-Метки

anna crochet now cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лоскутное шитьё лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пэчворк рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание джемпера схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема и описание шарфа схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор из кос узор косы узор ромбы узор сетчатый узоры спицами филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28188


Паштет от Зураба из печени индейки

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 20:48 + в цитатник
im_20200429230901_184616 (700x542, 278Kb)
Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)

Ингредиенты для «Паштет от Зураба из печени индейки»:
Печень индюшиная — 500 г
Сливки — 160 мл
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 90 г
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотые семена) — 1/2 ч. л.
Шафран (имеретинский) — 1/2 ч. л.
Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)

Рецепт «Паштет от Зураба из печени индейки»:
3030366_93550-640x480 (640x425, 187Kb)
Подготовьте ингредиенты.

3030367_29375-640x480 (640x425, 174Kb)
Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.

3030368_20966-640x480 (640x425, 146Kb)
Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.

3030369_50614-640x480 (640x425, 161Kb)
Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.

3030370_54410-640x480 (640x425, 177Kb)
Печень нарежьте.
Каждый кусок из пачки я делила на 4 части.

3030371_24093-640x480 (640x425, 145Kb)
Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Немного долейте масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.
Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.

3030372_55280-640x480 (640x425, 167Kb)
Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7, периодически помешивая.

3030373_26372-640x480 (640x425, 151Kb)
Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
Главное, чтобы печень приготовилась до конца.

3030374_86707-640x480 (640x425, 187Kb)
Хорошо измельчите содержимое сковороды.

3030375_62072-640x480 (640x425, 133Kb)
Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.

3030386_23403-640x480 (640x425, 174Kb)
Вкуснее всего паштет на следующий день.

3030383_68511nothumb500 (500x332, 144Kb)
Хорош паштет на хлебе с хрустящей корочкой.
У нас был ржаной багет с чесночной серединкой.

Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.

3030404_27618nothumb500 (500x332, 113Kb)
3030388_33318nothumb500 (500x332, 120Kb)
Зураб описывает вкус паштета, как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.

3030384_69024nothumb500 (500x332, 117Kb)
Вкусно!
Но мне нравится по-другому.

3030385_88629nothumb500 (500x332, 123Kb)
Украсить листиком кинзы и розовым перцем. Добавляет ароматной сочности и хруста.


А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем.
Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?"
И что вы думаете?
Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны.

Настоящий деликатес!

3030401_67275nothumb500 (500x369, 127Kb)
У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить.

3030377_13915nothumb500 (500x334, 112Kb)
Сохраняйте себе рецепт. Пригодится, не пожалеете!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/178205/


Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку