ПОВАР КЛАДЕТ КАРТОШКУ В ФОРМОЧКИ ДЛЯ КЕКСОВ. КОГДА ОНА ДОСТАЛА ЕЕ ИЗ ПЕЧИ, ГОСТИ ОЗАДАЧИЛИСЬ… |
|
АШЛЫК В БАНКЕ - НЕ СЪЕШЬТЕ С ШАМПУРОМ!)) ОФИГЕТЬ КАК ВКУСНО! |
|
Ароматное кунжутное печенье. |
Хочу Вам предложить познакомиться с замечательным рецептом этого ароматного кунжутного печенья. Оно очень вкусное. Похрустеть и при том без остановки смогут и взрослые и дети. Знакомьтесь с рецептом.
|
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ |
|
Хулиганская Классика Музыкального Жанра |
|
Жакет "Фаворит" Ким Харгривс |
Метки: Жакет |
АСИММЕТРИЧНЫЙ КРУЖЕВНОЙ ПУЛОВЕР |
Асимметричный кружевной пуловер
Интересный пуловер с сочетанием несложных узоров и асимметричной линией низа выглядит очень эффектно, а вяжется довольно просто.
РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (78% ацетата, 12% полиэстера, 10% полиамида; 150 м/50 г) – 400 (450) 500 г сине-черной; крючок №3.
|
Без заголовка |
|
Шарф-труба спицами |
Метки: Шарф |
Без заголовка |
|
шарф |
|
Без заголовка |
|
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ |
|
Малявочки мейн-кунов |
Метки: кошки |
СНУД КАПЮШОН С УШКАМИ |
Узор: чередование лицевых и изнаночных рельефных столбиков с накидом.
|
Котлеты из цветной капусты |
|
Оладьи из цветной капусты |
Ингрeдиенты:
капуста цветная — 400 грамм (небольшой кочан)
яйцо — 2 штуки
сыр — 30 грамм (твердых сортов)
мука — 60 грамм
вода — 50 грамм
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 1 столовая ложка (свежей рубленой)
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сметана – по желанию
масло растительное – для жарки
Приготовление:
|
Постные роскоши |
В пост многого не позволено. В этом салате всe дозволенное и всe очень вкусно: фасоль, сочные зелeные маслины и .... Идите на аромат
Ингредиенты для Постные роскоши
Метки: салат |
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения |
|
ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
Такой пирог я пекла много-много раз в середине-конце 80-х.
Чаще всего на завтрак.
Завели мы тогда первую собаку – ньюфаундленда Панду.
И пока она утром мужа выгуливала, я быстренько делала такой пирог.
А тут попалась мне на глаза в магазине сухая смесь для песочного торта, и вот решила вспомнить молодость. Рецепт нигде у меня не записан, так что делала по памяти. Но кое-какие неясности появились, о чем ниже.
Итак, надо всего-то ничего:
Пакет сухой смеси для песочного торта (400 г),
мягкий творог в «кишке» (500 г),
масло сливочное 80-100 г.
По сему поводу даже извлекла старую чугунную сковородку,
в которой четверть века назад такой пирог пекла.
Смазываем щедро сковородку маслом и высыпаем 1/3
содержимого пакета песочного торта.
В «кишке» делаем дырочку и равномерно выдавливаем половину творога поверх сухой смеси.
Опять засыпаем сухой смесью (1/3 пакета).
Выдавливаем оставшийся творог.
Засыпаем последней третью сухой смеси
и трем на терке замороженное сливочное масло,
равномерно распределяя его по поверхности пирога.
Сверху натираем сливочное масло
Теперь ставим на 20 минут в духовку на середину при 200°.
Вот и всё!
Пирог готов.
Холодный тоже вкусный, но теплый – вкуснее.
Творог в «кишке» оказался кислющий, но в готовом виде – совершенно не кислый.
Вся кислота среагировала с разрыхлителем, входящим в состав сухой смеси.
Даже я, ярый противник всего кисломолочного, ела с удовольствием!
Так что с чистой совестью рекомендую – очень быстро и вкусно!
Приятного чаепития!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43129153474/Nu-sovsem-prostoy-TVOROZHNYIY-PIROG?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43129153474&bpid=43129153474
Метки: пирог |
КОВРИЖКА С УЗЮМОМ И ОРЕАХАМИ ... "ПРИШЕЛ ПОСТОК - УКУСИШЬ У ВОЛКА ХВОСТОК!" |
Коврижка. Постная.
Но, очень сильно вкуснючая.
Очень!
Итак, ингредиенты …
Совсем простые.
Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех.
Вот, пожалуй, и всё.
Просеиваем муку. Стакан.
Стакан вскипичЯченой воды.
Туда ложки полторы кофе.
Конечно, регулируйте по вкусу. Если в семье есть дети, можно использовать какао.
Или вообще взять чай.
Пару столовых ложек мёда.
Изюм.
Пол стакана маслица. Мы взяли оливковое.
Но можно взять и из виноградных косточек и из грецких орехов.
Вообщем, хоть кукурузное, или, например, трансформаторное.
По вкусу и желанию.
Хорошо размешиваем и постепенно добавляем стакан муки.
Чайную, без горки, ложку соды.
Туда же орехи, изюм и всякие корицы и прочие изыски.
Понемногу.
На кончике ножа.
И потом выкладываем всё это в форму.
Форму маслом не забудьте смазать.
И вот, после духовки … 200 градусов и примерно минут 30,
вы таки будете иметь вот такую прелесть.
Поститесь с удовольствием!!!
Божьей благодати желаю !
http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/pechene-pryaniki/
Метки: пост коврижка |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН ЖИЛЕТ |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН ИЗУМРУДНЫЕ МИТЕНКИ "ИЗЯЩЕСТВО" |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
250 гр филе хека (трески, палтуса, теляпии)
оливковое масло для жарки
25 гр сливочного масла
50 гр муки
300 мл молока
100 гр цветной капусты
25 гр тертого пармезана
175 гр тертого чеддера
( я взяла примерно 100 гр обычного Российского)
Джейми, я так поняла, предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.
Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше.
Так как она не отваривается заранее.
2. Порей нарезать на колечки.
3. Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять.
Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
4. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус.
Посолить и добавить 50 гр. сыра.
5. В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного.
Затем выложить овощи. Все залить соусом.
6. Все залить соусом.
7. Посыпать оставшимся сыром и крошками.
Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
|
Без заголовка |
Кофточка для доченьки "Первая любовь" . Наталья Панова
Беби коттон газзал, спицы №3.5, расход чуть больше 8 моточков.
|
Драники по-особенному - вы должны приготовить!!! |
Восхитительные драники по особенному, станут любимым блюдом в вашей семье. Необычный рецепт обычного блюда привнесет разнообразие в ваше меню. Добавьте различные овощи и зелень на ваш вкус, и порадуйте своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом.
Метки: Драники |
невероятно красивые и вкусные рулетики из баклажанов с рубленой курицей |
Хотите удивить гостей чем-то эдаким? Приготовьте вот такие закусочные рулетики из баклажанов с фаршем. Такая горячая закуска может подаваться как самостоятельное блюдо либо в качестве аппетитного аперитива перед основным блюдом.
Метки: рулетики из баклажанов |
Торт "Пеле |
Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.
Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.
Метки: Торт |
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ажурный жакет
.
Изысканный жакет от дизайнера Jacqueline van Dillen состоит из четырех одинаковых частей, соединенных швом в центре спинки и двумя швами по бокам изделия.
Размер: S/M/L/XL/XXL
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
|
Без заголовка |
Уже давно наша семья перешла на мыло домашнего изготовления. Как только достается последний кусочек, я принимаюсь за изготовление следующего мыла.
В этот раз решила попробовать переварить детское мыло с добавлением крема.
Компоненты:
|
Без заголовка |
700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
Готовая приправа для рыбы
4-5 яиц
200-250г молока
1-2 ст.л. крахмала или муки
Соль, черный перец, сушеная зелень
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки,
обсыпать мелконарезнной свежей зеленью
Мне очень понравилась, хотя я рыбу не очень..
|
Без заголовка |
Очень вкусный салатик, который можно намазать утром на кусочек свежего батона
и великолепно позавтракать с чашечкой чая.
Консервированный тунец в собственном соку - 1 баночка, 185 г
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 1 шт., среднее, кисло-сладкое
Сыр твёрдый - 80 г
Зелень
Майонез
Сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком.
Баночку тунца открыть и прямо в банке размять вилкой вместе с соком.
Яблоко очистить, удалить семенную коробку, нарезать мелким кубиком.
Вкусный сыр натереть на средней тёрке.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Добавить майонез, совсем немного, буквально неполную ложку, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.ru/search/labe...%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B5
|
Без заголовка |
Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.
http://kamelena.ru/recipe/Zapekanka-iz-kabachkov-i-plavlenogo-syra/
|
Без заголовка |
Рецепт приготовления салата из капусты, твердого сыра, репчатого лука и консервы тунца в собственном соку с пошаговыми фотографиями. Очень простой и при этом вкусный салат с тунцом и капустой. Это вариант салата для нежданных гостей, готовить его очень легко, а главное очень быстро. Так что если к Вам нагрянули незваные гости, то этот салат как раз для таких случаев. В такой салат можно добавить свежие огурцы, зелень, вареные яйца, а при желании можно поэкспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
Консервы тунца в собственном соку 160 г.
Капуста 200 г.
Репчатый лук 0,5 шт.
Твердый сыр 100 г.
Майонез 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная!
Готовится быстро и не менее быстро исчезает.
Хочется съесть все самой и ни с кем не делиться!
|
Без заголовка |
Вкусный, сытный теплый салат из рыбы с рисом
-это отличный вариант для ужина или обеда.
Ингредиенты
Минтай - 2 шт;
Морковь (крупная) - 1 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Масло растительное (для жарки) ;
Рис пропаренный (варочный пакетик) - 1 шт;
Зелень (по вкусу и желанию) ;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Соль - по вкусу ;
Перец черный (мельница) - по вкусу ;
Майонез - по вкусу ;
Рыбу очистить от внутренностей, сварить.
Сварить рис.
Морковь потереть на терке, лук порезать.
Спассеровать до мягкости на растительном масле.
В емкость для приготовления салата выложить теплый рис,
пассерованные овощи, рыбу (предварительно удалив косточки).
Добавить порезанные кубиками или тертые на крупной терке вареные яйца, порезанную зелень, майонез
Посолить по вкусу, поперчить.
Перемешать.
Подавать теплым, хотя и в холодном виде этот салат так же вкусен.
Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-iz-ryby/teplyi-rybnyi-salat-s-risom.html
Метки: салат. салат |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень вкусное хрустящее кукурузное печенье с использованием семени льна.
Мука кукурузная – 110 г
Мука пшеничная – 100 г
Молоко – 120 мл
Семя льна – 4 ст.л.
Оливковое масло рафинированное – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Соединить все ингредиенты, кроме семени льна, перемешать.
Добавить семя льна, замесить тесто.
Раскатать готовое тесто в тонкий (около 0,3 – 0,5 мм) прямоугольник
и нарезать на небольшие фигурки произвольной формы.
Удобнее на прямоугольники или квадраты.
|
Без заголовка |
4оо г. замороженной вишни
250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки
30 г. желатина
Размораживаем вишню, освобождаем от косточек,
если таковые имеются, сок после разморозки не сливаем.
Заранее заливаем желатин как написано в инструкции.
Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой,
все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню
или на слабый огонь для нагревания.
Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере,
она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме.
Я эту процедуру проделывала в два приема.
Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой
или фольгой, и ставим в холодильник для застывания.
На это у меня ушло 2,5 часа.
Вытаскиваем форму из холодильника,
аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром,
переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску,
присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.
Это божественный десерт.
Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей!
Зефир тает во рту, получается ноздреватый.
Готовить его можно из любых ягод,
а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая.
Приятного лакомства!
P.S.
Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой,
так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта.
Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод.
Замечательно режется любым ножом.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43969412037/Zefir-%...9412037&page=5#42476902363
|
Без заголовка |
Если Вы любите цветную капусту, брокколи, то обязательно приготовьте это блюдо!
![]() |
Совершенно очаровательная рыбная запеканка. Вполне достойна особых случаев...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного !
Этот кляр просто сказка, бомба!
(Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...)
Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно!
В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы,
и постящиеся, поскольку он не содержит яиц!
Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Ингредиенты :
Шампиньоны (большие) — 7 шт
Крахмал картофельный — 90 г
Мука — 170 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт :
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры,
непрерывно помешивая.
Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).
Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!).
Нарезать тонкими ломтиками.
В мультиварку залить 300 мл растительного масла.
Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов.
Время - 30 минут.
(Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше:
1) меньше брызг;
2) поддерживается определенный температурный режим)
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета).
По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону.
Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка:
яблоко - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок
корица Haas - по вкусу
тесто:
овсяные хлопья - 1 стакан
сахар - 80 гр
масло слив. - 100 гр
белок яичный - 3 шт
щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки помыть, очистить и порезать на дольки.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать сахаром и корицей.
Масло растереть с сахаром, добавить хлопья.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно смешать белки с масляной смесью.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при 200*С 40 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Если в стандартном рецепте майонеза заменить сырой желток на семена льна,
то получится вегетарианский соус, очень похожий по вкусу на обычный майонез.
Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный.
В аромате чувствуется лёгкий запах семечек.
Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком.
На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически такой же, как домашний майонез.
СОСТАВ
1/5 стакана семян льна (35 г),
0,5~1 ч ложка столовой горчицы,
1 ч ложка лимонного сока (5 г),
0,5 ч ложки соли,
щепотка перца,
150 г рафинированного растительного масла,
200 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки.
Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной воды
и оставить от 3 до 6 часов.
Если времени на приготовление мало, то залить муку 100 граммами кипятка
и оставить остывать до комнатной температуры.
Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и .
Влить лимонный сок.
Перемешать интенсивными движениями.
Масса явственно побелеет.
Начать взбивать массу миксером на средних оборотах,
подливая растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти.
Масса ещё больше побелеет, но останется густой.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оставшиеся 100 граммов
кипячёной воды комнатной температуры.
Попробовать получившийся соус на вкус.
При необходимости добавить немного лимонного сока.
Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату.
При желании в соус можно вмешать немного измельчённого чеснока и укропа.
Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе.
Выход: 500 мл.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|