-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯчАлёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей: 2765
Комментариев: 296
Написано: 5204




Улыбайтесь и мир станет ярче!!!

Упаковка подарка - сумочка-сердечко. Мастер класс

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:09 + в цитатник
560760f694 (500x377, 46Kb)
мастер класс тут :http://luntiki.ru/blog/masterclass/1642.html
Рубрики:  упаковка для подарка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 55 пользователям

Тыквенные оладьи

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Чем ближе я знакомлюсь с тыквой — тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно.

И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов.

Рецепт оладий из тыквы продолжает подборку рецептов овощных оладий, которую я начала готовить для вас. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.Фоторецепт тут:http://www.foodclub.ru/detail/4000
end (600x400, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарный рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоящиеся ногти

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 07:05 + в цитатник
images.jpeg. (254x198, 6Kb)
Практически каждая женщина и мужчина, хотя бы один раз в жизни сталкиваются с проблемой слоящихся ногтей. Чаще всего это явление носит сезонный характер, обострение наблюдается в зимний период и весной, когда нашему организму не хватает витаминов.



Но расслоение ногтей может быть вызвано разными причинами. Одной из такой причин является медленный рост ногтей. Многие женщины любят увлекаться разного рода диетами, которые не благотворно влияют на состояние наших ногтей. Придерживаясь определенных диет, женщина лишает себя многих продуктов, необходимых для здоровья всего организма и в частности ногтей. Хрупкость и расслоение ногтей может свидетельствовать о недостатке в организме таких витаминов как А, Е, С, а также микроэлементов - железо, селен, цинк, кальций.



Прежде всего при борьбе с этой проблемой, необходимо уделить вниманию своему рациону. В повседневное меню необходимо включать такие продукты как: молоко и кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, инжир, финики, цельнозерновый хлеб, капусту, а также продукты содержащие витамин А и бета-каратин - масло, печень, яичный желток, икру, морковь, тыкву, облепиху, сладкий и горький перец. Кальций можно принимать и в таблетках, совмещая его с приемом витамина D в масле, так как в чистом виде кальций усваивается хуже.



Для укрепление ногтей и при отслоение ногтевой пластины, рекомендуется принимать так же желатин 1 раз в день в течение месяца.(1 чайная ложка разводиться в теплой воде, настаивается 10-15 минут и выпивается)



Наружные укрепляющие составы

1. Одним из популярных служит оливковое масло, которое содержит разнообразные витамины и микроэлементы. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока

2. Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю

3. Использовать кальцесодержащие основы под лак

4. Снимать лак жидкостью без ацетона на масленой основе


Источник:http://www.narasti-nogti.ru/info/sovety/slojatsja-nogti/
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Собираетесь открыть интернет-магазин? Это надо учесть!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
1. Конкуренция

Прежде чем создать свой интернет-магазин – изучите своих конкурентов. Посмотрите на компании, которые занимаются продажей тех же товаров, что и вы. Посмотрите на сайты лидеров рынка. Посмотрите на западные Интернет-магазины. Изучив конкурентные сайты, вы сможете получить информацию о маркетинговых стратегиях, о технических возможностях и поймете, как строится их бизнес. Теперь сравните это со своим бизнес-планом и убедитесь, что вы в состоянии конкурировать.

Подумайте над тем, в чем именно будет ваше преимущество над прямыми конкурентами. Возможно, у вас будет лучше продукция? Возможно, у вас ниже цены? Лучше сервис или лучшая схема продаж?

Если вы не в состоянии конкурировать, то создание Интернет-магазина будет пустой тратой сил, времени и денег.

2. Поставьте перед собой цель.

Только не нужно ставить абстрактных целей "хочу себе интернет-магазин" или "хочу, чтобы мой интернет-магазин приносил много денег". Будьте конкретны в своих желаниях. Например: через 2 месяца после открытия мой интернет-магазин должен выйти в ноль, через 6 месяцев он должен приносить 100000 долларов в месяц. Чем четче цель, тем скорее вы достигните ее.

3. Исследование

Проверьте, ищут ли люди вашу тематику в сети. Если вы продаете товары массового потребления, то для вас это будет очень важный показатель. Если вы ориентированы на единичные продажи, например, атомные реакторы или мюзле, то этот пункт не для вас.

4. Наполнение

Готовьтесь к тому, что сайт нужно будет наполнять. Не создавайте очередной псевдо Интернет-магазин. Покупателю будет недостаточно фотографии и цены. Он просто закроет ваш сайт, ничего не купив. Для того, чтобы этого не произошло, готовьтесь размещать фотографии и уникальное описание товара.



5. Страницы со статическим контентом

Каждый интернет-магазин имеет несколько статических страниц, такие как вопросы и ответы, контакты, доставка и другие. Этими страницами вы формируете доверие, которое так важно при on-line покупке.

6. Новости, статьи, блог

Что может быть лучше, чем статья, которая позволит покупателю развенчать все сомнения по поводу выбора телефона в тот момент, когда он сравнивает несколько моделей? Используйте потенциал сайта, чтобы стать ближе и человечней по отношению к покупателю. К тому же, такой контент будет привлекать трафик на сайт.

7. Оплата

Изучите имеющиеся варианты оплаты. Подумайте, что вы сможете выбрать? Webmoney? Moneybookers? PayPal? Банковский перевод? Или наличные при доставке курьером? Разнообразие и доступность способов оплаты играет решающее значение в глазах покупателя при выборе Интернет-магазина.

8. Доставка, склад и место выдачи

В какие страны и города вы будете осуществлять доставку товара? Будете ли вы предлагать бесплатную доставку? Сколько это будет стоить? Сможете ли вы по-прежнему конкурировать?

Кроме доставки, продумайте, где будет размещаться ваш товар и где покупатель сможет его забрать.

9. Возврат

Естественно, вы продаете самый лучший в мире товар по самой лучше в мире цене, который все любят и все хотят. Но обязательно продумайте механизм возврата товара и заявите о нем. Ведь покупатель хочет быть уверен в том, что если вдруг товар будет не надлежащего качества, то его можно вернуть.

10. Персонал

Позаботьтесь заранее о людях, которые будут наполнять сайт, принимать, формировать и отправлять заказы. Кадры – наше все. И в зависимости от того, насколько грамотно вы подберете персонал, будет зависеть ваш успех.



11. Выбор подрядчика

К выбору подрядчика нужно относиться предельно внимательно и осторожно. Не гонитесь за дешевизной. Интернет-магазин разработанный начинающим фрилансером за 300 долларов, наверняка, будет некорректно работать, постоянно будут вылетать ошибки, он будет падать, да мало ли, что сделает начинающий программист. Обращайте внимание на портфолио студии или фрилансера, смотрите, есть ли успешно реализованные проекты.

Задавайте вопросы. Задавайте много вопросов. Интересуйтесь, будет ли сайт разрабатываться оптимизированным, или потом придется еще доплачивать кому-то, чтобы они "заставили" поисковые системы "полюбить" ваш Интернет-магазин. Спрашивайте, сколько будет стоить дальнейшее продвижение сайта в поисковых системах.

У каждого элемента должно быть свое место, поэтому не настаивайте на том, чтобы разработчик разместил "все" на главной странице.

Настаивайте на том, чтобы в процессе разработки принимал участие SEO-специалист, который поможет разработать логичную структуру интернет-магазина. Ведь в большинстве случаев, у вас будет больше, чем один вид навигации и фильтров.

Спрашивайте, будет ли поиск по названию. Спрашивайте, будет ли поиск по названию, введенном на другом языке или с ошибкой, спрашивайте про страницы переадресации и страницы ошибок.

Автор: Владимир Стеценко

источник:http://chp.com.ua/all-news/item/16060-sobiraetes-o...ernet-magazin?-eto-nado-uchest
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные биточки (без дрожжевые)на минералке!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 09:35 + в цитатник
07122011830 (700x393, 71Kb)
ПОНАДОБИТСЯ:
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам)
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатываем каждый шарик, укладываем начинку (начинка может быть любая,по вашему вкусу, не обязательно даже постная!(У меня грибы обжаренные с луком и сладкая яблочная начинка)
Соединили края, раскатали.Обжариваем с обоих сторон.
Получается очень вкусно,советую попробовать!

...И на последок,небольшая ложечка дегтя,думаю и Вам,дорогие читатели, это будет интересно и полезно знать!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FiWHSx-sO0s

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sJidr0jdbok
Рубрики:  Кулинарный рецепт/постные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Время капусты или КУЛЕБЯКИ!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:16 + в цитатник
images (259x194, 8Kb)














Кулебяка постная


растительный маргарин - 250 г,
мука - 3 стакана,
соль - 1/2 ч.л.,
рассол - 1 стакан,

для начинки:
капуста свежая - 300 г,
капуста квашеная - 1 стакан,
лук,
морковь

Приготовление

* Кулебяка бывает разной - как тесто может быть дрожжевым или слоеным, так и начинки разные. Но классическая все-таки из слоеного теста с капустой.

Сначала готовим постное слоеное тесто.
Рубим 250 г растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
Посыпаем половиной чайной ложки соли.
Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300 г свежей капустки, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Теперь творим кулебяку. Она должна быть украшена фигурками из этого же теста. А я пошла по другому пути. Нашла в инете замечательного крокодила, и сделала такую кулебяку)))

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, кусок теста в кулачок откладываем в сторону.
По центру выкладываем начинку, стараясь, чтобы в центре прямоугольника ее было чуть больше, чем по краям, там, где будут голова и хвост крокодила.
Надрезаем свободные края теста как на фотографии(фигурным пластиковым роликовым ножом делаем 6 косых полос с каждой стороны с наклоном влево), переплетаем их над начинкой. Аккуратно переносим пирог на сухой противень, располагаем крокодила в вольной позе.
Голову складываем и чуть приплюскиваем. Хвост закручиваем спиралькой.
На кончике мордочки вылепливаем ноздри.
Из отложенного кусочка теста лепим брови и глаза, и 4 лапы, надрезав их на "пальчики".
Надрезаем "пасть" по краям зубками, ставим точечки по всей "коже" крокодила.
Выпекаем при 250 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Смазывать сверху ничем не надо.






"Слоеная кулебяка с капустой":



-Половина кочана капусты (0,5 кг)

-Упаковка слоеного теста - 500 гр

-Яйца - 2 шт

-Желток для смазывания

-Масло сливочное - 40 гр

-Соль

-Мука для раскатывания


приготовление

-Капусту нашинковать

-Отварить в кипящей подсоленной воде 5-8 минут

-Откинуть на дуршлаг

-Охладить

-Добавить к капусте порезанные вареные яйца и масло

-Раскатать тесто на посыпанном мукой столе

-В середину положить начинку из капусты

-Краями теста накрыть начинку, защипать

-Уложить на противень швом вниз

-Смазать желтком

-Сделать проколы вилкой в нескольких местах для выхода воздуха

-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 40 минут


Приятного аппетита!

http://kuking.net/15_591571p.htm

http://vlastvkusa.ru/recipes/show/1001
Рубрики:  Кулинарный рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста кольраби просто кладезь витаминов!!!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
images (259x194, 8Kb)
В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.

Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.

В народной медицине отваром из ботвы и плода кольраби лечится астма и туберкулез легких.

Кольраби очень легко усваивается, и не вызывает метеоризма, как большинство собратьев. Этот овощ является замечательным продуктом для диетического и детского питания.
Приготовление

Рецептов приготовления кольраби множество. Его можно тушить. Варить, жарить, готовить на пару. Но полезнее всего употреблять кольраби в сыром виде. Из него получаются нежные и сочные салаты, которые можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Кольраби несомненно является компонентом правильного питания. Этот овощ хорошо хранится и может радовать наш глаз и, конечно же, организм практически на протяжении всего года.



Салат из кольраби по-корейски.

Ингредиенты:
1. Кольраби 200 гр.
2. Морковь 1 шт. (крупная)
3. Огурец свежий 2 шт. (средние)
4. Растительное масло - 2 ст.л.
5. Лимонный сок
6. Сахар
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кольраби очистите, натрите на крупной терке, а
лучше на терке для морковки по-корейски.
2. Морковь очистите и натрите на этой же терке.
3. Огурец очистите от шкурки, нарежьте тонкой
соломкой.
4. Зелень измельчите.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар по
вкусу, немного лимонного сока, масло растительное.
6. Посолите и поперчите по желанию, все перемешайте.

Будьте здоровы!!!

источник: http://useful-food.ru/kolrabi/
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Кулинарный рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз

МК цветка из ткани от Удивимка.ру

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
мастер класс тут:http://www.udivimka.ru/cvety-iz-tkani-svoimi-rukami-2-1538
image (320x219, 145Kb)
Рубрики:  Цветы,банты из лент и ткани

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бортнянский, Дмитрий Степанович

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:05 + в цитатник
220px-Борнтнянский_(1788) (220x294, 13Kb)
Дмитрий Степанович Бортнянский (укр. Дмитро Степанович Бортнянський, 26 октября 1751, Глухов, Черниговское наместничество — 10 октября 1825, Санкт-Петербург) — российский композитор малороссийского (западнорусского, украинского) происхождения. Один из первых основателей классической российской музыкальной традиции. Воспитанник, а затем управляющий Придворной певческой капеллой в Санкт-Петербурге. Выдающийся мастер хоровой духовной музыки. Автор опер «Сокол» (1786), «Сын-соперник, или Новая Стратоника» (1787), фортепианных сонат, камерных ансамблей.

Звуками его произведений наполнялись храмы и аристократические салоны, его сочинения звучали и по случаю государственных праздников. До сих пор Дмитрий Бортнянский справедливо считается одним из самых славных украинских композиторов, гордостью и славой украинской культуры, которого знают не только на родине, но и во всем мире.

Биография

Дмитрий Бортнянский родился 26 (28) октября 1751 года в Глухове, Черниговское наместничество. Его отец, Стефан Шкурат, происходил из польских Низких Бескидов, из села Бортнэ и был лемком, однако стремился попасть в гетманскую столицу, где и принял более «благородную» фамилию «Бортнянский» (образованную от названия родной деревни)[1]. Дмитрий Бортнянский, как и его старший коллега Максим Березовский, ребёнком учился в знаменитой глуховской школе и уже в семилетнем возрасте благодаря своему чудесному голосу был принят в Придворную певческую капеллу в Петербурге. Как и большинство хористов Придворной певческой капеллы, наряду с церковным пением, он исполнял также и сольные партии в т. н. «эрмитажах» — итальянских концертных спектаклях, причём сначала, в 11-12 летнем возрасте, — женские (такая тогда была традиция, что женские роли в операх пели мальчики), а уже позже — и мужские.

Благодаря рекомендации Бальтасара Галуппи семнадцатилетнему Дмитрию Бортнянскому, как особо одарённому музыканту, назначают художественную стипендию — «пансион» для учёбы в Италии. Однако он избирает местом постоянного жительства уже не Болонью, а другой важный культурный центр — Венецию, которая ещё с XVII столетия славилась своим оперным театром. Именно здесь был открыт первый публичный оперный театр в мире, в котором представления могли посещать все желающие, а не только вельможи. В Венеции жил и его бывший петербургский учитель итальянский композитор Бальтасар Галуппи, которого Дмитрий Бортнянский почитал ещё со времен учёбы в Петербурге. Галуппи помогает молодому музыканту стать профессионалом, кроме этого, для углубления своих знаний, Дмитрий Бортнянский выезжает на учёбу и в другие большие культурные центры — в Болонью (к падре Мартини), в Рим и в Неаполь.

Итальянский период был длительным (порядка десяти лет) и на удивление плодотворным в творчестве Дмитрия Бортнянского. Он написал здесь три оперы на мифологические сюжеты — «Креонт», «Алкид», «Квинт Фабий», а также сонаты, кантаты, церковные произведения. Эти сочинения демонстрируют блестящее мастерство автора во владении композиторской техникой итальянской школы, которая в то время была ведущей в Европе, и выражают близость к песенным истокам своего народа. Не раз в блестящих мелодиях арий или в инструментальных частях прослушивается чувственная напевная украинская лирика песен и романсов.

После возвращения в Россию Дмитрий Бортнянский был назначен учителем и директором Придворной певческой капеллы в Петербурге.

В конце жизни Бортнянский продолжал писать романсы, песни, кантаты. Он написал гимн «Певец в стане русских воинов» на слова Жуковского, посвященный событиям войны 1812 года.

В последние годы жизни Бортнянский работал над подготовкой к изданию полного собрания своих сочинений, в которое он вложил почти все свои средства, но так и не увидел его. Композитору удалось лишь издать лучшие из своих хоровых концертов, написанных в молодости, как «Духовные концерты на четыре голоса, сочиненные и вновь исправленные Дмитрием Бортнянским».

Дмитрий Бортнянский умер 28 сентября 1825 года в Петербурге под звуки своего концерта «Вскую прискорбна еси душе моя», исполненного по его желанию капеллой в его квартире, а полное собрание его сочинений в 10 томах вышло лишь в 1882 под редакцией Петра Ильича Чайковского. Похоронен на Смоленском кладбище. В 1953 году прах был перенесен на Тихвинское кладбище при Александро-Невской лавре в Пантеон деятелей российской культуры.

Музыкальное наследие

После смерти композитора его вдова Анна Ивановна передала на хранение в Капеллу оставшееся наследие — гравированные нотные доски духовных концертов и рукописи светских сочинений. По реестру их было немало: «опер италианских — 5, арий и дуэтов российских, французских и итальянских — 30, хоров российских и итальянских — 16, увертюр, концертов, сонат, маршей и разных сочинений для духовой музыки, фортепиан, арфы и прочих инструментов — 61». Все сочинения были приняты и «положены в приготовленное для оных место». Точные названия его произведений указаны не были.

Но если хоровые произведения Бортнянского исполнялись и многократно переиздавались после его смерти, оставаясь украшением русской духовной музыки, то светские его сочинения — оперные и инструментальные — были забыты вскоре после его кончины.

О них вспомнили только в 1901 году во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения Д. С. Бортнянского. Тогда в Капелле были обнаружены рукописи ранних сочинений композитора и устроена их выставка. В числе рукописей были оперы «Алкид» и «Квинт Фабий», «Сокол» и «Сын-соперник», сборник клавирных произведений, посвященный Марии Федоровне. Этим находкам была посвящена статья известного историка музыки Н. Ф. Финдейзена «Юношеские произведения Бортнянского», которая завершалась следующими строками:

Талант Бортнянского с легкостью владел и стилем церковного пения, и стилем современной ему оперы и камерной музыки. Светские произведения Бортнянского … остаются неизвестными не только публике, но даже музыкальным исследователям. Большинство произведений композитора находятся в автографных рукописях в библиотеке Придворной певческой капеллы, за исключением квинтета и симфонии (хранятся в Публичной библиотеке).

Автор призывал придворную певческую капеллу опубликовать имеющиеся в её распоряжении материалы, однако — безрезультатно.

О светских сочинениях Бортнянского вновь заговорили спустя ещё полвека. Многое к этому времени оказалось утраченным. Архив Капеллы после 1917 года был расформирован, а его материалы по частям переданы в разные хранилища. Некоторые произведения Бортнянского, к счастью, были найдены, но большая их часть бесследно исчезла, в том числе и сборник, посвященный великой княгине. Поиски их продолжаются и по сей день.

источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/Бортнянский,_Дмитрий_Степанович
Рубрики:  МУЗЫКА/Великие люди

Метки:  

Мастер Класс "Цветок из ткани" от Екатерины Олейник

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  Цветы,банты из лент и ткани

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чесноков, Павел Григорьевич

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:09 + в цитатник
220px-Chesnokov,_Pavel_G (220x314, 5Kb)
Русский композитор, хоровой дирижер, автор широко исполняемых духовных композиций.Родился близ города Воскресенска (ныне Истра) в семье сельского регента. Все дети в семье проявляли музыкальную одаренность, и пятеро братьев Чесноковых в разное время учились в московском Синодальном училище церковного пения (дипломированными регентами стали трое — Михаил, Павел и Александр).

В 1895 году Чесноков с отличием окончил Синодальное училище. Впоследствии брал уроки композиции у С. И. Танеева, Г. Э. Конюса и М. М. Ипполитова-Иванова. По окончании Синодального училища работал в разных московских училищах и школах: в 1895—1904 годах преподавал в Синодальном училище, а в 1901—1904 годах был помощником регента Синодального хора. В 1916—1917 годах дирижировал капеллой Русского хорового общества (на Кузнецком Мосту в доме Торлецкого — Захарьина).

В 1917 году Чесноков получил диплом Московской консерватории по классам композиции и дирижирования.

С 1900-х годов Чесноков получил большую известность как регент и автор духовной музыки. Долгое время руководил хором церкви Троицы на Грязях (на Покровке), с 1917 по 1928 год — хором церкви Василия Неокесарийского на Тверской; работал также с другими хорами, давал духовные концерты. Его произведения входили в репертуар Синодального хора и других крупных хоров.

После революции Павел Григорьевич руководил Государственной академической хоровой капеллой, был хормейстером Большого театра. С 1920 года до конца жизни преподавал дирижирование и хороведение в Московской консерватории. После 1928 года вынужден был оставить регентство и сочинение духовной музыки. В 1940 году опубликовал монументальный труд по хороведению «Хор и управление им».

Умер Чесноков в Москве 14 марта 1944 года, похоронен на Ваганьковском кладбище

Всего композитором создано около пятисот хоровых пьес: духовных сочинений и переложений традиционных распевов (среди них по несколько полных циклов литургии и всенощного бдения, панихида, циклы «Ко Пресвятей Владычице», «Во дни брани», «Ко Господу Богу»), обработок народных песен, хоров на стихи русских поэтов. Чесноков — один из наиболее видных представителей так называемого «нового направления» в русской духовной музыке; для него типичны, с одной стороны, великолепное владение хоровым письмом, отличное знание разных видов традиционного пения (что особенно проявляется в его переложениях распевов), а с другой — тяготение к большой эмоциональной открытости в выражении религиозного чувства, вплоть до прямого сближения с песенной или романсовой лирикой (особенно типично для пользующихся и ныне большой популярностью духовных сочинений для голоса соло с хором).
Рубрики:  МУЗЫКА/Великие люди

Метки:  

Нарядный бант мастер класс сообщение Автора: Галина Круглик

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  Цветы,банты из лент и ткани

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОКИ.Рецепты красоты.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник
images (259x194, 7Kb)
Яблоки не только вкусны, но и необычайно полезны для здоровья: улучшается работа кишечника, успокаиваются нервы, выводится холестерин, да и нагрузка на лицевые мышцы полезна для вашей кожи.В зависимости от того или иного сорта, места произрастания меняется состав биологически-активных веществ в яблоках. Но плоды всех видов яблонь содержат сахара, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамины В1, В2, В9, З, ЗЗ, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла. В кожуре яблок содержатся флавоноиды, а в листьях яблонь – витамин С и амигдалин.

Яблоки издавна использовались в домашней косметике. Когда-то из протертых яблок, смешанных с жиром, делали помады, добавляя в них различные краски. Многие рецепты, слегка в видоизмененном виде актуальны и теперь.

Яблоки - очень эффективное средство по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей. Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным.

А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для сухой кожи подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта.

В домашней косметологии можно использовать яблочный сок, яблочное пюре, тонкие ломтики сырых яблок, сушеные и печеные яблоки, кожура свежих яблок, яблоневый цвет и это еще не весь перечень.

Из множества рецептов и полезных советов с использованием яблок в домашней косметологии мы выбрали совсем немного, и предлагаем их вашему вниманию:

- чтобы быстро освежить вялую кожу лица, помассируйте лицо и шею ломтиком свежего яблока

- после умывания кожу любого типа полезно сполоснуть водой с яблочным уксусом (1 чайная ложка яблочного уксуса на 0,5 литра воды)

- при кожных заболеваниях, витилиго и угрях яблоки назначают в пищу

- при влажных ладонях делают ванночки с добавлением яблочного уксуса

- для ломких ногтей делают 10-минутные ванночки из смеси растительного масла и яблочного уксуса, взятые в равных количествах

- при ночной потливости протрите тело яблочным уксусом

- потемневшие от работы на кухне руки тщательно протрите яблочной кожурой. Огрубевшую кожу рук рекомендуется в течение 2-3 минут энергично массировать кусочком очищенного яблока, после чего руки нужно вымыть и смазать кремом

- для укрепления волос голову после мытья ополосните отваром листьев яблони летних сортов

- чтобы уменьшить болезненность и лучше заживить ожог, обморожение, порез, язву или другое воспаление кожи, прикладывают кашицу из свежих яблок

- яблоками можно сводить бородавки. Народная медицина советует протирать бородавки свежим срезом яблока несколько минут 5-6 раз в день в течение 3-4 недель

Мазь для заживления трещин, ссадин, царапин


100 грамм яблок нужно протереть на мелкой терке и смешать с животным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1.

Вода для умывания (1 рецепт)

Отварите кожуру зеленых яблок (50 грамм кожуры на 200 мл воды), добавьте в кипящий отвар несколько апельсиновых корок. После этого снимите отвар с огня и дайте настояться 1-2 часа, процедите и используйте для умывания при нормальной коже.

Вода для умывания (2 рецепт)


Для умывания можно сделать настой и из сушеных яблок – он хорошо омолаживает кожу. 2 столовые ложки измельченных сухих яблок залейте 0,5 литра холодной воды, настаивайте час, затем доведите до кипения и снимите с огня. Через час настаивания процедите, добавьте щепотку корицы.

Вода для умывания (3 рецепт)

При сухой коже хорошо умываться чаем из яблоневого цвета. Измельченные лепестки смешайте с цветами ромашки в соотношении 1:2. Приготовьте настой из расчета: столовая ложка смеси на 500 мл кипятка, настаивайте 15-20 минут. Настои можно использовать не только для умывания, но и приготавливать из него косметический лед.

www.wild-mistress.ru
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/маски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для лица из овса

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
maska dlya lica iz ovsa (250x154, 29Kb)
Как известно овес обладает лечебными свойствами и, благодаря этому, нашел свое применение в народной медицине. Овес в народной медицине используют в лечебных и профилактических целях, так как в его составе содержится много полезных и необходимых веществ для здоровья человека, а также витаминов. В его состав также входит необходимое количество крахмала, белков и жиров.

Кроме того, овес обладает противовоспалительным и успокаивающим действием на кожу. Обладая этими свойствами, овес также получил популярность в применении в косметологических целях. Ведь еще с давних времен, женщины использовали овес для приготовления косметических средств, чтобы сделать свою кожу молодой, здоровой и красивой.

Из овса стали делать различные отвары или маски. Овсяные маски для лица используются в косметологии наиболее часто. Овсяные маски оказывают не только смягчающее и омолаживающее действие на кожу лица, но также обезжараживающе и лечебное действие.

Мы предлагаем вам несколько овсяных масок для лица, которые легко можно сделать дома.

Вот овсяная маска с эффектом скраба. В основном, такую маску рекомендуется применять, если у вас жирная кожа лица. Для ее приготовления нужно взять 1 ст. ложку хлопьев и хорошо смешать с 3 ст. ложками нежирного кефира. В полученную смесь нужно добавить немного соли, все перемешать и нанести на лицо, при этом нежно массируя кожу лица в течение 1 минуты. Маску нужно держать в течение 10 минут, а потом смыть холодной водой.

Если у вас увядающая кожа и склонная к сухости, то мы рекомендуем вам сделать овсяную маску омолаживающая для сухой кожи. Готовится она следующим образом. Нужно взять залить кипятком 1 ст. ложку овсяных хлопьев, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-10 минут до получения однородной кашицы. Затем, в остывшую смесь добавьте 1 желток, 1 ст. ложку измельченной мякоти авокадо. Все перемешайте и добавьте еще 1 ст. ложку пива. Перемешайте и нанесите на лицо минут на 15, после чего маску смойте сначала теплой водой, а потом уже прохладной.

Эффективная отбеливающая маска хорошо не только отбеливает кожу лица, но еще и питает ее всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Для ее приготовления нужно взять по 1 ст. ложке йогурта, масла оливкового, жидкого меда и овсяных хлопьев. Все компоненты необходимо хорошо перемешать и наложить на очищенную кожу лица минут на 20. Затем смыть теплой водой. После применения такой маски, ваша кожа станет гладкой, белой и исчезнут мелкие морщинки.

Кроме овсяных масок для лица, можно еще приготовить и отвар из овсяных хлопьев. Для этого вам нужно взять 2 ст. ложки овсяных хлопьев, залить 1 л кипятка и проварить в течение 10 минут. Полученным отваром нужно протирать лицо каждый день перед сном. Такая процедура сделает вашу кожу гладкой и бархатистой.

http://www.zelitelniza.ru/kosmetologiya/maski/625-maska-dlya-lica-iz-ovsa.html
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/маски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЯчАлёнка
Страницы: [2] 1 Календарь