Состав:
Лаваш тонкий 1/4 листа
Тунец консервированный 200 гр
Шампиньоны 300гр
Лук репчатый 150 гр
Яйца 3 шт
Сыр 100 гр
Майонез по вкусу
Укроп 30 гр
Соль и перец по вкусу
Соль
✍Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями.
1) На дно салатника кладем тонкий лаваш, порезанный соломкой или небольшими квадратами. Равномерно промазываем его майонезом.
2) Грибы обжариваем с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу и выкладываем вторым слоем, слегка смазав майонезом сверху.
3) В отдельной емкости разминаем вилкой отварные яйца и выкладываем их третьим слоем в салатник.
4) Четвертым слоем станет лаваш , порезанный и смазанный майонезом.
5) Открываем банку с тунцом, отжимаем его от жидкости и кладем поверх лаваша.
6) Завершит салат тертый сыр и мелко рубленый укроп.🧀🧀
Я думаю, что в кафе салат пропитывался несколько часов - лаваш был недостаточно мягким, но все равно интересным. Дома же, я оставила его на ночь, и он просто таял во рту!
Спасибо за Внимание!
Мука — 200 гр.
Маргарин — 150 гр.
Сыр — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — ¼ чайной ложки
Перец красный молотый острый — на кончике чайной ложки
Маргарин предварительно нужно достать из холодильника, чтобы он согрелся и размягчился. Я даже на ночь иногда достаю. Сразу кладем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
Сыр натираем на мелкой терке. Подойдет обычный сыр полутвердый, типа «Российского», «Голландского».
В миску к маргарину добавляем сыр, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
Перца можно добавить и больше, тогда тарталетки будут острее.
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Лучше рецепта я не знаю (всегда восторженные отзывы от гостей)
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Формочки для тарталеток смазываем подсолнечным маслом.
Силиконовые формочки в этом случае не подойдут, тесто будет сползать. Нужны металлические формочки.
Достаем тесто из холодильника. Кладем в формочки маленький кусочек теста и тонко распределяем по дну и стенкам. Чем тоньше распределите тесто, тем более хрустящими будут тарталетки. Я в свои маленькие формочки кладу 10 граммов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим формочки на противень, выпекаем примерно 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Аккуратно достаем тарталетки, чтобы не сломать. В идеале дать им немного остыть в формах, а потом доставать.
Если формочек у вас немного, на все тесто не хватает, то после каждой партии ставим миску с тестом в холодильник.
У меня получается больше 40 тарталеток из этого количества теста.
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
РЕЦЕПТЫ:
---1--- Торт из трёх ингредиентов
• Пряники – 500 г
• Бананы (спелые) – 4-5 шт.
• Сметана 20% - 500 г
*** Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
---2--- Торт из печенья
• Печенье – 300-350 г
• Йогурт (у меня клубничный) – 200 г
• Творожная масса – 160 г
• Сгущенное молоко – 2 ст.л.
• Какао – 1 ч.л.
• Молоко
---3--- Шоколадный торт без выпечки
• Печенье – 280 г
• Масло сливочное – 180 г
• Соль крупная – щепотка
• Горький шоколад – 340 г
• Сливки 33% - 400 мл
• Масло сливочное – 60 мл
• Какао-порошок
***Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см
---4--- Торт «Всегда удачный»
• Крекер сладкий - 300 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (не вареное!)
• Сметана - 400 г
• Арахис (жареный) - 100 г
• Грецкий орех - 70 г
• Изюм - 100 г
• Сухофрукты - 200 г (у меня домашние сушеные абрикосы и слива, но сухофрукты можно любые!)
---5--- Торт «Ленивый Наполеон»
• Слоеное печенье – 800 г
• Молоко – 1 л
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 100 г
• Мука – 90 г
• Ванилин
Новогоднее меню (горячее, закуски, салаты и сладости)
1. На горячее мама будет готовить Мясо по-французски . Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Весь секрет в маринаде.
Рецепт:
Мясо -1 кг
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста -3 ст.л.
Для соуса:
Сметана -2 ст.л.
Майонез -2 ст.л.
Горчица -1 ч.л.
Чеснок -2 зуб.
Сыр -100-150 гр.
Картофельное пюре:
Картофель -1 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло -по вкусу
2. На гарнир вот такой картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто.
Ингредиенты для салата:
Одно небольшое куриное филе
1 луковица
3 отварные картофелины
120 граммов любого твердого сыра
3 яйца
майонез
2 столовые ложки сахара
уксус, соль и перец по вкусу.
ПАНИРОВКА САЛАТНЫХ ШАРИКОВ
Тонко нарезать крабовые палочки.
Вяленую клюкву вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нарезанную клюкву смешать с подсушенными и измельченными грецкими орехами.
Для салата с баклажанами возможно два вида панировки, например обжаренный белый и черный кунжут или сладкая паприка.
Например, салат с тунцом я буду панировать в крабовых палочках или в свежем укропе.
Салат с черносливом я буду панировать в орехах с клюквой или в сыре.
3 салата для праздничного стола
Салат № 1
Ветчину или копченое мясо нарезать мелким кубиком.
Чернослив вымыть и обсушить.
Отварную свеклу натереть на мелкой тёрке.
Чернослив мелко нарезать.
Салаты тепловой обработке не подлежат, поэтому лучше собирать их в пищевых перчатках.
Небольшой зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Добавить майонез 1-2 ложки майонеза, если нужно досолить и убрать салат в холодильник.
Салат № 2
В баклажане сделать несколько надрезов, чтобы кожица не лопнула и запечь его в духовке.
Температура 200°С градусов - пока баклажаны не станут мягкими.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Мелко нарезать репчатый лук.
Также мелко нарезать шампиньоны или измельчить блендером.
Обжарить лук с грибами. Выпарить из них всю жидкость, посолить, поперчить и жарить до полной готовности 7-8 минут.
Когда грибы готовы - выключить нагрев и дать грибам остыть.
Отжать корейскую морковь от лишней жидкости и мелко нарезать.
Запеченный остывший баклажан разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.
Когда все остыло можно собрать салат: баклажан, грибы, корейская морковь и отварной рис.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Добавить немного красного острого перца, чуть соли и ложку майонеза. Убрать салат в холодильник.
Если хотите обойтись без майонеза можно добавить 1-2 чайные ложки кунжутного масла.
Салат № 3
Отварить картофель, морковь и сельдерей в подсоленной воде.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Готовые овощи размять толкушкой.
Когда овощи остыли добавить к ним пассированный лук.
Не кладите в праздничные салаты сырой репчатый лук - он вызывает подкисание.
Добавить тунец в собственном соку, но без этого самого сока, ложку майонеза и немного черного перца.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Если вкус вас устраивает убрать салат в холодильник.
ПАНИРОВКА САЛАТНЫХ ШАРИКОВ
Тонко нарезать крабовые палочки.
Вяленую клюкву вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нарезанную клюкву смешать с подсушенными и измельченными грецкими орехами.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Для салата с баклажанами возможно два вида панировки, например обжаренный белый и черный кунжут или сладкая паприка.
Сделать из салатов шарики примерно по 50 г и обвалять их в панировке.
Когда я делаю салатные шарики для праздничного стола гости съедают их в первую очередь
Например, салат с тунцом я буду панировать в крабовых палочках или в свежем укропе.
Салат с черносливом я буду панировать в орехах с клюквой или в сыре.
Рецепты праздничных салатов:
1. Салат с ветчиной и черносливом
300 г ветчина
200 г чернослив
150-200 г вареная свекла
майонез
панировка: грецкие орехи с вяленой клюквой или сыр
2. Салат с баклажанами и корейской морковью
1 средний баклажан
400 г грибы
150 г репчатый лук
150 г корейская морковь
200 г отварной рис
майонез или кунжутное масло
панировка: семена кунжута или сладкая паприка
3. Салат с тунцом
2 клубня картофеля
1 морковь
корень сельдерея (если есть)
1 луковица
2 баночки тунца (по 200 г)
майонез
панировка: крабовые палочки или свежий укроп
Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 15:40
+ в цитатник
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021. Бюджетный стол из 7 блюд за 1500 р!
Список блюд:
1.Торт «Зимняя сказка»: (быстрый торт из слоеного теста).
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг (готовое)
Варенье - 250 г любое (клубничное)
Сметана - 500 г
Сахар - 140-180 г (по вкусу)
Шоколад - 1/3 плитки
2.Салат с печенью «Искушение»: (самый вкусный салат из печени, который мне когда-либо приходилось пробовать).
Салат с печенью «Искушение»:
Печень куриная - 500 г
Огурцы солёные - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйца - 3 шт
Соль, перец
Растительное масло
Майонез
3.Горячее «Куриное филе с помидорами и сыром»: (сочная курочка отлично гармонирует с зеленью, томатами и сыром).
Куриное филе - 700 г
Растительное масло - 20 г
Зелёный лук - большой пучок
Помидоры - 2 шт
Твёрдый сыр - 150 г
Майонез
Специи и соль по вкусу
4.Бутерброды «Мимоза»: (бутерброды на скорую руку, которые не оставят равнодушным никого).
Батон - 1/2 часть
Шпроты - 1 банка
Морковь сырая - 1 шт
Яйца варёные - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
Майонез
5.Салат «Цезарь»: (всеми любимый легкий салат, то что нужно для праздничной ночи).
Куриное филе - 300 г
Томаты - 2 шт
Пекинская капуста - 150 г
Батон - 4 кусочка
Сыр твёрдый - 120 г
Соус:
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л
Специи, Соль - по вкусу
6. Закуска «Яичные роллы с крабовыми палочками»: (закуска для любителей морепродуктов).
Яйца - 4 шт
Крахмал - 2 ч.л
Соль, перец
Растительное масло
Начинка:
Сливочный сыр - 80 г
Крабовые палочки - 4 шт
Огурец - 1 шт
7.Закуска «Помидоры с сыром»: (легкая овощная закуска, которая готовится за считанные минуты).
Приятного аппетита!
Помидоры - 2-3 шт
Сыр твёрдый - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
МЕНЮ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ — 2021 Рулет из баклажанов «Царский»
Ингредиенты:
баклажаны (крупные) – 2 шт.
яйца вареные – 4 шт.
сыр твердый – 180 г
ветчина – 150 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 10-15 минут. Затем накрываем салфеткой и сильно отжимаем ладонями. Это делается для того, чтобы баклажаны стали пластичными и хорошо сворачивались в рулет. Сверху слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки и отправляем в горячую духовку.
Теперь подготовим начинку. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок через пресс и размешиваем.
На мелкой терке трем сыр, добавляем немного заправки и перемешиваем.
Яичные желтки также трем на терке и заправляем сметано-майонезной заправкой.
Аналогично поступаем с яичными белками.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и выкладываем пластинки баклажанов внахлест,
На баклажаны равномерно наносим сырную массу, верхний край оставляем пустым.
Далее идет слой ветчины.
Поверх намазываем желтки.
В последнюю очередь выкладываем белки и посыпаем начинку измельченной зеленью.
Аккуратно скручиваем рулет.
Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки.