-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Кекс с финиками, бананом и ромом

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:09 + в цитатник


Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
250 гр фиников
2 маленьких банана (примерно 140 гр)
100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
200 гр изюма
200 гр кишмиша
100 гр поленты
2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. темного рома
2 яичных белка
банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С. Проложить прямоугольную форму бумагой для выпечки. Если финики с косточкой, то удалить, а финики положить в маленькую кастрюлю и залить 200 мл кипятка. Дать покипеть на маленьком огне в течении 5 минут. Слить жидкость в чашку, а из фиников в блендере сделать пюре. Добавить бананы и 100 мл воды из под фиников и размешать до однородной массы.

В отдельной чашке смешать орехи, сухофрукты, поленту, специи и разрыхлитель, добавить бананово-финиковую массу и ром. Все хорошо перемешать.

2. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму, разровнять. Украсить орехами и банановыми чипсами.

Печь 1 час. Готовность проверить палочкой.

Дать немного остыть и вынуть из формы. Бумагу снять.

Кекс можно резать только когда он полностью остынет, иначе он будет разваливаться на крошки. Сладкий, фруктовый, немного алкогольный. Вкусный одним словом :)))

Приятного аппетита!


Автор рецепта Julia

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:23 (ссылка)
Какой аппетиттный кекс! Спасибо за рецепт, Олечка
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:49 (ссылка)
ну вот всё хочу....
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:57 (ссылка)

90106784_87086616_80824441_spasibo32 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:40 (ссылка)
Добрый вечер. Понравилось.



Желаю счастья Тебе вечно,
Желаю горьких слов не знать,
Смеяться в жизни бесконечно
И счастье счастьем запивать!
Ответить С цитатой В цитатник
VseNeProsto   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:37 (ссылка)
спасибо за чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 14:11 (ссылка)
Оленька, что такое полента и чем ее можно замениить спасибо заранее
Ответить С цитатой В цитатник
zosima1000   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:43 (ссылка)
Заинтересовал Ваш рецептик. Возьму в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]