Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)
Ингредиенты для «Паштет от Зураба из печени индейки»:
Печень индюшиная — 500 г
Сливки — 160 мл
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 90 г
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотые семена) — 1/2 ч. л.
Шафран (имеретинский) — 1/2 ч. л.
Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Рецепт «Паштет от Зураба из печени индейки»:
Подготовьте ингредиенты.
Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.
Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.
Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Печень нарежьте.
Каждый кусок из пачки я делила на 4 части.
Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Немного долейте масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.
Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.
Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7, периодически помешивая.
Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
Главное, чтобы печень приготовилась до конца.
Хорошо измельчите содержимое сковороды.
Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.
Вкуснее всего паштет на следующий день.
Хорош паштет на хлебе с хрустящей корочкой.
У нас был ржаной багет с чесночной серединкой.
Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.
Зураб описывает вкус паштета, как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.
Вкусно!
Но мне нравится по-другому.
Украсить листиком кинзы и розовым перцем. Добавляет ароматной сочности и хруста.
А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем.
Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?"
И что вы думаете?
Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны.
Настоящий деликатес!
У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить.