-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Пирог с яйцом и зеленым луком

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 10:39 + в цитатник

3937411_PmSCqNY3rmM (604x472, 61Kb)

Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного песочного.

Если вы не хотите использовать плавленый сырок, возьмите твердый сыр или фету. Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. Лучше есть теплым, пока сыр расплавился, но вкусный он и холодным — ломтик киша можно брать на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Пшеничная мука- 200 г
Сливочное масло- 100 г
Яичный желток- 1 шт.
Сода- 0,25 ч. л.
Соль- 0,5 ч. л.
Вода- 2 ст. л.
Яйцо- 9 шт.
Зеленый лук- 1 пуч.
Плавленый сыр- 2 шт.
Паприка- по вкусу
Молоко- 2 ст. л.
 
 
Приготовление
  1. Смешайте муку с солью и содой.
  2. 3937411_1 (700x393, 39Kb)
  3. Нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками, добавьте к муке и перетрите руками.
  4. 3937411_2 (700x393, 39Kb)
  5. 3937411_3 (700x393, 38Kb)
  6. Добавьте желток и охлажденную воду.
  7. 3937411_4 (700x393, 38Kb)
  8. Быстро замесите тесто и обмотайте комок пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
  9. 3937411_5 (700x393, 29Kb)
  10. Мелко нарежьте зеленый лук. Отварите 5 яиц, нарежьте кубиками и смешайте с луком.
  11. 3937411_6 (700x393, 36Kb)
  12. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите вилкой.
  13. 3937411_7 (700x393, 26Kb)
  14. Натрите охлажденный сыр и посыпьте им тесто. Выложите смесь яиц и лука.
  15. 3937411_8 (700x393, 43Kb)
  16. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью и паприкой. Залейте пирог.
  17. 3937411_9 (700x393, 24Kb)
  18. Выпекайте полчаса при 200 градусах.
3937411_11 (700x393, 53Kb)
Киш — вполне самостоятельное блюдо, но вы можете дополнить его ломтиками запеченного мяса. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 41 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 11:40 (ссылка)
324603927318041 (367x350, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 09:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку