-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629





Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Рубрики:  Вязание/Женские модели

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом



читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ

 (532x699, 67Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Рукоделие/Оригами

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_прелесть_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Спасибо Елена 27 http://www.liveinternet.ru/users/3477594/profile/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Шапочка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шляпка Робин Гуд


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Шапочка "Пион"

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распустившийся ПИОН -изящная зимняя шапочка.

 (426x496, 34Kb)
Эта шапочка связана по кругу, с узором "бабочка", повторяющимся практически по всей поверхности. Используйте обычную пряжу или секционную для получения двух различных вариантов.
Размер: взрослый
Круговые спицы 4,5 мм, 3,75 мм, комплект чулочных спиц 4,5 мм.
Плотность: 20 п и 26 р = 10 см чул. вязкой спицами 4,5 мм.
Сокращения:
нпр - нить перед работой
нзр - нить за работой
убавка - провязать 2 петли вместе лиц
с2л - снять 2 петли как лицевые, затем провязать их вместе
"бабочка" - правой спицей подхватить 5 нитей, введя спицу под нити снизу вверх, затем вести правую спицу в следующую петлю на левой спице. Провязать петлю и 5 нитей вместе.
На круговые спицы меньшего размера набрать 100 п. Поместить маркер в начале ряда и вязать по кругу.
Резинка: вязать 2 лиц, 2 изн на высоту 3,8 см.
Основная часть.
Р 1, 3, 5, 7, 9: (5 лиц, нпр,снять 5 п, нзр) повторять до конца ряда.
Р 2, 4, 6, 8: лиц.
Р 10: (7 лиц, бабочка, 2 лиц) повторять до конца ряда.
Р 11, 13, 15, 17, 19: (нпр, снять 5 п, нзр, 5 лиц) повторять до конца ряда.
Р 12, 14, 16, 18: лиц.
Р 20: (2 лиц, бабочка, 7 лиц) повторять до конца ряда.
Повторить ряды 1-20 ещё раз.
Убавления (когда станет неудобно вязать на круговых спицах, перейти на чулочные)
Р 1-3: повторить ряды 1-3 основной части.
Р 4: (5 лиц, убавка, 3 лиц) повторять до конца ряда.
Р 5, 7: (5 лиц, нпр, снять 4 п, нзр) повторять до конца ряда.
Р 6: лиц.
Р 8: (7 лиц, с2л) повторять до конца ряда.
Р 9: (5 лиц, нпр, снять 3 п, нзр) повторять до конца ряда.
Р 10: (6 лиц, бабочка, 1 лиц) повторять до конца ряда.
Р 11, 13: (нпр, снять 5 лиц, нзр, 3 лиц) повторять до конца ряда.
Р 12: лиц.
Р 14: (убавка, 6 лиц) повторять до конца ряда.
Р 15, 17: (нпр, снять 4 п, нзр, 3 лиц) повторять до конца ряда.
Р 16: лиц.
Р 18: (2 лиц, с2л, 3 лиц) повторять до конца ряда.
Р 19: (нпр, снять 3 п, нзр, 3 лиц)повторять до конца ряда.
Р 20: (1 лиц, бабочка, 4 лиц) повторять до конца ряда.
Р 21: (4 лиц, убавка) повторять до конца ряда.
Р 22: (3 лиц, убавка) повторять до конца ряда.
Р 23: (2 лиц, убавка) повторять до конца ряда.
Р 24: (1 лиц, убавка) повторять до конца ряда.
Р 25: (убавка) повторять до конца ряда.
Обрезать нить, оставив конец длиной около 15 см. Протянуть нить через петли на спице, плотно стянуть, закрепить и спрятать кончик нити на изнанке. Готово

 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Ромашковая паляна

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/vanda...133894816/

"Ромашковая полянка" эта панамочка или шляпка, кому как удобно назвать, связана legendasun на Осинке
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Метки:  

Рецепты красоты одной строкой

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты одной строкой




1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!


Источник



Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 10 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 11 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 12 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 13 - Индийские рецепты красоты
Часть 14 - Волшебный крем для лица
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами


Рубрики:  Уход за телом

Метки:  

Жакет

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 (482x698, 62Kb)
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Мясная тушёнка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ТУШЕНКА домашнее консервирование

РЕЦЕПТ №1 Мясную тушенку можно приготовить из свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках, закатываемых крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуются в кипящей воде или каким-либо другим способом.
Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Для консервирования нужно брать свежее, не замороженное мясо. Мясо вымыть, нарезать крупными кусочками одинакового размера (крупнее, чем на гуляш), посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить один лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки. Хорошо также добавить в банки внутренний жир. Заполненные плотно банки прикрыть стеклянной крышкой, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банок выдержать их в разогретой духовке приблизительно 2 часа, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками.

Источник: http://www.appetissimo.ru/index.php/myaso/702-2009-04-19-08-23-03.html
 (240x320, 21Kb)

РЕЦЕПТ №2
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.
После закипания воды, снять пену.
Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.
Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть.
Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.
Источник: http://apocalypsejournal.ru/2008/10/13/kak-prigotovit-tushenku-v-domashnix-usloviyax/

ЕЩЕ МНОГО Рецептов тушенки http://survival-ru.org/node/33
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Скумбрия в специях

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В СПЕЦИЯХ

 (550x412, 61Kb)
Масляная скумбрия в пряных специях
1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера(разморозить)
Собрать как можно больше луковой шелухи (от етого будет у рыбы на шкурке, насыщенный золотой цвет и хороший вкус)
900-1000 мл. воды
3 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
5-6 горошин перца(можно разных сортов)
5-6 горошин кинзы в зернах
1 лавровый лист
(гвоздика и другие специи на ваш вкус и выбор)

- Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову.
- Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет.Процедить отвар и смешать со специями, приготовив маринад.
Дать отвару полностью остыть.
- Берем прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы(можно обрезать хвост и плавники),заливаем маринадом и закрыв крышкой отправляем на 3 суток в холодильник.Периодически в течении етого времени, рыбу поворачиваем.
- Через 3 суток вынимаем рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить рыбу в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Скумбрия готова, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
http://www.good-cook.ru
АВТОР alisia
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Творожные розочки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Блины

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Маринованная скумбрия

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Курица в лимонно-кефирном маринаде

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лимонно-кефирном маринаде


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из журнала Sandra №10 2010г.

Фотографии пользователяЛетта
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка
Страницы: 595 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь