-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АамариллисС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 828





ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О ГРЯДУЩИХ СУДЬБАХ РОССИИ

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник

 

 

«БУДЕТ ШТОРМ…» (Монах-провидец Авель, Преподобный Серафим Саровский, Святитель Игнатий Брянчанинов, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский и др.)

«СЕЙЧАС ВОЙНА, ДУХОВНАЯ ВОЙНА…» (Старец Паисий Святогорец (Эзнепидис))

ВОЙНА В НАШЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМА? (Священник Андрей Горбунов)

«РАЗОРЕНИЕ ВАВИЛОНА» (Священник Андрей Горбунов)

«ТАЙНА ЗВЕРЯ. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса» (Священник Андрей Горбунов)

СОВРЕМЕННЫЕ ДИВЕЕВСКИЕ ЗНАМЕНИЯ «ИСПОЛНЕНИЯ ВРЕМЁН» (Священник Виктор Новиков)

Серия сообщений "Православие":
Часть 1 - Тайна нашего спасения по молитвам Архангела Михаила
Часть 2 - «ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕН, 666» Старца Паисия Святогорца
Часть 3 - Сокращение времени
Часть 4 - Каждый желающий может поклониться частице пояса Богородицы
Часть 5 - ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О ГРЯДУЩИХ СУДЬБАХ РОССИИ
Часть 6 - Слово к современной женщине. Архимандрит Тит
Часть 7 - Почему люди не веруют в Бога. Архиепископ Иоанн (Шаховской)
...
Часть 29 - ИСТИННЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ПОСМЕРТНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. (ВИДЕО)
Часть 30 - Тайна феномена нетленности мощей
Часть 31 - Я исполняю волю Его...

Серия сообщений "последние времена":
Часть 1 - Зачем по всему миру навязывают ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?
Часть 2 - «ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕН, 666» Старца Паисия Святогорца
Часть 3 - Сокращение времени
Часть 4 - ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ О ГРЯДУЩИХ СУДЬБАХ РОССИИ
Часть 5 - Уязвимость биометрических паспортов.
Часть 6 - ВЗЫВАНИЯ ПОКАЯННОЙ РУСИ. По благословению Старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)
Часть 7 - О заговоре против Иерусалимского патриарха Иринея
Часть 8 - III мiровая война начнется на Украине? Исполнение пророчеств. (видео)
Часть 9 - ПРЕДСКАЗАНИЯ СВЯЩЕННИКА О ГРЯДУЩЕЙ ГОЛГОФЕ В КИЕВЕ, О ВОЙНЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ И ДРУГИХ СОБЫТИЯХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ


Метки:  

С Рождеством Христовым!

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник

 

С Рождеством Христовым!
 
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rojdestvo1.jpg
Просмотров: 73
Размер:	16.4 Кб
ID:	412  
 

Слово на Рождество Христово Игумена Никона (Воробьева)

Сегодня мы празднуем Рождество Господа Иисуса Христа. От начала мира не было события более поразительного, чем Рождество Христово. Господь Бог Вседержитель, единым словом создавший весь мир невидимый и видимый, сотворивый небо и землю, и все, что наполняет их - Сей Бог смиряет Себя, творит из кровей Преблагословенной Девы Марии Себе плоть, рождается в вертепе, полагается в яслях беспомощным Младенцем.

Ужаснулось небо, подвиглись концы земли. Совершилось величайшее чудо и таинство, непостижимое вполне и для высших горних чинов, а не только для человека.

Для чего же пришел на землю Господь?

Ответ один - для того, чтобы спасти человека. Если для человека совершил это дело Господь, то нужно признать, что человек представляет какую-то особую ценность, ибо ради ничтожной нестоящей вещи не было бы принято такого средства для спасения. Еще царь и пророк Давид за 1000 лет до Р. Х. восклицал в недоумении: «Господи, что есть человек, что Ты помнишь его, и Сын человеческий, что Ты посещаешь его, малым чим умалил еси пред Ангелы, Славою и Честию венчал еси его?»

Тем более мы должны в страхе и благоговении пасть пред Господом и восклицать: «Господи, что же есть человек, что Ты не возгнушался девического чрева, что Ты сокрыл Свое Божество и благоволил сделаться человеком?»

Что же такое человек? Вот что говорит об этом Слово Божие: человек есть лучшее творение Божие. Человек есть образ Божий.

Все сотворено Богом всемогущим словом. «Да будет свет», - сказал Господь, - и стал свет. «Да произрастит земля зелие, траву, сеющую семя по роду ея, и древо плодовитое, приносящее по роду своему плод» - и стало так. И сказал Бог: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую: и птицы да полетят над землею по тверди небесной». И все совершилось по слову Божию.

Когда же все было устроено, то Господь приступил к сотворению человека, но как бы думая и советуясь, как бы приглашая на совет и прочие Лица Св. Троицы, чему дивится святой Григорий Нисский. Ибо Господь сказал сначала: «сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Особым актом (действием) творит Господь человека. Сотворил сначала тело, а затем вдунул в него «дыхание жизни» т.е. вложил в него как бы частицу Своего Божественного Существа. Вот почему в псалме пророк Давид от Лица Божия говорит про людей: «Я сказал: вы боги и сынове Вышнего все вы». Истину этих слов подтвердил и Сам воплотившийся Господь Иисус Христос иудеям, обвинившим Его в том, что Он Бога называет своим Отцом и тем делает Себя равным Богу, и схватившим камни, чтобы убить Его. Господь так им ответил: «Разве не написано в законе вашем: «Я сказал: вы боги, и не может нарушиться писание». Итак, человек есть образ Бога невидимого, человек имеет в себе «частицу» Божества.

Так прекрасен был до грехопадения человек, а тем более после искупления Господом, что угодники Божии, для которых были открыты тайны неба, как, например, Макарий Египетский, говорят: «нет ничего прекраснее души человеческой ни на земле, ни на небе». К вечному блаженству был предназначен человек, но завистью диавола он пал, изменил Богу, добровольно перешел на сторону клеветника - диавола, захотел познать не только добро, которое он знал в раю, но и зло, которого не знал. А отпадши от Бога, он подвергся заранее сказанному определению Божию: «смертию умрешь».

Умерли Адам и Ева душою, омрачился ум их, извратилась воля, исказилось сердце, вместо небесного тела получили грубую плоть, подобную скотам. Проклята была из-за них земля и сами они обречены на скорби, на познание зла, которое по совету диавола захотели познать. И чем дальше, чем более размножалось человечество, тем сильнее происходило омрачение человека.

Чтобы человек не отчаялся и не погиб окончательно, Господь дал ему обетование, что в свое время семя жены (а не мужа), т.е. Христос, родившись от Девы безмужно Духом Святым, сотрет главу змия и спасет человека. Это таинственное событие мы ныне и празднуем. Пожалел Господь Свое создание и сошел на землю, чтобы спасти погибшее горохищное овча; сошел на землю, чтобы вновь возвести нас на небо; принял образ человека, взял на себя грехи всего человечества: «Тако возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного».

Иисус Христос открыл заключенные двери рая. Он вновь воздвиг духовную лестницу, по которой человек может подняться на небо.

Приняв плоть человека, Господь и человека возвысил превыше Ангелов, облек славою, высшею, чем была слава Адама в раю до падения.

Если мы действительно истинные христиане, если мы понуждаем себя на деле исполнять то, чему учил пришедший ради нас Господь Иисус Христос, то и мы будем там, где Господь, как обещал Он в прощальной беседе с учениками. Сподобившиеся же Царствия Божия просветятся, как солнце, говорит Господь.

На горе Фаворе Господь показал будущую славу человека. Лице Его было как солнце, одежда блистала, как молния. Эта внешняя красота и слава есть лишь слабый намек на величайшую славу внутреннюю, ибо по слову пророка "вся слава дщери Царевы внутрь».


Метки:  

Coca Cola и другие генно-модифицированные продукты - яды XXI го века

Среда, 04 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ювенальный фашизм

Среда, 04 Января 2012 г. 20:15 + в цитатник

Этот рассказ из комментариев к статье про ЮЮ http://3rm.info/19326-yuvenalnaya-yusticiya-v-dejstvii-svyashhennika.html

Привожу пример ювенального фашизма, фамилии и место не называю, семья в свое время не дала согласия на дальнейшую огласку, потому что запуганы, рады хоть одного ребенка вернули, сам присутствовал на этом суде:

Жила была православная семья: отец, мать и двое детей, один школьник, другой младенец возраст 1,4 года, при монастыре, в выделенном домике с 1999 г., родители трудились в монастыре.

С 2007 г. в семью стали наведываться с проверками представители села: инспектор по делам несовершеннолетних, учитель социолог и детский врач, одна из причин визита синяк у ребенка школьника. В октябре месяце 2007 г. при содействии вышеназванных представителей и представителей органов опеки была произведена операция по изъятию детей.

Когда мать находилась по своим делам в селе с двумя сыновьями к ней подъехала машина и вышеназванные представители стали требовать от нее, чтобы она расписалась в каких-то документах, относительно ее детей, и для того, чтобы она ознакомилась с данными документами было предложено обманным путем подержать ее младенца,  на что она согласилась, после чего ребенка обратно в руки матери не отдали, а насильно отняли, а мать за ее естественное поведение по защите своего чада,   как нарушительницу закона, сначала заперли в милиции села, а потом, как буйную поместили в психиатрическую больницу, где удерживали ее, с условием, если она пройдет необходимый курс лечения, тогда ее отпустят, но мать отказывалась. Тогда стали производиться действия на родственников, с тем, чтобы они уговорили ее пройти этот курс лечения, чтобы ее отпустили, что они и сделали, о чем впоследствии поведала с раскаянием на судебном заседании одна из родственниц, она рассказала, что после этого курса мать стала другой, по сведению родственницы курс лечения составил примерно три недели. Мужу было отказано психиатрической больницей в сообщении диагноза и проводимого лечения с его женой, и в выдаче каких-либо документов по этому поводу.

Мужу так же предлагались для подписи документы относительно его детей, на что он ответил категорическим отказом.

Впоследствии младенец находился в течение 5-ти месяцев в больнице села по свидетельству родственников ребенок содержался в неблагоприятных условиях, очень похудел и был похож на старичка (как при гипотрофии), на вопрос к персоналу больницы, к санитарке в частности: «Почему ребенок такой худой, вы что его не кормите?», был ответ: «Нам за это не платят», вероятно имелась ввиду специфика кормления младенцев. Затем, вследствие какого-то неправильного лечения с помощью уколов у ребенка начался понос и его перевели в больницу города.

Во время операции по изъятию детей ребенку-школьнику удалось сбежать к отцу, который в это время находился в монастыре, а впоследствии за ним приехала бабушка которая забрала его к себе в город.

Младенца бабушка не успела забрать из больницы города, на один день их опередили новые опекуны, при этой семье содержится домашний детский дом по договору с администрацией села, надо заметить перед этим был звонок бабушке из больницы города, с целью выяснения когда намериваются родственники забрать ребенка.

В результате пережитых потрясений и событий по вызволению детей, своих внуков, умер от сердечного приступа дедушка (учитель).

Далее родителей лишили родительских прав на сына младенца (в 2010 ему исполнилось 4 года), и родителям было разрешено встречаться с ним только по специальному разрешению органов опеки.

Старший ребенок школьник (в 2010 ему исполнилось 14 лет) содержался в детском приюте временного содержания города, на основании решения суда в ограничении родительских прав. В 2010 на основании решения суда его вернули в семью, на этом судебном заседании была озвучена задолженность родителей по алиментам более 166 000 (Ста шестидесяти шести тысяч) рублей.

т.е. за то, что у тебя отобрали детей, нанесли непоправимые психологические и моральные травмы, нанесли вред здоровью, тебе, твоим детям, членам твоей семьи и родственникам, ты еще и должен.

 

Вот такая история, делайте выводы.

Серия сообщений "Общество, политика":
Часть 1 - Спасите ваших детей от растления
Часть 2 - ТИХОЙ САПОЙ НАС ПОДТАЛКИВАЮТ В АД. ГАЛИНА ЦАРЁВА
...
Часть 8 - «Перезагрузка прошла успешно». 18 ноября 2011 г. в России введена ювенальная юстиция
Часть 9 - Ювенальный НКВД
Часть 10 - Ювенальный фашизм
Часть 11 - Еще одно сообщение про нелюдей из органов опеки
Часть 12 - Ужасы ювенальной юстиции теперь и в России
...
Часть 26 - МАКРОПОЛИТИКА: Роль Украины в переделе мира и прогноз для России
Часть 27 - Киев казнит Новороссию из-за обещанных США запасов сланца
Часть 28 - Горькая правда :: Откровения американца о России

Серия сообщений "Ювенальная юстиция":
Часть 1 - Спасите ваших детей от растления
Часть 2 - «Перезагрузка прошла успешно». 18 ноября 2011 г. в России введена ювенальная юстиция
Часть 3 - Ювенальный НКВД
Часть 4 - Ювенальный фашизм
Часть 5 - Еще одно сообщение про нелюдей из органов опеки
Часть 6 - Ужасы ювенальной юстиции теперь и в России
...
Часть 13 - Эксперты МГУ вскрыли глобальную сеть торговли детьми
Часть 14 - "Просвещенная" Европа: педофилия как тренинг
Часть 15 - В Москве с мая берут под тотальный контроль всех детей. Соцпатронат отдыхает.


Метки:  

И снова о мобильниках и вреде их для здоровья человека

Среда, 04 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник

Российские власти в серьез озаботились проблемой негативного влияния на здоровье человека мобильных телефонов. В этой связи в Федеральном медицинском биофизическом центре планируется организовать специальные научные исследования. Дело в том, что часть ученых считает электромагнитные волны, излучаемые мобильниками, крайне вредными и опасными. Они, якобы, могут привести к отклонениям в работе нервной системы, раковым заболеваниям и многим другим. Неужели разговоры по мобильному телефону настолько опасны?

altРабота журналиста обязывает много общаться по мобильному телефону. После длительных разговоров, голова так и раскалывается. «Это все у тебя от чрезмерного общения с мобильником, - говорит моя лучшая подруга. – У тебя даже лицо покраснело. Да и трубка прилично нагрелась! Как в микроволновке! Да, ладно. Это шутка».

А что если это не шутка, а суровая реальность? Тем более, что Интернет просто кишит сообщениями о том, что при помощи долго работающего телефонного аппарата модно разогреть еду или сделать попкорн.

Радиационное воздействие приводит к развитию токсемии. Токсемия представляется головной болью, головокружением, повышенной утомляемостью, снижению работоспособности, памяти, внимания.

Ученые утверждают, что при разговорах по мобильному телефону в течение 10-60 минут, организму нужен отдых на восстановление в течение 8-14 часов. Стоит обратить внимание на тот факт, что ежедневные разговоры по мобильному телефону по 10-60 минут без периода восстановления могут привести через 5-7 лет к необратимым последствиям со здоровьем.

Влияния шума и вибрации при использовании мобильных телефонов местное, поэтому изменения развиваются в том же ухе, к которому чаще всего прикладывается трубка. У правшей – правое, у левшей, соответственно левое ухо. При длительном использовании мобильного телефона возникает сужение сосудов органов слуха и ближайших областей. Это проявляется кратковременным нарушением слуха, ощущением шума в ушах, чувством дурноты, может также развиться глухота и вестибулярные расстройства.

А еще ученые заметили, что сразу же после разговора по телефону или во время него у пользователей ухудшалось внимание, и им было трудно сконцентрироваться. Поэтому не стоит перебегать дорогу, разговаривая по телефону. Разговор по мобильному телефону необходимо сделать коротким.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Красивая идея для оформления стола. Мастер-класс

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:24 + в цитатник

Метки:  

Ошибки при оформлении интерьера

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник

Каждый, кто собственноручно создает дизайн интерьера своего дома, руководствуется личными представлениями о прекрасном и своим здравым смыслом. Но все же есть типичные ошибки, о которых будет интересно узнать начинающим “дизайнерам”.

дизайн однокомнатной квартиры

Ошибка 1. Начали не с того

Лучше не выбирать цвет стен до тех пор, пока вы не определились с мебелью и текстилем, иначе придется долгое время ходить по магазинам с маленьким образцом, который нужно будет прикладывать ко всему, что приглянулось. Ведь стену перекрасить будет дешевле, чем купить новый шкаф или диван.

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - ДОМ И ЛАНДШАФТ - КУЧА ССЫЛОК
Часть 2 - Уютная квартира на крохотном пространстве
...
Часть 7 - Оформление стен
Часть 8 - Предметы интерьера ручной работы. Изделия из веревки
Часть 9 - Ошибки при оформлении интерьера
Часть 10 - Красивая идея для оформления стола. Мастер-класс
Часть 11 - Декорирование деревянными спилами
...
Часть 18 - Сам себе дизайнер
Часть 19 - Вырезаем панно с подсветкой из картона своими руками
Часть 20 - Миска, обвитая джутовой веревкой


Метки:  


Процитировано 1 раз

Детские домики из фетра и ткани

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 01:55 + в цитатник

Метки:  

Поделки на Новый год

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 01:30 + в цитатник

Метки:  

Почему у женщин выпадают волосы

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:57 + в цитатник

выпадение волос у женщинисточник http://vperedi.ru/archives/44


Каждый день мы теряем от 50 до 100 волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение.

“Нужно пить “витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – надеемся мы.

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос превращается сегодня в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме вместе.

Показатель здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения, для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к терапевту и сдать все основные анализы. Среди основных причин выпадения волос – проблемы с желудком и кишечником, в том числе дисбактериоз. Более серьезные отклонения могут поджидать вас на уровне эндокринной системы. Стоит в обязательном порядке проверить щитовидную железу и половые гормоны. Скрытый враг может обнаружиться и в области гинекологии – любая инфекция в организме готова отразиться на густоте вашей шевелюры.

Хроническое или временное выпадение?

Читать далее...

Метки:  

Бойтесь плесени: афлатоксины в орехах и сухофруктах

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:51 + в цитатник

 Оказывается, некоторые орехи и сухофрукты содержат афлатоксин – ядовитое вещество, которое, накапливаясь в организме, становится опасным и может вызвать рак печени. Прилавки наших магазинов радуют разнообразием: арахис, фисташки, миндаль, кешью, грецкие орехи, курага, финики, изюм. И мы не прочь ими полакомиться.

Черный, белый, голубой…

Плесень может быть белой, черной, голубой, зеленой… и небезопасной. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью), при неправильном хранении или транспортировке.

Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов – здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание – афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей, провоцировать мутации в клетках. Отмечено имунно-депрессивное действие афлатоксинов – снижение общих защитных сил организма.

Имя им – легион

Микроскопические грибы можно разглядеть, когда их очень много – несколько десятков колоний. Тогда мы видим плесень. Некоторые считают, что, если съесть заплесневелый орех, беды не будет. В конце концов, от этого ведь не умрешь. Но лучше не испытывать свой организм на прочность, в частности печень. Ведь именно с помощью печени перерабатываются и выводятся все вредные токсические вещества.

Не всегда плесневые грибы можно увидеть или “распробовать”. У некоторых плодов плесень иногда заводится между семядолями. К примеру, арахис, миндаль, ядра персиковых и абрикосовых косточек могут содержать незамеченную, образующую афлатоксины плесень. Лабораторным путем установлено, что 10-20 колоний плесневых грибов вырабатывают неопасное для организма количество афлатоксинов – до 0,19 мкг/кг. Такой объем токсина за сутки здоровый организм в состоянии обезвредить сам.

Плесневые грибы распространены, и вероятность заражения ими продуктов очень велика. Примерно 10% сырья в год забраковывается еще на этапе агротехнических мероприятий. Выборочные плановые проверки осуществляет Госсанэпиднадзор. Производители обязаны проводить исследование сырья на содержание афлатоксинов и их источника – колоний плесневых грибов. Конечно, нельзя полностью исключить вероятность, что какой-нибудь нечестный предприниматель не использует подпорченные орешки и сухофрукты в мороженом, печенье, тортах. Там уже не видно, плесневые они были или нет. Но в Центре Госсанэпиднадзора меня успокоили: в кондитерской промышленности они не используются в таких уж больших количествах по отношению к общей массе продукта, чтоб можно было ими отравиться. В 2001 г. в Москве было проверено 1229 образцов продукции на наличие микотоксинов и в том числе афлатоксинов. Ни в одном из них не обнаружено превышения допустимой нормы. Поэтому, заверила меня Ольга Владимировна, опасаться того, что к нам попадет очень уж пораженный афлатоксинами продукт, не стоит, и посоветовала больше обращать внимание на хранение в домашних условиях.

Советы дотошному покупателю

Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются. Лучше покупать орехи и сухофрукты не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке. Основные критерии свежести орехов – золотистая или коричневая окраска плода и приятный аромат. Кстати, курагу для сохранения цвета и защиты от плесени обрабатывают сернистым газом. Но не соблазняйтесь на слишком красивые плоды – вполне возможно, что яркий цвет объясняется превышением дозы сернистого ангидрида при обработке абрикосов.

Если вы купили некачественный продукт и хотите непременно уличить недобросовестного предпринимателя, можете заказать экспертизу. Это можно сделать в любой лаборатории, которая имеет аттестат аккредитации на проведение микробиологических исследований. Стоит эта процедура недешево, гораздо дороже стоимости самого продукта. Например, в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии экспертиза по обнаружению афлатоксинов обойдется вам в 750 рублей.

Хранить орехи и сухофрукты нужно в прохладном, темном и сухом месте. Высокая влажность и тепло – идеальные условия для размножения плесени. Лучше не делать запасы на полгода, а успеть сгрызть купленные орехи за пару недель. Если же вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее. Не стоит доходить до крайностей: мыть подпорченные сухофрукты и орехи с мылом, кипятить, выпаривать. Афлатоксины очень устойчивы, разрушаются только после жесткой термообработки. Но в результате такой обработки продукт становится “мертвым”. А есть стерильный продукт – почти то же самое, что пережевывать опилки: ничего полезного в нем уже нет. Поэтому выкидывайте испорченное без всякого сожаления.

Юлия Борта, 09.12.2002, АиФ Про Здоровье


Метки:  

Вредности ремонта

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:08 + в цитатник


Знаете ли вы, что причиной болезни или недомогания может быть ремонт? Разберемся в этом вопросе…


Краски

Самые вредные краски для ремонта — со свинцом. Даже в небольших концентрациях он влияет на мозговую деятельность взрослого человека, не говоря уже о ребенке, который живет в комнате, покрашенной свинцовой краской. У него заметно замедляется умственное и физическое развитие, внимание, может развиться гиперактивность и даже пропасть слух! Кстати, еще интересный факт — в костях преступников свинца нашли больше, чем в костях обычных людей.

Тем не менее, краски, не содержащие свинца, тоже могут быть вредными, и зависит это от растворителя, который в них используется. Ведь растворитель может выделяться годами из окрашенных поверхностей, тем самым вызывая аллергии и дыхательные заболевания. Самый вредный из всех — уайт-спирит, он встречается в составе акриловых красок.

Наименее вредные водно-дисперсные, полиэфирные и алкидные краски, а также водоэмульсионные.


Потолок

Он тоже может быть вредным, особенно если он подвесной, с изобилием всяких красивостей, ведь при изготовлении такого потолка используется большое количество клея и пластика, а это, сами понимаете, обязательное выделение фенола и стирола (вредно для печени и почек).

В идеале покрыть потолок можно невредной краской (о ней написано чуть выше). А еще лучше — известковой побелкой! Старомодно, зато экологически чисто.


Пол

Нет ничего вреднее, чем новый линолеум. Он выделяет фенол, формальдегид, фталат, акрилат, бензол и многое другое. Весь этот зловредный букет понижает иммунитет, а это значит вас будут преследовать постоянные простуды, аллергии, дерматиты.

Ламинат — тоже не выход, ведь сверху на него нанесена пластиковая пленка, которая также выделяет вредные вещества.

Что делать? — Оставить старый линолеум. Он, конечно, некрасив, зато все вредности уже давно выделил, или постелить экологически чистый линолеум. Однако у него много недостатков: он притягивает пыль и остается всегда холодным. Но лучше всего – натуральный пол: паркет, доска, пробка.


Обои

Вредные обои — с синтетическим покрытием: виниловые, ПВХ и другие. При всей своей красоте и легкости ухода они выделяют в воздух двойной набор ядов: это яды верхнего покрытия (стирол, винилхлорид, уретан..) и яды растворителей (метилен, гексен, бензол, этилбензол, толуол).

Но самый вредный ремонт — с недорогими фосфоресцирующими обоями: помимо вышеперечисленных веществ они выделяют в воздух еще и радиоактивный радон, создающий повышенный радиационный фон в помещении. А радиация, как известно — это прямой путь не только к многочисленным болезням, но и к раку.

Не вредный ремонт возможен только с бумажными обоями. Если хорошо поискать, можно найти очень качественные, красивые и современные бумажные обои.

Окна

Ставить ли пластиковые окна? Гигиенисты однозначно отвечают: нет! Дело в том, что ПВХ — это поливинилхлорид, и он является полимером весьма небезопасным.

Другая причина не ставить пластиковые окна — то, что они закупоривают воздух в помещении, не давая ему свободно циркулировать. В старых деревянных окнах всегда есть всякие трещинки, зазорчики, через которые воздух постоянно обновляется, даже если вы не проветриваете помещение. В окнах ПВХ таких зазоров нет, и людям приходится дышать всеми теми вредностями, что выделяются в воздух.

Таким образом, имеет смысл выбрать окна качественные, с функцией микропроветривания. Еще лучше, если вы установите окна из деревянного профиля. Они дороже, но экологичнее.


Не делать ремонт — тоже вредно!

Ремонт рекомендуется делать раз в пять лет — не реже. Почему? Да потому, что вредные вещества постепенно накапливаются в обоях, плинтусах, штукатурке, цементе. Накапливаются и начинают потихоньку выделяться, делая воздух комнаты ядовитым.

Что выделяется? В основном это аэрозоли тяжелых металлов, а также радиоактивный радон. Когда предельно допустимая их концентрация превышается, у жителей квартиры начинает и печень побаливать, и сердечко пошаливать, и аллергии все чаще случаются.

Итак, запоминаем: ремонт делаем раз в 5 лет, и при этом меняем и обои, и плинтуса, и штукатурку – всё меняем И выбираем для ремонта только самые не вредные материалы – тогда со здоровьем все будет в порядке!

http://www.patee.ru/house/cleaning/view/?id=25329 

Серия сообщений "ремонт, строительство":
Часть 1 - ДОМ И ЛАНДШАФТ - КУЧА ССЫЛОК
Часть 2 - Ремонт квартиры своими руками
Часть 3 - Оформление стен
Часть 4 - Строительный калькулятор
Часть 5 - Вредности ремонта
Часть 6 - Фен-шуй по-русски
Часть 7 - Стеллаж своими руками
...
Часть 12 - Экологичный ремонт квартиры: советы и рекомендации
Часть 13 - Пристройка веранды к дому
Часть 14 - Тротуарная плитка. Укладка в картинках

Серия сообщений "Экология дома":
Часть 1 - Микроволновая печь - опасность для вашего здоровья
Часть 2 - Немедленно выкинуть микроволновку! 10 причин
Часть 3 - Боремся с плесенью
Часть 4 - Вредности ремонта
Часть 5 - Интерьер детской комнаты и здоровье ребенка
Часть 6 - Влияние электроприборов на здоровье человека
Часть 7 - Мой экодом - моя крепость
Часть 8 - Фен-шуй по-русски
Часть 9 - Экологичный ремонт квартиры: советы и рекомендации

Рубрики:  Дом

Метки:  

Часто то, что мы едим - "съедает" нас

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:10 + в цитатник
 

 

 

 

Результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства. В настоящее время, что бы увеличить срок хранения пищи или ввести в заблуждение наш организм (сделать еду вкуснее чем она есть на самом деле), применяется множество препаратов (пищевых добавок). По большей части это искусственно синтезируемые химические соединения.

 

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки
alt
 
Сардельки:
35% - эмульсия
 30% - соевый белок
Читать далее...

Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - 10 китайских чайных запретов
Часть 2 - Хлеб, который нас убивает
Часть 3 - Часто то, что мы едим - "съедает" нас
Часть 4 - Сбалансированное питание в пост
Часть 5 - Несъедобная еда: колбасу делают из шкур и неизвестной вязкой массы, а йогурты "оживляют" шприцем
...
Часть 33 - Здоровье по Болотову ч.5
Часть 34 - Использование трав для здоровья, лечения и питания. (ВИДЕО) Травница Зайцева Е.Ф.
Часть 35 - Овсяный кисель — забытое спасение

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление йогурта в домашних условиях

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:28 + в цитатник

 

приготовление йогурта

Для приготовления йогурта в домашних условиях нам понадобится:

  • 2,3 л молока;
  • 50мл (1/4 чашки) обычного йогурта.

 

Рецепт приготовления йогурта.

Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко и доводим до кипения. Чтобы йогурт был плотным, нужно упарить молоко примерно на 1/4 объема. Ставим кастрюлю в холодную воду, для того чтобы молоко немного остыло.
Молоко должно остыть до температуры 43-45 градусов, это наилучшая температура для бактерий.
В случае если нет термометра можно понять подходящая температура или нет — опустив мизинец, если молоко горячее на столько, что мизинец может выдержать в молоке не более 10 секунд, то температура подходящая.
Добавляем в чашку с небольшим количеством молока йогурт, размешиваем. После этого выливаем смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Держим молоко несколько часов в тепле несколько часов, молоко должно быть неподвижно. Температура молока должна быть неизменной, поддерживать ее можно накрыв кастрюлю крышкой и завернуть кастрюлю в ткань и держать ее возле источника тепла.
Чтобы йогурт загустел его нельзя передвигать, как правило, йогурт загустеет через 4-8 часов.
Загустевший йогурт необходимо поместить в холодильник, где он может храниться 4-5 дней.

При приготовлении йогурта нужно помнить: посуда должна быть идеально чистой, чтобы в йогурт не попали ненужные бактерии.

Приятного аппетита!

http://wegetarianec.ru/recepti-vegetarianstvo/prig...jogurta-v-domashnih-usloviyah/

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пицца-просто и быстро
Часть 2 - Как приготовить тесто для быстрого пирога
...
Часть 9 - Рецепт: Сыр "Домашний"
Часть 10 - Хрустящие сырные палочки
Часть 11 - Приготовление йогурта в домашних условиях
Часть 12 - МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Часть 13 - Как правильно покупать пряности и специи
...
Часть 33 - "Грибы" из баклажан
Часть 34 - Манник с колбасой и сыром
Часть 35 - Яблочный песочный торт со сметанным кремом


Метки:  

Ювенальный НКВД

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:12 + в цитатник
16 ноября 2011 г. Источник: Русская народная линия

 

 

 

1937 год. «Черные воронки». Это страшно, и это очень многие из нас еще помнят – кто сам, кто по рассказам родственников. Исторические события часто перекликаются во времени между собой, а то и бывают просто откровенно похожи. Вот и сейчас, глядя на стремительно создающуюся структуру детозащиты в России, невольно задумываешься: а вдруг за кем-то из нас приедет завтра черный воронок?

 

Впрочем, «воронок» в современном его исполнении, дорогие сограждане, будет скорее всего такой (см. фото 1) или такой... (фото 2).

 

 

Соцпомощь
Соцпомощь

Но это не важно. Ведь для семьи, попавшей в поле зрения мобильной выездной бригады или «скорой социальной помощи», цвет «воронка» значения иметь уже не будет.

 

Год назад, 18 ноября 2010 г. на заседании Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав был утвержден Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации).

Основная цель внедрения Регламента – своевременное выявление и непрерывное сопровождение каждого нуждающегося в помощи государства ребенка всеми учреждениями государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних[1]

Эти регламенты появляются в разных регионах и городах России в рамках борьбы с жестоким обращением, закона о профилактике безнадзорности несовершеннолетних (как, например, в Липецке и Челябинске) и т.п.

Регламент по своей сути представляет собой практическое руководство к действию – практикум. Некоторые моменты требуют отдельных комментариев, поэтому приведу их полностью.

Документ содержит такие понятия, как категории семей и несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. С социально-опасным положением – более или менее понятно. Сюда можно отнести семьи, страдающие алкоголизмом и наркоманией со всеми вытекающими последствиями. Хотя, при фантазии сотрудников детозащиты (а она у них в последнее время особенно буйная!) в эту категорию может попасть и обычная семья, например бедно живущая.

А вот в трудной жизненной ситуации, согласно этому регламенту, у нас (и это можно смело утверждать!) 100% семей, т.к. перечисленные проблемы можно встретить в каждой семье, независимо от ее статуса:

«семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации – семья, находящаяся в определенном социальном неблагополучии (ситуация связана с экономическими, юридическими, педагогическими, психологическими или медицинскими проблемами, не связанными с нарушением прав ребенка».

А дети, нуждающиеся в помощи государства – дети, еще не лишившиеся родительского попечения, находящиеся в обстановке, представляющей действием или бездействием родителей угрозу их жизни и здоровью, либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию»[2]

Помощь государства в тех или иных случаях простирается теперь настолько широко, что мысли сами собой возвращаются ко временам НКВД и черных воронков. Так и думается, а за кем он приедет завтра?

Список субъектов взаимодействия впечатляет:

  • учреждения здравоохранения : женские консультации, центры планирования семьи и роддома; все больницы и поликлиники, включая психо-и нарко-диспансеры и травмпункты;
  • учреждения образования всех типов, начиная с дошкольных и заканчивая центрами медико-психолого-педагогического сопровождения;
  • территориальные подразделения Управления Федеральной миграционной службы г. Москвы;
  • территориальные органы исполнительной власти, районные учреждения и организации, негосударственные организации, общественность: управы районов, единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ), общественные пункты охраны порядка, старшие по подъездам и др.
  • учреждения департамента молодежной и семейной политики и учреждения департамента социальной защиты населения: всевозможные центры помощи семье, центры детского досуга и творчества, московская служба психологической помощи населению, социально-реабилитационные центры, центры социального обслуживания всех типов, приюты;
  • отделы ЗАГС г. Москвы;
  • центры занятости населения.
Читать далее...

Серия сообщений "Общество, политика":
Часть 1 - Спасите ваших детей от растления
Часть 2 - ТИХОЙ САПОЙ НАС ПОДТАЛКИВАЮТ В АД. ГАЛИНА ЦАРЁВА
...
Часть 7 - Реформа образования - уничтожение образования
Часть 8 - «Перезагрузка прошла успешно». 18 ноября 2011 г. в России введена ювенальная юстиция
Часть 9 - Ювенальный НКВД
Часть 10 - Ювенальный фашизм
Часть 11 - Еще одно сообщение про нелюдей из органов опеки
...
Часть 26 - МАКРОПОЛИТИКА: Роль Украины в переделе мира и прогноз для России
Часть 27 - Киев казнит Новороссию из-за обещанных США запасов сланца
Часть 28 - Горькая правда :: Откровения американца о России

Серия сообщений "Ювенальная юстиция":
Часть 1 - Спасите ваших детей от растления
Часть 2 - «Перезагрузка прошла успешно». 18 ноября 2011 г. в России введена ювенальная юстиция
Часть 3 - Ювенальный НКВД
Часть 4 - Ювенальный фашизм
Часть 5 - Еще одно сообщение про нелюдей из органов опеки
...
Часть 13 - Эксперты МГУ вскрыли глобальную сеть торговли детьми
Часть 14 - "Просвещенная" Европа: педофилия как тренинг
Часть 15 - В Москве с мая берут под тотальный контроль всех детей. Соцпатронат отдыхает.


Метки:  

Вакцинация от гриппа способствует появлению более опасных штаммов

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:54 + в цитатник

Вакцинация против гриппа заставляет вирус изменяться, чтобы уходить из под удара иммунитета и повышать инфекционность. Часто эти мутации приводят к появлению более опасных штаммов гриппа, чем те, что были до этого

К такому выводу пришли ученые под руководством Рама Сасисекхарана из Массачусетского технологического института (США).

По словам исследователей, вакцина стимулирует синтез иммуноглобулинов, связывающихся с гемагглютинином, поверхностным белком вируса. С помощью иммуноглобулинов клетки иммунной системы распознают и уничтожают инфекции. В свою очередь вирус, столкнувшись с антителами, производит некоторые изменения в своем гемагглютинине. Вирус размножается, и преимущество приобретают те частицы, у которых это место в белке несет мутацию и потому не распознается антителами, сообщает compulenta.ru.

Также оказалось, что такие обновленные вирусы лучше прикрепляются к клеткам эпителия дыхательных путей, повышая таким образом собственные инфекционные свойства. Прикрепление происходит за счет того же гемагглютинина, но тут ученые столкнулись с загадкой: участок белка, распознаваемый антителами и подвергающийся спасительному мутированию, и участок белка, который отвечает за прилипание к клеткам, в молекуле белка находятся довольно далеко друг от друга. Так что антитела как бы и не должны служить совершенствованию вируса. Но все-таки служат.

Чтобы узнать, как это происходит, Сасисекхаран с коллегами проанализировал взаимодействие аминокислот внутри молекулы гемагглютинина. Как и всякий белок, гемагглютинин представляет собой цепь аминокислот, свернутую особым образом. Когда белок приобретает уникальную пространственную структуру, разные группы аминокислот могут оказаться ближе или дальше друг от друга. Собственно говоря, взаимодействия между аминокислотами и определяют внешний вид молекулы; физико-химические силы между аминокислотами работают как заклепки, удерживающие форму белка. И если изменить одну из взаимодействующих аминокислот, то это неизбежно отразится на остальных. Оставить изменение без компенсации нельзя: если ослабнет взаимодействие между участками молекулы, белок денатурирует.

По словам исследователей, аминокислоты из двух участков вирусного гемагглютинина находятся в довольно тесном взаимодействии. Поэтому, когда в результате мутации меняется аминокислота в участке, с которым связываются иммуноглобулины, вслед за ней будет заменена и аминокислота в участке взаимодействия с клетками. То есть эволюция вируса происходит по двум причинам - из-за появления антител и из-за особенностей строения белка, к которому эти антитела вырабатываются.

Все эти соображения можно приложить не только к вирусу гриппа, но и к любому инфекционному агенту. Иными словами, при разработке вакцины необходимо детальнейшим образом вникать в строение антигенных молекул вирусов и бактерий, чтобы своими руками невольно не создать какой-нибудь сверхагрессивный суперштамм. Пока же ученые советуют проводить вакцинацию населения с максимальным тщанием. Ведь чем больше людей получат пусть и несовершенные антитела, тем меньше у вируса будет шансов развить свою спасительную мутацию и перейти в ответное наступление.

Серия сообщений "Прививки":
Часть 1 - ВАЖНО! Грядет стерилизационная вакцинация женщин
Часть 2 - Доктор, хотите 100 000 долларов? Вакцинация или здоровье
Часть 3 - Прививки. Что мы знаем о них?
Часть 4 - Вакцинация от гриппа способствует появлению более опасных штаммов
Часть 5 - Вакцинация. Только факты и Луи П.
Часть 6 - Датские ученые-медики утверждают, что прививки от гриппа не приносят пользы взрослым здоровым людям
...
Часть 10 - ТОКСИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ ВАКЦИН (сокращенно).
Часть 11 - БЕРЕГИТЕСЬ ЭТИХ ПРИВИВОК, КАК ОГНЯ! Вакцинация от рака шейки матки.
Часть 12 - Онищенко после увольнения о вреде прививок

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

О термофильных дрожжах-убийцах и о русской закваске

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
 

 

 

 

altО термофильных дрожжах-убийцах которые были выращены на костях людей или животных, и далёе предлагаются нам в пищу повсеместно, многие уже слышали, или читали. Изобретение гитлеровцев, которое они хотели внедрить как биологическое оружие для уничтожения нашего народа, с успехом ввели в наш рацион собственные бездумные правители.

 

И нынё, начиная от хлеба и кефира, нас подкармливают ракообразующими, уничтожающими кишечные бактерии, разъедающими начиная от клеточных мембран, и разлагающими весь организм, образующими гнилостные процессы, дрожжами-убийцами. Идеологи Третьего Рейха словами своего фюрера говорили о нас: там где их не убьет война их убьют термофильные дрожжи. Они предлагали даже вместо войны с нами, поставить в виде гуманитарной помощи несколько эшелонов с термофильными дрожжами, употребление которых в пищу приводит к планомерному разрушению здоровья людей, снижению рождаемости, повальным болезням не только телесным, но и душевным.

Читать далее...

Метки:  

Хлеб - всему голова

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:40 + в цитатник
 

 

 

 

altХлеб питает, вид свежего хлеба всегда радует глаз, хлеб исцеляет. Но такое было возможно, когда хлеб выпекался традиционно из муки цельной (обойной), на воде из родников и колодцев, с использованием хмелевой закваски, вымешанный руками, с молитвой. Хлеб, изготавливаемый подобным образом, дарил людям здоровье и насыщал чудесным образом.

 

 

 

С развитием общества для выпечки стала все чаще использоваться белая мука высшего сорта и спиртовые дрожжи, а по мере совершенствования хлебопечения в тесто начали примешивать добавки, улучшающие свойство опары и позволяющие экономить качественно и количественно. В настоящее время процесс экономии при выпечке хлеба дошел до абсурда - все живое заменено химическим, неорганическим. Естественно, что такой хлеб все более утрачивал свои целебные свойства и становился источником многочисленных заболеваний.

 

 

В прежние времена белая мука использовалась в пищу только по праздникам да в сплошные седмицы (калачи, куличи, сдобные пироги, блины, ватрушки и т.п.), в обычные дни, и особенно в посты, хлеб выпекался из муки ржаной или пшеничной грубого помола. Пищевые волокна, во множестве содержащиеся в такой муке, очищали кишечник от вредных веществ, устраняли дисбактериоз, способствовали росту в кишечнике молочнокислых бактерий, улучшали водно-солевой обмен в кишечнике, нормализуя кровяное давление, ликвидировали запоры, улучшая опорожнение кишечника.

 

 

Белая же мука в основном содержит крахмалы и белки, бедна микроэлементами и витаминами, является рафинированным продуктом, очищенным от балластных веществ. Она вызывает запоры, способствует развитию дисбактериоза, приводит к возникновению атрофии эпителия кишечника и появлению язв. Избыточное количество белка в белой муке, попадая в кровь, вызывает повышение артериального давления, приводит к загустению крови и закупорке сосудов. С годами любители белого хлеба начинают страдать от гипертонической болезни, варикозного расширения вен, фибромиомы матки и аденомы предстательной железы, гастритов и холециститов, полиартрита и ревматизма, недоумевая, откуда это все взялось.

Читать далее...

Метки:  

О вреде термофильных дрожжей. Рецепт бездрожжевого хлеба.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник


 


 

 


Метки:  

Половина молочной продукции в России - фальсификат

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:16 + в цитатник
 

 

 

 

altПоловина сливочного масла, продающегося в России, является фальсификатом так же, как и 70% плавленых сыров, 60% сгущенного молока и треть сметаны и творога, находящихся на российских прилавках. Такие результаты мониторинга качества молочной продукции озвучил на пресс-конференции председатель Общественного совета при минсельхозе глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, пишет «Российская газета».

Основное нарушение – несоответствие содержимого тому, что написано на упаковке. Например, сыром называют даже тот продукт, который наполовину состоит из растительных жиров, хотя такая продукция должна обозначаться как «сырный продукт». Мы не против использования жиров тропического происхождения, это действительно позволяет снизить цену, но потребитель должен знать, что он покупает, сгущенку или сгущенное молоко, объясняет позицию отрасли Андрей Даниленко. Также он отметил, что нередко добавление растительных жиров вызвано не желанием предоставить покупателю дешевый продукт, а соблазном получить сверхприбыль, так как тропические жиры в 4-5 раз дешевле натуральных.

За первые девять месяц 2010 года по отношению к этому же периоду 2009-го ввоз тропических жиров в Россию вырос на 30%. В 2011 году в сравнении с 2010 годом импорт таких масел сократился на 10%. Эти цифры довольно показательны в борьбе против фальсифицированной продукции, считают эксперты. Борьбу с фальсификатом поддержали в Ассоциации компаний розничной торговли, рассказал председатель президиума ассоциации Илья Якубсон. Он отметил, что у производителей, которые после выявленных нарушений добровольно сменили маркировку своего товара с «сыра» на «сырный продукт», объемы продаж не сократились. Для тех же производителей, которые не согласны «переодевать» свою продукцию, предполагают одно из самых суровых наказаний – запретом на продажи. Как заявил Якубсон, фальсифицированная продукция будет лишаться права появляться на торговых полках, то есть с поставщиками таких товаров магазины будут расторгать договоры.

Помимо этого результаты мониторинга уже отправлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в Федеральную антимонопольную службу. ФАС, кстати, уже возбудила 9 дел о нарушении антимонопольного законодательства в семи регионах страны. Напомним, проверка стартовала этим летом после принятия поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, которые ограничили допустимые объемы использования растительного жира.

Контрольные закупки проводились в торговых сетях, на рынках, в ларьках и палатках пятнадцати регионов, в числе которых Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новосибирск, Краснодар. В ближайшее время проверки пройдут в Липецке, Пензе, Туле, Владивостоке. Также планируется расширить спектр проверок, включив в мониторинг мясо, бакалею и другую продукцию.

Цены на молоко и молочную продукцию в следующем году резко не вырастут, заверил Андрей Даниленко. «Объективных причин для этого нет», – сказал он. Тем более, по его словам, в России сегодня существуют избыточные запасы сухого молока, сыра, масла. Такая же ситуация и в Белоруссии, говорит Даниленко.

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в АамариллисС
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь