-Рубрики

 -Цитатник

Вязание спицами. Платье Березка для кукол - (0)

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок - (0)

Ваш подарок Ваш подарок   Интересное: ...

Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)

НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ   <a target="_blank&q...

Тапочки спицами - (0)

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель.  оц - основной цвет нити...

Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии кошки
кошки
01:43 17.08.2011
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии аннимационные открытки
аннимационные открытки
01:26 17.08.2011
Фотографий: 81
Посмотреть все фотографии серии кулинария  - фото-рецепты от Надежды
кулинария - фото-рецепты от Надежды
22:55 02.08.2011
Фотографий: 82

 -Я - фотограф

 -Метки

анимация аннимационные открытки без регистрации блюда из курицы блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из творога видео вторые блюда выпечка вязание грибы день рождения десерт десерты для детей дети диетические блюда для девочек для детей для дневника домоводство дрожжевое тесто заготовки на зиму закуска на скорую руку закуска под водку закуски здоровье и питание игры игры "поставь и играй" игры "поставь и играй" интересное кабачки как приготовить квест кино клип консервирование кошки кулинария курица мастер-класс музыка новый год оладьи онлайн открытки открытки новогодние открытки с кодами открытки с новым годом пасха первые блюда перец на зиму печенье печенье на скорую руку пироги пироги на скорую руку подарки поделки поздравление полезности праздники праздничная закуска праздничный стол программы рhotoshop рецепт с фото рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты оладьев рецепты от надежды рецепты печенья рецепты пирогов рецепты салатов рецепты теста рукоделие рыба рыбные блюда салат на день рождения салат на новый год салат с курицей салаты салаты из овощей своими руками сделай сам скачать бесплатно сладкие блюда для детей сладости стихи суперхозяйка тесто на скорую руку торты ужин украшения уроки фильмы фото фотошоп юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бойцова

 -Подписка по e-mail

 


Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики

Среда, 06 Октября 2010 г. 10:42 + в цитатник

Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики

 

Ингредиенты


На 1 кг груздей:


Лавровый лист – 1-2 штуки
Чеснок - 3-4 зубчика (мелко нарежьте)
Укроп - 4-5 веточек
Листья смородины - 5-6 штук
2-3 столовых ложки соли
Корень хрена


Способ приготовления


Грибы, грибы, грибочки – ну кто же их не любит. Осенняя пора добавляет нам хлопот, пришло время собирать и солить грибы.


 Итак,

рецепт как солить грибы: грузди и рыжики


Грузди и рыжики переберите, очистите от грязи и мусора и тщательно вымойте под холодной проточной водой.


Теперь можно приступать к засолке грибов.

Солить грузди можно горячим и холодным посолом.


Грузди соленые горячим способом:


У грибов удалите ножки, они для засолки не используются. Приготовьте рассол: В 1 литр воды добавьте 20-30 гр. Соли и вскипятите. Проварите в этом рассоле подготовленные грибы 5-10 минут, постоянно удаляя пену. Затем проваренные грибы откиньте на дуршлаг или сито и снова промойте под проточной холодной водой. (Технология, технологией, но лично я для подстраховки варю грибы не менее 30-40 минут).


В емкость для засолки (обязательно нержавеющую, лучше эмалированную, стеклянную или деревянную), на дно насыпьте немного соли. Затем выкладывайте грибы шляпками вниз слоем в 5-6 сантиметров, пересыпая столовой солью (из расчета 4,5-6 % к весу уложенных грибов) и пряностями, затем снова слой грибов, соль и пряности, и так до тех пор, пока не наполните всю емкость. Верхний слой грибов накройте чистым полотном, а сверху уложите гнет. Чтобы на гнете не появлялась плесень, периодически промывайте его в горячей, немного подсоленной воде. Через пару дней грибы можно выносить в холодное помещение. Через 25-30 дней грибы будут готовы к употреблению.


Грузди соленые холодным посолом:


По технологии, подготовленные грузди перед посолом нужно вымочить, для удаления из них млечного сока и горечи, в прохладном месте в течение трех-пяти дней в рассоле: в 1 литр воды добавьте две чайные ложки соли и два грамма лимонной кислоты. Чтобы грибы не закисли, воду меняйте два-три раза в сутки. Если терпения на такое вымачивание не хватит, можете сократить время вымачивания, но не менее чем до пяти часов. Готовность грибов определяется гибкостью их шляпок, они не должны ломаться.

А дальше солите грузди в емкости, как описано в рецепте с горячим засолом. Норма соли для засолки груздей холодным посолом – 4-5% от веса грибов. После того, как Вы уложите грибы в ёмкость, можете просто залить их холодным рассолом: на 16 кг. Грибов - 700-750 гр. Соли, из расчета на 10 кг. Грибов – 1 литр рассола.

Храните в прохладном месте при температуре 1-3* С. Через 30-40 дней грибы будут готовы к употреблению.

Для рыжиков применяют сухой способ засолки.


Рыжики соленые сухим посолом:


Рыжики – 1 кг.
Соль – 40 гр.


Чтобы рыжики не потеряли свой собственный неповторимый аромат, солить их нужно без специй (сами решайте, как вам больше нравится).

Рыжики перед засолкой не вымачивайте, а тщательно промойте. Затем уложите в емкость для засолки шляпками вниз слоем в 5-6 сантиметров, пересыпая  солью. Верхний слой грибов накройте чистым полотном, а сверху уложите гнет. Чтобы на гнете не появлялась плесень, периодически промывайте его в горячей, немного подсоленной воде. Через пару дней посмотрите, достаточно ли грибы покрыты рассолом, если нет, можете дополнительно приготовить солевой раствор: на 1 литр воды – 20 гр. Соли и налить его в грибы. Как только рыжики осядут в емкости, выносите их на холод. 
 


 

Через 10-14 дней соленые рыжики будут готовы к употреблению.

Приятного Вам аппетита!


 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму - 1":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Часть 3 - Заготовки на зиму. Рецепты. Зеленые помидоры с желатином Чудо
...
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Часть 50 - Кабачки на зиму. Рецепт вкусных маринованных кабачков

Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям

etoile2010   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:10 (ссылка)
Очень аппетитно ! Только вот беда, груздей здесь во Франции нету :)
я в детстве много ела, бабушка солила, просто объедение
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:53 (ссылка)
Самое печальное, что их нет и в той местности, где я сейчас живу. А вот свекровь моя, жившая на Урале в пермской области, была непревзойденным грибником и солила их отменно. Кстати, и муж мой грибы знает, умеет солить и даже мариновать. Вот из рейса привез мешок грибов из Подмосковья и сам их мариновал. И получилось очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Lapa_Yaguara   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:28ссылка
Lapa_Yaguara, Вам тоже спасибо за внимание!
Lapa_Yaguara   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:14 (ссылка)
Я на данный момент нахожусь в Перми и грибов привезли 2 ведра.Надо что-то с ними делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:47ссылка
Аноним
Я ГРУЗДИ ДЕЛАЮ ТАК (МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ НАУЧИЛ). ГРИБЫ заливаю холодной водой, промываю, очищаю от грязи, затем большие режу на 2-3 части, маленькие так кладу в кастрюлю , варю 5 минут, сливаю воду и промываю холодной водой грибы, затем беру укроп (любой-веточки, листочки, семена), чеснок, соль все произвольно даже если будет многоо не страшно грибы смешиваю со специями кладу в широкую посуду, сверху гнет (брала 5литрову бутылку с водой) ставлю на грибы и 5 дней они стоят солятся. затем их промываю, складываю в банки и заливаю холодным маринадом из тех же специй, в которых они солились. Так же делаю свинухи и рыжики. а можно грибы белые.подосиновики, подберезовики просто промыть от грязи порезать ломтиками и в пакеты и в морозилку. зимой аромат стоит. я морожу не отваривая их. так больше нравится и вкуснее
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:57ссылка
Аноним, спасибо Вам за рецепт. Со специями грибы гораздо вкуснее
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:35 (ссылка)
Будете мариновать или солить? И Бог Вам в помощь. А я облизываюсь, у нас кроме вешенок и шампиньонов ничего не продается ... Помню, как свекровь грузди в ведрах солила - вкуснотища ..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 08:43 (ссылка)
Что бы избавиться от плесени,надо рассол над гнетом
немного посыпать сухой горчицей-на вкус грибов
не влияет
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:20ссылка
Аноним, спасибо за уточнения
kotyan2013   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 19:21 (ссылка)
я в этом году на пробу маслят и белых посолила. а зеленуха с хреном и чесночком-просто супер.лет 20 ездим на кундрючку. а еще и маринованные и сушеные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 13:27ссылка
kotyan2013, я не собираю в нашей местности грибы, сейчас это опасно. Но вот приловчилась консервировать вешенки. Нашла хороший рецепт. Первые делала еще летом, в июле, недавно открывали и нам они понравились. Позавчера тоже закрыла несколько банок. Вкусный рецепт, но еще не публиковала
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку