-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Вкуснейшие жареные шампиньоны в соевом соусе

Среда, 28 Октября 2020 г. 12:44 + в цитатник

3937411_5B3F19F757C14A3E99FDDC540A6A323B (700x450, 126Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся абсолютно всем. 

Шампиньоны можно купить в любое время года. Поэтому, если вы захотите полакомиться такой вкуснятиной, можете сделать это в любой момент. Жареные шампиньоны подойдут и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Сложного в приготовлении нет ничего, главное — сделать маринад и довести его до густоты. Вообщем, испортить это блюдо не получится даже у тех, кто готовит его впервые. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр базилика
  • кунжут по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от кожицы шампиньоны. Затем хорошо промываем их и отделяем шляпки от ножек.
  2. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем сок лимона, соевый соус и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. По желанию его вы можете заменить на мед.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем обжариваться грибы приблизительно 4-5 минут. При этом их требуется периодически помешивать.
  4. Затем помещаем сюда сливочное масло и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить грибы еще пару минут.
  5. После чего вливаем подготовленный маринад и продолжаем готовить до загустения. При этом мы также периодически помешиваем ингредиенты.
  6. На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут. Свежий базилик вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем подготовленными ингредиентами грибы и подаем к столу.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2020 г. 23:30 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку