Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна.
2. Переложите мясо в глубокую миску или салатник. Добавьте обжаренные до готовности шампиньоны. Добавьте нарезанный небольшими кубиками сыр.
3. Нарезанные мелко вареные яйца. Нарезанный кубиками помидор. И мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и хорошо все перемешайте. Салат "Жозефина" готов.
4. Подавайте порционно или в общем салатнике.
Вот и всё. Согласитесь, что очень просто и ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить, это правда вкусно и достойно быть блюдом хорошего праздничного стола.
Приготовление
Готовится пирог очень легко и очень быстро!
1. Для начала в тарелку с мукой разбиваем яйца и взбиваем это. Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Соду гасим кефиром. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 14-17 минут.
2. Разделим тесто пополам. Раскатаем первый нижний слой. Выложим его на противень, распределим равномерно начинку и накроем вторым пластом теста.
3. Отправим выпекаться в духовой шкаф на 23-25 минут. Рекомендуемая температура 190-200 градусов.
Также в начинку курника можно положить яйца, рис и курицу. Тоже будет вкусно. А ещё парочку советов, которые мне дала бабушка.
Чем меньше яиц, тем лучше. Но я всё же кладу, как указано в рецепте. Не пробовала без них. Бабушка делает тесто на основе сметаны, масла сливочного и воды. А в постные дни и вовсе - вода, сода и подсолнечное масло. Корочка у бабушки получается восхитительная у пирога. Вкусная и тонкая.
А в начинку бабушка кладёт полусырую картошку. Предварительно немного обжарив или отварив!
Вкуснее любого торта! Пирожное в микроволновке за считанные минуты
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
яйцо — 2 шт.
молоко — 60 гр.
сахар — 70 гр.
мука — 60 гр.
какао-порошок — 20 гр.
сливочное масло — 30 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л
ванильный сахар - 8 гр.
щепотка соли
Для крема:
сметана 20% — 400 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
грецкие орехи — 60 гр. (у меня миндаль)
Он разгоняет обмен веществ, улучшает пищеварение и борется с перееданием.
Все продукты, которые входят в его состав вполне доступные и их можно найти на полках супермаркетов.
Что потребуется для приготовления:
1 целый лимон;
1 целый лайм;
1 корень имбиря, весом 150 грамм.
розмарин - веточка свежего, либо 2 ч.л. без горки сушеного.
Все дело в том, что розмарин способе помочь желудку быстро переварить и усвоить даже очень жирную и тяжелую пищу.
Помимо борьбы с лишним весом, розмарин улучшает обмен веществ в лимфе, тем самым уменьшая целлюлит.
Для приготовления нарежьте дольками лайм и лимон, корень имбиря измельчите на тонкие ломтики, добавьте розмарин. Залейте все это только что вскипевшей водой в объеме 2,5 литра.
Дайте остыть при комнатной температуре.
Схема употребления следующая:
напиток нужно пить за 20 минут до каждого приема пищи, не менее 3-4 раз в сутки. Количество напитка перед едой должно быть около 200 мл. Напиток можно пить охлажденным или подогревать и пить, как чай.
2.
Отмеряем по четверти ст. ложки имбиря и корицы, немножко поперчить (только не переборщите, а то пить не сможете), очищаем помидор от кожуры и протираем его на терке, и стакан кефира. Все это смешиваем вместе миксером или вручную и получается своеобразный коктейль, который можно употреблять перед сном или вместо ужина.
ОТ САХАРА
зеленый чай из листьев смородины, брусники и ягод шиповника
Приготовление:
1) Нарежем любимые фрукты , например яблоки . Я решила в этот раз похулиганить и смешала яблоки, груши и бананы.
2) В емкости для смешивания взбиваем яйца с сахаром до пены.
3) Всыпаем в смесь муку и продолжаем взбивать 2-3 минуты. В результате получим белую, слегка воздушную массу, по консистенции вязкую, напоминающую густую сметану.
Классический вариант просто прекрасен, но вы можете не ограничиваться этим набором продуктов и добавить ваши любимые специи- кардамон, ванилин, корицу.
4) Если вы счастливый обладатель мультиварки, то воспользуйтесь ее чашей , как формой. Если кухонного гаджета не имеется- подготовьте обычную форму для выпечки.
По желанию, можно смазать стенки формы сливочным маслом или маргарином.
5) Сначала высыпаем на дно фрукты, после аккуратно выкладываем сверху тесто.
6) Ставим мультиварку на режим "выпечка" или в духовку на температуру 160-180 градусов примерно на 40 минут. Если выбирать между духовкой и мультиваркой, то выберете вторую.
7) Тесто должно набрать "два объема" . По консистенции быть упругим и не "сдуваться". После приготовления выньте пирог из формы и дайте немного остыть.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь идеальным пирогом и делитесь теплом с родными!
Рецепт с помощью которого почистила сосуды, повысила иммунитет и похудела на 10 кг за месяц
Делаю эту смесь и пью 2 раза в день по чайной ложке. И можешь себе представить, мне ее посоветовал гастроэнтеролог принимать. Она ведь не только для похудения, она ведь и запоры устраняет и сосуды чистит и иммунитет поднимает. Так что действительно классная штука, зря я тебе не верила. И свекровь моя тоже пьет и тоже очень довольна.
А вот и рецепт:
Берем лимон, чеснок, имбирь и мед:
- Лимон режем на мелкие кусочки, убираем косточки.
- Почищенный чеснок измельчаем: можно мелко порезать, можно натереть на терке, а можно использовать пресс для чеснока.
- Натираем имбирь на мелкой терке.
- Складываем все в одну посуды и добавляем мед. А потом конечно перемешиваем и ставим в холодильник.
Используем по назначению и не забываем предварительно проконсультироваться с врачом.
Superorehi
9046 подписчиков
Подписаться
Чай для выведения сахара из организма
Вчера
211 дочитываний
1 мин.
284 просмотра. Уникальные посетители страницы.
211 дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Не секрет, что при лечении диабета необходимо использовать не только лекарственные средства, но и соблюдать диету. Употребление правильных продуктов поможет стабилизировать уровень сахара, улучшить самочувствие, предотвратить развитие сопутствующих диабету заболеваний. Вместе народные средства, осознанное питание и лекарства работают лучше.
Сегодня я хочу рассказать о травяном чае на основе имбиря и куркумы. Куркума обладает противовоспалительным эффектом, оказывает иммуномодулирующее воздействие, очищает кровь. Специя богата марганцем.
Имбирь применяется при атеросклерозе, ожирении, нарушении холестеринового обмена, нормализует состояние сосудов, повышает иммунные силы.
В совокупности напиток становится «ключом» к долголетию. Куркумин участвует в регуляции уровня инсулина, в то время как имбирь нейтрализует глюкозу без помощи инсулина.
Как приготовить полезный чай
Ингредиенты берутся в соотношении 1:10. То есть на 10 гр. имбиря нужно 1 гр. куркумы.
Кипятим воду, наливаем в кружку 250 мл кипятка. Чрез 5 минут, когда вода остынет до 80 градусов, помещаем туда куркуму и имбирь. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Имбирь можно брать сушёный или свежий, натерев его на мелкой тёрке. После того, как напиток настоится и ингредиенты осядут на дно кружки, желательно получившийся чай процедить.
В день рекомендуется выпивать одну кружку в середине дня. Вкус получается терпким и слегка острым. При проблемах с желудком, пить с осторожностью.
Рецепт каши от диетолога. Помогает поджелудочной, снижает сахар на весь день.
Приготовить ее очень просто:
Нужно вскипятить молоко
Добавить в него пшено
Молока и пшена нужно по одной части
Снова довести до кипения
Мелко порезать туда тыкву
Варить около двадцати минут, потом дать настоятся примерно столько же
2 вариант
Домашний йогурт, апельсин, изюм киш-миш, корица и перловая крупа.
Крупу следует замочить на ночь в воде, после чего с утра воду слить, вместо нее налить молока, смешать йогурт добавить апельсиновый сок и изюм. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Корицу можно класть по желанию, не все ее любят.
Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 14:43
+ в цитатник
Салат Летний
Для приготовления салата из баклажанов с помидорами понадобится:
баклажан - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень - небольшой пучок;
майонез - 2 ст.л.;
масло растительное - для жарки
соль
Баклажаны режу небольшими кубиками, а затем поджариваю до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Лук нарезаю полукольцами и также обжариваю на сковороде с маслом до мягкости и золотистого цвета.
Помидоры нарезаю кубиками, также поступаю с варёными яйцами.
Чеснок пропускаю через пресс, зелень (у меня укроп) мелко нарезаю.
Затем все ингредиенты собираю в салатнике.
Заправляю салат майонезом, солю и перемешиваю.
Салат готов к подаче на стол! Он получается очень сочным, сытным и очень вкусным!
Учитывая, что суп готовится очень быстро, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Можно использовать любое мясо или части куриной тушки: грудку, голени, крылышки... Я беру филе бёдрышек: оно быстро готовится и получается очень сочным.
Кладём мясо в кастрюлю с кипящей водой, а тем временем нарезаем картофель небольшими кубиками.
Когда мясо будет почти готово (а произойдёт это достаточно быстро), перекладываем в кастрюлю нарезанный картофель и продолжаем готовить ещё минут десять.
Далее открываем баночку фасоли с овощами и добавляем в наш суп. Я использую фасоль по-монастырски ( в составе: фасоль, морковь, томатная паста, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, перец, соль, уксус и масло).
Добавляем по вкусу соль и томим на медленном огне ещё 10-15 минут. Подаём к столу, посыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Я уже не раз рассказывала, как специи можно использовать в домашних масках. Благодаря богатому составу и эфирным маслам, специи приносят неоценимую пользу коже. Особенно они показаны при зрелой, дряблой, неровной коже.
В домашних масках я уже пробовала такие специи, как лавровый лист, мускатный орех, куркуму, корицу.
Особенно мне нравится мускатный орех.
Сегодня я даю простейший рецепт использования мускатного ореха для придания упругости и гладкости коже.
Конечно, можно составить рецепт маски с этой специей в составе и получить в итоге довольно эффективное омолаживающее средство.
Я например, использовала мускатный орех и куркуму в омолаживающей маске. Эффект от этой маски довольно неплохой. Но для проведения процедуры необходимо время, а куркума придает желтый оттенок коже, поэтому эту маску лучше делать на ночь, чтобы пигмент сошел.
Более подробный рецепт в этом видео.
А предлагаемая сегодня маска- пилинг очень проста и не требует много времени, делать ее можно в любое время.
Эту маску можно делать и летом, но при условии нанесения перед выходом на улицу солнцезащитного средства. Также я бы не рекомендовала применять эту маску на ярком солнце, например, на море. Ведь маска делает кожу особо подверженной ультрафиолету и можно заработать нежелательную пигментацию.
Итак, перейдем к рецепту.
1 чайную ложку мускатного ореха аккуратно заливаем кипятком так, чтобы получилась кашица.
Эту кашицу наносим на очищенное лицо по массажным линиям.
Аккуратно скрабируем кожу около 2-3 минут. Далее оставляем смесь на коже на 5 минут, после чего смачиваем руки водой и опять скрабируем кожу еще 2-3 минуты.
Во время процедуры кожа будет чувствовать тепло и вы будете ощущать, как кровь быстрее циркулирует и прибывает к лицу. Этот эффект будет держаться некоторое время после процедуры.
Маска смывается теплой водой.
Вы сразу же почувствуете какой стала ваша кожа - гладкой, бархатистой и упругой.
Напиток, который помог мне избавиться от отеков, выглядеть свежей по утрам и похудеть
Бабушка готовила его из трех лимонов, огурец, немного имбиря и чистой, родниковой воды.
Бабушка, еще вечером, в емкость налила воды, добавила сок из лимонов и нарезала туда имбирь. И оставила это все настаиваться на ночь.
Пока я гостила у бабушки, мое утро всегда начиналось с этой лимонно-имбирной водички. Уже после трех дней приема, я перестала отекать. Позже мне пришлось уехать от бабушки домой, но дома я продолжила с утра пить эту водичку.
Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:50
+ в цитатник
Соус-бомба
Считается, что французская кухня пользуется такой популярностью из-за огромного количества соусов в ней.
Но этот соус я отнесу к кухне русской
Огурцы
• Лимон
• Корень хрена (если не найдете, подойдет пара ложек баночного)
• Укроп
• Лук зеленый
• Сметана (10-15 процентов, но можно и жирнее, главное — смотрите, чтобы она была густой)
• Перец горошек и крупная соль
Как готовим:
Для начала мелко режем укроп и и зеленый лук. Кто любит соус пооднороднее — может прокрутить в блендере, кто любит соус со структурой — ножиком, ножиком работаем. В получившуюся смесь добавляем 1-2 чайные ложки хрена
Дальше чистим от кожицы мелкие огурцы (понадобится штук 7) и тоже мелко рубим. Огурцы отправляем к смеси зелен и хрена, выдавливаем туда лимонного сока (количество — по вкусу), добавляем сметану и солим. У меня соль была крупной — так что примерно половина чайной ложки ушла, но у вас — по вкусу.
Закрываем все и в холодильник минут на тридцать.
Через полчаса вытаскиваем, добавляем туда свежемолотый перец, и, если хотите вообще-вообще однородный соус, пробиваем в блендере. Если не хотите — то можно и так подавать будет.
Понедельник, 31 Августа 2020 г. 07:03
+ в цитатник
Пеку пирог без муки и из 2 продуктов.
Ингредиенты
380 гр. сгущенное молоко (вареное)
4 шт. куриные яйца
по желанию сахарная пудра
Инструкции
1. У куриных яиц отделяем желтки от белков. Белки выкладываем в глубокую миску.
2. В другую миску отправляем из банки вареную сгущенку и добавляем желтки.
3. Хорошо все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.
4. Белки взбиваем миксером до густой пены.
5. В подготовленную смесь из сгущенки и желтков порциями выкладываем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой, добавляем новую порцию белков и снова перемешиваем.
6. Получается не очень густая воздушная смесь.
7. Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, как у меня. Использую форму 17х21 см. Выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.
8. Пирог при выпекании покрывается коричневой красивой корочкой, хорошо поднимается. Пахнет очень вкусно. Когда его достаем из духовки, он немного оседает. На готовность проверяем зубочисткой. За счет бумаги он легко вынимается из формы. Перекладываем пирог на решетку и даем остыть. Затем освобождаем от бумаги.
9. Пирог перекладываем на тарелку или доску и по желанию посыпаем сахарной пудрой. С ней пирог становится еще ярче.
10. Нарезаем пирог из сгущенки и яиц на небольшие кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Пирог имеет ярко выраженный вкус вареной сгущенки, очень нежный, не сухой и невероятно вкусный. Это как будто воздушный бисквит со вкусом сгущенки и его хорошо пропитали сиропом.
Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 14:57
+ в цитатник
Икра из соленых огурчиков.
Ингредиенты
Огурцы соленые - 0,5 кг;
Лук репчатый - 2 штуки;
Паста томатная - 2 ложки столов.;
Масло растительн. - немного;
Перец и соль - на собственный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
1. Каждый огурчик нужно мелко порезать, можно даже натереть на терке.
2. Тертые огурцы нужно отжать через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. Лук мелко нашинковать и немного обжарить на сковороде с добавлением масла растительного.
4. Затем к луку добавить измельченные огурчики, перемешать и тушить 15 - 20 минут.
5. Затем добавить к луку с огурцами томатную пасту. И оставить на плите на 5 минут.
6. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Икра из соленых огурцов готова!
Ее можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде.
Я раскладываю по баночкам и достаю в нужный момент.
Попробуйте и Вы приготовить икру из соленых огурчиков, тем более, если у вас застоялась открытая банка с этими соленостями.Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Баклажаны, как грибы, жареные с луком
Для приготовления понадобятся:
молодые баклажаны - 700 гр. (по желанию можно снять кожицу)
репчатый лук - 200 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 ст.л.
петрушка или кинза - 0,5 пучка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 4-5 ст.л.
Попробовала месяц попить мед с корицей. Это оказалось мощным жиросжигателем.Пью перед сном каждый день и худею
После пробуждения наливаем стаканчик водички и добавляем уксус (1 ст.л). Я использовала яблочный. Важно, чтобы вода была теплой.
И перед сном делаем следующий напиток (желательно за 30 минут до сна):
Возьмите стакан кипяченой воды, примерно 200 мл, пол-чайной ложечки корицы, перемешиваем, после того как вода остынет добавляем столовую ложку натурального меда. Все это перемешиваем и выпиваем за 30 минут до сна.
Этот чудодейственный напиток работает, пока мы спим. Он очищает наш пищеварительный тракт и выводит токсины из организма. На утро вы просыпаетесь бодрой и отдохновшей. Одни плюсы от этого рецепта. Обязательно попробуйте хотя бы в течение 10 дней, результат не заставит себя ждать. Я уже всех подружек подсадила на этот рецепт, все в восторге.
Куриный фарш - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Молоко - 150 гр.
Сыр - 50 гр.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Для блюда можно выбрать любой фарш, но с куриным получается нежнее.
В фарш разбиваю одно яйцо, солю и перчу по вкусу.
Как можно мельче шинкую репчатый лук.
Соединяю с фаршем и хорошо все перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Влажными руками формирую небольшие фрикадельки и укладываю в форму.
Молоко смешиваю со сметаной. Делаю это для того, чтобы сливочный соус был однородным. Молоко и сметану можно заменить сливками 20%.
Натираю на мелкой терке сыр (у меня голландский)
Через пресс выдавливаю зубчик чеснока, солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешиваю.
Заливаю соусом фрикадельки.
Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые фрикадельки получаются невероятно нежные, очень сочные и мега вкусные.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!