Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок - (0)Ваш подарок Ваш подарок Интересное: ...
Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ <a target="_blank&q...
Тапочки спицами - (0)Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити...
Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...
Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные |
Очень вкусный, простой и удобный рецепт квашеных зеленых помидоров во всех отношениях.
Квашенные зеленые помидоры будут готовы к употреблению через за 2-3 дня и надолго у вас не задержатся. Если будете заквашивать целые помидоры, срок их созревания будет немного дольше, а если нарежете их кусочками, как это сделала я (крупные помидоры на 4 части, мелкие - пополам), через 2 дня зеленые помидоры будут готовы к употреблению.
Берем 3 литровую простерилизованную банку, кладем в неё пучок укропа, по паре долек разноцветного болгарского перца, 3-4 зубчика порезанного на дольки чеснока, 3-4 лавровых листа, до 10 горошин черного душистого перца и стручок горького перца, порезанного колечками (количество горечи можете регулировать на свой вкус).
Помидоры берем зеленые или слегка бурые. Моем и нарезаем их, складываем в банки со специями, заливаем кипятком. Даем постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку с верхом соли и 2-3 столовых ложек сахара. Даем покипеть три минуты, наливаем горячий рассол в банку с помидорами, высыпаем туда же 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закрываем неплотной пластмассовой крышкой и оставляем на сутки в теплом помещении. Через 24 часа они забродят, но еще не успеют прокиснуть. Крышку снимаем, добавляем в 3 литровую банку 2 столовых ложки соли (можно больше, если любите посолонее, но на мой вкус двух столовых ложек соли без верха достаточно), банку взбалтываем, чтобы соль равномерно распределилась, снова закрываем плотной пластмассовой крышкой и относим в холодильник. Думаю, они и в погребе будут прекрасно хранится.
Мы их кушали уже через двое суток. Вкусные, ядреные, ароматные, просто замечательная закуска! Из квашенных помидоров можете сделать и салат: Нарежьте их дольками, добавьте порезанный кольцами репчатый лук и заправьте растительным маслом.
И по стопочке не грех выпить под такую закуску. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму - 1":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 18 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
...
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Часть 50 - Кабачки на зиму. Рецепт вкусных маринованных кабачков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |