-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12003
Комментариев: 119550
Написано: 193233


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 03:55 + в цитатник

91359_IMG_3447 (700x415, 231Kb)

Ингредиенты
Время приготовления :2 часа 1 кг баклажанов
500 гр красного болгарского перца
200 гр репчатого лука
200 гр томатной пасты
150 мл растительного масла
50 гр петрушки
50 гр киндзы
5 зубчиков чеснока
 
Приготовление
Баклажаны ,лук , болгарский перец очистить и нарезать. Провести  через  мясорубку вместе с петрушкой.
Положить все вместе с томатной пастой и растительным маслом в кастрюлю и иногда помешивая  тушить  1.5 часа . В конце добавить соль, мелко нарезанную киндзу , раздавленный чеснок и все смешать. Подавать  в холодном виде . 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 210 раз
Понравилось: 89 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 04:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 05:38 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inessalatsinnik   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю! Хорошо когда быстро,просто,а главное,вкусно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_замятина   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:01 (ссылка)
ну, далеко не самая простая икра, хотя и вкусная. Самую простую делают в Одессе за 20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 07:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:31 (ссылка)
С баклажанов снимать кожицу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:37ссылка
Сначала и посолить бы баклажаны не мешало бы, чтобы горечь стекла с них) И конечно классическая икра делается без шкурки и из печеных баклажанов. Этот рецепт мне кажется не очень
kolomna   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:08 (ссылка)
наталия_замятина, А рецептом поделитесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:11 (ссылка)
Это очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:18 (ссылка)
Исходное сообщение наталия_замятина
ну, далеко не самая простая икра, хотя и вкусная. Самую простую делают в Одессе за 20 минут.

а рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2015 г. 11:27ссылка
Хотела фото найти, но не вышло сходу. Баклажаны испечь, можно на сковородке без масла, чтобы не гонять в жару духовку. Проткнуть шкуру и положить под пресс иначе икра будет жидкой. очистить от шкуры пару помидор, лучше сливки, они более мясистые. Мелко нарезать лук. Стёкшие баклажаны очистить от кожицы, смешать с луком и помидорам и порубить нержавеющим ножом до однородно массы. Добавить по вкус соль, перец, мускатный орех ( не обязательно, но вкуснее). Заправить маслом и уксусом. При подаче обложить нарезанными помидорами. Можно добавить и печёный перец.
Анатоль_79   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:17 (ссылка)
Жанночка, спасибо. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Скуратова   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:15 (ссылка)
Такую икру делаю, вкусно. Правда зернышки так и остаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:35 (ссылка)
СПАСИБО! ЗАМАНЧИВО, ПЕРЕЖАРИВАТЬ ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ НАДО... ВОТ ТОЛЬКО ЛУК СЫРОЙ НЕ ПОРТИТ ЛИ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 13:28ссылка
если рубленный, а не молотый, то даёт остроту. Конечно, она не хранится, но вкусно
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:51ссылка
СПАСИБО! УЖЕ ВЧЕРА СДЕЛАЛА!С ЛУКОМ ОКАЗАЛОСЬ НОРМАЛЬНО, НЕ ПОРТИТ ВКУСА. Я ЕЩЁ ДОБАВИЛА ОДИН ГОРЬКИЙ ПЕРЧИК --- ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 21:43ссылка
приятного аппетита! Рада, что понравилось
Мадамзолото   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:05 (ссылка)
не думаю что рецепт удачный, и рекомендую томатную пасту естественно заменить на помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena18   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:10 (ссылка)
Замечательный овощ - баклажан.. Спасибо за рецепт. Жанна, поправьте, пожалуйста: КИНЗА - пишется без "Д", чтобы уж совсем хорошо было
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:26 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю. Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку