-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана22900

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4776
Комментариев: 564
Написано: 39951




Я под луною родилась...

Мое великое блаженство:

И романтизм, и грусть, и смех,

И вся я вроде совершенство!                                                                                                                                                                                                                                                            ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

БУДУТ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ...


ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 05 Марта 2021 г. 06:07 + в цитатник
Котлеты из рыбных консервов

Рецепт:
Рыбные консервы -1 банка
Картофель -6 шт(600г)
Яйца -2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)
Для начинки:
Яйца -2шт
Сыр -30г
Соль -1/3ч.л.
Сливочное масло -30г






Суфле из рыбной консервы

Рецепт:
Рыбные консервы горбуша -1банка
манная крупа -2ст.л.
Яйца -5 шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица -1шт






http://telik.online/kanal-yu.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 04:41 + в цитатник
ЭТИ ЗАКУСКИ ВЫ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! 2 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА!

ЗАКУСКА С КАЛЬМАРАМИ

📝 Список ингредиентов:

☑️ Варёный кальмар — 4-6 тушек
☑️ Икра мойвы в соусе — 150-180 г
☑️ Тарталетки, листья салата — опционально

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

📝 Список ингредиентов:
☑️ Крупная слабосолёная сельдь — 1 шт.
☑️ Авокадо — 1шт.
☑️ Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
☑️ Петрушка — небольшой пучок
☑️ Сумах — 1 ч. ложка без горки
☑️ Сок лимона — 1 ч. ложка
☑️ Растительное масло (оливковое или ароматное подсолнечное) — 1 ст. ложка
☑️ Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 24 Февраля 2021 г. 20:45 + в цитатник
Тыквенные деньки 🎃

Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
-Желток+сливки для смазывания
Начинка 1:
-Тыква 200 гр.
-Поджаренный лук.
-Соль,перец
Начинка 2:
-Тыква 200 гр.
-Яблоко 1 шт.
-Сахар кокосовый 2 ст.л. (Или другой)
-Щепотка корицы



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 04:17 + в цитатник
Легкий и вкусный десерт без муки

Ингредиенты
молоко 300 мл
яичные желтки 3 шт
сахар 100-120 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сметана 350 г
желатин 20 г



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 14:36 + в цитатник
5 "шустрых" пирогов к чаю на кефире.

1. Самый простой пирог на кефире с добавлением манки.
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1ч.л.




2. Медовый пирог на кефире.
Рецепт:
Яйцо – 2 шт.
Сахар - 50-100 гр.
Мед -12 0гр.
Кефир -120 мл
Сода -1 ч.л.
Соль- 1/4ч.л.
Мука -160 гр.
Грецкие орехи -100 гр.




3. Пирог на кефире с крошкой.
Рецепт:
Кефир -250 мл.
Яйцо -2 шт.
Сахар -180 гр.
Ванилин – по вкусу
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло -80 гр.
Крахмал -1 ст.л.
Мука -230 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Для крошки:
Сливочное масло -50 гр.
Мука -3 ст.л.
Сахар -2 ст.л.




4. Пирог "Бедный студент".
Рецепт:
Мука -240 гр.
Какао порошок -2 ст.л.
Сода -1 ч.л.
Сахар -150 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Варенье -100 гр.
Яйцо -1 шт.
Кефир -200 мл
Растительное масло -50 гр.
Изюм -50 гр.
Грецкие орехи -50 гр.




5.Пирог "Кудряш".
Рецепт:
Яйца -2 шт.
Сахар -150 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Кефир -200 мл.
Растительное масло -50 мл.
Мука -200 гр.
Разрыхлитель -10 гр.
Грецкие орехи -50 гр.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 05:49 + в цитатник
"Чебуреки без теста"



Ингредиенты
550 гр. мясной фарш (куриный)
80 гр. сыр (твердый)
4 шт. шампиньоны (средние)
1 шт. репчатый лук (50 гр.)
2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешивая. В конце солим и перчим.
2. В миску выкладываем куриный фарш, у меня домашний из филе куриной грудки. И с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухарями и перемешиваем.
3. Подготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики. Кусок пергамента (бумага для выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр мясной шарик.
4. Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.
5. На одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Начинку можно делать разную.
6. Добавляем мелко натертый сыр (1/5 часть).
7. Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. По такому принципу формируем весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.
8. Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.
9. За счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром или салатом. Они получаются сочными, нежными, очень ароматными и вкусными.


Мука, вода и фарш


Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 05:38 + в цитатник
Селедочный рулет.

Состав продуктов:

✔️селедка — 2 шт (крупных),
✔️масло сливочное — 200 гр,
✔️укроп — 2 ст.л (мелко нарезанный)
✔️зеленый лук — 2 ст.л (мелко нарезанный)
✔️соль — +/- 1 ч.л



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 03:03 + в цитатник
Закуска из черного хлеба и селедки



Ингредиенты
Хлеб черный (или любой другой) - 1/2 буханки;
Картошка вареная - 1 штука;
Яйца вареные - 2 штуки;
Морковка отварная -1 штука;
Филе с/с селедки - от одной рыбки;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Свежая зелень (укроп или лук) - небольшой пучок

Пошаговое приготовление
1.Хлеб нарезать на кусочки и поджарить каждый на сухой сковороде. можно также использовать для этой цели тостер. А еще можно хлеб выложить на противень и убрать на несколько минут в духовку. Кусочки должны сверху подрумяниться, оставаясь мягкими внутри.
2. Морковь, картошку и яйца натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кубики.
3. Зелень мелко нашинковать.
4. Селедку разделать на филе и мелко нарезать.
5. Плавленый сыр натереть на терке и тоже добавить к остальным ингредиентам закуски.
6. Соединить все ингредиенты закуски: картошку, морковь, яйца, селедку, зелень, плавленый сыр.
7. Сливочное масло должно немного подтаять, стать мягким, к нему следует добавить тертый чеснок.
8. На каждый кусочек нужно нанести сначала масляно-чесночную смесь, а затем готовый салат.
Закуска готова.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 02:57 + в цитатник
Выпечка на скорую руку.





1. Кекс зебра в микроволновке:
Мука - 3 ст.л
Молоко - 5 ст.л
Масло растит. - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Какао - 1 ст.л
Кофе раствор. - 1 ч.л
2. Булочка «Синнабон» в микроволновке:
Мука - 60 г
Йогурт - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Сливоч. Масло - 1/2 ст. л (растопить)
Сахар - 1 ч. л
Корица - 1 ч. л
Для глазури:
Сливоч. Масло - 1/2 ст. л (растопить)
Молоко - 1 ст. л
Сах. Пудра - 30 г
3. Яблочные кексы в микроволновке:
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Йогурт - 3 ст.л (можно заменить на сметану)
Раст. Масло - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Яблоко 1-1,5 шт
4. Творожная запеканка в микроволновке:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л (манка)
Сахар - 1 ст.л
Сливочное масло - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 02:45 + в цитатник
Торт за "Простушка "

Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Мука 150 г.
Масло сливочное 250 г.
Вареная сгущёнка 300 г.
Варенье 3 ст.л.
Вода 200 мл.
Арахис 120 г.
Вяленая вишня



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 01:13 + в цитатник
Сытный и вкусный мясной "пирог"

Для пирога нам потребуются
4 среднего размера картофелины,
примерно 200 граммов вареной колбасы,
4 яйца,
2 помидора и сыр.
Опционально можно добавить немного лука, и, конечно же, по вкусу специй и соли.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 00:56 + в цитатник
Кукурузник с орехами

Кукурузные палочки (2 пачки) - 250 гр;
Сливочное масло (мягкое) - 200 гр;
Сгущёнка варёная (банка) - 380 гр;
Грецкие орехи - 100 гр.
Для оформления:

Джем (карамель);
Семена подсолнуха (тыквы).



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 14:39 + в цитатник
ΦРАΗЦУЗСΚИЙ Κapтoфeль зaпeчённый с сoусoм "ΠАЛЬЧИΚИ ОБЛИЖΕШЬ"!



Κapтoфeль пoлучaeтся ΗΕЖΗЫΜ, с ΠИΚАΗТΗЫΜ, нe пpиeвшимся вкусoм и пoтрясaющим aрoмaтoм!!! Для кaждoгo дня, прaздничнoгo стoлa и в дoрoгу с сoбoй!
Μaринуeм oчищeнныe клубни кaртoфeля сpеднегo pазмеpа, в coуcе.
Для этoгo cмешиваем:
5 cтoлoвых лoжек pаcтительнoгo маcла,
4 зубчика чеcнoка oтжатoгo чеpез пpеcc чeснoчницу;
чайную ложку вашей любимой специи;
чайную ложку соли;
рубленную зелень укропа и петрушки.
Β этом маринаде в глубокой миске перемешивaем нaколотый зубочиcткой кaртофель и дaём ему поcтоять для пропитки.
Духовку рaзогревaем до 200 грaдуcов и зaпекaем кaртофель в течении чaca в pукaве или жapoпpoчнoм пaкете. Κapтoшечкa c pумянoй кopoчкoй и незaбывaемым apoмaтoм гoтoвa .
Пpиятнoгo вaм aппетитa.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 20:49 + в цитатник
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 17:34 + в цитатник
Запечь мясо в духовке.



Ингредиенты для приготовления:
Свинина (мякоть) или любое другое мясо – 1 кг
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Горчица с зернами (французская) – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 150 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Каждый кусочек мяса тщательно моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Не надо чтобы на поверхности оставалась вода, она помешает впитыванию маринада. Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2-2,5 см.
Перекладываем нарезанное мясо в любую подходящую глубокую миску и добавляем томатную пасту. Если паста слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов... Да-да, больше ничего не добавляем, только томатную пасту. Под воздействием кислоты, содержащейся в томатной пасте, мясные волокна размягчатся, и свинина получится нежнейшей, будет буквально таять во рту.
Через какое-то время можно начинать готовить соус⤵️⤵️⤵️
Для этого в миске смешиваем сметану, майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если не любите магазинный майонез, используйте домашний, в котором кроме яиц, растительного масла и специй ничего нет.
Все хорошо перемешиваем.
Через несколько часов достаем замаринованное мясо из холодильника, посыпаем солью и перцем, и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем все кусочки мяса на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или же в какую-нибудь подходящую форму для запекания.
Каждый кусочек мяса обильно смазываем приготовленным соусом.
Сверху на каждый кусочек посыпаем сыр, натертый на терке. На какой терке тереть – не принципиально, сыр все равно в процессе запекания превратится в почти однородную корочку. И отправляем запекаться в духовку...
А запекаться мясо будет примерно 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Аромат стоит просто потрясающий!
Подавать лучше сразу, пока свинина не остыла, а сырная корочка не успела затвердеть. Мясо получается сочным, нежным, умеренно приправленным. Очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 29 Января 2021 г. 02:15 + в цитатник
Мука Манка и Кипяток.

Рецепт
Манка 0,5стакан
Мука 2стакан (стакан 250мл)
Соль-1ч.л
Разрыхлитель 1ч.л
Кипяток 2стакан.

Для смазывание тесто.
Растопленное слив масло 100мл

По желанию можно добавить творог и сыр. Но необезателно.

Жарим на среднем огне. На сухой сковороде.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 29 Января 2021 г. 02:09 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ ОБЬЕДЕНЬЕ


РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕСТО:
МУКА 650 ГР +/-
СЛИВ.МАСЛО 300 ГР (82%)
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 0.5 Ч.Л
СОЛЬ 1/4 Ч.Л
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 ШТ
СЛИВКИ 3 СТ.Л (МОЖНО МОЛОКО)
СМЕТАНА 200 ГР
КАКАО 4 Ч.Л
МОЛОКО 50 МЛ

ДЛЯ НАЧИНКИ:
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 100 ГР
САХАР 4 СТ.Л (У МЕНЯ ТРОСТНИКОВЫЙ)



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 29 Января 2021 г. 02:01 + в цитатник
ПИРОЖКИ КАК ПУХ

На 20 пирожков

Мука 650 г
Кефир 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Если решите готовить с картошкой, на 20 пирожков

Картофель 800 г.
Молоко 100 мл.
Лук 1 шт.
Масло сливочное 100 г.
Если решите готовить с яблоками, на 20 пирожков

Яблоки 800 г.
Сахар 6-8 ст.л.
Масло сливочное 100 г.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 27 Января 2021 г. 03:10 + в цитатник
Отбивные с луком и соусом



ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мяса
250 г лука
300 г сметаны (20%)
150 г муки
1 ч. л. молотой паприки
пучок свежего укропа
2 ч. л. смеси перцев горошком
2 ст. л. уксуса
1 чайная ложка соли
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла

Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15. Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Высыпь его в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немножко укропа. Пускай лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.
Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса положи порцию лука и сверни в небольшой рулет. Затем рулетики обваляй в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для последующего рецепта. Обжарь мясо до золотистости.

Аппетитные румяные рулеты выложи на отдельную тарелку. А на сковороде с остатками муки обжарь оставшуюся половину лука, предварительно мелко его нашинковав. Добавь в этот лук сметану, пару ложек муки и паприку. В самом конце высыпь мелконарезанный укроп и немного воды, чтобы смесь превратилась в хороший соус.
Теперь пришло время достать «цибулячки» и выложить их на сковороду с соусом. Нужно понимать, что соус должен их полностью покрывать. В противном случае тебе нужно будет добавить еще воды. Туши блюдо в закрытой сковороде на медленном огне около 40 минут. Если ты больше любишь альтернативные способы готовки, туши их в духовке тоже на медленном огне. Блюдо готово.
Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус. Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

День рождения В.С.ВЫСОЦКОГО

Понедельник, 25 Января 2021 г. 20:22 + в цитатник











Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Лана22900
Страницы: 231 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь