-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32103


Голубцы на ножке- необычное и вкусное блюдо

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:07 + в цитатник

3937411_image10 (600x500, 85Kb)

 Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. 

Продукты:

Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан

Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Как приготовить голубцы на ножке:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешиваем рис с поджаркой.

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

3937411_resizedimage6 (440x370, 35Kb)
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

3937411_resizedimage7 (440x370, 36Kb)
Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

3937411_resizedimage8 (440x350, 37Kb)
Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

3937411_resizedimage9 (440x300, 63Kb)
Украшаем блюдо зеленью.

3937411_resizedimage10 (440x370, 61Kb)
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 41 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2018 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэрогриль   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2018 г. 19:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 05:02 (ссылка)
Здорово!Необычно,интересно! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 05:39 (ссылка)
Сколько выдумки, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Третьякова   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 05:58 (ссылка)
а ведь и правда оригинально и новое применение и куриным ножкам и абсолютно необычные голубцы, браво!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 09:46 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 12:57 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
lola-malvina   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:08 (ссылка)
Думаю, что будет очень вкусно ! И оригинально! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Margaritaxv   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю от души, и вкусно и празднично.
Ответить С цитатой В цитатник
loren_lo   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:16 (ссылка)
-MALEFISENTA-, очень интересно - и курица и гарнир в одном флаконе !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку