Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду - замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками.
Скатать из теста жгутики, толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом.
Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая или во фритюре.
Подавать с любым соусом. Я делаю такой: смешиваю 2 ст.л густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сливочного крем-сыра
80 г консервированных ананасов (сок слить!). Вместо ананасов можно использовать любые фрукты, ягоды по вкусу.
50 г грецких орехов (можно заменить на любые орехи по вкусу)
2 ч.л. бальзамического соуса по желанию (чтобы слегка полить готовый десерт). Можно заменить на любой сироп, мед и т.д., по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Орехи измельчить в крошку.
2. Измельчить консервированные ананасы, до желаемой консистенции. Вкуснее измельчать так, чтобы попадались кусочки ананасов.
3. Смешать сливочный крем-сыр и измельченные ананасы.
4. На пищевую пленку выложить слой измельченных орехов.
5. Сверху выложить сыр с ананасами в форме брусочка.
6. Посыпать сверху и по бокам оставшимися орехами.
7. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Так десерт станет более плотным и его удобнее будет порционно нарезать.
Если совсем нет времени, то можно пропустить этап с охлаждением, десерт будет не менее вкусным, но более мягким.
8. Спустя 30 минут освободить десерт от пищевой пленки, нарезать порционными кусочками и можно подавать.
При подаче слегка полить бальзамическим соусом, он просто отлично дополняет вкус десерта.
Для этого рецепта я взял рульку достаточно мясную, весом 1.5 кг.
Кожицу нужно поскоблить ножом, чтобы счистить грязь, затем промываем рульку и обмакиваем бумажными полотенцами.
В отдельную глубокую миску выдавливаем через пресс 8 зубков чеснока.
К ним добавляем 1.5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л фенхеля, 1 ч.л. тмина и 1 ст.л. соли.
Все хорошо перетираем между собой, если есть ступка, то лучше ей.
На кожице делаем надрезы, примерно в 1 см глубиной.
Всю рульку натираем подготовленной смесью, обязательно положите ее в надрезы.
Оставляем ее в холоде минимум на 1 час.
4 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами и пока откладываем в сторону.
Когда рулька промаринуется (я держу ночь в холодильнике), разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем рульку с каждой стороны максимум по 1 минуте.
Будьте аккуратны, чеснок может начать гореть и испортит весь вкус.
Рульку вынимаем из сковородки и обжариваем там лук 5 минут до золотистости.
После этого, на дно кастрюли выкладываем лук, сверху кладём рульку и заливаем 1 л. томатного сока.
Туда же вливаем 500 мл. воды и томим под крышкой 1.5 часа.
Но это ещё не все!
Спустя 1.5 часа, необходимо добавить в кастрюлю 4 зубка чеснока, 2 острых перца и обязательно добавить 2 лавровых листа и 4 душистых перца горошком.
Удивительно простой и вкусный десерт из вчерашнего батона
Ингредиенты:
Ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа или 10 г;
Сливочное масло – 10 г (для формы);
Сахарный песок – 150 г (1 горсть);
Куриные яйца – 3 штуки;
Белый батон – 1 штука;
Молоко – 250-300 мл.
1. Нарезаю весь батон на ломтики толщиной 2 см, а затем разрезаю на кубики. Перекладываю в смазанную маслом форму, в которой буду запекать.
2. Взбиваю немного яйца, вливаю молоко, добавляю ванильный и обычный сахар, перемешиваю.
3. Заливаю этой смесью хлебные кубики, настаиваю.
Когда молочно-яичная масса впитается, ставлю в духовой шкаф.
Готовлю при t=180℃ – 30-40 минут, пока не подрумянится.
Советы по приготовлению пудинга
Если вы видите, что молоко плохо впиталось, его осталось слишком много, а хлеб очень мокрый, всыпьте 1-2 ст.л. манки. Она впитает лишнюю влагу. Не насыпайте много крупы, иначе выпечка станет сухой.
Лучше брать батон, который хранился у вас 2-3 дня, потому что свежий может сильно раскиснуть.
Для этого десерта можно использовать остатки булочек, калачей, багета.
В пудинг можно добавлять фрукты, орехи, шоколад и кокосовую стружку – все, что есть под рукой.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливы - 300-350 г
В глубокой миске соединить сахар, манную крупу и муку. Тщательно перемешать сухую смесь.
Отделить один стакан сухой смеси, а в оставшуюся добавить разрыхлитель и растительное масло. Растереть до состояния крошки.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половину разрезать ещё на 2 части.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и всыпать в неё крошку, разровнять. Сверху плотно разложить сливы. Смешать ванильный сахар и корицу, посыпать сливы сверху.
Оставшийся стакан сухой смеси высыпать в миску, добавить сливочное масло и также растереть в крошку. Полученную крошку высыпать сверху слив и разровнять.
Поставить насыпной пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут, пока пирог сверху не зарумянится.
Остывший пирог разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы еще не пробовали печь печенье всей семьей, то обязательно запланируйте это на ближайшие выходные. Это потрясающе веселый и вкусный досуг, который доставит удовольствие и малышам, и взрослым. Не умеете печь? Да и формочек для печенья у вас на кухне нет? Не проблема! Для нашего красивого и вкусного печенья формочки не нужны - идеальный сладкий декор мы будем создавать с помощью того, что подвернется под руку. Для этого у нас есть целых 13 простейших идей.
Ингредиенты:
600 г тыквы
100 г изюма
100 г чернослива
3 ст. л. сахара
250 мл сливок 20 %
Для приготовления нежнейшей запеканки из тыквы нужно взять немного разных сухофруктов, мне больше всего нравится в этой запеканке сочетание тыквы, изюма и чернослива, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, вместо чернослива можно взять курагу.
Изюм и чернослив перекладываем в разные миски. Чтобы распарить сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
Затем воду сливаем. Чернослив нарезаем крупным кубиком.
Тыкву нарезаем кубиком, перекладываем в кипящую воду и отвариваем после закипания воды 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сначала в форму выкладываем всю тыкву. Затем посыпаем сверху сахаром, изюмом и черносливом.
Заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
Девчонки это просто объедение - рука так и тянется за добавкой! Обязательно приготовьте!
Нам необходимо:
Тыква - 1 кг 200 г
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем, чистим тыкву и апельсин. Лимон я делала с кожицей, она придала пикантности.
2. Почищенную тыкву тру на крупной терке, лимон режу с кожецей, апельсин без. Не забываю вытащить косточки.
3. Засыпаю сахаром и оставляю на некоторое время. Я оставляла не надолго, минут на 10. Можно такую заготовку сделать с вечера, а утром сварить сам джем. Сахара я добавляла меньше, чем необходимо в рецепте почти в 2 раза. Но нам и так показалось сладко, даже пришлось добавить лимонную кислоту после пюрирования.
4. Ставлю на огонь и варю в течении 15 минут. После этого блендером массу превращаю в пюре.
5. Пюре ставлю на огонь до закипания и раскладываю по баночкам. У меня получилось 3 полулитровых. Мы сразу намазали на домашний хлебушек и сели пить чай
Это очень вкусно! По желанию можно добавить корицу, анис и т.д.
Итак, нам потребуется:
🍆баклажан - 2 шт
🍆 творог (не зернистый) - 170 гр
🍆яйцо - 1 шт
🍆 сыр - 190 гр
🍆 специи - по вкусу.
🍆Сметана или натуральный йогурт
Готовятся рулетики очень-очень просто и быстро!
Нарезаем тонкими пластинами баклажаны. Выкладываем их на противень, чуть-чуть солим. Отправляем в духовой шкаф на 16-18 минут.
2. Тем временем приготовим начинку. Смешаем яйцо, творог, половину тёртого сыра, специи.
3. Достанем готовые баклажаны из духовки, выкладываем начинку, заворачиваем.
4. Противень нужно смазать сметаной (йогуртом). В сметану предварительно добавьте соль, перец. Теперь выкладываем рулетики. Сверху и их также смазываем соусом, посыпаем сыром.
5. И отправляем ещё на 12-13 минут запекаться.
Это невероятно вкусно! От души всем рекомендую приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Для начинки:
Сметана 350 г
Чернослив 250 г
Орехи грецкие 100 г
Крепкий черный чай (заварить) 1 стакан
Сахар 70 г
Ваниль 1/3 ч.л.
Мука 2 ст.л.
30
1
Потому что вкусно!
2759 подписчиков
Подписаться
Пирог с черносливом с сметанной заливкой
9 сентября
280 дочитываний
1 мин.
Пирог с черносливом с сметанной заливкой
Вкусный десерт из песочного теста и чернослива легко приготовить, главное запастись терпением, так как придется выпекать его в два этапа — в начале корж, затем десерт целиком с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Для начинки:
Сметана 350 г
Чернослив 250 г
Орехи грецкие 100 г
Крепкий черный чай (заварить) 1 стакан
Сахар 70 г
Ваниль 1/3 ч.л.
Мука 2 ст.л.
1. Завариваем крепкий чай и заливаем им чернослив. Откладываем на 2-3 часа.
2. Просеиваем муку (200 г), добавляем соль (0.5 г), сахар (3 ч.л.), нарезаем сливочное масло. Перетираем все в крошку, затем добавляем воду и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Сливаем чай из чернослива и начиняем каждый грецким орехом.
5. Смешиваем сметану и сахар. Затем добавляем ванилин и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем до однородного состояния.
6. Отправляем форму без начинки в духовку на 20 минут (предварительно делаем на дне наколы вилкой) и печем при температуре 180 градусов. На испеченный корж выкладываем чернослив с орехами в один слой.
7. Сверху заливаем подготовленной сметанной заливкой.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут (начинка должна загустеть).
Перед подачей охлаждаем пирог.