Скумбрия в рассоле «а ля» копченая золоченая |
|
пицца на кефире |
Метки: пицца |
Заливное «Русское» в стаканчике |
|
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ (и уксуса) |
|
Как увеличить глаза с помощью макияжа (мастер-класс) |
|
10 секретов удачной квашеной капусты |
10 секретов удачной квашеной капусты.
Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.
Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).
Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.
Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.
Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.
Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).
Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.
Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.
Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.
|
Супер тонкие блинчики |
Супер тонкие блинчики
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Метки: блины |
фильм «Ешь, молись, люби». |
|
КОЛИТ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ |
|
Поговорим о холестерине |
Холестерин норма. (холестерин в крови)
Норма содержания холестерина ЛПНП в крови для мужчин — 2,25—4,82 ммоль/л, для женщин норма холестерина — 1,92—4,51 ммоль/л. Для детей норма 2.90 ммоль/л до 5.2 ммоль/л, для взрослых норма (средняя) 3.08-5.2 ммоль/л
Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза, «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:
|
Театр на экране =Сюда еще бы пару мужиков= |
Театр п/р А. Джигарханяна
Л. Каннингем. Режиссер О. Петян. В ролях: С. Лаккай, А. Лапина, Н. Колодяжная.
Шесть одиноких женщин в поисках личного счастья.
Почти два часа зрители наслаждаются исключительно женским обществом. Шесть характеров, шесть разнофактурных и разнотипажных актрис, шесть женских доль, шесть истерик.
Минимум декораций — художник Алла Николаева ограничилась аскетичным интерьером квартиры холостячки и задником с коллажем из мужских лиц, минимум музыки и пластики — эротичные танцы от хореографа Ольги Прихудайловой. Все сосредоточено на комплексе одинокой женщины, самого трагикомичного персонажа наступившего XXI века. Изломанная психика и вечный оптимизм, изматывающая работа и поиски Принца в метро или во фруктовой лавке, драматичный разрыв между тем, что велит природа, и тем, что навязывает общество.
Актрисам эта тема явно по душе: диалоги позволяют проявить им свою профессиональную способность чувствовать интригу и конфликт, а задача пьесы — пооткровенничать о том, что волнует каждую женщину. Режиссер организует спектакль очень деликатно, почти любовно, не увлекаясь пикантными моментами и не глумясь над особенностями женской психики.
А мужиков в спектакле действительно не хватает: когда на поклоны поднимается режиссер спектакля, статный Ованес Петян, это становится очевидно.
|
=Театр на экране= Ленком =Три девушки в голубом= |
1988
СССР, Московский театр Ленинского комсомола
Режиссер: Марк Захаров
В ролях: Инна Чурикова, Татьяна Пельтцер, Елена Фадеева, Людмила Поргина, Юрий Колычев, Александр Сирин, Борис Чунаев
Вашему вниманию предлагается, ставший историей, спектакль Марка Захарова "Три девушки в голубом". Из так называемых легенд "Ленкома". По одноименной пьесе Людмилы Петрушевской. Три женщины «за тридцать» живут летом с маленькими сыновьями на даче. Светлана, Татьяна и Ира — троюродные сестры, детей они воспитывают в одиночку. Женщины ссорятся, выясняя, кому принадлежит половина дачи, чей сын обидчик, а чей — обиженный… Светлана и Татьяна живут на даче бесплатно, зато на их половине течет потолок. Ира снимает комнату у Федоровны, хозяйки второй половины дачи. Зато ей запрещено пользоваться принадлежащим сестрам туалетом. Ира знакомится с соседом Николаем Ивановичем. Тот ухаживает за ней, восхищается ею, называя королевой красоты. В знак серьезности своих чувств он организует строительство туалета для Иры..... Сценическая жизнь героев Петрушевской, как всегда, полна нелепостей и абсурда, но зритель не будет сомневаться в реальности происходящего.
|
=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =К у л и к= |
1965 г. США
Режиссер: Винсент Миннелли / Vincente Minnelli
В ролях:Элизабет Тэйлор /Elizabeth Taylor/,Ричард Бертон /Richard Burton/,Эва-Мари Сент /Eva-Marie Saint/,Чарлз Бронсон /Charles Bronson/,Роберт Уэббер /Robert Webber/,Джеймс Эдвардс /James Edwards/, Морган Мэйсон /Morgan Mason/
Лаура Рейнолдс — художница, придерживается современных взглядов, ведет богемный образ жизни и самостоятельно воспитывает сына Дэнни. Однако Департамент охраны детства настаивает на том, чтобы Лаура прекратила свои педагогические эксперименты и отдала сына под опеку государства. Молодая мать поступает по-своему. Вместо того чтобы отдать Дэнни в общественную школу, она устраивает сына в частную академию, которой управляет доктор Эдвард Хьюитт. Вначале доктор потрясен взглядами Лауры на жизнь, свободную любовь и моральный кодекс, но проходит время и чем больше он узнает ее, тем сильнее разгорается в нем чувство любви к этой необыкновенной женщине.
|
Нежная куриная грудка |
|
Королевская закуска |
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ |
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Будьте здоровы!
|
Драники с куриным филе |
Метки: драники |
Салаты на праздничный стол (новые рецепты с фото) |
Ингредиенты:
Приготовление:
-кукуруза,
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Больше рецептов праздничных салатов можно посмотреть на Домашнем Ресторане http://home-restaurant.ru/salaty/calaty-na-prazdnichnyj-stol-idei-i-recepty-s-foto/
|
Еще рецепт чебуреков |
Метки: чебуреки |
Сыр рикотта своими руками |
Метки: сыр |