-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12043
Комментариев: 119587
Написано: 193312


КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник

СТАРИННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ

x_6711a4cd (550x462, 52Kb)

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,

3 яйца,

80 грамм

1 столовая ложка сахара,

100 грамм муки,

200 грамм молока,

щепотка соли, сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.

Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 88 раз
Понравилось: 10 пользователям

KonVeda   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:06 (ссылка)
название такое мудреное. а вот приготовление - простое)) и вишня есть у меня))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:36ссылка
Ириночка, енто, старинный французкий десерт
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:10ссылка
я уже вчера справилась в интернете)))очень люблю французскую кухню)
Divia   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:11 (ссылка)
Ммм, аппетитно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:16 (ссылка)
А я и не знаю что такое КЛАФУТИ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:35ссылка
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:31 (ссылка)
отличный рецепт!!
f33a81ab2f8cbf9a1aa42a83dc7d5cfb (168x171, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:39ссылка
Наденька, рада, что понравилось
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:39 (ссылка)
С вишней обожаю выпечку.спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenocas   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:40 (ссылка)
Как вкусненько!!! Спасибо огромное!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:39ссылка
всегда пожалуйста
iri-tunik   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!Вкусняяяятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:39ссылка
приятного аппетита
Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 16:29 (ссылка)
Прелесть какая!
ГВОЗДИКИ (700x525, 347Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:28ссылка
благодарю за цветы
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку