Пирог с яйцом и зеленым луком
|
|
Пятница, 13 Апреля 2018 г. 10:39
+ в цитатник
![3937411_PmSCqNY3rmM (604x472, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591377_3937411_PmSCqNY3rmM.jpg)
Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного песочного.
Если вы не хотите использовать плавленый сырок, возьмите твердый сыр или фету. Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. Лучше есть теплым, пока сыр расплавился, но вкусный он и холодным — ломтик киша можно брать на работу или в дорогу.
-
Смешайте муку с солью и содой.
-
![3937411_1 (700x393, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591378_3937411_1.jpg)
-
Нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками, добавьте к муке и перетрите руками.
-
![3937411_2 (700x393, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591380_3937411_2.jpg)
-
![3937411_3 (700x393, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591381_3937411_3.jpg)
-
Добавьте желток и охлажденную воду.
-
![3937411_4 (700x393, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591382_3937411_4.jpg)
-
Быстро замесите тесто и обмотайте комок пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
-
![3937411_5 (700x393, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591383_3937411_5.jpg)
-
Мелко нарежьте зеленый лук. Отварите 5 яиц, нарежьте кубиками и смешайте с луком.
-
![3937411_6 (700x393, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591384_3937411_6.jpg)
-
Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите вилкой.
-
![3937411_7 (700x393, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591385_3937411_7.jpg)
-
Натрите охлажденный сыр и посыпьте им тесто. Выложите смесь яиц и лука.
-
![3937411_8 (700x393, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591387_3937411_8.jpg)
-
Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью и паприкой. Залейте пирог.
-
![3937411_9 (700x393, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/591/141591388_3937411_9.jpg)
-
Выпекайте полчаса при 200 градусах.
Киш — вполне самостоятельное блюдо, но вы можете дополнить его ломтиками запеченного мяса. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку
Метки:
выпечка
пирог
яйца
лук
рецепт приготовления
Процитировано 75 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
1
Сохранили
-