-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана22900

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4776
Комментариев: 564
Написано: 39951




Я под луною родилась...

Мое великое блаженство:

И романтизм, и грусть, и смех,

И вся я вроде совершенство!                                                                                                                                                                                                                                                            ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

БУДУТ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ...


ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 11:57 + в цитатник
КУХНЯ НАИЗНАНКУ






Сырный рулет




Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 11:53 + в цитатник
Пожалуй, самый новогодний салат Взрыв вкуса.



Ингредиенты
Ветчина - 250 грамм;( вареная курица или докторская колбаса)
Огурчик свежий - 1 -2 штуки;
Яйца куриные - 3 штуки;
Зернышки граната и свежая зелень - несколько штук для украшения;
Грецкие орехи - немного;
Чеснок - пара зубчиков небольшого размера;
Майонез - для заправки.

Салат подается в тарталетках, но можно и в обычной салатнице.

Пошаговое приготовление
1. Куриные яйца отварить, отсудить и очистить.
2. Огурец, ветчину и яйца нарезать на мелкие кубики, как для оливье.
3. Чеснок измельчить любым доступным способом.
4. Грецкие орехи (4 - 5 штук) расколоть, начинку измельчить. Проще всего это сделать, если сложить очищенные орехи в пакет и пройтись по ним скалкой.
5. Заправить майонезом. По вкусу посолить. Хотя я не солю.
6. Разложить салат по тарталеткам или в салатницу, украсить веточками зелени и зернами граната.
Всех с наступающим Новым годом
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 00:51 + в цитатник
Потрясающий обед и ужин



Ингредиенты:

Картофель – 500 г.
Копченая курица – 200 г.
Сыр твердый – 80 г.
Петрушка – 30 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
После варки картофель полностью остудите, затем натрите на крупной терке, поместите в глубокую емкость.
Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке, добавьте к картофелю.
Копченую курицу нарежьте мелким кубиком или соломкой, закиньте в основной состав.
Свежею петрушку ополосните, слегка просушите на полотенце, мелко нашинкуйте, добавьте в смесь.
Массу присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить немного чеснока.
Из массы сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Смесь очень легко лепится, не пристает к рукам. Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой. Сверху каждый экземпляр смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть, так они не пересохнут.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте картофельные биточки, следующие 15 минут. Сверху они должны слегка подрумяниться.
После запекание блюдо подайте на стол, дополните томатным кетчупом или другим соусом по вкусу.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 00:39 + в цитатник
Беру печень, кладу её в банки и отправляю в духовку

Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 1 литр:
1. Печень - 500 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Яблоко - 1 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Специи: соль, чёрный перец, итальянские травы, гранулированный чеснок - по вкусу.
6. Сливочного масло - небольшой кусочек.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 22:35 + в цитатник
Ленивый хачапури на сковороде



Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Продукты
Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
Мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Молоко – 200 мл (1 стакан)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) – маленький кусочек
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
Сковороду (у меня диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Вылить в сковороду тесто.
Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности.
Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 04:25 + в цитатник
Песочные пирожные с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло - 180 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 130 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1,5 г
мука - 310 г
варенье/джем/повидло - 350 г



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:20 + в цитатник
Салат "Король"

Рецепт:
Скумбрия копченая -1 шт.
Свекла -500гр.
Картофель -300гр.
Лук -1 шт.
Сыр -50 гр.
Соль – по вкусу
майонез - по вкусу



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 05:17 + в цитатник
Готовлю пирог "Мармеладное чудо"



Ингредиенты для приготовления:
Для начинки:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Для теста:
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 4-5 ст. л. (80 г достаточно)
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Мука — 80 г

Приступаем к приготовлению...
Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем!!!
Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.
Сверху насыпаем половину нормы сахара, распределяем равномерно по маслу.
Далее выкладываем дольки яблок — выбираем самые красивые! Они будут сверху пирога...
Насыпаем остатки сахара и укладываем остальные яблоки.
Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, где-то на 40 минут...
Теперь есть время сделать другие домашние дела, а за 10 минут до окончания запекания яблок начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем при помощи миксера.
Далее добавляем просеянную муку и теперь уже аккуратно лопаткой перемешиваем тесто, для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру.
Заливаем тесто поверх запечённых яблок и снова отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Готовый пирог это просто чудо!!! Вкуснейшая начинка — как яблочный мармелад, и нежное бисквитное тесто — это правда очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 02 Декабря 2020 г. 20:00 + в цитатник
Ленивый пирог "Змеиное гнездо"






Потрясающий рецепт из картошки и фарша

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 100 гр
сметана - 200 гр
мука - 300-400 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
Начинка:
фарш - 400 гр
картошка - 1 шт (средняя)
перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л
лук - 1 шт
смазать яйцом



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 02 Декабря 2020 г. 08:19 + в цитатник
Салат "новогодняя избушка"



Нам потребуется:
🎄 около 300 гр сыра
🎄 пачка крабовых палочек, обычно их там 12 шт
🎄 3 зубчика чеснока
🎄 зелёный лук - по вкусу
🎄 желток яйца - 1 шт
🎄 заправка - майонезная

Как приготовить?
Сначала мы приготовим начинку. Для этого натрём сыр и смешаем его с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Майонезной заправки потребуется 3-4 столовых ложки.
Теперь берём упаковку крабовых палочек и разворачиваем их. Удобнее всего это сделать, опустив палочки в горячую воду. Тогда они не порвутся и будут хорошо раскручиваться.
Приготовленной начинкой фаршируем каждую палочку краба и сворачиваем рулетиком. Не забываем добавить в серединку мелко порезанный зелёный лук для пикантности.
Сверху посыпаем "избушку" тёртыми крабовыми палочками и желтком яйца.
Вот и всё! Вкусное новогоднее украшение стола готово!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 20:55 + в цитатник
В новогоднее меню - Торт из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 баклажанов
7 помидоров
3 плавленых сырка
пучок свежей зелени
4 зубчика чеснока
200 г майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
50 мл растительного масла



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 20:43 + в цитатник
В новогоднее меню - Рулет по-царски



Нам понадобится:
яйца и картофель - по 3 шт в отваренном виде
морковь также отварная - 2 шт небольшого размера
сёмга солёная - 220 гр
укроп - 3.5 столовых ложки
для заправки рекомендую использовать домашний майонез. Рецепт вкусного майонеза также можно найти на нашем канале.
икра - для украшения
Приготовление
Натираем на тёрке следующие ингредиенты: картофель, морковь, яйца.
Застилаем фольгой противень. И выкладываем слои. Первый - морковь, затем смазываем майонезом, потом картофель и снова пропитываем заправкой, в конце яйца.
На яйца выкладываем кусочки сёмги по одному краю, добавляем укроп. И заворачиваем при помощи фольги рулет. И удаляем фольгу.
Отправляем праздничный "царский" рулет настаиваться в холодильник на несколько часов. Минимум на 2.5 часа.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и украшаем икрой. Смотрится необычно, дорого-богато!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 20:33 + в цитатник
Яблочное овсяное печенье к чаю

Рецепт яблочного печенья:
200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 20:25 + в цитатник

Идеальная закуска к праздничному столу




ингредиенты:

Творог – 1,3 кг
Молоко – 1,5 литра
Соль – 1 чайная ложка
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 100 граммов
Куркума – по вкусу
Ветчина – 200 граммов
Маслины – 150 граммов
Вяленые томаты – 100 граммов
Зелень – по вкусу

Берем хороший, жирный домашний творог и заливаем молоком. Ставим на большой огонь и варим до закипания. В это время нарезаем ветчину небольшими кубиками, маслины тоже делим на четыре части. Особый пикантный вкус придают этому блюду вяленые томаты, их мы тоже нарезаем небольшими кусочками. При желании можете добавить сушеный чеснок. Укроп также мелко нарезаем.
Не забывайте время от времени перемешивать творог с молоком. Как только масса начнет закипать, немедленно снимаем с огня и процеживаем, отделяем сыр от сыворотки. В творог добавляем сливочное масло, пищевую соду и соль. При желании добавьте куркуму. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начнет превращаться в вязкую массу, добавляем ветчину, вяленые томаты и зелень. Тщательно перемешиваем, выкладываем сырную массу на пищевую пленку.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 19:41 + в цитатник
В новогоднее меню - закуски

Ингредиенты:
морковь - 600 гр
яйца - 5 шт
черный перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
сливочное масло - 10 гр
растительное масло
Начинка:
твердый сыр - 300 гр
майонез - 3-4 ст.л
чеснок - 3-4 зуб.






Ингредиенты:
вареная свекла - 1 шт (250 гр)
яйца - 3 шт
оливковое масло - ст.л
мука - 80 гр
соль - 1 ч.л (без горки)
сахар - 0.5 ч.л
Начинка:
филе сельди - 200 гр
плавленный сыр - 300 гр
маринованные огурцы - 3 шт (средние)
укроп - 0.5 пуч.






Ингредиенты:
яйца - 3 шт
свежий шпинат - 160 гр
соль - 0.5 ч.л
Начинка:
плавленный сыр - 280 гр
красная рыба - 200 гр
лимонный сок - 1.5 ст.л




Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:45 + в цитатник
В новогоднее меню 5 мясных блюд

Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе.
Рецепт:
Филе свинины -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – по желанию
сыр -100-150 гр.
Для начинки:
Сливочное масло -50 гр.
Зелень -по вкусу
Чеснок -4 зуб.
Для соуса:
Вода -250 мл.
Соль -1/3 ч.л.
Чеснок -3-4 зуб.
Сметана -3 ст.л.
Мука -1 ч.л. ( по желанию)





Мясо в Шубке.
Рецепт:
Картофель -500 гр.
Мясо свинины – 700 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Приправа к свиному мясу – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сушенный чеснок – 1/3 ч.л.
Шампиньоны – 200 гр
Луковица – 1 шт.
Помидоры -2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо -1 шт.
Мука – для обвалки
Сыр – 120 гр.
Сметана или майонез – 5 ст.л.





Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром.
Рецепт:
Филе свинины (или говядина)-600 гр.
Маринованные огурцы -2 шт.
Сыр – 50-100 гр.
Сок лимона -3-4 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Горчица Баварская – по вкусу





Томленные мясные ребрышки с соусом.
Рецепт:
Ребра говяжьи -2 кг.
Морковь -2 шт.
Лук -2 шт.
Чеснок -5-6 зуб.
Вино красное сухое -150 мл.
Вода -300 мл.
Томатная паста -1 ст.л.
Томаты в собственном соку -400 гр.
Соль -1,5 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мука – для обвалки





Стожки.
Рецепт:
Фарш – 500 гр.
Яйцо – 4 шт
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр – 120 гр.
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Соль – 1/2 ч.л.
Базилик – ½ ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.



Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 22:38 + в цитатник
Мясные пальчики



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного фарша
1 шт. лука
2 яйца
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. специй (куркума, паприка, сушеный чеснок)
2 ст. л. лимонного сока
200 г сливочного масла
100 г твердого сыра
укроп
разрыхлитель или сода
майонез
растительное масло

Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем. Затем добавляем пару ложек майонеза (по вкусу) и лук, тщательно измельченный в блендере.
Сыр натираем на терке, желательно мелкой. Сливочное масло режем на брусочки, укроп измельчаем. На пищевой пленке формируем коржик из фарша, при этом стараемся сделать его как можно тоньше. Брусочек масла окунаем в измельченный укроп, кладем его в середину коржика. После этого с помощью пленки сворачиваем наш коржик в «пальчик». Макаем в пшеничную муку.
Далее формируем следующую котлетку таким же образом, только в этот раз макаем масло не в укроп, а в тертый сыр. Продолжаем формировать «пальчики», чередуя начинки. Отправляем котлетки на 30 минут в морозилку.
А тем временем приготовим кляр: соединяем яйца с лимонным соком, добавляем соль, куркуму, паприку, сушеный чеснок, четверть стакана воды. В эту же смесь добавляем муку (кукурузную и обычную), разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Вымешиваем кляр до консистенции не очень густой сметаны.
Достаем котлетки из морозилки. На сковороде разогреваем растительное масло (достаточно большое количество). Макаем пальчики в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Блюдо готово — «мясные пальчики» подаем теплыми, а также посыпаем измельченной зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:25 + в цитатник
Баклажаны... Кухня наизнанку






Советские салаты Кухня наизнанку







Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 08:15 + в цитатник
В новогоднее меню

Салат с жареной куриной грудкой
Рецепт:
Куриная грудка -400-500гр.
Соль -1/2ч.л.
Огурец -1-2шт. (250гр)
Луковица -1шт.
Яйца -4 шт.
Майонез или сметана -по вкусу
Маринад для лука
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Яблочный уксус -2ст.л.
Вода -2ст.л.




Салат «Париж в снегу» (легкий салат)
Рецепт:
Яйца -3шт.
Сыр -150гр.
Яблоки -3 шт.
Майонез -3-4ст.л.




Салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары -600гр.
Грибы маринованные -200гр.
Огурец свежий – 1-2шт.
Яйца -3шт.
Для домашнего майонеза:
Растительное масло – 150 мл.
Яйцо -1шт.
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Сахар -1/2ч.л.
Соль -1/3ч.л.




Салат "Принцесса"
ИНГРЕДИЕНТЫ

семга слабосолёная -150гр.
яблоко -2шт.
картофель -2шт.
яйцо -2шт.
лук -1шт.
майонез –по вкусу
маринад для лука:
сахар -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.




Салат "Блондинка"
ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -3шт.
Помидоры -3-4шт
Колбаса -150гр.
Сыр -100гр
Чеснок -1-2зуб.
Майонез – по вкусу
Соль-по вкусу




Салат "Принц" (с мясом)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 500гр.
Огурцы маринованные – 2-3шт(200гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Яйца -4шт.
Грецкие орехи -100гр.
Майонез – по вкусу




Салат «Красотка».
Рецепт:
Салат или пекинская капуста – 200гр.
Курица копченая -200гр.
Груша -1шт.
Орехи грецкие -30гр.
Сыр – 20гр.
Для заправки:
Горчица -2ч.л.
Растительное масло -5 ст.л.
Сок лимона -1-2ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/4ч.л.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:56 + в цитатник
Закуска на праздничный стол

Ингредиенты:
вареная свекла - 2 шт
вареная картошка - 1 шт (средняя)
вареная морковь - 1 шт
селедка - 130 гр
лук - 0.5 шт
майонез - 60 гр
укроп



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лана22900
Страницы: 231 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь