-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12008
Комментариев: 119562
Написано: 193250


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:06 + в цитатник

c9a202e6a85d (428x640, 78Kb)

Для теста:

400 г пшеничной муки

75 г сахара

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

125 мл молока

2 куриных яйца ( 1 яйцо + 1 белок) 

 6 г сухих дрожжей

½ ч. л. соли

Для начинки:

5 яблок кислых сортов (антоновка)

3 ст. л. коньяка или рома

 100 мл молока

1 лимон (только сок)

50 г семян мака (или маковая начинка) 

 50 г грецких орехов

50 г светлого изюма

 2 ст. л. сахара

 Для смазывания поверхности пирога: 1 куриный желток 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Замочить изюм в коньяке на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. 

Тесто замесить в хлебопечке. 

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками в воду с лимонным соком.

Маковую начинку, измельченные орехи и сухофрукты размешать в молоке.

Разъемную форму выстелить промасленной бумагой для выпечки

Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать в ленту 5Х20см.

В каждую "ленту" закатать начинку и яблоки, скрутить роликом. Ролики поставить в форму.

Смазать тесто желтком и дать немного постоять. Выпекать при 180 градусах 40 минут+10 минут только верхний жар.

http://mimi-shka.livejournal.com/206499.html#cutid1

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 137 раз
Понравилось: 20 пользователям

ТанюшкА_5   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:33ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ТАНЮША!
Джебол   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:33ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ОЛЕГ!!!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:34ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СОНЕЧКА!
ИРЭН74   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
0_160bf7_12dbe15f_L (400x302, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рычихина   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:44 (ссылка)
ну и вкуснотища! тащу в коллекцию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:34ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:35ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:49 (ссылка)
.
14!!! (420x600, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
volhonok71   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю от всей души.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:35ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
valsko   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 03:17 (ссылка)
neobyczno sdelan, no privyczno vkusen,....spasibo)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:39 (ссылка)
С ума сойти, сколько всего нужно: лимон, мак, изюм, орехи, коньяк, антоновка, которой нет и не может быть до осени. Белок яйца придает тесту жесткость, поэтому для мягкого, пышного теста кладут только желтки. Яичным белком склеивали кирпичи в древности. И сейчас из него делают клей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:26ссылка
ОЙ, КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВАС ПОНИМАЮ, ДОРОГОВАТЫЙ РЕЦЕПТ. А КОММЕНТАРИЙ - БЛЕСК! ЭТО ЛУЧШИЙ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:13 (ссылка)
На вид симпатично ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:27ссылка
РАДА, ЧТО РЕЦЕПТ ПРИГЛЯНУЛСЯ
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Яблочный пирог всегда выручит...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:27ссылка
ЭТО ТОЧНО, ТАМРОЧКА! ПОМОЕМУ, ТАКУЮ ВЫПЕЧКУ ЛЮБЯТ ВСЕ!!!
zharsv   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:29ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, КИСА!
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:59ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку