-Метки

anna crochet now deutsch на немецком in italian на итальянском knit now knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world sar simply crochet simply knitting stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры азербайджанская кухня айва аксессуары амигуруми булгур булки водка выпечка вышивка крестом вяжем крючком вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание от кутюр вязание с вязание спицами вязаные игрушки гамма головные уборы двухцветный пуловер делаем сами джем джемпер крючком джемпер спицами жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы игрушки крючком из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кардиган спицами квилт книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лоскутное шитьё лосьон мандарины манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки мотивы крючком моя работа на английском in english на итальянском на японском in japanese начинающим норвежские узоры носки спицами огурец описание шали патентные узоры пахлава пироги пирожки платок спицами платье спицами плов подборка подборка пуловеров популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пулундер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салфетка крючком свитер спицами следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки стихи сумка крючком схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема шали тапочки крючком тапочки спицами техника вязания крючком техника вязания спицами топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор косы узор сетчатый узоры крючком узоры спицами филейное вязание фото шали чечевица шаль крючком шапка спицами шитьё яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31077


5 супов-пюре из сезонных овощей

Суббота, 07 Января 2023 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения дедушка-разбойник 5 супов-пюре из сезонных овощей.




Картофель, морковь, капуста, кабачки, грибы, шпинат, зелёный горошек, сельдерей – всё это и многое другое можно использовать для приготовления крем-супов. Такое блюдо станет настоящим спасением жаркими летними днями. Холодное, горячее, тёплое, с добавлением соусов, специй, сметаны или сливок, со свежей зеленью и гренками – оно отлично впишется в дневной рацион.

1. Суп-пюре с луком-пореем и чечевицей


Суп-пюре с луком-пореем и чечевицей. \ Фото: google.com.ua.
Суп-пюре с луком-пореем и чечевицей.

Многие наверняка хотя бы раз в своей жизни пробовали классический луковый суп, который приятно согревает промозглыми осенне-зимними вечерами. Но так как сейчас знойное лето, то этому блюду есть альтернатива – суп-пюре из лука-порея. Вкусно, быстро, сытно, но при этом невероятно легко.

Ингредиенты:

• Чечевица зелёная - 250-300 г;
• Лук репчатый среднего размера - 4 шт;
• Лук-порей среднего размера - 2 стебля;
• Картофель среднего размера - 3 шт;
• Лист лавровый - 1 шт;
• Масло сливочное - 50 г;
• Листочки свежей мяты - 5-6 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

Крем-суп с луком-пореем. \ Фото: tveda.ru.
Крем-суп с луком-пореем.

Способ приготовления:

• Чечевицу тщательно промыть под проточной водой;
• После замочить на 10-15 минут в воде;
• Слить и отправить в кастрюлю с водой;
• Довести до кипения;
• Добавить лавровый лист;
• Варить примерно около часа;
• Картофель вымыть, очистить и нарезать средним кубиком;
• Лук очистить и нарезать средним кубиком;
• Лук-порей нарезать ломтиками или кольцами;
• В глубокой сковороде растопить сливочное масло;
• Затем добавить лук-порей;
• Жарить не менее 5-7 минут, постоянно помешивая;
• После добавить картофель;
• Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 6-8 минут;
• Посолить и поперчить;
• Залить двумя стаканами горячей воды;
• Готовить на медленном огне 10-15 минут;
• Получившийся суп отправить в чашу блендера;
• Следом готовую чечевицу;
• Всё перебить до однородной пюреообразной массы;
• Мяту вымыть;
• Просушить и измельчить;
• И посыпать перед подачей суп в тарелках.

2. Суп-пюре с креветками и овощами


Овощной суп-пюре с креветками. \ Фото: wallpaperflare.com.
Овощной суп-пюре с креветками.

Крем-суп из овощей в сочетание с креветками – то, что нужно в разгар жаркого лета. Вкусное и питательное блюдо не отнимет много времени на приготовление, а также порадует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом специй и свежей зелени.

Ингредиенты:

• Морковь среднего размера - 3 шт;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Капуста цветная - 250-300 г;
• Кабачки средние - 1 шт;
• Картофель среднего размера - 2 шт;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Сливки - 100 мл;
• Масло сливочное - 3 ст.л;
• Креветки очищенные - 200 г;
• Куркума - 1/3 часть ч.л;
• Свежий укроп - 6-10 веточек;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

Лёгкий питательный крем-суп с добавлением креветок. \ Фото:
Лёгкий питательный крем-суп с добавлением креветок.

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружками или крупным кубиком;
• Лук порезать средним кубиком;
• Капусту вымыть и разобрать на соцветия;
• Картофель вымыть;
• Очистить, нарезать кубиком;
• Кабачки вымыть и нарезать кубиками;
• В сотейнике или глубокой сковороде растопить масло;
• Выложить морковь;
• Обжарить около 3-4 минут;
• После добавить лук и кабачки;
• Жарить 3-4 минуты;
• Затем выложить картофель и соцветия цветной капусты;
• Залить горячей водой (примерно 1-1,5 литра);
• Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на среднем огне;
• Чеснок очистить и мелко порубить;
• Добавить к овощам;
• Посолить, поперчить, приправить куркумой;
• Затем аккуратно влить сливки;
• Слегка перемешать и протушить 3-4 минуты;
• Тушёные овощи вместе с жидкостью перелить в чашу блендера;
• И перебить до однородной кремообразной массы;
• Креветки отварить в слегка подсоленной воде;
• Перед подачей украсить свежей мелко нарубленной зеленью и целыми креветками.

3. Крем-суп из авокадо


Витаминный суп из авокадо. \ Фото: the-challenger.ru.
Витаминный суп из авокадо.

Многие слышали о пользе авокадо – плод, который богат на клетчатку, помогает насытить организм энергией на несколько часов, не вызывая при этом ни тяжести в желудке, ни чувства голода.

Ингредиенты:

• Авокадо среднего размера - 2 шт;
• Лимонный сок - 2 ст.л;
• Лук красный среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 1-2 зубчика;
• Бульон овощной - 700 мл;
• Кинза свежая - 6-8 веточек;
• Цедра лайма или лимона - 1 ст.л;
• Соевый соус - 1 ст.л;
• Помидоры черри - 4-6 шт;
• Свежая зелень микс - 6-10 веточек;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

Суп-пюре из авокадо. \ Фото: foodman.club.
Суп-пюре из авокадо.

Способ приготовления:

• Авокадо вымыть;
• Очистить кожуру;
• Извлечь косточку;
• Мякоть нарезать кубиком;
• И сбрызнуть лимонным соком;
• Лук измельчить;
• Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс;
• Измельчённый лук, авокадо и чеснок переложить в чашу блендера;
• Добавить горячий бульон из овощей (пакетированный или из кубика);
• Выдавить сок из лимона;
• Посолить, поперчить и добавить цедру лимона;
• Приправить соевым соусом и мелко рубленной кинзой;
• Перебить до состояния пюре;
• Подавать с кусочками помидоров и свежей зеленью.

4. Пикантный томатный суп-пюре


Острый томатный суп-пюре. \ Фото: google.com.
Острый томатный суп-пюре.

Суп-пюре с помидорами и жгучим перцем чили - для тех, кто предпочитает острые блюда независимо от времени года. Подавать такой суп лучше всего тёплым или холодным. По желанию можно добавить ложечку сметаны или сливок.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера - 5-6 шт;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Чеснок - 3-4 зубчика;
• Перец чили средний - 1 шт;
• Куркума, зира и молотая паприка - всё по 1/2 части ч.л;
• Оливковое масло - 1-2 ст.л;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Уксус столовый - 0,5 ст.л;
• Овощной бульон - 1 л;
• Базилик красный или зелёный - 5-6 листочков;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

Томатный крем-суп. \ Фото: chefmarket.ru.
Томатный крем-суп.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Чили вымыть;
• Нарезать полосками;
• Масло оливковое разогреть в глубокой сковороде или сотейнике;
• Выложить в него лук и чеснок;
• Обжарить, помешивая 5-6 минут;
• Затем отправить на сковородку перец;
• Перемешать и жарить 3-4 минуты;
• Добавить пару столовых ложек воды;
• Приправить специями;
• Посолить;
• Добавить сахар;
• Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут;
• В кипящую в кастрюле воду отправить помидоры на 25-30 секунд;
• Переложить их на дуршлаг;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать кубиками;
• Переложить на сковороду к овощам;
• Влить уксус;
• Накрыть крышкой и тушить примерно 7-8 минут;
• После добавить овощной бульон;
• Вновь посолить и поперчить;
• Довести до кипения, а после готовить 7-8 минут;
• Затем содержимое сковороды аккуратно перелить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Разлить по тарелкам, украсив перед подачей свежей зеленью.

5. Суп-пюре из свеклы


Свекольный крем-суп. \ Фото: google.com.
Свекольный крем-суп.

Если вы не знаете, как заставить ребёнка есть овощи, в том числе и свеклу, тогда этот рецепт специально для такого случая. Вкусный и невероятно яркий, он сто процентов понравится капризному чаду, которое, попробовав пару ложек, захочет добавки.

Ингредиенты:

• Свекла молодая крупная - 2 шт;
• Сливки нежирные - 200 мл;
• Брынза - 100 г;
• Корень сельдерея - 1/3 часть;
• Лук репчатый средний - 1 шт;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Масло подсолнечное - 2 ст.л;
• Лимонный сок - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л. без горки;
• Лук зелёный - 1 небольшой пучок;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

Суп-пюре из свеклы. \ Фото: photorecept.ru.
Суп-пюре из свеклы.

Способ приготовления:

• Сельдерей и свеклу хорошо вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Чеснок и лук очистить;
• Нарезать произвольно;
• В глубокой кастрюле нагреть подсолнечное масло;
• Обжарить на нём лук с чесноком до едва заметного золотистого цвета;
• Затем добавить свеклу и сельдерей;
• Готовить 5-6 минут, слегка помешивая;
• После к овощам добавить сахар и лимонный сок, а также не полный стакан тёплой воды;
• Довести до кипения;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на небольшом огне 15-20 минут;
• Снять с огня;
• Остудить и перебить (жидкость не сливать) до однородной массы блендером;
• При необходимости получившееся пюре протереть через очень мелкое сито;
• После получившуюся массу перелить в кастрюлю;
• Посолить, поперчить;
• Добавить горячие сливки;
• Постоянно помешивая довести до кипения;
• Проварить 5-6 минут;
• Перед подачей (порционно) посыпать мелко рубленным зелёным луком и брынзой.

Источник

Рубрики:  Рецепты/Супы
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку