-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана22900

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4776
Комментариев: 564
Написано: 39951




Я под луною родилась...

Мое великое блаженство:

И романтизм, и грусть, и смех,

И вся я вроде совершенство!                                                                                                                                                                                                                                                            ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

БУДУТ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ...


ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 17 Августа 2021 г. 01:45 + в цитатник
Баклажаны по этому рецепту исчезают со стола в первую очередь. их едят даже те, кто не любит овощи

Ингредиенты
Баклажаны - 2 - 3 штуки;
Фарш свино-говяжий - 300 грамм;
Лук - 1 штука;
Помидоры в собственном соку - 400 мл;
Перец болгарский - 1 штука;
Свежая зелень (укроп, петрушка) - по небольшому пучку;
Масло растительное (можно оливковое) - 3 ложки столовые;
Приправы и специи - на свое усмотрение. У меня "Грузинская";
Соль, перец - по вкусу.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 07 Августа 2021 г. 14:14 + в цитатник
АППЕТИТНЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты
Куриное филе - 1 штука;
Яйца - 2 - 3 штуки;
Сыр - 200 грамм;
Помидор свежий - 1 - 2 штуки;
Молоко - 150 мл;
Мука - 150 - 200 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
Соль - по вкусу.






https://www.rabota.ru/vacancy/44643730/split-view/?utm_source=jobsora.com&utm_medium=agr&utm_campaign=jobsora_di_msk&placeId=59905597
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 04 Августа 2021 г. 17:13 + в цитатник
! ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ к чаю на СКОВОРОДКЕ! Быстро и просто!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар 100- 150 г. ( 7-8 ст. л.)
Мука - 170-180 г. ( 8-9 ст. л. без большой горки )
Растопленное сливочное масло - 100 г.
Молоко - 80-100 мл .



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 04 Августа 2021 г. 17:09 + в цитатник
КАБАЧКИ И НЕМНОГО ФАРША!

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт
Фарш - 500 гр
Рис - 80 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Для Заливки:

Томатная паста - 2 ст.л
Сметана (Майонез) - 2 ст.л
Вода 100-150 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу







5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ




Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 03 Августа 2021 г. 23:43 + в цитатник
РИЗОТТО с индейкой и грибами

Ингредиенты:
-Индейка (филе грудки или бедра) 400 гр.
-Шампиньоны 300 гр
-Рис круглый 250 гр.
-Сливочное масло 50 гр.
-Лук 1 шт.
-Зелень для подачи
-Пармезан для подачи
-Чеснок 3 зубчика.
-Масло для жарки (у меня топленое, можно взять растительное)
-Вино 150 мл.( по рецепту оно должно быть здесь, я забыла добавить, и вышло вкусно даже очень)
-Соль,перец.






Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 31 Июля 2021 г. 12:40 + в цитатник
Самое вкусное мясо

Ингредиенты:
1. Свинина ( шея, вырезка, окорок) - 1-1,2 кг.
2. Помидор - 3 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Мёд - 1 ст. ложка.
5. Острый перец - 3 колечка.
6. Соевый соус - 4 ст. ложки.
7. Чёрный молотый перец - по вкусу.
8. Соль - по вкусу.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 30 Июля 2021 г. 20:51 + в цитатник
Обалденные кабачки, как грибы по-Корейски!

РЕЦЕПТ

кабачки 2 шт.
сладкая паприка 1 ч. л.
копчёная паприка 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
горчица 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
петрушка пучок
растительное масло для жарки







Закуска из лука и томатной пасты



Ингредиенты
Лук репчатый - 2 - 3 штуки, размер каждой чуть больше среднего;
Томатная паста (не соус) - 2 ложки столовые;
Масло растительное - 2 ложки чайные;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ложка чайная;
Перец черный - по вкусу;
Перец острый - по вкусу и желанию.
Можно добавить немного свежей зелени на свой выбор

1. Лук очистить и мелко нарезать, как можно мельче по возможности.

2. Резанный лук залить кипятком и оставить на пару минут. Кипяток уберет из лука неприятную горечь, оставив при этом его вкусным, ароматным и хрустящим.

3. Смешать все компоненты и перемешать.

4. Можно кушать сразу, а можно дать постоять закуске час - полтора, чтобы лук успел впитать в себя вкус и аромат перцев, томата и растительного масла.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 23 Июля 2021 г. 01:06 + в цитатник

Летом котлеты готовлю только так.


#рецепт котлет с кабачками

Кабачки 2 шт.
Фарш 700 г.
Зелень.
Желток 2 шт.
Сметана 6 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец.
Лук 2 шт.
Вода 100 мл.
Сыр твердый 150 г.








Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 23 Июля 2021 г. 00:46 + в цитатник
5 ВКУСНЫХ УЖИНОВ ЗА КОПЕЙКИ.

1. Каша на мясном бульоне.

Ингредиенты:
Вода - 2,5 л
Бёдра куриные - 3 шт
Крупа пшеничная - 150 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное
Соль, паприка сладкая

2.Заливной пирог с консервами:

Ингредиенты:
Консервы рыбные - 1 банка
Кефир - 250 мл
Мука - 200 г
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

3.Капуста с сыром.

Ингредиенты:
Капуста - 1 средний вилок
Сыр твёрдый - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Лимонный сок - 30 мл
Соль

4.Котлеты с картофелем:

Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 г
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 2 шт
Масло растительное
Соль, перец по вкусу

5.Запеканка из печени.

Ингредиенты:
Печень - 600 г (у меня куриная)
Мука - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Лук - 2 шт
Морковь - 2-3 шт
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное
Соль по вкусу 4 котлеты


Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 23 Июля 2021 г. 00:46 + в цитатник
Летний холодный суп "таратор"



Не смотря на то, что «Таратор» готовится без колбасы и мяса, он получается очень оригинальным и насыщенным по вкусу. Готовится такой вариант летнего супа буквально за 10 минут.
Переходим к приготовлению:
1.Выкладываю в кастрюлю свежие огурцы натертые на крупной терке. Сок от огурца тоже идёт в суп.
2.Далее добавляю измельчённый ароматный укроп. Можно еще добавить немного зеленого лука по вкусу.
3.Следом высыпаю грецкие орехи. Нарезаю их на небольшие кусочки ножом.
4.Далее в кастрюлю отправляется измельчённый чесночок.
5.Затем добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.
6.Выливаю в кастрюлю прохладной, чистой воды.
7.В завершении выливаю к ингредиентам кефир. Регулируйте густоту супа при помощи воды по своему вкусу.
Все перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на солнечном участке хочется перекусить прохладным супчиком из дачных продуктов.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суббота, 17 Июля 2021 г. 12:31 + в цитатник
В каждом доме есть вентилятор, но в сильную жару он перестаёт приносить пользу. Сосед исправил этот недочёт и показал, как доработать вентилятор.

Получилось устройство, ничем не хуже того же кондиционера и, самое главное, стоит копейки.
Теперь вентилятор быстро охлаждает комнату, даже в самую сильную жару. А сделать это проще простого: нам понадобится шило или отвертка, две пластиковые бутылки, пластиковые хомута и кубики льда.

В первую очередь, нам необходимо раскалить шило. Для этого дела можно использовать газовую горелку. Это необходимо для того, чтобы с лёгкостью сделать отверстия в пластиковых бутылках.
Следом, отрезаем основание у наших бутылок и прикрепляем их пластиковыми хомутами к решётке вентилятора. Делаем это следующим образом: первым хомутиком закрепляем горлышко бутылки, а второй продеваем через отверстия, которые мы сделали до этого шилом. После чего отрезаем лишние остатки стяжек.
Теперь остаётся только наполнить бутылки льдом и наслаждаться прохладным ветерком в комнате.

Кстати, лёд рано или поздно, но всё же растает. И когда это случится, достаточно лишь подставить стакан под бутылку и слегка открутить крышку. Вода полностью сольётся, а вы сможете наполнить бутылки новыми кубиками льда.






Для чистки застарелого налета, дорогие мои, нам нужно всего-навсего одно дешевое средство. Я купила в аптеке всего за 70 рублей пузырек объемом 100 мл.
Называется "Септил".
И пара мелочей:
- резиновые перчатки
- губка
Для начала следует выложить посуду вверх дном. После этого наденьте резиновые перчатки. Не открывайте пузырек со средством голыми руками, иначе, при попадании на кожу спирта, руки будет неприятно щипать.

После того, как пузырек открыли, налейте на губку "Септила" столько, чтобы она хорошенько им пропиталась. Далее начинайте медленно протирать пораженную налетом поверхность. Нанесли достаточно средства - оставьте на 30 минут. Не надо постоянно натирать губкой. Вы увидите, как спирт борется с темным налетом без вашего участия, постепенно высветляя дно.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 07 Июля 2021 г. 23:29 + в цитатник
Летний холодный суп «свекольник»

Ингредиенты:
-свекла 3 средних
-картофель 4 средних
-огурец 4 средних без кожуры
-яйцо 8 шт
для заправки
-1 литр кефира
-сметана 350 гр
-вода питьевая до нужной консистенции
-лимонный сок
-Соль перец










op@mosobler.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 19:21 + в цитатник
Пирожки.

Ингредиенты:
лаваш тонкий
фарш куриный - 400 гр
лук средний - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
зелень петрушки
яйцо - 1 шт
молоко - 60 мл
соль - щепотка
растительное масло - для жарки





ПП хачапури по КАПски



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 03 Июля 2021 г. 11:55 + в цитатник
Просто завариваю муку

РЕЦЕПТ:

• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 130 г
• Яйца - 3 шт.
• Сыр - 50 г

























Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 29 Июня 2021 г. 16:22 + в цитатник
Закуска из свиной грудинки

Ингредиенты:
1. Грудинка - 1 кг.
2. Смесь перцев - пол ч. ложки.
3. Чеснок - 1 головка
4. Соль - пол. ч. ложки.
5. Растительное масло - 1 ст. ложка.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 08:05 + в цитатник
Закуска из кабачков



Кабачки - 1 кг.
Чеснок - 7 зубчиков
Уксус - 1/3 стакана
Укроп - небольшой пучок
Мед - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 ч.л.
Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 1 кг. хорошо промываю под проточной водой
Нарезаю тонко кружочками, толщиной примерно 1 см.
Выкладываю в чашу и немного солю
Оставляю на 15 минут
Спустя время сливаю жидкость
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон (без муки) до золотистого цвета
Чеснок 7 зубчиков натираю на мелкой терке
Нарезаю мелко укроп
Далее кабачки, сверху слой укропа с чесноком
И так повторяю, пока не закончатся ингредиенты
В 1/3 стакана уксуса (можете взять меньше, уксус заменить на любой другой винный, яблочный) доливаю воды до полного
Выливаю в ковш
Добавляю соль 1 ч.л.
Добавляю мед 1 ч.л.
Перемешиваю
Довожу до кипения (но не кипячу)
Заливаю кипящим маринадом кабачки
Оставляю на столе до полного остывания
Далее убираю в холодильник




Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 19 Июня 2021 г. 15:41 + в цитатник
Литовский борщ

Ингредиенты:
Укроп-30гр.
Петрушка-30гр.
Кинза-30гр.
Зелёный лук-150гр...
Огурцы-500гр.
Свекла-600гр.
Яйца-4шт.
Кефир-2л.
Сметана-300гр.
Соль, перец.
Чеснок-2-3зуб.
Вода-1стакан.( смотрите по вкусу , можно добавить ещё ) Все мелко порезать и смешать...Залить кефиром, положить сметану...

Готовьте с любовью и наслаждайтесь



https://vk.com/dom2gnezdo
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 15:20 + в цитатник
Кабачки готовлю только — так!



Вкусные кабачки в духовке

Кабачки молодые – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Сухая приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Сметана 20% – 3 ст. ложки Сухари панировочные – 2 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка

Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.
Все тщательно перемешать.
Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.
Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 15:05 + в цитатник
Курдраники

Рецепт:

куриная грудка -400г
морковь -1шт
картофель -2-3 шт
луковица -1шт
яйцо -1шт.
молоко -100 мл






Свиные крученики




Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 11 Июня 2021 г. 01:39 + в цитатник
Кухня наизнанку:
Малосольные огурцы




Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лана22900
Страницы: 231 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь