-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84395 место)
За все время набрано баллов: 6 (46928 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Лейднер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 6596
Комментариев: 759
Написано: 7669


Аэрогриль HOTTER: мясо и гречневая каша в горшочках.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:50 + в цитатник
Цитата сообщения Helenlibra Аэрогриль HOTTER: мясо и гречневая каша в горшочках. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

     Самый простой рецепт  приготовления мяса в горшочках. Его и рецептом трудно назвать. Я делюсь этим  с вами, потому что сложные рецепты даны во всех кулинарных книгах. Похоже на то, что у людей,  предлагающих  такие замысловатые  рецепты,  кухня и приготовление разных блюд – творчество или хобби, которому они посвящают всё своё время, потому что сложное блюдо, да ещё с предварительными «мероприятиями» перед основной «готовкой» занимает уйму времени… «Каждый сходит с ума по-своему!»  Я же отношусь «к кухне», как к времяпровождению,  которое лучше посвятить чему-то другому, поэтому и ищу самые простые решения «кухонных проблем», занимающие минимум времени и усилий на их осуществление.

       Мясо в горшочках

       Я предпочитаю свинину, и не постную, а с жирком. Вымыв мясо, я режу его на кусочки, не очень крупные, солю и перчу.  Когда  кусок свинины жирный, я обрезаю жир и кладу его на дно и вдоль внутренних стенок (если получится)  горшочка.  

3484930_P1040585 (700x525, 228Kb)3484930_P1040590 (700x525, 281Kb)

       На слой сала (жира) я кладу мелко порезанный лук (если вам нравится, то можно класть лук, порезанный кольцами). Затем – слой мяса, и т.д., чередуя мясо с луком.  Заполнять горшочек нужно «до плечиков», не более, чтобы содержимое горшочка «не убежало» и не испачкало колбу аэрогриля (хотя это – не страшно!) Я вспоминаю, как делала мясо в горшочках, используя духовку (когда у меня была обычная газовая плита), и содержимое горшочков «убежало» (горшочки были заполнены до краёв)… а потом, сколько трудов было вымыть духовку, отчистить её от пригоревшей еды…

      Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, можно добавить немного кипятка (это – самый простой вариант; сметану – посложнее (если она есть дома)).  В этот раз я не добавляла ни кипяток, ни сметану. В горшочках – только мясо и лук.

     Я заполнила горшочки не до краёв, а на две трети. Затем закрываю крышкой  и ставлю на нижнюю решётку аэрогриля. Задаю программу: время – 60 минут, температура – 260 градусов, скорость вентиляции – высокая.

3484930_P1040591 (700x525, 250Kb)3484930_P1040592 (526x700, 170Kb)3484930_P1040594 (632x460, 189Kb)

     Примечание

     Если мясо – постное, то предварительно стенки горшочка и дно надо смазать маслом, используя  специальную    силиконовую кисточку, или побрызгать растительным маслом из распылителя, чтобы содержимое горшочка не прилипало ко дну и стенкам, и не пригорало. Иногда, на дно горшочка льют пару столовых ложек растительного масла, а затем, наклоняют ещё пустой горшочек таким образом, чтобы масло смазало стенки. В таком случае, можно не тратиться на силиконовую кисточку и распылитель для масла.

     Вместо масла, как уже говорила, можно использовать кипяток или сметану.

     Пока мясо тушится в горшочках можно заняться приготовлением гречневой каши, чтобы горшочек с кашей поставить в аэрогриль…

     Гречневая каша в горшочках

     Прежде всего,  крупу надо ВЫМЫТЬ!!! Даже если вам кажется, что она – чистая. Для этого  я насыпала крупу в миску, залила холодной водой, и помешиваю крупу специальной ложкой с дырочками, так, чтобы осадок всплыл на поверхность.  Затем сливаю  мутную воду с разными всплывшими частицами в пустую кастрюлю. Я промываю крупу до тех пор, пока вода не станет чистой (5 – 7 промываний).  Грязную воду из кастрюли  сливаю в унитаз, чтобы не засорить сифон мойки и сливные трубы на кухне.

3484930_P1040595 (700x525, 187Kb)3484930_P1040596 (700x525, 221Kb)

     Вымытую крупу перекладываю в горшочек и солю.  Крупа должна заполнять горшочек таким образом, чтобы осталось место залить крупу кипятком, не выше, чем «плечики горшочка», и толщина воды (кипятка) над крупой должна быть равна толщине  засыпанной крупы (допускается  толщина воды на несколько мм больше).

3484930_P1040597 (700x525, 244Kb)

      Закрываю горшочек крышкой (для начала чуть приоткрываю крышку) и ставлю в аэрогриль.  Время приготовления гречневой каши – 30 минут.  И меня на таймере аэрогриля  оставшееся время – 39 минут. Через 20 минут я планирую закрыть крышку на горшочке с кашей плотно.

3484930_P1040601 (700x425, 173Kb)

     Прошло полчаса. Каша готова. Для того, чтобы достать горячий  горшочек из колбы аэрогриля, использую специальную ухватку, входящую в комплектующие к HOTTERу.  Горшочек подхватывается внизу, а не за «плечики».  Чтобы он не выскользнул из ухватки, надо подстраховаться: как только вы приподняли горшочек над решёткой аэрогриля, следует подставить под  дно горшочка  разделочную доску. Что получается: одной рукой  вы поднимаете горшочек из аэрогриля,  держа его ухваткой, а  в другой руке у вас разделочная доска, которую вы подставляете под  дно горшочка, как только вы приподняли горшочек над колбой. Это – личное «ноу хау» (know how), которому я стала следовать после того, как у моей приятельницы горшочек выскользнул из ухватки и рухнул в колбу её аэрогриля.

3484930_P1040611copy (524x700, 191Kb)

      Каша получилась рассыпчатая… и до краёв горшочка.

3484930_P1040606 (700x525, 203Kb)

     Вот и мясо готово!  Достаю горшочки из аэрогриля по вышеописанной «технологии».

     Если до готовки мясо заполняло горшочек на две трети объёма, то теперь занимаемый объём даже чуть меньше половины. Жир растопился, лук и мясо дали «сок».

3484930_P1040607 (700x525, 213Kb)3484930_P1040609 (700x525, 229Kb)

      Добавляю гречневую кашу в горшочки  и перемешиваю содержимое. Получилось замечательно: не нужно добавлять масло…и ОЧЕНЬ вкусно!

      Для двух порций нужно: 2 горшочка с мясом (заполненные в начале на две трети) и полный горшочек гречневой каши, которая потом добавляется в горшочки с мясом. До варки  крупа заполняет горшочек на половину ёмкости…

      Пробуйте, это легко и очень ПРОСТО!!!

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/аэрогриль

mega-san   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:19 (ссылка)
Люблю готовить мясо в горшочках.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 10:47 (ссылка)
Еще в тему - мясо в горшочках.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо! Моя слабость - гречневая каша.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2020 г. 19:50 (ссылка)
Идеальный гарнир и очень полезный завтрак гречневая каша.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2020 г. 13:01 (ссылка)
Как приготовить пельмени
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2020 г. 11:05 (ссылка)
Вкусная еда - рецепты пельмени в горшочках
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2021 г. 17:24 (ссылка)
Просто и вкусно - готовим мясо в горшочках
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 20:52 (ссылка)
Блюдо с очень ярким и насыщенным вкусом гречка с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2022 г. 12:01 (ссылка)
Рецепт полезный и сытный гречневая каша рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2022 г. 15:18 (ссылка)
Просто и вкусно - мясо в горшочках
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку