-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3619
Комментариев: 724
Написано: 5383


Как обрезать фото и добавить надпись

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для ведения дневника
фотошоп онлайн

Полезности для дневника

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:РАБОТА В РАСШИРЕННОМ РЕДАКТОРЕ...

http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post129504159/

Надо завершать начатое. После ЛиРу - работа с простым редактором логично рассказать о расширенном редакторе, который как раз вызывает немало вопросов. Плюс бывают у него не очень понятные завихрения в работе:-)) Воспользуемся постом Legionary . Поех...

 (514x196, 60Kb)

Рубрики:  для ведения дневника

70 лет назад....Документальные фото потрясающей силы. Как и стихи в конце поста...

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 лет назад...
 

22 июня 1941 года, ровно 70 лет назад, предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети.


1418 дней и ночей войны.
Свыше 26 миллионов человеческих жизней…

70 лет назад...

Эти фотографии объединяет одно: они сделаны в первые часы и дни начала Великой Отечественной.
Немецкие солдаты пересекают государственную границу СССР.
Время съемки: 22.06.1941

Рубрики:  фото

Сама себе не верю,что я там была.... Сказка..Спасибо,сын!

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прага – удивительный город
 

Репост:  victoria.gorod.tomsk.ru

История чешского государства насчитывает более тысячи лет. Чешские короли на протяжении нескольких веков являлись выдающимися правителями.
Чехия, Моравия и Силезия -три исторические территории, составляющие современную Чешскую Республику - могут гордиться богатым культурным наследием.
1

Прага – настоящая жемчужина среди европейских столиц. Старинный город над рекой Влтавой является одним из самых красивых в мире. Прага - важнейший экономический и культурный центр страны, но это далеко не единственное интересное место в Чешской Республике. Двенадцать чешских городов

Читать далее...
Рубрики:  фото
путешествия

Хорошие фотки..

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото, которые мне приглянулись...

Прикольные фото...

Вижу Африку...


Сегодняшние модные тенденции отличаются своей практичностью....


Смотрите дальше
Рубрики:  фото

Элементарная кабачковая икра. Но так аппетитно снят процесс,что хочется бежать на кухню))

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

3226371_KABAChKOVAYa_IKRA (700x393, 104Kb)

 

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

А не посетить ли нам Калифорнию)))

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения валюха53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Филоли (Filoli Gardens), США

Мне нравится сияние росы,

Коровки божьей чудо на травинке,

Душа всегда добреет от красы,

Люблю смотреть волшебные картинки.

Как зеркало, раскинулась река,

И незаметно мощное теченье,

По ней бегут, как в сказке, облака,

Глядишь и ощущаешь вдохновенье.

Не нужен мне искусственный кумир,

В природе есть их чрезвычайно много,

Смотрю я с удивлением на мир

И в нём всегда незримо вижу Бога.

 (Анатолий Болутенко)

Разделители
 

 

(

Читать далее...
Рубрики:  фото

Никогда таких фото не видела. Стоит посмотреть.Возникает вопрос- почему они его не съели?)))?

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И все же они дикие...
 

Фотографии Джонатана Гриффитс
 

Забудьте про камеры с дистанционным управлением или спрятанные в камнях и на деревьях объективы.
Джонатан Гриффитс предпочитает делать снимки самостоятельно, причем, на расстоянии нескольких сантиметров от диких зверей.

Британский фотограф Джонатан Гриффитс рисковал жизнью, чтобы сделать эти кадры львов, медведей и других хищников.

32-летний фотограф терпел 40-градусные морозы канадских лесов и степей, чтобы завоевать доверие каждой своей «модели» в течение двух-трех дней.

На фото: снежный барс. 

Читать далее...
Рубрики:  фото

СЕКРЕТЫ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Виды котлет

Биточки

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

Фрикадельки

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

Шницель

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

Ежики

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

Кебабы

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

Крокет

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

 
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.

Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.

Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.

Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и
 
 
опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.
Рубрики:  кулинария

ИЗ ЛАВАША. ДУМАЮ,ЧТО ВКУСНО И ПРОСТО.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Цветной рулет".
 

Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.
майонез - 150 гр.
морковь корейская острая - 100 гр.
яйца вареные - 2 шт.
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:
Лаваш смажьте майонезом. Уложите на лаваш слоями рубленые яйца, измельченную зелень и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Сверху распределите морковь. Сверните рулет, оберните его фольгой или кухонной бумагой и выдержите в холодильнике 30 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1см. Ломтики рулета уложите на блюдо так, чтобы придать ему форму целого. Оформите веточками зелени.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3861.htm

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вспомним окрошку...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка в стиле РЕТРО - Самый известный летний холодный суп!

0608ok (200x150, 23Kb)
Окрошка летом - пожалуй, самый "ходовой" вариант супа. Ведь в жару заставить себя есть горячее очень нелегко. Такую окрошку я готовлю чаще всего – вкусно, сытно, радостно и очень полезно.


готовим окрошку!
Рубрики:  кулинария

Красивые фотографии

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты природы

10 (700x700, 117Kb)

ФОТО
Рубрики:  фото

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы-2011

15 лучших фото за эту неделю!!!
а13 (467x700, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  котоматрицы

Метки:  

Надо же,мы с моей Сонькой практически ровесники)))

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваш_Ветеринарный_Врач [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить возраст кошки.

Сколько лет вашей кошке?



Обычно хозяева кошек знают, сколько лет их питомцу, ведь так просто запомнить, когда и в каком возрасте купленный или найденный котенок появился в вашем доме.

Однако бывают ситуации, когда возраст кошки неизвестен, что часто случается, если к вам попадает уже взрослое животное, или же вы просто не знаете, когда родился котенок. И в таких ситуациях определять, сколько ему лет приходится «на глаз». Впрочем, это сделать не так сложно, ведь существуют простые правила, позволяющие определить возраст кошек достаточно точно, и все они, как правило, ориентируются на учет биологических признаков животногоЧитать далее 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Проверьте сами. У меня,что удивительно,совпало)))

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удары судьбы и Знаки Зодиака

Как  переносит удары судьбы тот или иной представитель Зодиакального круга? 
 Кто-то впадает в уныние, а кто-то даже не замечает, что над ним пронеслась гроза с громом и молниями. Любопытный обобщающий портрет всех знаков Зодиака.Улыбнитесь
  


Овен (21 марта - 20 апреля)


Нет,  удары судьбы - не для Овна. Он не умеет принимать их достойно. Вместо того, чтобы в одиночестве обдумать свои проблемы, он бежит к друзьям-приятелям в надежде получить сочувствие и помощь. Но так как в свое время Овен не проявил должного понимания к бедам других, рассчитывать на то, что все бросятся его утешать и жалеть, не приходится. Что посоветовать Овну в такой ситуации? Пусть лучше займется
какой-нибудь несложной, но требующей сосредоточения работой - это отвлечет его, так как делать одновременно два дела: работать и страдать он не умеет.

Читать далее

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Быки и коровы. Опять про знаки зодиака
Часть 2 - 10 принципов каждого знака зодиака
...
Часть 43 - Необычные гороскопы
Часть 44 - ПОЗИТИВНЫЙ ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
Часть 45 - Удары судьбы и Знаки Зодиака
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Фото мельниц.В детстве приходилось видеть...Теперь- красивая экзотика.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мельницы - красивые фотографии

Sting - Windmills of Your Mind


А ві знаете, что в Голландской деревне Киндердейк, находящаейся в 15 км от Роттердама, находится средоточие старых ветряных мельниц. Киндердейк - одна из самых интересных достопримечательностей Голландии. В 1997 году деревня вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Киндердейк, к сожалению, попасть удается не каждому, поэтому предлагаю полюбоваться красивыми фотографиями мельниц и послушать удивительную композицию Стинга - Windmills of Your Mind!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  фото

Метки:  

Женский экстрим...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть женщины в русских селеньях... Полярное плавание фридайвера Натальи Авсеенко в Белом море.
 

  

На снимках русская ныряльщица Наталья Авсеенко, 36 лет, плавает в холодной воде с двумя белухами... Она провела 10 минут и 40 секунд в ледяной воде Белого моря при температуре всего полтора градуса, плавая обнажённой. 

 

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Салат на зиму

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"
 

 


Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
Часть 46 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Обещанный результат вдохновляет. Но возможность встречи моего лица с коленками вызывает большие сомнения,даже через месяц))))

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_женская_волна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поза для стройности тела - Пашимотанасана

Пашимотанасана - поза для похудения

Пашимотанасана - это поза йогов , которая служит для заднего растягивания. Кроме того, что эта поза отлично тонизирует наш организм, она еще и помогает избавиться от многих заболеваний. Давайте поговорим об этом более подробно.

Для того чтобы принять эту позу вам потребуется сесть на пол, вытянуть перед собой ноги. Спину выпрямите. Ритмично и медленно вдыхая, наклонитесь вперед и указательными пальцами захватите большие пальцы ног.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,медицина
упражнения,йога,медитации

Метки:  

Кошачья терапия

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Михална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья терапия . Посвящается кошколюбам!


Лечение с помощью кошек,получившее название «фелинотерапии», известно с глубокой древности. О нем упоминал в своих трудах еще великий Гиппократ. В наши дни к помощи усатых лекарей
при различных недугах прибегают во многих странах.

Свидетельствует наука


Однажды, в лабораторию, где проводили эксперимент, вошла кошка. Животное прогуливалось само по себе мимо генератора токов низкой частоты, когда вдруг зашкалило все датчики.
- Сначала мы не поняли, что происходит,- рассказала одна из сотрудниц института,
- но это случалось каждый раз, когда Марта, (так звали кошку) проходила мимо. И тогда мы решили измерить ее электромагнитное поле. Оказалось, Марта вырабатывает гораздо более сильное низкочастотное поле, чем дорогостоящий генератор!

Исследователи установили, что звуковой диапазон от 27 до 44 герц, в котором мурлычут кошки, на 20 процентов укрепляет кости. Сейчас ученые используют фелинотерапию, чтобы остановить развитие остеопороза.

В Берлинском институте геронтологии было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Оказалось, те, у кого есть «усатый доктор», живут в среднем на 10,3 года дольше, чем «бескошатники». Показатели кровяного давления у них были лучше, а содержание холестерина в крови, одного из факторов инфаркта, заметно ниже.

Кошки безошибочно понимают, когда у их хозяина появляется недуг. С тяжелобольным они не станут затевать игр, а будут подолгу лежать возле него, мурлыкать, делать ему массаж коготками. Словом, будут стараться помочь. Причем, если их пациент перенес инфаркт, инсульт или тяжелую операцию и для полного восстановления организма нужно больше месяца, домашний лекарь все время будет оставаться рядом с ним.

Для лечения депрессии достаточно ежедневно 15-20 минут играть с кошкой, разговаривать с ней, гладить и позволять как можно больше времени находиться рядом с вами.

Для кошкотерапии нет противопоказаний. Это - научно обоснованный эффективный метод лечения, доступный любому человеку, вне зависимости от финансов. Кошкотерапия не требует особых затрат и специального оборудования. И, главное, исключает врачебные ошибки.


Метки:  

Поиск сообщений в Дилар
Страницы: 170 ..
.. 3 2 [1] Календарь