5 помидоров
5 сладких перцев (3,если готовить с болгарскими великанами)
1 острый перец (по вкусу)
1кг картошки
соль-по вкусу
зелени петрушки,укропа,кинзы-по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Курица на лаваше по-армянски

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на лаваше по-армянски


Это очень и очень вкусно!))

Свернуть )1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских   лаваша
----------------------------------
ДЛЯ МАРИНАДА:
4-5 зуб.  чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
---------------------------------------------
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из курицы
рецепты/кухня народов мира

АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ И МАТНАКАШ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ХЛЕБ И МАТНАКАШ


1 кг муки
1 ст. л. соли (по вкусу)
25г свежих дрожжей или 1 пакетик (7 г) (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых 

Примерно 3-3,5 ст.  теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но в  этот раз добавила по стакану)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Зимний суп с фасолью

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний суп с фасолью

Это очень вкусно!

Количество того или иного ингредиента  можно по вкусу варьировать.
800г - 1000г  любого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как  только увидела  в магазине,сразу купила и  пустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Пахлава Армянская

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава Армянская

 



Пахлава бывает разная. Этот рецепт мне давала одна замечательная женщина из Армении.

Понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/кухня народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Мшош(армянская кухня)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мшош(армянская кухня)

110816122017-120213180407-p-460-300-mshosh (460x306, 58Kb)
Чечевица ½ стакана
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Курага 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вку



1. Чечевицу отварить почти до готовности и посолить.Сырую чечевицу варят из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы
2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.
3. Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.

Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  рецепты/супы
рецепты/кухня народов мира

Рецепт армянской кюфты

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянской кюфты

Рецепт армянской кюфты

 
Рецепт армянской кюфты

Ингредиенты для армянской кюфты:

 

говядина - 1 килограмм

репчатый лук - 2 штуки

яйцо - 1 штука

мука - 2 столовые ложки

холодная вода или молоко – три четверти стакана

соль 

сливочное масло 

 

Способ приготовления армянской кюфты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Рецепт шашлыка по-армянски, armianski kuxnia

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шашлыка по-армянски, armianski kuxnia

Рецепт шашлыка по-армянски, armianski kuxnia

 

armianski kuxnia

armianski kuxnia, баранина рецепты шашлык, рецепт шашлыка по Армянски с фото

Ингредиенты для шашлыка по-армянски:

баранина – 1 килограмм
лук – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
баклажаны – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
чёрный молотый перец  
соль  
базилик  

Способ приготовления шашлыка по-армянски:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса
рецепты/кухня народов мира

Рецепт суджука

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт суджука

Рецепт суджука

 
Рецепт суджука
Ингредиенты для суджука:

баранина - 4 килограмма
курдючное сало - 500 граммов
кардамон - 4 грамма
молотый мускатный орех - 2 грамма
гвоздика - 10 граммов
имбирь - 30 граммов
чеснок - 60 граммов
сушёный бадьян - 1 щепотка
соль  
кишки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/кухня народов мира


Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: 458 ... 445 444 [443] 442 441 ..
.. 1 Календарь