! ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ к чаю на СКОВОРОДКЕ! Быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар 100- 150 г. ( 7-8 ст. л.)
Мука - 170-180 г. ( 8-9 ст. л. без большой горки )
Растопленное сливочное масло - 100 г.
Молоко - 80-100 мл .
Ингредиенты:
-Индейка (филе грудки или бедра) 400 гр.
-Шампиньоны 300 гр
-Рис круглый 250 гр.
-Сливочное масло 50 гр.
-Лук 1 шт.
-Зелень для подачи
-Пармезан для подачи
-Чеснок 3 зубчика.
-Масло для жарки (у меня топленое, можно взять растительное)
-Вино 150 мл.( по рецепту оно должно быть здесь, я забыла добавить, и вышло вкусно даже очень)
-Соль,перец.
кабачки 2 шт.
сладкая паприка 1 ч. л.
копчёная паприка 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
горчица 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
петрушка пучок
растительное масло для жарки
Закуска из лука и томатной пасты
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 - 3 штуки, размер каждой чуть больше среднего;
Томатная паста (не соус) - 2 ложки столовые;
Масло растительное - 2 ложки чайные;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ложка чайная;
Перец черный - по вкусу;
Перец острый - по вкусу и желанию.
Можно добавить немного свежей зелени на свой выбор
1. Лук очистить и мелко нарезать, как можно мельче по возможности.
2. Резанный лук залить кипятком и оставить на пару минут. Кипяток уберет из лука неприятную горечь, оставив при этом его вкусным, ароматным и хрустящим.
3. Смешать все компоненты и перемешать.
4. Можно кушать сразу, а можно дать постоять закуске час - полтора, чтобы лук успел впитать в себя вкус и аромат перцев, томата и растительного масла.
Не смотря на то, что «Таратор» готовится без колбасы и мяса, он получается очень оригинальным и насыщенным по вкусу. Готовится такой вариант летнего супа буквально за 10 минут.
Переходим к приготовлению:
1.Выкладываю в кастрюлю свежие огурцы натертые на крупной терке. Сок от огурца тоже идёт в суп.
2.Далее добавляю измельчённый ароматный укроп. Можно еще добавить немного зеленого лука по вкусу.
3.Следом высыпаю грецкие орехи. Нарезаю их на небольшие кусочки ножом.
4.Далее в кастрюлю отправляется измельчённый чесночок.
5.Затем добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.
6.Выливаю в кастрюлю прохладной, чистой воды.
7.В завершении выливаю к ингредиентам кефир. Регулируйте густоту супа при помощи воды по своему вкусу.
Все перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на солнечном участке хочется перекусить прохладным супчиком из дачных продуктов.
В каждом доме есть вентилятор, но в сильную жару он перестаёт приносить пользу. Сосед исправил этот недочёт и показал, как доработать вентилятор.
Получилось устройство, ничем не хуже того же кондиционера и, самое главное, стоит копейки.
Теперь вентилятор быстро охлаждает комнату, даже в самую сильную жару. А сделать это проще простого: нам понадобится шило или отвертка, две пластиковые бутылки, пластиковые хомута и кубики льда.
В первую очередь, нам необходимо раскалить шило. Для этого дела можно использовать газовую горелку. Это необходимо для того, чтобы с лёгкостью сделать отверстия в пластиковых бутылках.
Следом, отрезаем основание у наших бутылок и прикрепляем их пластиковыми хомутами к решётке вентилятора. Делаем это следующим образом: первым хомутиком закрепляем горлышко бутылки, а второй продеваем через отверстия, которые мы сделали до этого шилом. После чего отрезаем лишние остатки стяжек.
Теперь остаётся только наполнить бутылки льдом и наслаждаться прохладным ветерком в комнате.
Кстати, лёд рано или поздно, но всё же растает. И когда это случится, достаточно лишь подставить стакан под бутылку и слегка открутить крышку. Вода полностью сольётся, а вы сможете наполнить бутылки новыми кубиками льда.
Для чистки застарелого налета, дорогие мои, нам нужно всего-навсего одно дешевое средство. Я купила в аптеке всего за 70 рублей пузырек объемом 100 мл.
Называется "Септил".
И пара мелочей:
- резиновые перчатки
- губка
Для начала следует выложить посуду вверх дном. После этого наденьте резиновые перчатки. Не открывайте пузырек со средством голыми руками, иначе, при попадании на кожу спирта, руки будет неприятно щипать.
После того, как пузырек открыли, налейте на губку "Септила" столько, чтобы она хорошенько им пропиталась. Далее начинайте медленно протирать пораженную налетом поверхность. Нанесли достаточно средства - оставьте на 30 минут. Не надо постоянно натирать губкой. Вы увидите, как спирт борется с темным налетом без вашего участия, постепенно высветляя дно.
Кабачки - 1 кг.
Чеснок - 7 зубчиков
Уксус - 1/3 стакана
Укроп - небольшой пучок
Мед - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 ч.л.
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 1 кг. хорошо промываю под проточной водой
Нарезаю тонко кружочками, толщиной примерно 1 см.
Выкладываю в чашу и немного солю
Оставляю на 15 минут
Спустя время сливаю жидкость
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон (без муки) до золотистого цвета
Чеснок 7 зубчиков натираю на мелкой терке
Нарезаю мелко укроп
Далее кабачки, сверху слой укропа с чесноком
И так повторяю, пока не закончатся ингредиенты
В 1/3 стакана уксуса (можете взять меньше, уксус заменить на любой другой винный, яблочный) доливаю воды до полного
Выливаю в ковш
Добавляю соль 1 ч.л.
Добавляю мед 1 ч.л.
Перемешиваю
Довожу до кипения (но не кипячу)
Заливаю кипящим маринадом кабачки
Оставляю на столе до полного остывания
Далее убираю в холодильник
Кабачки молодые – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Сухая приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Сметана 20% – 3 ст. ложки Сухари панировочные – 2 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка
Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.
Все тщательно перемешать.
Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.
Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.