-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 11978
Комментариев: 119520
Написано: 193178


НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:53 + в цитатник

lGYhYzHzIp0 (572x380, 46Kb)

Ингредиенты:

На 500 г муки:
2 куриных яйца
 8 г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
 Поваренная соль - 5 г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.

http://vk.com/wall-32194285?own=1

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 330 раз
Понравилось: 48 пользователям

summer_-_bird   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Я их так люблю! Спасибо!
БЕЛАЯ (386x499, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:39ссылка
пожалуйста, Ириночка
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:06 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:40ссылка
С добрым утром. пожалуйста, Сонечка!
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:06 (ссылка)
Сейчас наступает жаркая пора-огороды,времени не слишком много,так что Ваш рецептик спрячу до лучших времен.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LagunaSpace   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:27 (ссылка)
Супер! Процесс, конечно, трудоемкий, но оно того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 03:41ссылка
тесто в рецепте - супер! Аналог слоеного, но не надо, как в слоеном 140 слоев раскатывать.
хаверочка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 05:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:28ссылка
приятного аппетита
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 06:54 (ссылка)
Какой аппетитный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пяргале   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:33 (ссылка)
спасибо,вкусняшка такая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:28ссылка
пожалуйста
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Вкусняшка!
85934893_59213159_177f2ea99a0e (500x200, 463Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:29ссылка
пожалуйста, Валентина
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо, унесла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:30ссылка
всегда пожалуйста, Галочка
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:30ссылка
пожалуйста
свет7   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо. Прелесть какая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 05:55ссылка
Спасибо.
TamaraM   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:13 (ссылка)
СПИСАЛА, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
cookies1133   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Интересный пост. Пусть такие болееFree counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Locations of Site VisitorsMapFree counters!Free counters!Free counters!Free counters!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:30ссылка
пожалуйста
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо зо замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:31ссылка
пожалуйста
Lenocas   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:31 (ссылка)
Какие вкусные!!! Спасибо за рецептик!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquaclara   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо Вам! Очень люблю круасаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:31ссылка
приятного аппетита
Любовь_Прусик   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 07:05 (ссылка)
Класс какой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:32ссылка
рада, что понравилось
lubota   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гордита   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
WOLGA67   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:01 (ссылка)
все пестрит и читать трудно, рецепт может и неплохой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
geninna   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 05:45ссылка
готовьте с удовольствием
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку