-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана22900

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4776
Комментариев: 564
Написано: 39951




Я под луною родилась...

Мое великое блаженство:

И романтизм, и грусть, и смех,

И вся я вроде совершенство!                                                                                                                                                                                                                                                            ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

БУДУТ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ...


ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 11 Июня 2021 г. 01:34 + в цитатник
Хрустящие язычки

Рецепт:

Мука 160 г
Сахарная пудра 140 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
Выпекать при 180 ° ~ 7-8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 10:28 + в цитатник
Слоеные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 700 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода (кипяток) - 500 мл
для смазки:
сливочное масло



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 02 Июня 2021 г. 09:45 + в цитатник
Пирог "Для ленивых"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 75 г
сметана - 150 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 240 г
ананасы консервированные - 350 г




Рубрики:  кулинария

Метки:  

ШЕДЕВРЫ

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 21:37 + в цитатник
Янтарная комната

31 мая 2003 г. - В Екатерининском дворце Царского Села состоялось официальное открытие воссозданной Янтарной комнаты
Впервые янтарь в отделке комнат использовал архитектор А.Шлютер в берлинском Большом королевском дворце. По одной из версий он же считается и автором проекта Янтарного кабинета, осуществлению замысла которого способствовала королевская коллекция янтаря. В Россию Янтарный кабинет попал в 1716 году, когда Вильгельм I преподнес его Петру I в качестве дипломатического подарка, скрепившего союз государств в Северной войне. Кабинет был установлен лишь в 1743 году для убранства официальной резиденции Елизаветы Петровны в Зимнем дворце. Комната располагалась на 100 кв.м, где среди зеркал разместились 40 кв.м янтаря и картины из флорентийской мозаики. Вся работа велась под руководством архитектора Растрелли и лепных дел мастера Мартелли. Во время Великой Отечественной войны Янтарная комната была вывезена немцами в Кенигсберг, где выставлена для всеобщего обозрения в одном из залов Кенигсбергского замка. А весной 1945 года при отступлении германской армии комнату демонтировали и вывезли в неизвестном направлении.



Поиски, начатые уже во время войны и продолжавшиеся много лет, ничего не дали. В 1979 году Совет Министров РСФСР принял решение о воссоздании Янтарной комнаты в былом ее великолепии, и с этой целью была организована «Царскосельская янтарная мастерская». На основе 86 черно-белых фотографий, акварельного рисунка и предметов коллекции янтаря, в годы войны вывезенной в тыл, коллективу мастеров удалось восстановить янтарный декор, насчитывающий не один десяток оттенков. Сложный и долгий путь реконструкции позволил максимально достоверно воспроизвести художественный облик произведения. Эта работа не имеет аналогов в мировой практике. В 2000 году министр по делам культуры ФРГ М.Науман передал России ряд предметов подлинной Янтарной комнаты, обнаруженных в Потсдаме, и прежде всего 2 фрагмента флорентийской мозаики. Вот тогда специалистам представилась редкая возможность сравнить уже воссозданное произведение с оригиналом. Они оказались практически идентичны. Также в Россию вернулся янтарный комод, занимавший одно из центральных мест в меблировке комнаты. 31 мая 2003 года в рамках торжеств в честь 300-летия Петербурга состоялось официальное открытие воссозданной Янтарной комнаты в Екатерининском дворце. Работа царскосельских реставраторов была принята российско-германским экспертным советом с оценкой «отлично».



02 июля 2021
Здравствуйте Банк-убийца!

Я военный пенсионер, Кочерыгина Светлана Владимировна, являлась Вашим клиентом более 20 лет и за это время никогда на минуту не задержала платежи представьте себе сколько я переплатила % за эти 20 с лишним лет.
Но я была молода и здорова и поэтому никогда не роптала. Но год назад я сильно заболела, попала в больницу с прединфарктом, далее обострились еще заболевания и сейчас я практически инвалид.
НО увы, когда умерла моя мама мне пришлось пойти на кредит в Вашем (тогда считала нашим) банке и исправно платила его до болезни, когда я потеряла работу (более 3х лет)
но когда случилась беда я не могла уже платить по 4300, т.к. осталась с пенсией в 14000...2 с лишним года я платила исправно, но вдруг выяснилось, что выплатила со 197000 всего 26000, т.е. на мой долг шло по 1000 руб, а по 3300 на проценты.
Я обращалась ко многим людям в банке, просила уменьшить платеж, рассрочку и т.д., но везде получала отказ. А потом мне перекрыли пенсию -арест, да еще к долгу в 171000 добавили больше 100000 пени...
Скажите люди. в чем я очень сомневаюсь, как Вам от моих денег стало легче??? Вы банк-убийца, владеете миллиардными активами, а 170000 тыс старой и больно пенсионерки. ветерана военной службы Вам сделали погоду???
Как вы полагаете-можно ли жить на 7600 в месяц??? Все мои данные есть в Вашем банке и все сказанное Вы можете перепроверить...
Сейчас я умираю без нужных мне лекарств и питание-макароны и хлеб-т.е. убиваете Вы знатно, да еще и квартиру. заработанную от армии 26 годами службы могу лишиться-нечем оплачивать...
Я решилась и отправлю жалобу в прокуратуру и все печатные издания, пускай люди знают что такое Ваш БАНК-УБИЙЦА!!!

Серия сообщений "Застывшая красота -вечное":
Часть 1 - Иконы из макраме Владимира Денщикова
Часть 2 - РУССКИЙ ФАРФОР
...
Часть 8 - Застывшая красота
Часть 9 - Как устроены яйца Фаберже — взгляд изнутри.
Часть 10 - ШЕДЕВРЫ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 13:45 + в цитатник
Пончики из сгущенного молока

Рецепт:

сгущённое молоко -200г (или 1ст)
яйца -2 шт
соль -1/3ч.л.
мука -180г
разрыхлитель -1ч.л.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песни

Суббота, 29 Мая 2021 г. 20:01 + в цитатник
29 мая - День гадания на ромашке



Рубрики:  Разное

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 21 Мая 2021 г. 23:48 + в цитатник
Яблоки в тесте



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как устроены яйца Фаберже — взгляд изнутри.

Четверг, 20 Мая 2021 г. 21:25 + в цитатник


Серия сообщений "Застывшая красота -вечное":
Часть 1 - Иконы из макраме Владимира Денщикова
Часть 2 - РУССКИЙ ФАРФОР
...
Часть 7 - КРАСОТА И НЕЖНОСТЬ!!!
Часть 8 - Застывшая красота
Часть 9 - Как устроены яйца Фаберже — взгляд изнутри.
Часть 10 - ШЕДЕВРЫ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 05:12 + в цитатник
Кухня наизнанку











Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 12 Мая 2021 г. 08:19 + в цитатник
Армянские блюда: 5 самых вкусных рецептов армянской кухни

1. Кюфта

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

По сути, это салат из запеченных овощей.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.
Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.
Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Барурик

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.
Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 11 Мая 2021 г. 12:23 + в цитатник
пирог всего из 3-х ингредиентов



Ингредиенты:

картофель крупный - 5 штук,
мука - 250 г.,
моцарелла - 200 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очищаем картофель от кожуры, варим до полной готовности, воду сливаем, а картошку разминаем в пюре.
Добавляем соль по вкусу и насыпаем муку.
Руками смешиваем все до однородности, чтобы получилась масса, похожая на довольно крутое тесто.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Мокрыми руками разравниваем и делаем бортик по периметру.
Натираем на средней терке сыр, распределяем по всей площади.
Если есть выбор, лучше взять моцареллу: хорошо плавится, дает приятный вкус. Но подойдет и любой твердый сыр.
Остается только испечь:
ставим в духовку, разогретую до 220°, и держим 30 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 05 Мая 2021 г. 20:18 + в цитатник
Oтличнaя идeя нa зaвтpaк, пoтoму чтo мoжнo внутpь положить любую нaчинку



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2021 г. 22:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 23:37 + в цитатник
Гора пончиков за 10 минут

Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 22:35 + в цитатник
Мармелад



10 грамм агар-агара...
стакан холодной воды...
Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.
Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар "раскрылся" и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.
Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 31 Марта 2021 г. 10:23 + в цитатник
И торта не надо. Нереально вкусный пирог.

Необходимо:
Мука 250 г
Яйца 4 шт.
Мандарины 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Масло сл. 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г





Необходимо:
Мука 130 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Масло сл.100 г.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Персики 300 г.
Сметана 100 г.
Сахар 25 г.
Миндаль 20 г.







Смотрите эфир Ю онлайн: https://www.u-tv.ru/online/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 10:23 + в цитатник
Ужин без грамма мяса



Ингредиенты:
Капуста – 700 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Манная крупа – 4-5 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.

Итак приступаем:

Капусту мелко шинкуем
отвариваем 7-10 минут до готовности
лук порежем и обжарим на масле до золотистого цвета
капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости
как капуста остынет и до нее можно будет дотрагиваться (не будет обжигать руки) хорошо ее отжимаем от лишней влаги
Теперь к капусте добавляем лук, разбиваем яйца, соль, манная крупа, приправы.
Дадим постоять минут 10-15, чтобы манка набухла, если фарш получается жидковатый, добавьте еще манной крупы.
Фарш по густоте должен быть похож на мясной.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, жарим под крышкой на среднем огне.




Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 10:17 + в цитатник
Рецепт "холодного" дрожжевого теста: не перекисает и готовить 5 минут



Ингредиенты:
Молоко – 300мл.
Дрожжи сырые – 50гр. (сухие 11гр)
Сахар – 2ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1ч.л.
Сливочное масло – 200гр.
Мука – 600-650гр.

Итак приступаем:
к молоку добавляем сырые дрожжи (или сухие)
добавляем сахар
разбиваем яйцо
сливочное масло мягкое (комнатной температуры)
соль
теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто
тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто сильно не поднимется так и должно быть, но оно будет уже готово к использованию, а можно его там оставить до 5 дней в холодильнике, как я уже говорила вше.
Если я планирую делать выпечку в этот же день, я тесто оставляю в теплом месте для подъёма на 30 минут и приступаю к выпечки.




Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 23 Марта 2021 г. 11:04 + в цитатник
Суп Рассольник с перловой крупой

Рецепт:

Говядина на кости – 500гр.
Картофель – 400 гр (3шт)
Огуречный рассол – 150 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перловая крупа – 70 гр.
Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)
Вода – 3-4л.
(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 16 Марта 2021 г. 13:59 + в цитатник
Вкуснее, чем котлеты

📝 Продукты (на 1 порцию):
Фарш - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец, соль - по вкусу.
Яйцо - шт.

Начинка:
Морковь - 1 шт. (крупная).
Лук - 1 шт. (крупный).
Грибы маринованные - 100 гр.
Помидоры - 2 средних.
По желанию - 50 гр. сыра.



Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лана22900
Страницы: 231 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь