-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629





Упаковка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковочка Морковочка

Предлагаю вам сделать ещё забавную упаковку для подарка или бонбоньерку.
Впервые увидела её лет пятнадцать назад и частенько к ней возвращаюсь.



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Разное

Метки:  

Салат "Быстрее некуда"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Быстрее некуда"

 (500x375, 148Kb) "Быстрее некуда"

Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.
"Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга такой вкусняшкой. Очень быстро и очень вкусно. Попробуйте!


 

 

 

 

 


рецепт быстого салата
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Накидка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

85_1_de8f29ad9987f63 (466x699, 26 Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Шали, палантины

Метки:  

Пирожное "Персики"

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "персики"

картинка

В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные :) Запомнилось только то, что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным светом. :)

И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном. :)


Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно всё, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать. :)

Вот что вышло в итоге:


Сразу такой нюанс. Ватермарков нет, ибо рецепт мною же выкладывался на еще одном ресурсе, там я под иным ником, писать два ресурса — ну странно, да и кому они нужны кривоватые фото кривоватых чудищ, а если нужны, то и на здоровье. Да и вообще, если кто-то вдруг озадачится, увидев где-нить похожее, я всегда могу сказать, я это или не я, но мне кажется много чести этим "красавцам", их фото тырить :))). в общем, ну ее эту тему, ближе к делу:


Нужно:
— 2 яйца
— стакан сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— мука
— гашеная сода или разрыхлитель.

- 2 банки вареной сгущенки
— грецкие орехи, не рубленые.
— большая морковь
— 1 вареная свеклаЧитать далее
Автор рецепта:maiven на http://nnm.ru/blogs/maiven/pirozhnye_persiki/page2/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закуска из вяленых помидоров

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из вяленых помидор.

Немного итальянского солнца на Вашем столе
Много вопросов возникает-как готовить вяленые помидоры и что с ними делать потом. В интернете Алла на /www.u-mama.ru/ очень удачно,на мой взгляд,описывает как приготовить и где используют вяленые помидоры.

Все знают, что наше уральское лето холодное, зато малоснежное. Не успеешь искупаться, уже на озерах появляется тонкий слой льда. Поэтому каждый продляет сезон тепла как может. Кто-то довольствуется солярием, кто-то ездит в жаркие страны, а кто-то старается законсервировать хоть кусочек солнца.


Конечно, на родине вяленых помидор – Италии – эта фраза имеет совсем не переносный смысл. Высушивание производится именно с помощью лучей палящего средиземноморского светила, которое превращает сочные плоды в великолепную закуску. Мы, к сожалению, такой возможности лишены.

Читать далее
 (500x309, 187Kb)
Рубрики:  Кулинария/Домашнее консервирование

Метки:  

Творожная запеканка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Творожная запеканка



Не буду рассказывать чем и на сколько полезен творог, это и так прекрасно всем известно :)

Но если вы не любите творог в "чистом" виде, то может стоит сделать из него вкусняшку - творожную запеканочку!? :)  Да не простую, а вегетарианскую - без яиц. Яйца мы заменим ложечкой манки и бананом. И так, начнем...
Нужно будет:
  • Творог - 400 гр (2 пачки)
  • Сахар - 4 ст.л. (можно и больше) 
  • Банан - 1 шт
  • Манка - 2 ст.л.
  • Изюм  - 1/3 стаканаЧитать далее
    Зовем всех к чаю!
    Наиприятнейшего аппетита Вам!
    Автор НЮТА
  • Рубрики:  Кулинария/Десерты

    Метки:  

    Рисово-творожная запеканка

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рисово-творожная запеканка.

                Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
                Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

                Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

                Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
                Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...

                Приятного аппетита.

    Фотоотчет о приготовлении
    Рубрики:  Кулинария/Десерты

    Метки:  

    Эчпочмак

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эчпочмак

     (300x225, 41Kb)
    Эчпочмак («ишпишмяк» в транскрипции) — знаменитые треугольные татарские пирожки с любимой начинкой — мясо, картошка, лук.
    Эчпочмак

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана кефира
  • 2 желтка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки:

  • 600 г жирного мяса
  • 300 г лука
  • 200 г картофеля
  • Бульон
  • Соль, молотый черный перецЧитать далее
    http://harch.ru/muchnye-blyuda/
  • Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  

    Протёртые лепестки роз

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРОТЕРТЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ

    1 кг чайной розы ( у меня розовая, но можно и белую)
    1, 5 кг сахара
    1 пакетик ( у меня на 8 г) лимонной кислоты. Много кислоты не кладите, а то меняется цвет.
    Используем только лепестки. Промываем , чтобы удалить пыльцу мелкие букашки. Даем стечь воде. Засыпаем сахар и лимонную кислоту и перетираем руками . Это удобно делать в широкой посуде. Оставить часа на 3, чтобы пустила сок. Перемешать, либо руками ,либо деревянной ложкой и разложить в банки . Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
    Использовать для начинки в выпечке, для соусов, напитков.
    Девочки если бы вы смогли почувствовать запах, какой стоит в доме. В сухом виде ее много, но после перетирания у меня вышло одна 1,5 л банка одна баночка на 0, 3 л ( вместе с соком)
     (500x375, 108Kb)
    рецепт от Карамелька на http://forum.kyxarka.ru/
    Рубрики:  Кулинария/Домашнее консервирование

    Метки:  

    Без заголовка

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вязание/Женские модели

    Метки:  

    Крем из вареной сгущёнки

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крем из варёной сгущёнки

     (300x225, 38Kb)
    Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил его отдельным рецептом. В чём особенность крема из варёной сгущёнки, а в том, что как и крем из сметаны его невозможно испортить. Таким образом, это очередной Вкусный и очень Простой рецепт.
    Ингредиенты для крема из варёной сгущёнки:

    Одна банка варёного сгущенного молока, одна пачка сливочного масла, 50-100 мл. обычного сгущенного молока (по вкусу и желаемой консистенции). Можно добавить ванилин и коньяк.
    Приготовление крема из варёной сгущёнки:
     (300x225, 33Kb)
     (300x225, 40Kb)
    Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой.
     (300x225, 37Kb)
    Взбить полученную смесь с помощью миксера. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.

    Когда крем смешан и взбит, по вкусу можно добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. И ещё немного взбить крем из варёной сгущёнки.

    Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание!!! Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. В составе сгущенного молока могут быть только молоко и сахар.

    Постоянные читатели, наверное, уже догадались, что я пёк какой-то вкусный, домашний торт. Всё правильно! Скоро узнаете, какой торт я пёк. Скажу лишь, что получился шедевр.

    Приятного аппетита!!!
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/
    Рубрики:  Кулинария/Крем, глазурь

    Метки:  

    Шоколадная глазурь

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:46 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/36060...142324492/

    Очень часто появляется желание украсить кондитерские изделия или мороженное мягкой шоколадной глазурью. Если полить просто шоколадом, то он затвердевает. После долгих экспериментов с рецептами на основе какао-порошка, моя жена пришла к очень простом...
    Рубрики:  Кулинария/Крем, глазурь

    Метки:  

    Шапочка

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапочка-кубанка с Осинки




    Шапочки вяжутся так:

    -связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.

    -если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).

    - дальше шапочка вяжется вниз без прибавок примерно 14 см (определяется индивидуально. Для того, чтобы шапочка плотно прилегала к голове, в последней трети полотна делаем убавления: равномерно 8 петель в каждом втором ряду 2 раза.



    Шишечки по полотну вяжутся так:

    две в.п. подъёма, полустолбик с накидом в след. петлю нижнего ряда,* две воздушных петли. Затем в образовавшийся зазор между двумя возд. петлями подъёма и полустолбиком с накидом связать пышный столбик из пяти-семи петель; две петли предыдущего ряда пропустить, в третью связать полустолбик с накидом. Повторять от *. Только теперь пышный столбик вяжем просто обвивая только что связанный полустолбик с накидом.



    Следующий ряд вяжем столбиками без накида ( в каждую арку из двух воздушных петель, которые предшествуют пышному столбику - три столбика без накида.)Второй и третий ряды вяжутся также столбиками без накида. Затем - опять шишечки



    Если шапочку вяжем в виде колпачка диаметр донышка будет примерно 11см. Затем чередуем попеременно 1 ряд с прибавлением, один без прибавления. Но в любом случае каждый раз шапочку надо примерять. Существуют только принципиальные формулы, а каждое новое изделие будет вносить свои коррективы

     

    Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, перчатки

    Метки:  

    Пуловеры спицами

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуловеры спицами

    1 (366x698, 58 Kb)675166af6e59ce01b98238c8f2fc8920_1 (267x697, 40 Kb)

    29 (366x698, 74 Kb)299-1 (526x698, 85 Kb)

     

     

     


    Рубрики:  Вязание/Женские модели

    Метки:  

    Манник на кефире

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Манник на кефире

    Доброго всем дня!
    Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

    Вот рецептик:
    1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
    2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
    1 пачку масла (маргарина) растопить
    Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
    Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
    Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  

    Заливной пирог

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный заливной пирог

    У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




    ТЕСТО:
    -3яйца ,
    -1стакан муки,
    -0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
    -сода гашенная,соль.
    Начинка:
    -картофель 4-5шт
    -2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
    -лук репчатый 1-2 шт.
    соль, перец - по вкусу.
    Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
    Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



    1 2 3 4 5 6 7
     
    Cuisine de Evguenie
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Метки:  

    Пелерины крючком

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вязание/Женские модели

    Метки:  

    Летняя ажурная кофточка

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка




     

    Рубрики:  Вязание/Женские модели

    Метки:  

    Пуловер с шишечками

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуловер с "шишечками"

     (432x698, 102Kb)
    >>>
    Рубрики:  Вязание/Женские модели

    Метки:  

    Детские коврики

    Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Детские коврики

     (322x500, 42Kb) (322x500, 38Kb) (325x500, 38Kb) (384x500, 30Kb) (384x500, 31Kb) (384x500, 21Kb) (384x500, 31Kb) (384x500, 31Kb) (384x500, 24Kb) (384x500, 30Kb) (384x500, 25Kb) (384x500, 29Kb) (384x500, 22Kb) (384x500, 23Kb) (319x500, 34Kb)
    Рубрики:  Вязание/Для дома

    Метки:  

    Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка
    Страницы: 595 ... 52 51 [50] 49 48 ..
    .. 1 Календарь