-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Пирог "Держись талия"

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:30 + в цитатник

3849548_2_700 (700x524, 90Kb)
Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно "руки чешутся" что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно  другой третий. Однако, результат меня порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей  корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки.. Объеденье!

3849548_3_700 (700x494, 77Kb)

Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):

Тесто

  • 3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
  • грамм 600 - 700 муки
  • 2 яйца
  • 250 грамм молока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 щепотки сахара

Начинка

  • 2 небольших кабачка
  • 3 средних помидора
  • штук 5 соцветий цветной капусты
  • грамм 150 сыра
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить.
Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
В это время займемся начинкой.
 Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке

За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2  (10-15 минут).
Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
 В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4 сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром.

Пирог Держись талия


Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку.


Пирог Держись талия
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!

Пирог Держись талия

Пирог Держись талия

Пирог Держись талия

Примечание: хотела, чтобы получился именно пирог, а не запеканка, поэтому изначально брала  побольше теста.  Опасения были напрасны - все отлично пропеклось. А теста в итоге оказалось в самый раз! Не много и не мало)) Хотя вкусы у всех разные..
Да, и вы можете брать за основу не дрожжевое тесто, а слоенное, тогда это будет пирог с французской ноткой.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 55 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 09:40 (ссылка)
Какая тут талия......с такой выпечкой здесь похудеешь...конечно !)))))))))))))))))))))))))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:44ссылка
Вот и я о том же!))))))))))) На здоровье!
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:01 (ссылка)
237 (211x300, 77Kb)Благодарю Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:05 (ссылка)
Напоминает пиццу!Спасибо!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!с бабочками (599x450, 2958Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, солнышко! Доброе утро, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:39ссылка
Доброго дня, Солнышко!
Рада, что понравилось!
piccolino   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
Добрый день, уважаемые!
Благодаря моя дорогая Ольга!
Для ваших рецептов!

Photobucket
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:39ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:38ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо Олечка!Держись талия)))
анимационные картинки Желаю удачи, открытки Желаю удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:38ссылка
И не говори, Солнышко!)))))))
Svetarut   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 19:08 (ссылка)
Вкуснятина!)))
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 21:12 (ссылка)
Оленька, спаисбо за вкусный рецепт, непременно попробуем!!
5 (370x358, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо громадное!!

Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 03:04 (ссылка)
Спасибо милая))
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:02 (ссылка)
С такой заливкой (сметана, яйца и сыр) пирог не может не получиться!!!! Обожаю такие пироги!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:16 (ссылка)
как вкусно!Спасибо!
69112803_tebe_lapul_anigif (450x420, 306Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:07 (ссылка)
.
С искренной благодарностью (500x497, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:41 (ссылка)
Надо попробовать, я обожаю такие пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_68   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку. А со слоёным тестом, если его тонко раскатать, будет очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kil-ka   обратиться по имени Re: Пирог "Держись талия" Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:44 (ссылка)
ох... я тоже люблю поэксперементировать.
отличный пирог)) и правда "держись талия")

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:31 (ссылка)
спасибо! вот прямо сейчас и займусь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Алиса-А   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:59 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]