-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана22900

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4776
Комментариев: 564
Написано: 39951




Я под луною родилась...

Мое великое блаженство:

И романтизм, и грусть, и смех,

И вся я вроде совершенство!                                                                                                                                                                                                                                                            ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

БУДУТ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ...


ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 20 Октября 2020 г. 02:36 + в цитатник
Очень вкусный и быстрый десерт к чаю за 2 минуты.



Ингредиенты:
лаваш круглый — 6 шт.;
орехи — 200 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
яйцо — 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Возьмите лаваш и хорошенько смажьте его вареным сгущенным молоком. Сверху посыпьте измельченными орехами и заверните в трубочку.
Положите получившийся рулетик в еще один лаваш и закрутите. Второй лаваш смажьте сгущенкой лишь с одной стороны — для фиксации.
Я приготовила 3 рулетика. Ориентируйтесь по размеру: может быть, вам захочется сделать рулеты побольше или, наоборот, поменьше. Выложите их на противень, смажьте яйцом и сверху украсьте орешками.
Отправьте рулетики в духовку, прогретую до 190°, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 21:54 + в цитатник
Один кабачок и полкило картошки: сковорода пирожков готова за полчаса

Для рецепта нам понадобится
один большой кабачок,
одна луковица,
100 граммов тертого сыра,
полкило картофеля,
300 граммов муки,
яйцо и соль.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 21:43 + в цитатник
Рецепт курицы "Душечка"



Ингредиенты:
куриное филе-600 г,
лимон-1 шт.,
шампиньоны или любые другие грибы-300 г,
сметана-250 г,
сливочное масло-60 г,
соль, перец, копченая паприка- по вкусу

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне. Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.
Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.
Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.
Добавить паприку (лучше копченую).
Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.
Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.
Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 21:36 + в цитатник
Маринованный лук



Ингредиенты:
Лук - 3 шт
Вода холодная - 200 мл
Сахар - 1чл
Соль - 1чл
Уксус 9% - 4 ст.л
Петрушка

Приготовление
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я люблю красный лук, но можно использовать любой
Подготовим зелень, промыть обсушить. Я люблю маринованный лук с петрушкой, но иногда гости просят добавить ещё и кинзу, получается тоже очень вкусно.
Мелко рубленную зелень добавляем в лук
Отдельно приготовим маринад. Для этого в стакан с холодной водой добавляем соль, сахар и уксус
Заливаем маринадом лук, хорошо перемешиваем
Перекладываем лук в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час можно уже пробовать. У меня всегда в холодильнике стоит такая баночка с готовым маринованным луком, очень выручает
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Народная медицина

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 23:30 + в цитатник
Чтобы забыть о давлении необходима горсть семян укропа



Высокое давление придет в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдет недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их пол-литрами кипятка.
Накрыть чайничек салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут, чтобы семена хорошо запарились и отдали все ценные вещества в воду.
Полученное лекарство нужно пить прямо из носика чайника по 3 глотка часто – не меньше семи раз в день, а лучше 10. Обязательно пить во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы.
Курс лечения – неделя, затем настой можно употреблять периодически, скажем, 2-3 дня каждый месяц, для профилактики.
Помимо указанного эффекта, такой настой укропного семени отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, а также избавляет от бессонницы.
Укроп обычный пей и не болей!

ГИМНАСТИКА

https://yandex.ru/efir?stream_id=vYCHzWBFy2n8&from...layer_share_button_zen:article

2.
Это удивительный рецепт потери веса, который может уменьшить избыточный жир. Он не только сжигает жир в брюшной полости и устраняет лишнюю воду из организма, но также очень полезен для функции мозга, памяти, слуха и зрения.
Он особенно эффективен в сочетании с кардио упражнения и регулярными тренировками.
Ингредиенты:
125 г хрен
4 лимона
2 см. корня свежего имбиря
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки корицы
Приготовление:
Используя кухонный комбайн, смешать хрен и имбирь.
Выжмите лимоны и добавьте сок хрена и имбиря.
Смешивать в течение еще 3 минут.
Добавить корицу и мед и перемешать, пока не получите сироп.
Хранить смесь в стеклянной банке.
Принимать по 1 чайной ложке два раза в день, до еды или тренировки.
Потребляйте сироп в течение 3 недель.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:40 + в цитатник
Рецепт курника



Для теста нужно:
240 мл кефира
яйца - 2 шт
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 230 гр
сода - 1/2 чайной ложки
мука - 3 стакана горкой

Продукты для начинки:
куриное филе (или фарш) - 280-290 гр
лук - 2 шт
картофель - 3 шт
соль, перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление
Готовится пирог очень легко и очень быстро!

1. Для начала в тарелку с мукой разбиваем яйца и взбиваем это. Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Соду гасим кефиром. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 14-17 минут.
2. Разделим тесто пополам. Раскатаем первый нижний слой. Выложим его на противень, распределим равномерно начинку и накроем вторым пластом теста.
3. Отправим выпекаться в духовой шкаф на 23-25 минут. Рекомендуемая температура 190-200 градусов.
Также в начинку курника можно положить яйца, рис и курицу. Тоже будет вкусно. А ещё парочку советов, которые мне дала бабушка.
Чем меньше яиц, тем лучше. Но я всё же кладу, как указано в рецепте. Не пробовала без них. Бабушка делает тесто на основе сметаны, масла сливочного и воды. А в постные дни и вовсе - вода, сода и подсолнечное масло. Корочка у бабушки получается восхитительная у пирога. Вкусная и тонкая.
А в начинку бабушка кладёт полусырую картошку. Предварительно немного обжарив или отварив!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:37 + в цитатник
Торт-пирог на сковороде за 15 минут



Рецепт
яблоко -1 шт.,
молоко - 140 мл.,
мука - 150 гр.,
одно яйцо,
раст. масло - 60 мл., разрыхлитель - 8 гр., яблочн. уксус - 1 чайн. л.,
сахар - 3 стол. ложки с горкой.

Смазываем слив. маслом сковороду и чуть-чуть посыпаем сахаром.
Теперь возьмем 1 яблоко и нарежем на кругляшки. С помощью крышки от пластиковой бутылки или стопки нужно вырезать сердцевину с семечками.
Укладываем нарезанные дольки яблок на сковороду. В отдельной миске смешиваем 1 яйцо с ванильным сахаром, щепоткой соли, сахаром. Все хорошо взбиваем миксером или блендером до получения белой пены. Добавить оливковое или раст. масло.
Опять хорошо перемешиваем и добавляем молока. Размешиваем и насыпаем частями муку, чтобы не было комков. Теперь остается насыпать 8 гр. разрыхлителя и яблочного уксуса. Итак, смешали и тесто готово.
Получилось тесто как на блины. Может чуть погуще.
Заливаем сверху яблоки на сковороде так, чтобы их не было видно.
Включаем плиту на медленный огонь и сразу ставим сковородку с тортом.
Через 10-20 минут нужно посмотреть как запеклось снизу. Если запеклось до румяна, то переворачиваем с помощью тарелки на вторую сторону.
Остается подержать лишь 5 минут и торт готов. Потом выложить на красивое блюдо, разрезать и подать к столу. Очень вкусно и пышно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 17 Октября 2020 г. 20:19 + в цитатник
Картофельные колобки

А потребуется очень немного:

2 кг картофеля
500 г грибов
500 г смешанного мясного фарша
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
3 луковицы
2 яйца
300 мл сливок
Зелень
Растительное масло для жарки
Соль, перец
1 ст. л. муки





САЛАТЫ







Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:52 + в цитатник
«Пушистые» отбивные

Рецепт:

Филе куриное– 500гр.
Яйца -3 шт.
Соль -1/2ч.л.
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Крахмал -2 ч.л.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 17 Октября 2020 г. 02:25 + в цитатник
Когда есть лишь курица и гречка, то можно приготовить шедевр.



Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Но на всякий случай проверьте готовность гречки, так сказать, на зуб.
Вот и всё! Это блюдо точно станет частым гостем в вашем доме,такой вкусной гречки лично я больше не ела нигде и никогда. Обязательно попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Пятница, 16 Октября 2020 г. 14:47 + в цитатник
СТОЖКИ ИЗ ФАРША

На 600 граммов свиного фарша берем 400 граммов картофеля, 300 граммов репчатого лука, 150 граммов твердого сыра, пару отварных яиц, 2 зубчика чеснока, 50 граммов майонеза, немного растительного масла. Соль, перец и другие специи можно брать по вкусу.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 15 Октября 2020 г. 18:53 + в цитатник
ЯБЛОЧНОЕ печенье



2 яйца
80 гр. растительного масла
80 гр. сахара
230 -250 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванилина
соль щепотка
+/- 350 гр. яблоки
30 гр. изюма

Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.
Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 - 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту. Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.
Всё размешиваю, чтобы яблоко словно вошло в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одно печенье уходит 1 ст.л. теста.
Тесто растекается произвольно в разные стороны, из-за этого готовое тесто выглядит очень симпатично и необычно.
Печенье выпекается 20 -25 минут при 180 градусах.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 15 Октября 2020 г. 11:06 + в цитатник
"котлетные оладьи"



Открыла для себя "котлетные оладьи": быстро и руки чистые

Приготовление
1 кг куриного фарша соединяю с солью и чёрным перцем, двумя измельчёнными луковицами.
Теперь добавляю 2 яйца и вливаю 1 стакан молока.
Перемешиваю, кладу 2 ст.л. муки и снова повторяю смешивание продуктов.
На сковороде разогреваю растительное масло, достаточное количество.
По 1,5-2 ст. л. выкладываю фарш, как оладьи, на сковороду. Котлеты сами "дорастекаются" в нужную плоско-круглую форму.
Жарю по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ням-ням, всё готово!
Котлетные оладьи внутри сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Четверг, 15 Октября 2020 г. 00:09 + в цитатник
Котлеты "как вкусно и сытно дожить до зарплаты"



Вам никто не поверит, что в этих котлетах нет мяса. Котлеты "как вкусно и сытно дожить до зарплаты"

РЕЦЕПТ:
Солёное сало - 200 гр
Картофель - 300 гр
Лук - 200 гр
Морковь - 60 гр
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Хлеб - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст ложка с верхом
Соль - 0,5 ч ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка

Небольшой кусок солёного сала крупно режем. Хлеб замочим в холодной кипяченой воде. Мне в этих котлетах больше нравится пшенично-ржаной хлеб. Крупно режем лук картофель и морковь.
Пропускаем всё это (+чеснок) через мясорубку. Теперь солим, перчим по вкусу получившуюся массу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели.
А для связки котлетной массы добавляем в неё пару яиц и совсем немного муки
Перемешиваем
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу. Если вы думаете что это оладьи, вы ошибаетесь: на вкус - это точно котлеты. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны
Затем переворачиваем котлеты и жарим их до золотистого цвета с другой стороны.
Можно перевернуть котлетки несколько раз, чтобы они хорошо прожарились.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Среда, 14 Октября 2020 г. 23:55 + в цитатник
Домашняя колбаса из курицы.



Для приготовления нам понадобится:

1 кг. куриное филе
22 г. желатина
Приправа для курицы (по вкусу)
Гранулированный чеснок (по вкусу)
Куркума молота (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в емкость.
2. Добавляем соль, специи и желатин.
3. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
4. Затем выкладываем куриное филе на пищевую пленку и плотно сворачиваем в рулет.
5. Выкладываем рулет в форму, заполняем форму на 2/3 водой и ставим в духовку на 1 час.
6. По истечению часа достаем рулет из формы, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 7 часов. Затем нарезаем и подаем к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 13 Октября 2020 г. 17:36 + в цитатник
_Закуска из баклажанов



Ингредиенты для приготовления:
Свежие баклажаны — 2-3 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Уксус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л. или любой другой острый перец
Сушеная зелень (у меня орегано) — 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
И свежая зелень по вкусу

Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем на 2-3 "бочонка", а затем вдоль нарезаем брусочками. Кожуру не снимаем!!!
Теперь в подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду, кипятим, солим и закладываем в кипящую воду нарезанные баклажаны.
Варим баклажаны буквально 3-4 минуты, за это время они поменяют цвет и станут мягкими.
Вынимаем баклажаны шумовкой из кипятка и выкладываем в какой-нибудь контейнер или любую другую подходящую посуду, и желательно в один слой, чтобы будущая заправка равномерно покрыла все баклажаны.
И теперь быстренько делаем заправку! В небольшую миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок (или натираем на мелкой терке), добавляем специи, соль добавлять не нужно, баклажаны и так варились в солёной воде. Вливаем растительное масло, уксус и всё перемешиваем.
Приготовленной заправкой покрываем баклажаны.
Затем посыпаем рубленой свежей зеленью, затягиваем пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться, где-то на 2-3 часа. Это очень вкусно — и как самостоятельная закуска, и как добавка к различным блюдам! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЖИВОПИСЬ

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 19:56 + в цитатник
В этот день в 1862 году родился французский художник Луи Мария де ШРИВЕР



Его первые работы «Маргаритки и хризантемы»,
«Фиалки и весенние цветы» были выставлены на Парижском Салоне, когда автору было 13 лет. (!!)

И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров.
Знаменитый Филипп Руссо предложил Луи заниматься в его рисовальной школе.
Это было неслыханным по тем временам – студент младше своих сокурсников почти в два раза!
Но под опекой Руссо он был недолго.
Уже в возрасте 17 лет он самостоятельно выставляет свои работы на Салоне, за одну из которых получает бронзовую медаль.
Следуя примеру импрессионистов, черпавших вдохновение на улицах Парижа, де Шривер получил известность в качестве жанрового художника, которого интриговала жизнь огромного города.
Впрочем, был в жизни де Шривера момент, когда сцены из Парижской жизни уступили место автомобилям, мода на которые вспыхнула на рубеже веков.
К 1910 году в большей степени по финансовым причинам,
Луи Мария возвратился к своим любимым изображениям Парижа
на повороте столетия - прекрасному городу, прекрасным дамам на его улицах и прекрасным цветам в их руках.
С 1919 по 1925 годы художник жил в Рейнланде на оккупированной территории. К тому периоду относятся все его пейзажные полотна.
Скончался Луи Мария де Шривер 6 декабря 1942 в возрасте 80 лет в Париже.

1.
4f3f3ad3dc94 (700x513, 459Kb)

2.
xudozhnik_Louis_Marie_de_Schryver_03 (700x555, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 14:26 + в цитатник
Мясная закуска: делается за считанные минуты



Ингредиенты для приготовления:
Куриные бедра (или любые другие части птицы) — 1-1,2 кг
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Красная паприка молотая — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
И другие специи на свой вкус, например тимьян

Сначала займемся подготовкой куриного мяса – это можно сказать самый долгий активный процесс готовки. Отделяем мясо от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очень удобно использовать наименее бескостные части курицы – окорочка, бедра.
Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем соль и все специи. Не обязательно использовать именно те приправы, которые указаны в списке ингредиентов – можно взять именно то, что любите вы. Подойдет и качественная готовая приправа для блюд из курицы. Единственный нюанс - чеснок лучше брать сушеный – свежий может придать неприятный привкус. И хорошо всё перемешиваем.
Теперь берем лист фольги и укладываем его на стол. На один край (оставляя сверху и с боков немного места) выкладываем кусочки курицы в виде продолговатой «колбаски».
И теперь начинаем сворачивать рулетом — сначала верхнюю часть фольги, затем боковые и скручиваем.
Вверху заворачиваем еще одним слоем фольги — для большей уверенности, чтобы сок не вытекал при запекании. Кладем в любую подходящую форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
По прошествии времени достаем рулет из духовки и не вынимая из формы сверху устанавливаем гнет – кладем разделочную доску и ставим любой подходящий груз, весом 1 кг (можно и больше), остужаем сначала при комнатной температуре. А потом убираем в холодильник — и уже где-то через 5-6 часов, рулет примет плотную форму. Такую закуску можно просто нарезать и подать, или сделать очень вкусные бутерброды. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 23:21 + в цитатник
Баклажаны с орехами

2 баклажана (350-400 г),
3 ст.л. соевого соуса,
2-3 зубч. чеснока,
соль, специи ,
грецкие орехи или кунжут,
масло растительное.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ ВКУСНО

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 20:25 + в цитатник
МУРАВЕЙНИК 10 минут и десерт готов 👌



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лана22900
Страницы: 231 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь