Необычайно вкусный салат на праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе (1 шт. в сыром виде)
500 г шампиньонов
5 шт. яиц
250 г репчатого лука (2 шт. крупного размера)
1 банка консервированной кукурузы
100 г майонеза (рецепт вкусного домашнего майонеза можно посмотреть здесь)
соль по вкусу
растительное масло для жарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Куриное филе 300 г и 5 шт. яиц отварить до готовности и дать им остыть.
Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, убавить на средний огонь и под закрытой крышкой варить 20-25 минут.
Яйца опустить в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, после убавить на средний огонь, варить 10 минут. После этого залить яйца холодной водой.
2. 500 г шампиньонов нарезать на крупные кубики.
3. 250 г репчатого лука (2 шт. крупного размера) разрезать на четыре части и нарезать соломкой.
4. На растительном масле (пару столовых ложек) обжарить грибы до испарения жидкости. Слегка посолить.
5. Лук обжарить до золотистого цвета, также немного посолив.
6. Нарезать на кубики яйца.
7. На крупные кубики нарезать куриное филе.
8. Смешать грибы, лук, куриное филе, яйца и добавить 1 банку консервированной кукурузы (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать.
9. Добавить 100 г майонеза. Тщательно все перемешать.
10. Салат готов.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. яйцо
300 мл рафинированного растительного масла (любого, я использую обычное подсолнечное)
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Аккуратно добавить яйцо в емкость, в которой будете готовить майонез.
2. Аккуратно добавить лимонный сок, по стенке емкости.
3. Добавить сахар и соль.
4. Добавить горчицу.
5. Аккуратно влить растительное масло.
6. Установить погружной блендер на желток, упереть в дно емкости.
7. Взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендер, до появления белой, кремовой консистенции.
8. Когда основная часть станет светлого цвета и кремообразной консистенции, уже можно двигая блендер, смешать всё до однородности.
9. В итоге, майонез должен получиться густого однородного светлого цвета.
10. Готовый майонез переложить в банку и отправить в холодильник. В холодильнике такой майонез может храниться до 2-х недель.
Приятного аппетита!