-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана22900

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4776
Комментариев: 564
Написано: 39951




Я под луною родилась...

Мое великое блаженство:

И романтизм, и грусть, и смех,

И вся я вроде совершенство!                                                                                                                                                                                                                                                            ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

БУДУТ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ...


ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 17:45 + в цитатник
Сырные палочки из одного сырка.



Необходимо:
сырок плавленый - 1 шт. (100 г),
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л,
сода - 1/4 ч.л.
мука - 170 гр.
зелень ,
соль ,
масло растительное для жарки.





Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду - замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками.
Скатать из теста жгутики, толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом.
Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая или во фритюре.
Подавать с любым соусом. Я делаю такой: смешиваю 2 ст.л густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 17:16 + в цитатник
Потрясающий ДЕСЕРТ за 10 минут



ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сливочного крем-сыра
80 г консервированных ананасов (сок слить!). Вместо ананасов можно использовать любые фрукты, ягоды по вкусу.
50 г грецких орехов (можно заменить на любые орехи по вкусу)
2 ч.л. бальзамического соуса по желанию (чтобы слегка полить готовый десерт). Можно заменить на любой сироп, мед и т.д., по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Орехи измельчить в крошку.
2. Измельчить консервированные ананасы, до желаемой консистенции. Вкуснее измельчать так, чтобы попадались кусочки ананасов.
3. Смешать сливочный крем-сыр и измельченные ананасы.
4. На пищевую пленку выложить слой измельченных орехов.
5. Сверху выложить сыр с ананасами в форме брусочка.
6. Посыпать сверху и по бокам оставшимися орехами.
7. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Так десерт станет более плотным и его удобнее будет порционно нарезать.
Если совсем нет времени, то можно пропустить этап с охлаждением, десерт будет не менее вкусным, но более мягким.
8. Спустя 30 минут освободить десерт от пищевой пленки, нарезать порционными кусочками и можно подавать.
При подаче слегка полить бальзамическим соусом, он просто отлично дополняет вкус десерта.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 11 Ноября 2020 г. 21:59 + в цитатник
Попробовали приготовить рульку





Для этого рецепта я взял рульку достаточно мясную, весом 1.5 кг.
Кожицу нужно поскоблить ножом, чтобы счистить грязь, затем промываем рульку и обмакиваем бумажными полотенцами.
В отдельную глубокую миску выдавливаем через пресс 8 зубков чеснока.
К ним добавляем 1.5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л фенхеля, 1 ч.л. тмина и 1 ст.л. соли.
Все хорошо перетираем между собой, если есть ступка, то лучше ей.
На кожице делаем надрезы, примерно в 1 см глубиной.
Всю рульку натираем подготовленной смесью, обязательно положите ее в надрезы.
Оставляем ее в холоде минимум на 1 час.
4 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами и пока откладываем в сторону.
Когда рулька промаринуется (я держу ночь в холодильнике), разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем рульку с каждой стороны максимум по 1 минуте.
Будьте аккуратны, чеснок может начать гореть и испортит весь вкус.
Рульку вынимаем из сковородки и обжариваем там лук 5 минут до золотистости.
После этого, на дно кастрюли выкладываем лук, сверху кладём рульку и заливаем 1 л. томатного сока.
Туда же вливаем 500 мл. воды и томим под крышкой 1.5 часа.
Но это ещё не все!
Спустя 1.5 часа, необходимо добавить в кастрюлю 4 зубка чеснока, 2 острых перца и обязательно добавить 2 лавровых листа и 4 душистых перца горошком.

Томить ещё 1.5 часа. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 11 Ноября 2020 г. 19:10 + в цитатник
Мясо "Томленное"

Рецепт:
Ребра говяжьи -2 кг.
Морковь -2 шт.
Лук -2шт.
Чеснок -5-6зуб.
Вино красное сухое -150мл.
Вода -300мл.
Томатная паста -1ст.л.
Томаты в собственном соку -400гр.
Соль -1,5ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мука – для обвалки



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 21:41 + в цитатник
Яблочные пончики

Рецепт:
Кефир -200 мл.
Сметана -2ст.л.
Яйцо -2шт.
Сахар -2ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Мука -160гр.
Яблоки -2-3шт.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 21:33 + в цитатник
Закуска из куриной печени

Для приготовления нам понадобится:
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
печень куриная - 500 гр
сливки - 60 мл
масло сливочное - 60 гр
соль и перец по-вкусу



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 00:21 + в цитатник
Любимое блюдо из тыквы

Для приготовления понадобится:
Тыква - 1 кг
Творог - 180 гр
Сметана - 180 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Курага - 150 гр
Чернослив - 150 гр
Грецкий орех - 150 гр



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 21:10 + в цитатник
3 Рецепта из картошки и фарша, готовить и есть одно удовольствие!

Ингредиенты:
✅1.Чебурек из картошки и фарша
лук - 1 шт
фарш - 250 г
картошка - 500 г
мука - 2 ст.л.
соль - 0.5 + 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сыр - 80 гр
укроп
✅2. Рулет из картошки с фаршем в лаваше
вареная картошка - 500 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок сушёный - 1 ч.л
петрушка сушёная - 1 ч.л
соль - 0.5 + 0.5 ч.л.
черный перец - 0.5 + 0.5 ч.л
чесночночным соусом смазать лаваш
перепелиные яйца - 11 шт
фарш - 500 гр
лук - 1 шт
лаваш - 1 шт
кунжут - 1 ч.л.
✅3. Картофельные пирожки с мясом
вареная картошка - 600 гр
сливочное масло - 30 гр
яйца - 1 шт
мука - 6-8 ст.л
соль - 1 ч.л
фарш - 250 гр
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
соль, черный перец, красный перец - по 0.5 ч.л
сыр - 70-80 гр
смазать сметаной



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 02:57 + в цитатник
Удивительно простой и вкусный десерт из вчерашнего батона



Ингредиенты:
Ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа или 10 г;
Сливочное масло – 10 г (для формы);
Сахарный песок – 150 г (1 горсть);
Куриные яйца – 3 штуки;
Белый батон – 1 штука;
Молоко – 250-300 мл.

1. Нарезаю весь батон на ломтики толщиной 2 см, а затем разрезаю на кубики. Перекладываю в смазанную маслом форму, в которой буду запекать.
2. Взбиваю немного яйца, вливаю молоко, добавляю ванильный и обычный сахар, перемешиваю.
3. Заливаю этой смесью хлебные кубики, настаиваю.
Когда молочно-яичная масса впитается, ставлю в духовой шкаф.
Готовлю при t=180℃ – 30-40 минут, пока не подрумянится.
Советы по приготовлению пудинга
Если вы видите, что молоко плохо впиталось, его осталось слишком много, а хлеб очень мокрый, всыпьте 1-2 ст.л. манки. Она впитает лишнюю влагу. Не насыпайте много крупы, иначе выпечка станет сухой.
Лучше брать батон, который хранился у вас 2-3 дня, потому что свежий может сильно раскиснуть.
Для этого десерта можно использовать остатки булочек, калачей, багета.
В пудинг можно добавлять фрукты, орехи, шоколад и кокосовую стружку – все, что есть под рукой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 01:19 + в цитатник
Насыпной пирог со сливами



Ингредиенты
Мука - 160 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливы - 300-350 г

В глубокой миске соединить сахар, манную крупу и муку. Тщательно перемешать сухую смесь.
Отделить один стакан сухой смеси, а в оставшуюся добавить разрыхлитель и растительное масло. Растереть до состояния крошки.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половину разрезать ещё на 2 части.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и всыпать в неё крошку, разровнять. Сверху плотно разложить сливы. Смешать ванильный сахар и корицу, посыпать сливы сверху.
Оставшийся стакан сухой смеси высыпать в миску, добавить сливочное масло и также растереть в крошку. Полученную крошку высыпать сверху слив и разровнять.
Поставить насыпной пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут, пока пирог сверху не зарумянится.
Остывший пирог разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:46 + в цитатник
Идеальный сладкий декор

Если вы еще не пробовали печь печенье всей семьей, то обязательно запланируйте это на ближайшие выходные. Это потрясающе веселый и вкусный досуг, который доставит удовольствие и малышам, и взрослым. Не умеете печь? Да и формочек для печенья у вас на кухне нет? Не проблема! Для нашего красивого и вкусного печенья формочки не нужны - идеальный сладкий декор мы будем создавать с помощью того, что подвернется под руку. Для этого у нас есть целых 13 простейших идей.



Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 17:17 + в цитатник
Ленивый пирог "Змеиное гнездо"



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 02:12 + в цитатник
ОХ, ЭТИ САЛАТЫ...

0:47 Рецепт салата Еврейский с сыром
1:47 Рецепт салата Полковничий
2:45 Грузинский Рецепт салата
3:30 Пассажирский Рецепт салата
4:21 Рецепт салата Минский
5:02 Рецепт салата На здоровье
6:00 Рецепт салата Красотка


















Закуски родом из СССР. рецепты закусок.








Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 21:15 + в цитатник
Самая вкусная и нежная запеканка из тыквы



Ингредиенты:
600 г тыквы
100 г изюма
100 г чернослива
3 ст. л. сахара
250 мл сливок 20 %

Для приготовления нежнейшей запеканки из тыквы нужно взять немного разных сухофруктов, мне больше всего нравится в этой запеканке сочетание тыквы, изюма и чернослива, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, вместо чернослива можно взять курагу.
Изюм и чернослив перекладываем в разные миски. Чтобы распарить сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
Затем воду сливаем. Чернослив нарезаем крупным кубиком.
Тыкву нарезаем кубиком, перекладываем в кипящую воду и отвариваем после закипания воды 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сначала в форму выкладываем всю тыкву. Затем посыпаем сверху сахаром, изюмом и черносливом.
Заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
Девчонки это просто объедение - рука так и тянется за добавкой! Обязательно приготовьте!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 21:03 + в цитатник
Солнечный джем



Нам необходимо:
Тыква - 1 кг 200 г
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 гр
Лимонная кислота - 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем, чистим тыкву и апельсин. Лимон я делала с кожицей, она придала пикантности.
2. Почищенную тыкву тру на крупной терке, лимон режу с кожецей, апельсин без. Не забываю вытащить косточки.
3. Засыпаю сахаром и оставляю на некоторое время. Я оставляла не надолго, минут на 10. Можно такую заготовку сделать с вечера, а утром сварить сам джем. Сахара я добавляла меньше, чем необходимо в рецепте почти в 2 раза. Но нам и так показалось сладко, даже пришлось добавить лимонную кислоту после пюрирования.
4. Ставлю на огонь и варю в течении 15 минут. После этого блендером массу превращаю в пюре.
5. Пюре ставлю на огонь до закипания и раскладываю по баночкам. У меня получилось 3 полулитровых. Мы сразу намазали на домашний хлебушек и сели пить чай
Это очень вкусно! По желанию можно добавить корицу, анис и т.д.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 20:48 + в цитатник
Это необычный сырный рулет



Ингредиенты
Сыр плавленый - 300 гр. •
Куриное филе (отварное) - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сливочный сыр - 100 гр.
Сметана 20% - 300 гр.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л.
Паприка копчёная - 1/2 ч.л.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 20:39 + в цитатник
Рулетики из баклажанов.



Итак, нам потребуется:
🍆баклажан - 2 шт
🍆 творог (не зернистый) - 170 гр
🍆яйцо - 1 шт
🍆 сыр - 190 гр
🍆 специи - по вкусу.
🍆Сметана или натуральный йогурт

Готовятся рулетики очень-очень просто и быстро!
Нарезаем тонкими пластинами баклажаны. Выкладываем их на противень, чуть-чуть солим. Отправляем в духовой шкаф на 16-18 минут.
2. Тем временем приготовим начинку. Смешаем яйцо, творог, половину тёртого сыра, специи.
3. Достанем готовые баклажаны из духовки, выкладываем начинку, заворачиваем.
4. Противень нужно смазать сметаной (йогуртом). В сметану предварительно добавьте соль, перец. Теперь выкладываем рулетики. Сверху и их также смазываем соусом, посыпаем сыром.
5. И отправляем ещё на 12-13 минут запекаться.
Это невероятно вкусно! От души всем рекомендую приготовить это блюдо!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 22:27 + в цитатник
Баклажаны всё лето

Продукты:
Баклажаны – 2 крупных (общий вес 900 гр.)
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 1, 5 ч.л
Черный перец – щепотка
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Растительное масло
Майонез – 1 ст.л.
Зелень для подачи



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 01:48 + в цитатник
Пирог с черносливом с сметанной заливкой



Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Для начинки:
Сметана 350 г
Чернослив 250 г
Орехи грецкие 100 г
Крепкий черный чай (заварить) 1 стакан
Сахар 70 г
Ваниль 1/3 ч.л.
Мука 2 ст.л.



30
1
Потому что вкусно!
2759 подписчиков

Подписаться

Пирог с черносливом с сметанной заливкой
9 сентября
280 дочитываний
1 мин.
Пирог с черносливом с сметанной заливкой
Вкусный десерт из песочного теста и чернослива легко приготовить, главное запастись терпением, так как придется выпекать его в два этапа — в начале корж, затем десерт целиком с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Для начинки:

Сметана 350 г
Чернослив 250 г
Орехи грецкие 100 г
Крепкий черный чай (заварить) 1 стакан
Сахар 70 г
Ваниль 1/3 ч.л.
Мука 2 ст.л.

1. Завариваем крепкий чай и заливаем им чернослив. Откладываем на 2-3 часа.
2. Просеиваем муку (200 г), добавляем соль (0.5 г), сахар (3 ч.л.), нарезаем сливочное масло. Перетираем все в крошку, затем добавляем воду и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Сливаем чай из чернослива и начиняем каждый грецким орехом.
5. Смешиваем сметану и сахар. Затем добавляем ванилин и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем до однородного состояния.
6. Отправляем форму без начинки в духовку на 20 минут (предварительно делаем на дне наколы вилкой) и печем при температуре 180 градусов. На испеченный корж выкладываем чернослив с орехами в один слой.
7. Сверху заливаем подготовленной сметанной заливкой.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут (начинка должна загустеть).
Перед подачей охлаждаем пирог.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 31 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
Домашняя Нутелла

Рецепт:

Фундук – 500гр.
Сахар -5 ст.л.
Ванильный сахар -1пачка
Какао порошок -2-3ст.л.
Или шоколад -100-150гр.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лана22900
Страницы: 231 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь