-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629





Салат "Подсолнух"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять салат "Подсолнух" но какой !

Салат "Подсолнух"


 


Этот салатик есть уже у нашей хозяюшки Настеньки,но у меня немного другие ингредиенты,хочу поделиться с вами .
Для этого нам понадобится:
3-4 варёного картофеля
1 б.печень трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле
4 яйца варёные
зелёный лук
маслины чёрные
майонез
чипсы

 


1.Картошку натереть на крупной тёрке
2.Майонез
3.лук мелко нарезать
4.майонез

 


5.Tunfisch или печень трески размять вилкой
6.белок яиц на мелкой тёрке

 


7.майонез


8.желток на мелкой тёрке
На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины ввиде семечек ,по краю лепестки подсолнуха чипсами.

 

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 74 - Салат "Дуэт"
Часть 75 - Салат "На скорую руку"
Часть 76 - Опять салат "Подсолнух" но какой !
Часть 77 - Салат "Мадагаскарские пингвины"
Часть 78 - Салат "Первый лист календаря"
...
Часть 90 - Рыбный салат со свёклой и колбасным сыром
Часть 91 - Салат из рыбы с морковкой и луком
Часть 92 - Рыбный торт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Венеция"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

Салат"Венеция"

 


Девочки и мальчики!В "обедах" я уже показывала этот салатик,теперь делюсь рецептиком.Оказалось что у нас на сайте есть салатик с таким названием у Риты Барбацуцца,хотела свой в отчёт отнести,а оказалось состав совсем другой unknown Походив по нескольким кулинарным сайтам я нашла оба эти варианта,поэтому менять название не стала и с удовольствием представлю вам свой вариант "Венеции".Источник сайт gotovly.
Готовится очень быстро, ничего не нужно заранее варить или готовить, так что перед приходом гостей - то что надо.
Ингредиенты:
сыр твердого сорта - 100 граммов
колбаса копченая (сухая) - 100 граммов
морковь сырая - 1 большая
огурец свежий - 1
кукуруза сладкая - 1 банка
майонез (не легкий)
соль, перец черный или белый по вкусу.


Колбасу и огурцы режем тонкой соломкой,



сыр и морковь трем на крупной терке.Добавляем кукурузу и перемешиваем


Добавляем майонез перед подачей (т.к. огурец дает сок и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).Вот такой получается салатик.Очень вкусный и быстрый.


Я делала 2 дня подряд.Второй раз украсила,чтоб донести до вас эту вкуснятину.

 


Угощайтесь! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

 

 

http://forum.say7.info/topic27981.html

А вот еще  2украшения этого салата  ^

 


 

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Салат «Грибное место»
Часть 36 - Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Часть 37 - Салат "Венеция"
Часть 38 - Салат "Зимняя сказка"
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Печенье на любой вкус

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Курица в пакете

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

 
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Творожный торт с яблочным кремом

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ


Приятный крем с легкой кислинкой,легкий,несмотря на целую пачку масла.Здорово!
Коржи можно сделать песочные,по другому рецепту.
Мне же нужно было спасать пачку творога-сделала творожные коржи.Торт получился немаленький-23 см диаметром и 5 см высотой.

ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
1ч.л гашеной соды
1,5-2 ст.муки
0,7 ст.сахара
1 ст.л сливочного масла(маргарина)
На водяную баню(наподобие медовика) поставить сахар,масло,яйцо.Как сахар растворится,положить гашеную соду и через минуту половину муки.
Теперь убираем с бани,кладем творог(если крупинками жесткими-протереть через сито...или блендером),перемешиваем и добавляем оставшуюся муку(постепенно)
Тесто будет очень мягкое,даже липковатое.
Положить в холодильник на 2 часа.

Из этого теста у меня вышло 4 коржа чуть больше 23 см...Выпечь коржи на промасленной бумаге.Пекутся недолго-минут по 6-7при 200-220 гр.Сверху они будут бледноваты.коржи должны остаться мягкими,не зажаристыми. Готовый корж обрезать по тарелке.Обрезки подсушить в духовке и измельчить(я на мясорубке)
КРЕМ:

1 кг яблок почистить и потереть на терке( у меня крупная)
1 стак.сметаны
1 стак.сахара
Все поставить в небольшой кастрюльке на огонь и варить на медленном огне 30 минут(должно чуть кипеть) Мешайте иногда. Остудите.
Отдельно взбейте миксером добела 200 г масла и добавляйте,взбивая,яблочную массу( эта масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры) Еще ванилин.Крем готов!

Прослоить холодные коржи кремом.Не забудьте положить крем на верхний корж.Обсыпать крошкой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Масленица - блины и оладьи

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

БЛИНЫ НА ,,ПЯТЕРКУ,,

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Творожный пудинг на пару

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ


Вкусно,вся семья съела его с большим удовольствием! Готовится на водяной бане,очень удобно у кого нет духовки,чтобы приготовить творожную запеканку.

НУЖНО ВЗЯТЬ 500 г творога,5 яиц,полстакана сахара (4 ст.л в творог,или по вкусу как нравится),4 ст.л сухарей,изюм( по желанию),можно цедру цитрусовых,2.ст.л сливочного масла


Масло растереть с 4ст.л сахара и 5 желтками миксером.Творог протереть( у меня блендер),смешать с желтковой массой и сухарями.Добавить изюм.Отдельно взбить в устойчивую пену 5 белков и вмешать их в творог ложкой.

Подобрать подходящую форму.Смазать маслом и обсыпать сахаром. Творог должен занимать 3/4 формы.Накрыть крышкой.Налить в большую кастрюлю воды и поставить туда форму(вода до половины формы).Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить час( смотреть,чтобы сильно не бурлило и вода не залилась в форму.Воду можно подливать).
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отстающей от краев массы-признак готовности пудинга.
Переворачиваем на блюдо и подаем в горячем виде( хотя в остывшем он не менее вкусен)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Помидоры с виноградом

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
Рубрики:  Кулинария/Домашнее консервирование

Метки:  

Заврнушки в инее

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Доброго всем утра и прекрасного настроения! Пусть даже в эти дождливые и промозглые дни  в Ваших домах будет уютно, тепло и вкусно!  

"Заварнушки в инее"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Молочное желе

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молочного желе

Рецепт молочного желе

Ингредиенты для молочного желе:

 

молоко - полстакана

сахар - 2 чайные ложки

желатин - 1 чайная ложка

вода - 1 столовая ложка

ванильный сахар  

 

Способ приготовления молочного желе:

 

Замочите желатин в столовой ложке охлаждённой кипячёной воды. Вскипятите молоко, всыпьте в него обычный и  ванильный сахар, введите замоченный желатин и доведите эту смесь до кипения, при этом всё время её помешивайте, чтобы полностью растворить желатин. Сполосните формочки в холодной кипячёной воде, разлейте по ним приготовленную смесь и охлаждайте до тех пор, пока желе полностью не растворится.

Приятного аппетита!
http://www.priyatnogo.com/3257-recept-molochnogo-zhele.html

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пудинг "Изабелла"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из манки и виноградного сока – десерт «Изабелла»

Рецепт этого вкусного десерта прислала Оксан@. На первый взгляд может показаться, что это обычная манная каша. Однако на вкус такой десерт совершенно не похож на манную кашу и больше напоминает пудинг или плотное желе. А если использовать сок красного винограда и интересные формочки, то такой пудинг получается ещё и очень красивым! Десерт Изабелла Состав пудинга из манки «Изабелла»:

500 мл домашнего виноградного сока, 50 гр манной крупы, 50 гр муки.

Как приготовить пудинг из манки «Изабелла»:

Вылить виноградный сок в посуду с антипригарным покрытием, всыпать туда манную крупу и муку. Хорошенько размешать, чтобы не образовывались комочки. Поставить массу на огонь и варить до закипания, периодически помешивая. Затем убавить огонь и варить ещё несколько минут, продолжая помешивать, до тех пор пока масса окончательно не загустеет. Снять десерт с огня, разлить по формочкам и оставить для застывания в холодном месте на несколько часов. При сервировке можно посыпать пудинг грецкими орехами и украсить взбитыми сливками или вареньем. Приятного аппетита!

http://perfectfood.ru/2010/12/desert-iz-vinogradnogo-soka-i-manki-izabella/

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Манишка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nad9995 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манишка

 (500x375, 63Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Метки:  

Свитер

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер.



Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Томатный соус

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус

Рецепт от Татьяны на http://www.vkusnyblog.ru/smak/
Томатный соус
Наконец-то у меня дошли руки до раздела “Соусы”. На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. Брат мужа сказал, что он вообще готов есть этот соус ложками .
Ингредиенты:
1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Домашнее консервирование

Метки:  

Перец в сладком маринаде

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в сладком маринаде

 (550x370, 51Kb)
Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)Читать далее
Рецепт от http://community.livejournal.com/foodclub_ru/
Рубрики:  Кулинария/Домашнее консервирование

Метки:  

Шляпка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка женская крючком

 

Источник:

http://idei-vjazanija.blogspot.com/2010/09/blog-post_6953.html?spref=tw

Серия сообщений "головные уборы,шарфы,платки":
Часть 1 - ажурный берет
Часть 2 - Дитячья шапочка
...
Часть 7 - Берет листочками
Часть 8 - Бактус
Часть 9 - Шляпка женская крючком
Часть 10 - ШАПОЧКА И ПЕРЧАТКИ
Часть 11 - Шапочка с оборками
...
Часть 27 - Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком
Часть 28 - Шапка женская крючком
Часть 29 - Берет (МК)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Метки:  

Джемпер

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-серый джемпер с плетенкой на кокетке и рукавах (спицы).


Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Следочки

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следочки листочки

 (640x480, 78Kb)
 (640x480, 48Kb)
Набираем 47 петель и провязываем резинкой 1-2см
Рисунок
1кром 20лиц нак 1лиц нак 1изн нак 1лиц нак 1изн нак 1лиц нак 20лиц 1кр
3р-1кр 20лиц 1лиц нак 1лиц нак 1лиц 1изн
5р-1кр 20лиц 2лиц нак 1лиц нак 2лиц 1изн
7р-1кр 20лиц 3лиц нак 1лиц нак 3лиц 1изн
9р-1кр 20лиц 4лиц нак 1лиц нак 4лиц 1изн
11р-1кр 20лиц 5лиц нак 1лиц нак 5лиц 1изн
13р-1кр 20 лиц 6лиц нак 1лиц нак 6лиц 1изн
15р-1кр 20лиц протяжка 11лиц 2вм накид 1изн накид ( накиды в изн ряду провязываем лиц скрещенной)
16р-1кр 20лиц 3лиц ( в изнаночном ряду лицевыми)
17р-1кр 20лиц протяжка 9лиц 2вм 3лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
19р-1кр 20лиц протяжка 7лиц 2вм 5лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
21р-1кр 20лиц протяжка 5лиц 2вм 7лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
23р-1кр 20лиц протяжка 3лиц 2вм 9лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
25р-1кр 20лиц протяжка 1лиц 2вм 11лиц( в изнаночном ряду лицевыми)
27р-1кр 20лиц 3 пелти вместе лиц

Все четные ряды вяжем по рисунку кроме 20 петель их вяжем лиц с обеих сторон(платочная вязка). Рисунок дан одного листочка, всего их три
Первый ряд дан полностью между изн вставите еще 2листочка
Следочки можно просто сшить или связать подошву как пятку у носков
Рубрики:  Вязание/Тапочки, носочки

Метки:  

Яблочный кетчуп

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кетчуп

http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/yablochnyj-ketchup

Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.
 (275x225, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Домашнее консервирование

Метки:  

Серый жакет в резинку

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет в резинку


описание
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка
Страницы: 595 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь