-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629





Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ " ПЕРСИКИ"

Это печенье знают многие , но в основном известен рецепт теста на сметане и маргарине. Я же хочу предложить тесто , которое мне кажется делает печенье вкуснее.

На 20 штук ( если хотите больше удвойте порцию):

-2 яйца
-130мл растительного масла
-130г сахарного песка ( пудра не годится)
-1 пакетик ванильного сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-300г муки
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить растительное масло, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель. Взбить ещё раз. Накрыть и оставить на час. Добавить остальную муку. Должно получиться липкое тесто.Если вам тесто кажется жидковатым добавьте муки. Припудривая руки мукой скатываем шарики размером чуть меньше ореха и выставляем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга , они при выпечке увеличиваются в объёме . Надавливаем слегка пальцем на серединку каждого шарика. Выпекаем в разогретой духовке при минимальной температуре . У меня уходит минут 8-10. Если заметите, что печенье начинает трескаться , значит температура высокая и они быстро " растут". В этом случае приоткройте дверцу .духовки. Вообще не отходите далеко , печенье очень быстро выпекается. Готовое печенье должно оставаться белым . Ножом выскоблить серединку пока они тёплые . Измельчить при помощи скалки выскобленную мякоть и смешать с шоколадной пастой типа " Нутелла". Начинить половинки и склеить между собой по -парно. Начинка может быть любая ( джем, взбитая сгущенка с маслом и др.)
В 2 мисочки налить по чуть-чуть молока и добавить жёлтый и красный красители. Жёлтый у меня с шафраном, а красный со свекольным соком. Окунать одну половинку печенья в жёлтый цвет , другую в красный и сразу же обвалять в сахаре. Выложить на поднос и дать подсохнуть.
 (500x375, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицы - ажурная кофточка.


10.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски - победительницы конкурса красоты "Маски для лица"

 

Лифтинг-маска из калины, (занявшая первое место в конкурсе)

Читать далее

В семерку финалистов также вошли следующие мски-победительницы:

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Уход за лицом

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные творожные пончики по рецепту Ирины Капитановой (Волковой)

Наталья Аверина (Прудникова) фото.

Протереть через сито 500 гр. творога. Добавить 2 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды, ванилин. Все хорошо перемешать, с помощью 2 ложек скатать шарики (я катаю руками). Обжарить в кипящем масле.
 (640x480, 252Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное от Оксаны Покровой

 (433x335, 43Kb)
250 г творога
50 г кураги
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)
25 г сливочного масла
50 г изюма без косточек
какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)

Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - ажурная кофточка.


3.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Жакет

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет


 (366x512, 40Kb)
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамки

Шапочки связаные крючком.

 


 


 

 

СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кефирное

Печенье кефирное.

Простое и быстрое лакомство!
Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

 (640x476, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.

Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые капустные пирожки (объедение) ))

 

картинка

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (540x699, 127Kb)
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый костюм.

 (506x699, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кожина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Младенческие пятки"

 

Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Уход за ногами

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто

Автор всех этих рецептов замечательная хозяюшка Назочка. Посмотреть остальные рецепты и пообщаться с ней на форуме можете здесь Рецепты от Назочки. Всех, кто цитировал этот пост, прошу  сделать у себя пометку на сайт Назочки. Большое спасибо за понимание.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ. 
 
 
 
Картофель моем и варим в кожуре вместе с морковью.
Крабовые палочки чистим и мелко режем.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим.
Картофель и морковь чистим и режем кубиками.
С зеленого горошка предварительно сливаем воду.
Крабовые палочки, яйца, картофель складываем в салатник, добавляем зеленый горошек, перчим и  
тщательно перемешиваем, заправив майонезом. При необходимости солим. 
 

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ 
 

 
 
ТЕСТО:
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 яйцо
200 гр. маргарина или сливочного масла
1/2 ч.л. соли
 
НАЧИНКА:
1 крупный или 2 маленьких лимона
1 - 1.5 стакана сахара
1 ч.л. крахмала
 
Приготовление:
 
Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек муки.
Дать смеси подняться - около 10-15 минут.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, пропустить через мясорубку.
Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
 
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут. 
 
 
 
 БАКЛАЖАН ЖАРЕНЫЙ С ФАРШЕМ. 
 
 
 
Тут все просто. Баклажан очищаем частично от кожуры, режем на маленькие кусочки, жарим с луком, до золотистового цвета, добавляем немного помидорчика, немного перца. В конце мешаем, с отдельно пожареным фаршем, и немного держим на огне. Едим с соусом из мацони и чеснока.

ПАХЛАВА! 
 
 
 
Начинка:
 
0,5 кг. грецких орехов(пропустить через мясорубку, в блендере нельзя) прожарить на раскаленой сковороде.
0,5 кг. песка(желательно мелкого)
ванилин, кардамон(обязательно)
 
Тесто:
 
200гр сметаны
4 желтка
1 ст. молока(или сколько возьмет тесто)
300 гр топленого сливочного масла
1 кг муки
ванилин
дрожжи 0,5 ч. л.( поставить опару, совсем немного)
 
замесить тесто и поставить в тепло, не надо ждать, чтобы тесто совсем подашло, как только немного подниется, можно готовить.
Эта норма, на один очень большой лист, или на два маленьких
Тесто делим на 12 частей, два из них чуть больше других.
Большой колобок раскатываем, переносим на лист, смазанный маслом, на тесто наливаем топленое масло(можно растительное,без запаха), мажем по всему раскатанному тесту, слегка обсыпаем песочными орехами, раскатываем другой(маленький колобок, переносим на лист, мажем маслом, обсыпаем орехами(нормальное количество), остальные колобки в таком порядке, предпоследний колобок раскатываем, переносим на лист, мажем маслом, слегка обсыпаем орехами, берем большой колобок, раскатываем, переносим на лист. Ставим на 15 минут в прохладное место. Затем мажем яичным желтком, режем на ромбики, на каждый ромбик втыкаем(именно втыкаем)  фундук, или грецкий ореше, и в духовку, температура 200 гр. печется быстро. Как только покраснеет(не совсем ярко) вытаскиваем, места разрезов освежаем, места разрезов заливаем топленым сливочным маслом, 0,5 ст. и снова в духовку. Как только покраснеет(вся) вытаскиваем, заливаем сиропом(из сахара и воды) или ( 2 ст. ложки с верхом меда, 10 ст. ложки меда) сироп готовится на огне, то есть, мы заливаем пахлаву кипящим сиропом.
И опять в духовку на 3-4 минуты. Вытаскиваем, даем чуть остыть, режем, раскладываем на плоскую посуду.
СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ! 
 
 
 
Способ приготовления:
 
Грибы помыть, порезать на произвольные кусочки, порезать мелко лук, прожарить на сливочном масле, налить воды (на ваше усмотрение: сколько грибов, на сколько человек и т. д.), как только закипит добавляем куски картошки, солим, перчим, варим до готовности картошки, наливаем сливки, по вашему усмотрению, можете добавить много, можете меньше, жирность тоже по вашему выбору. Даем остыть чупу. Все это взбиваем до однородности в блендере, вновь ставим на огонь и ждем до первого бульканья. Все, суп готов. Ароматно, сытно, вкусно!!!

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ! 
 
 
 
Приготовление:
 
Капусту порезасть совсем тонко, посолить, помять тщательно. Залить 1 ст. л. уксуса винного, добавить мелко порезанный помидор, также огурец, мелко порезанный, насыпать мелко нашинкованной зеленью (кинза и мята), прибавить лук репчатый, тоже очень тонко порезанный, тщательно смешать, залить майонезом и есть в свое величайшее удовольствие!!! 
 

 А НА ГОРЯЧЕЕ -СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ 
  
 
 
Приготовление:
 
Грудинку порезать тонкими пластами, посолить, поперчить, обсыпать чебрецом, выложить на фольгу, а сверху яблоки, разделив на две части, все это тщательно закрыть конвертиком, чтобы жир не вытек и в духовку на 45 минут, подаем с жареной картошечкой!! 
 
 
 
ПРИТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  Кулинария

Торт "Яичница"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Яичница"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на молнии

 

Рубрики:  Вязание/Женские модели


Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка
Страницы: 595 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь