Клубника в шампанском |
Для приготовления клубники в шампанском нам необходимо:
- пол килограмма клубники;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- бутылка красного бургундского шипучего вина (или же можно брать шампанское, херес, портвейн, вино «марсала», все зависит от вкуса).
- 4 мини-бисквита.
Способ приготовления десерта:
1. очищаем клубнику и разлаживаем в 4 бокала;
2. посыпаем сверху сахарной пудрой ( на каждый бокал по 1 столовой ложке);
3. накрываем бокалы прозрачной пленкой и ставим на 1 час в холодильник;
4. заливаем ягоды сильно охлажденным напитком, который выбрали;
5. сразу подаем к столу с бисквитом.
Вот и все, достаточно просто. Любой будет в восторге от такого десерта. Приятного аппетита.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |